Внимание! Ошибка!
Ваня, сегодня повторилось.
На работе зашёл в ЭТОТ топик, показывало, что новых 8. На самом деле новых 7. Но меня перенаправило совсем на сообщение №682, которое ещё на два раньше моего последнего...
Хотя, если dzien-Blr его редактировал, то, может все и верно? С другими темами всё ок.
mooromets
Как ты с этим живёшь только
1280*1024 попробуй тогда. Я на маленьких разрешениях не смотрел. Может действительно там ерундово всё.
Так и есть. У меня на работе 15-ка монитор. На нём всё не влазит, заползает наверное как у Дзена. А дома всё ок. Я уже привык
точно так же у меня правый столбец менюшки "Команда-Основной состав" всегда смешивается с теми самыми горячими новыми трибунами, а верхняя его часть (на сегодняшний день это Беллами) подпадает под анонс матча.
У меня такая же проблема.Давно бы поменял разрешение экрана, но зрение не позволяет.
mooromets
Да, он его редактировал, поэтому на него тебя и отправила ссылка.
dzien-Blr, Dub, Sentinel
ОК. Я понял. Проблема действительно в маленьких разрешениях. Буду думать, что с этим сделать.
Макс
цыц.
я просто указываю на найденные ошибки. И, как программист, понимаю, что иногда своевременно неисправленные мелкие ошибки могут в будущем привести к очень большим. Зависит от их природы.
dzien-Blr,
у меня постоянно так наползало на горячие темы, потом я просто случайно сделал ctrl+колесо прокрутки, разрешение, походу, поменялось и все стало ОК. Браузер - Хром
кстати при просмотре с мобилы тоже всё что шире поля текстов заползает под правые поля (например список форумов)
кстати при просмотре с мобилы тоже всё что шире поля текстов заползает под правые поля (например список форумов)
Ну, ква
Ребята, кто у вас занимается почтовым сервером?
проверяем почтовый сервер liverbird.ru
nslookup -type=mx liverbird.ru
получаем ответ:
liverbird.ru MX preference = 20, mail exchanger = alt1.aspmx.l.google.com
liverbird.ru MX preference = 20, mail exchanger = alt2.aspmx.l.google.com
liverbird.ru MX preference = 30, mail exchanger = aspmx2.googlemail.com
liverbird.ru MX preference = 30, mail exchanger = aspmx3.googlemail.com
liverbird.ru MX preference = 30, mail exchanger = aspmx4.googlemail.com
liverbird.ru MX preference = 30, mail exchanger = aspmx5.googlemail.com
liverbird.ru MX preference = 10, mail exchanger = aspmx.l.google.com
aspmx5.googlemail.com internet address = 74.125.157.27
aspmx.l.google.com internet address = 74.125.43.27
проверяем теперь обратный отклик от почтового сервера:
nslookup -type=ptr 27.43.125.74.in-addr.arpa
получаем ответ:
27.43.125.74.in-addr.arpa name = bw-in-f27.1e100.net
Это почему же обратный запрос отдает совершенно другое имя(aspmx.l.google.com и bw-in-f27.1e100.net)?
Соответсвенно, если кто пользуется почтовыми серверами которые используют проверку обратной записи, ваших писем получить не смогут.
пример правильных записей днс:
nslookup -type=mx mail.ru
mail.ru MX preference = 10, mail exchanger = mxs.mail.ru
mxs.mail.ru internet address = 94.100.176.20
nslookup -type=ptr 20.176.100.94.in-addr.arpa
20.176.100.94.in-addr.arpa name = mxs.mail.ru
Неплохо бы прописать обратную запись(ptr) для почтового сервера.
Jade CAT
Почта хостится на гугле, и это известная фишка, что им принадлежит этот странный домен. Сделать с этим мы ничего не можем, разве что запустим почтовый сервер самостоятельно.
Ingumsky
Ну так перенесите почту на сервера mail.ru или любого другого нормального хостинга.
Ну так перенесите почту на сервера mail.ru
Гуглу я как-то больше верю Да и управлять оттуда удобнее.
Гуглу я как-то больше верю
зря.
И минимум треть почтовых серверов (включая и мой) от вас письма принимать не будут, ибо проверка обратной зоны это обычная первая проверка при защите от спам-серверов.
Гуглу я как-то больше верю Wink
Есть такое. Даже наш почтовый сервер tut.by перешёл на гугл.
Jade CAT
С учётом того, какое количество бизнес-клиентов у Гугла, и того, что у нас всё сделано по их инструкции, есть у меня сомнение в том, что это настолько серьёзная проблема... Она есть, я с этим не спорю, но вот прямо треть почтовиков? Гм.
Реклама - сильная штука.
Та же http://www.aspews.org/ внесла гугл в спам-сервера. Но к сожалению, для гугла "удобство управления" куда важнее, чем соблюдение стандартов DNS.
Ingumsky
Ваня, треть - это естественно не точная а приблизительная цифра, взятая мной из моего опыта. А круг общения у меня несколько специфичен конечно(и ограничен в основном Украиной).
Если учесть кучу существующих бесплатных серверов, которые ни за что не несут ответсвенности, то конечно, цифра будет куда ниже.
