Теории Заговора
Создал небольшой опрос - прошу всех у кого есть 5 минут свободного времени пройти и написать свой результат ниже. Например: "я выбрал 4 пункта
" или "я выбрал 0 пунктов"
Тебе-то откуда знать?
Я же опрос составлял.
Армстронга выбирал еще когда там Луи стоял, так один голос можно не считать.
Да - из-за того что я перепутал имена - результат не точный.
Steve написал(а):
А какой % проголосовал против всех?Ни во что из перечисленного? 31.8% же.
Процент баранов посчитан
Процент баранов посчитан
http://boro.da33.ru/17920/
Значит ли эта картинка - что любая теория заговора - это правда?
Значит ли эта картинка - что любая теория заговора - это правда?
Нет, она значит, что не все явления, названные кем-то теорией заговора, таковыми являются.
Нет, она значит, что не все явления, названные кем-то теорией заговора, таковыми являются.
Я согласен. Но все перечисленные мной в опросе - все полная лажа. Так что картинка не подходит. То есть это не процент баранов, которые не верят в правду, а наоборот - рациональные и рассудительные люди. А ну и плюс ещё информированные.
Потому что в некоторые из перечисленных заблуждений можно верить будучи не то чтоб сильно склонным к ТЗ, а всего лишь недостаточно проинформированным. Хотя бывают люди настолько склонные - что никакая информация не убедит. Как мы видим даже по небольшому опросу склонность\доверчивость к ТЗ - это градация - некоторые сильно склонны - верят в большое количество. Кто меньше склонен - верит в не очень большое, ну и кто вообще не склонен верит в единицы, или ни в одну.
О! Придумал отличную ТЗ: ни одна популярная в мире ТЗ не правдива, зато все неизвестные и непопулярные - все правда. Например то что на самом деле инопланетяне построили не пирамиды, а все современные постройки. А те люди, кто наблюдал стройки или сам строил - это иллюзии, ложные воспоминания, рептилоиды носящие кожу строителей, итд.
Хотя бывают люди настолько склонные - что никакая информация не убедит.
Да. И таких по подсчету твоему 31%
Да. И таких по подсчету твоему 31%
Нет, просто у всех разные аналитически способности и склонность верить в заговоры, итд. Так вот для меня и для 31% процента - информация\аргументы за перечисленные мной ТЗ - выглядит мега лажово и мега не убедительно. А аргументы против этих теорий - наоборот хорошо и убедительно. Остальному проценту судя по всему наоборот.
Надо ещё один опрос с самыми вероятными теориями заговора, или просто типа: "какие из перечисленных кажутся вам хоть чуток вероятными". Может замучу если не лень будет. Вот тогда и посмотрим есть ли те кто прям ни в одну не верят. Но тут проблема в том, что наиболее вероятные уже уходят из категории теорий заговора, и переходят просто в теории! Например то что некоторые футбольные матчи купленные или подстроенные - это не теория заговора, а довольно очень даже правдоподобная версия, если не сказать - факт.
Вот кстати сразу же и пример, что можно убедить аргументами - думаю никто из 31% не будет спорить, что некоторые спортивные матчи купленные, так что не надо тут. А вот давайте попросим тех кто верит в разные ТЗ - какие опровержения они примут. То есть что им нужно показать, какие документы, интервью, показания, события - чтоб они перестали верить в свои ТЗ.
А вот давайте попросим тех кто верит в разные ТЗ - какие опровержения они примут. То есть что им нужно показать, какие документы, интервью, показания, события - чтоб они перестали верить в свои ТЗ.
Думаю, это не сработает. ТЗ неопровержима по определению, на то она и ТЗ. Ибо все опровержения - подделка, а все причастные состоят в сговоре.
Думаю, это не сработает. ТЗ неопровержима по определению, на то она и ТЗ. Ибо все опровержения - подделка, а все причастные состоят в сговоре.
Вот! А это плохой знак - если прям ничего тебя не переубедит - значит это не рациональная позиция.
