Статистика
есть, но дебют в ПЛ
есть значит есть
никаких отдельных дебютов в конкретных турнирах
официальный календарный матч
неважно где
Душу вопрос до конца про 777.
Посмотрев все надлежащие файлы, я нашёл 3-х игроков академии, которые вошли в сезонные трансферные списки, и при этом на поле не провели ни секунды.
Это Лэйтон Стюарт, Томас Эндрю Клэйтон и чех-воротчик Витеслав Ярош.
https://www.liverpoolfc.com/team/academy/player/tom-clayton
https://www.liverpoolfc.com/team/academy/player/layton-stewart
https://www.liverpoolfc.com/team/academy/player/vitezslav-jaros
В трансферных списках (они же "Arrivals" в первую команду) они угодили по тому же принципу, которым руководствуются исландцы с их lfchistory.net. А именно : были хоть раз в заявке на официальный турнирный матч. Но на поле выпущены до сих пор так и не были.
Точно так же было и с Билли Куметьо. Который в сезонный отчёт попал (как и эти трое) ещё в прошлом сезоне. Но в дебюты (самый реальный и правильный реестр футболистов "Ливерпуля") зачислен только сейчас.
И вот, относительными кандидатами на ожидаемого теперь игрока номер 777, таким образом, становятся Clayton, Stewart и Jaroš.
Пишу "относительными", поскольку в этом сезоне Кубка Лиги у нас уже не будет.
Поскольку в заявки на матчи эта молодёжь не попадает ныне совсем (или почти - это я не выслеживал)
И поскольку январскую трансферную форточку, вроде бы, никто не отменял, и на мой взгляд, дебютировать под номером 777 может и совсем новый человек.
Это может оказаться и новое приобретение, и новое лицо из той же академии.
Но, так или иначе, трое кандидатов есть.
Прошлый сезон 2019/20 был рекордным по числу задействованных в основной команде игроков.
Беглый взгляд позволяет сразу и без проблем видеть, без скольких вообще футболистов вполне можно было обойтись.
На 2019/2020 туда можно с лёгким сердцем зачислить 25 человек из 45.
И 45 по факту, и 25 этих гипотетических - оба числа рекордные.
Именно на этих 25-ти совершён резкий количественный скачок, что мы в данный момент видим Куметьо под номером 776.
Посмотрел я по-быстрому заявки на матчи. За последние 2 месяца.
https://www.lfchistory.net/SeasonArchive/Games/130
Новичков не видать. На Лигу Чемпионов мелькают Кейн (который уже заигран) и Ярош.
Ярош единственный из троих вышеуказанных, как бы в основной команде.
Но шансов на близкий дебют я для него особо не вижу - Келлехер же используется. А Ярош вообще четвёртый вратарь, получается. Без Кубка Лиги очень сложно ставить на его дебют.
По нашей статистике получается, что за "Ливерпуль" на данный момент сыграли 775 игроков.
PS Нашёл потеряшку. Добавил.
А статистика, которую свёл я, она типа не "наша" ?
А статистика, которую свёл я, она типа не "наша" ?
Я про то, что в базе данных.
Провёл полную ревизию официальных матчей в нашей базе данных. Поправил косяки (они были). Сейчас база максимально соответствует правде.
Поправил косяки (они были). Сейчас база максимально соответствует правде.
А помнишь, где-то год назад, или летом, я тут порционно светил какие-то цифры, игроков считал, опять же ?
Потом давал скорректированные данные...
А теперь, когда делал трансферные списки, получалась дополнительная перепроверка.
И оказалось, что прежние косяки я в прошлом году устранил... казалось бы ))
потому что в реале заменил на новые.
И только сейчас (октябрь, или ноябрь) весь паззл сложился аккуратненько. Включая и список шиндлера из 776-ти славных имён. Не считая того, что помимо них есть ещё около 160-ти футболлеров, кто играл только в пределах военных лет.
Я там не помню точно, сколько их насчитал. Их 157, 158, или 159.
Сейчас ты как раз можешь пересчитать ребят за мной на свежую голову.
До 1950-х годов дебюты в моём списке имеют отдельную нумерацию, которая "военных гостей" включает.
Lerooi
Я это сделаю. Со временем (да и с желанием, если по чесноку) возникают проблемы, поэтому косяки выявились только сейчас. Тема интересная, но статистика представляет интерес для настолько узкого круга, что не было стимула проверять и смотреть. Так-то даже по нашим данным можно много интересного выловить.
статистика...ну там англицкий футбол сегодня посмотрел с
рот ему он заткнул...Ливерпуль выиграл заслужено.Он руководил игрой и он заслужил.
В профили игроков добавлен раздел с первыми/последними матчами и голами за клуб, обновляется автоматически из нашей БД (в БД отсутствуют голы за последние десять сезонов, поэтому у современных игроков там пусто).
Вот, например, как выглядит профиль Фаулера:
http://www.liverbird.ru/player/216/robbie-fowler
А вот профиль Фирмино:
http://www.liverbird.ru/player/18950/roberto-firmino
Если есть идеи по тому, какую статистику отображать в профиле игрока, пишите, попробуем сделать.
Если есть идеи по тому, какую статистику отображать в профиле игрока, пишите, попробуем сделать.
число матчей : ХХ общее (YY со старта + ZZ с замен)
даты первого и последнего матча (с расшифровкой, что за игра, с кем, счет)
откуда пришел
куда ушел
(не всю трансфер-стори, а "примыкание" к ливерпульской карьере)
голы забитые, естесственно
Кстати, у Ливерпуля" вчера новое общеанглийское достижение.