Но например есть необходимые требования к почтовым серверам для получения сертификата по соответсвию нормам безопасности и проверка обратной зоны там фигурирует. Конечно, это можно обойти, внеся мх-имена серверов гугла в вайтлист, но спрашивается, а какого для гугла делать особые исключения?!
Тем более, что самому гуглу внести необходимые изменения у себя в днс-зоне - дело пары минут.
ps. боже упаси, не подумай что я уговариваю вас уйти от гугла. Но вот сделать какое либо иное напоминание при заходе на сайт (например, что пришло личное сообщение или что кто-то ожидает подтверждения запроса "дружбы") помимо отсылки письма на почтовый ящик имхо совершенно необходимо.
Jade CAT
До пользователей Яндекса, mail.ru и Гугла почта доходит, что какбэ намекает на количество пользователей, которые её получают Но я понимаю, о чём ты хочешь сказать. Твои серверы с sfp работают? Мне интересно, если я добавлю запись sfp они будут наш почтовый сервер видеть?
Но вот сделать какое либо иное напоминание при заходе на сайт (например, что пришло личное сообщение или что кто-то ожидает подтверждения запроса "дружбы") помимо отсылки письма на почтовый ящик имхо совершенно необходимо.
Есть индикатор личных сообщений слева + сейчас всегда они тотчас выводятся на экран.
Ingumsky
Ты наверное имел ввиду spf?
Нет, не используем.
Я говорил про обычную ptr-запись на днс-сервере.
Запись PTR (pointer) или запись указателя связывает IP хоста с его каноническим именем. Запрос в домене in-addr.arpa на IP хоста в reverse форме вернёт имя (FQDN) данного хоста (см. Обратный DNS-запрос). Например, (на момент написания), для IP адреса 192.0.34.164: запрос записи PTR 164.34.0.192.in-addr.arpa вернет его каноническое имя referrals.icann.org. В целях уменьшения объёма нежелательной корреспонденции (спама) многие серверы-получатели электронной почты могут проверять наличие PTR записи для хоста, с которого происходит отправка. В этом случае PTR запись для IP адреса должна соответствовать имени отправляющего почтового сервера, которым он представляется в процессе SMTP сессии.
Записи DNS
Это, например, помогает отсечь рассылку спама по smtp с зараженных компов обычных пользователей(вирус, заражает компьютер, который в дальнейшем используется злоумышленником как relay) при затрате минимума ресурсов нашего сервера.
Есть индикатор личных сообщений слева + сейчас всегда они тотчас выводятся на экран.
Странно, ибо информаци о том что у меня давно висят запросы на принятие в друзья я там не видел.
Ты наверное имел ввиду spf?
Да, разумеется.
Странно, ибо информаци о том что у меня давно висят запросы на принятие в друзья я там не видел.
Об этом там информации и не будет. Уведомления о добавлении в друзья идут только на почту.
Ingumsky
Дело в том, что многие товарищи уже почти год не реагируют на мое предложение стать их другом на этом сайте. Вова, только сегодня узнал, где можно подтвердить мой запрос. Письмо с лб.ру ему не поступало, делаю вывод - и другим тоже. Надо решать
Scouse
Большинству письма доходят Иначе бы пользователи не регистрировались Люди, которые зарегистрировались, но не вернулись по ссылке из с письма с подтверждением о регистрации есть, но их совсем мало.
Вова, а ты уверен, что когда к тебе приходит почта на сервер с liverbird.ru, гугол в HELO обращается нес использованием того же доменного имени, которое он тебе отдаёт при проверке?
И второе — из RFC: An SMTP server MAY verify that the domain name argument in the EHLO command actually corresponds to the IP address of the client. However, if the verification fails, the server MUST NOT refuse to accept a message on that basis
Как-то так
гугол в HELO обращается нес использованием того же доменного имени, которое он тебе отдаёт при проверке?
Согласно моим логам - да.
по второму - у меня стоит обязательная проверка, с целью, как я уже писал выше, уменьшить нагрузку на сервер. Всем серьезным структурам не составляет труда внести один раз нормально записи в свою же днс-зону.
Вова, выкинь нафиг мэйл.ру.
допускаю по каким вещам может не нравится гугл, но предлагать при этом же мэйл.ру - это ололо
mooromets
[сарказм он]
Спасибо. Ваш совет очень ценен для меня. Особенно учитывая тот факт, что mail.ru у меня нету.
[сарказм офф]
По делу есть что сказать?
просто нереально долго загружается сайт.
в тему "Минск" пыталась пробиться 8 минут (засекала:))
юзаю мозилу.
в опере чуть быстрее, но тоже приходится ждать.
остальные сайты летают.
помогите)
Футка
Ждём подтверждения ещё от кого-нибудь. У меня сайт грузится очень хорошо, зато не могу зайти в ЖЖ — ночью можно было попасть только через анонимный прокси туда, а сейчас вообще никак.
У меня всё нормально, в целом сегодня лагает интернет, но это какие проблемы локального характера.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- …
- следующая ›
- последняя »
1280*1024 попробуй тогда. Я на маленьких разрешениях не смотрел. Может действительно там ерундово всё.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.