Pallid
Тут вообще тема на тоненького. Ты сформулировал так чтоб довести до абсурда. А если чуть изменить формулировки, то структура ответов сильно изменилась бы. Например, если по терактам ограничить территорию Россией или СНГ, то я бы может и ответил положительно. И по некоторым другим формулировкам аналогично.
Как по мне, вообще смешно когда человек думает что терракты, например, совершают одни террористы). Большинство террактов это инициатива спецслужб. Неоднократно на этом палились, я вообще в шоке что люди до сих пор думают иначе. Может в городах где вы живете террактов было совсем мало?
То же самое касается и подтасовки геополитических событий. Смешно предпалагать что они вообще не подстроены. Еще скажите что первой мировой войны не было бы, если бы Принцип не замочил Фердинанда.
і Луі, і некоторые теракты, и тыпы и тыды.
И что считать "мегаразвитыми" цивилизациями? Уж поразвитее последователей - были.
Ты сформулировал так чтоб довести до абсурда.
Так теории заговора восновном и есть абсурд, мало кто будет спорить что некоторые матчи продаются, но что все или почти все - абсурд, итд.
Например, если по терактам ограничить территорию Россией или СНГ, то я бы может и ответил положительно. И по некоторым другим формулировкам аналогично.
Про пирамиды тоже надо было ограничить территорией России или СНГ? или Египтом? Я привёл специально теории заговора, потому что если начать уменьшать масштаб и ограничивать по-разному - то это уже не теория заговора. Кроме вышеприведённого примера с футболом - опять же врядли кто-то будет спорить что некоторые исторические события дошли до нас в неточном виде, в том числе и по пропагандистским, злонамеренным причинам. Но то что вся история переврана - это ТЗ.
Как по мне, вообще смешно когда человек думает что терракты, например, совершают одни террористы). Большинство террактов это инициатива спецслужб. Неоднократно на этом палились, я вообще в шоке что люди до сих пор думают иначе. Может в городах где вы живете террактов было совсем мало?
А вот за последние там 10-20 лет в западных странах терракты тоже все подстроены - Брейвик, взрыв на марафоне, вот свежий в Новой Зеландии, итд? На олимпиаде в Мюнхене - тоже подстроено было?
То же самое касается и подтасовки геополитических событий. Смешно предпалагать что они вообще не подстроены. Еще скажите что первой мировой войны не было бы, если бы Принцип не замочил Фердинанда.
Понятно дело, что убийство Фердинанда - это всего лишь повод. Но есть ведь и логичные объяснения - просто экономические и политические противоречия довели в итоге до войны, триггером к которой стало убийство. Но никто не планировал как спектакль в театре (а именно это и есть ТЗ). А всё было по настоящему - разные страны, люди со своими интересами, проблемами, возможностями сталкивались и противостояли друг другу, а не договаривались и разыгрывали спектакль.
И что считать "мегаразвитыми" цивилизациями? Уж поразвитее последователей - были.
В ТЗ подразумевается обычно ещё развитее чем современная. Что типа сотни тысяч или миллионы лет назад уже было и электричество и даже всякие неизведанные даже для современных нас технологии - но всё исчезло без следа, или следы есть где-то на дне океана, в коре земли.
Понятно дело, что убийство Фердинанда - это всего лишь повод. Но есть ведь и логичные объяснения - просто экономические и политические противоречия довели в итоге до войны, триггером к которой стало убийство. Но никто не планировал как спектакль в театре (а именно это и есть ТЗ)
Историю пишет победитель. И мы с тобой сейчас читаем историю, которую написали так, как им это выгодно. Но возьмем те войны, что мы видели в наши дни. Каждая война начинается в тот момент, когда под кем-то что - то защаталось. Когда руководители двух ненавидящих друг друга стран заходят в какое - то помещение, говорят 20 минут за закрытыми дверьми под кружку пива и вместе вводят свои войска в Сирию, бороться против террористической организации, которую сами по сути и создали. Все войны что я видел начинались когда экономика доминирующей страны катилас в жопу. Для этого не брезгали ничем. И взрывы домой были под видом террактов. Точнее это главная фишка в таких делах,взрывать дома с жильцами. Потом какие - то подставные мудаки принимают отвественность зв терракт на себя и с ним разбираются по жесткому, сначала уничтожив 250000 мирных жителей, конечно но все же разбираются, в конце. Но это хороший повод отвлечь народ, да и по мути списать огромное количнство залежавшего оружия которое гниет на складах.
А те терракты что ты упомянул, да, там пока все не так четко. Но нужно капнуть глубоко и посмотреть кто этих ублюдков спонсировал, кто их готовил. И я не говорил что вбсолютно все терракты подстроены.
Когда руководители двух ненавидящих друг друга стран заходят в какое - то помещение, говорят 20 минут за закрытыми дверьми под кружку пива и вместе вводят свои войска в Сирию, бороться против террористической организации, которую сами по сути и создали.
Так это не теория заговора же! То что в Сирии битва за торговые пути, разные другие экономические интересы, а не "борьба с терроризмом" - это норм, рациональная версия. Но ТЗ-то говорит нам о том, что прям всё расписано, и жертва в доле - играет роль, и все события подстроены, итд. Просто сомнения в официальной версии - это не ТЗ. ТЗ - это когда начинаются какие-то странные версии, нелогичные теории.
И я не говорил что вбсолютно все терракты подстроены.
Я и не конкретно про тебя, но такие люди есть - кто-то же проголосовал за этот вариант в опросе.
ТЗ - это когда начинаются какие-то странные версии, нелогичные теории.
Как например то, что война во Въетнаме началась из-за того что 2 большие шишки проспорили на 1 доллар?
Как например то, что война во Въетнаме началась из-за того что 2 большие шишки проспорили на 1 доллар?
Не в курсе, не интересовался особо вопросом. Когда так сформулировано - то не очень конечно верится.
Не в курсе, не интересовался особо вопросом. Когда так сформулировано - то не очень конечно верится.
Тогда ты просто неправильно сформурировал пункты в опросе).
Тогда ты просто неправильно сформурировал пункты в опросе).
Я сформулировал так как нужно было, чтоб проверить то о чём писал на прошлой странице. Если у кого-то есть другие идеи или думаете что можете лучше сформулировать - и сделать какие-то выводы - то милости просим! Как раз до следующего матча полно времени.
4 варианта, но выбор маловат
Я специально не стал включать те, у которых есть хотя бы небольшая вероятность оказаться правдой, и тем более те у которых приличная вероятность.
Pallid
Я не говорил, что ты что-то сделал не так. Тем более, ты как автор опроса волен использовать свои формулировки. Речь была о том, что это довольно тонкие моменты, с оттенками серого. И показал это на примере своего восприятия конкретного вопроса.
Нашёл документальные доказательства некоторых теорий заговора, буду постить постепенно:
Походная колонна рептилоидов наступает на Аркаимском направлении. 7845637 год до СМЗХ, миниатюра из тайного архива Ватикана.
Походная колонна рептилоидов наступает на Аркаимском направлении. 7845637 год до СМЗХ
Оттуда и пошел пляжный аттракцион "Банан"
УБИЛ!
Действительно, очень похоже!
Ещё одно документальное свидетельство. Книжка, с реальной фотографией на обложке, доказывающей что люди жили одновременно с динозаврами:
Реальное фото.
Ещё одно документальное свидетельство. Книжка, с реальной фотографией на обложке, доказывающей что люди жили одновременно с динозаврами:...
Реальное фото.
Если два раза написал, что фото реальное, оно становится им.
Рекомендую, кстати, к прочтению.
Pallid, а что такое СМЗХ?
что такое СМЗХ?
Сотворение мира в звездном храме, по моему.
а что такое СМЗХ?
Мб, Сам Могу Запостить. Хочешь?
Тебе-то откуда знать?![Laughing out loud Laughing out loud](http://www.liverbird.ru/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
Армстронга выбирал еще когда там Луи стоял, так один голос можно не считать.
I excuse myself, I'm used to my little cell,
I amuse myself in my very own private hell