Пишут, это первый случай в истории, когда при выигрыше 7:0 у команды ассисты сделаны 7-ю разными игроками.
Это можно.
даты первого и последнего матча (с расшифровкой, что за игра, с кем, счет)
Там активная ссылка, можно перейти по ней и посмотреть.
откуда пришел
куда ушел
Надо подумать, но для этого надо добавлять в профиль дополнительные поля и там это прописывать.
голы забитые, естесственно
Это очевидное дополнение, надо обновить данные в нашей БД, а с этим есть некоторые сложности. Поэтому пока до 2012 года только есть.
Пишут, это первый случай в истории, когда при выигрыше 7:0 у команды ассисты сделаны 7-ю разными игроками.
В описании матча это есть ещё со вчерашнего дня
Lerooi написал(а):
Это можно.
У меня есть база на все сезоны.
Но она не суммирована.
Ассистов в ней (по понятным причинам) нет и не планировалось никогда. Поскольку ассисты начали вводить в сезонные отчёты со второй половины нулевых годов только, и база за все почти 130 лет не будет возможна никогда.
Но appearances в порядке, со всеми заменами и даже минутами, чётко и строго в моих таблицах хоть сейчас забирай.
Только суммировать надо. Внимательно, утомительно и долго.
Это если ты готовые исландские цифры с lfchistory.net не берёшь, конечно.
Вообще, я свои файлы у Кайи забрал - он с ними всё равно за год ничё не сделал. Я говорил уже, вроде.
Поэтому, ты можешь ими воспользоваться, если хочешь. Они у меня в руках обратно.
Заполнено включая и вчерашнюю игру.
Lerooi написал(а):
откуда пришел
куда ушел
Надо подумать, но для этого надо добавлять в профиль дополнительные поля и там это прописывать.
Это просто делается. И как ты правильно говоришь, лучше небольшой табличкой.
Сперва строчка с годами пребывания игрока в клубе, из которого он перешёл в "Ливерпуль" (или с надписью LFC reserve/academy). Число игр и голов во время пребывания в другой команде на фиг не надо. В википедии так сделано - а нам не нужно, я считаю.)
Вторая строчка - первый (или единственный) сезон в главной команде "Ливерпуля". С матчами в формате XX (YY+ZZ) и забитыми голами.
Третья строчка (и далее на каждый сезон в "Ливерпуле") точно так же, согласно числу лет. Количество игр (раздельно старт и выход на замены) у меня, к примеру, есть готовое с 1892 года по сегодня. И голы, само собой.
Самая последняя строка - это сезон, где название клуба, куда игрок после LFC ушёл. Или надпись о завершении профессиональной карьеры.
В этой табличке легко указываются и аренды, если они были. В соответственных сезонных строчках, пока игрок принадлежал "Ливерпулю".
У меня есть отдельная тетрадь, где зафиксированы трансферы с датами ))))))
Откуда я уже сколлекционированную (и скомпанованную по отдельным сезонам подряд) информацию и выложил (без указания дат, но в хронологическом порядке) в виде сезонных трансферов сюда на форум.
Рассматриваем пример, как сделано на lfchistory.
https://www.lfchistory.net/Players/Player/Profile/250
Gary Ablett
Birthdate: 19 November 1965
Birthplace: Aigburth, Liverpool, England
Date of death: 1 January 2012
Other clubs: Derby County (loan 1985), Hull City (loan 1986), Everton (1992-96), Sheffield United (loan 1996), Birmingham City (1996-99), Wycombe Wanderers (loan 1999), Blackpool (2000), Long Island Rough Riders (2000-01)
Bought from: Local
Signed for LFC: Joined October 1981 - Professional 19.11.1983
International caps: U-21 1/0
Liverpool debut: 20.12.1986
Last appearance: 01.01.1992
Debut goal: 18.04.1987
Last goal: 18.04.1987
Contract expiry: 13.01.1992
Win ratio: 53.74% W:79 D:38 L:30
Honours: League Championship 1987/88, 1989/90; FA Cup 1989
Total games/goals opposite LFC: 5 / 0
League games / goals: 109 / 1
Total games / goals: 147 / 1
Player Profile A hard-working defender dedicated to Liverpool's cause who played either at left-back or centre-half. Ablett came through the ranks at Liverpool....
Я считаю, это перебор.
Если даже взять только тех (776), кто появлялся на поле (и не брать ~160 человек в военные годы), и то будет слишком объёмно.
Надо по-лаконичнее.
Gary ABLETT (Gareth Ian Ablett)
Position : left defender, central defender.
Birthdate: 19 November 1965
Date of death: 1 January 2012
Liverpool debut : 20.12.1986 (1st Division ; Charlton Athletic FC - Liverpool FC 0:0)
Last appearance : 01.01.1992 (1st Division ; Liverpool FC - Sheffield United FC 2:1)
Total Liverpool games : 147 (138 starting lineup + 9 substitutions)
Total goals for Liverpool : 1
(ниже как бы таблица пошла : )
1981 - 1985 LFC youth team (reserve?) ; local player
1985 - 1986 .............0 games (0+0)
................... Derby County FC (loan)
1986 - 1987 Hull City AFC (loan)
.................................6 games (5+1) ; 1 goal
1987 - 1988 ...........22 games (20+2)
1988 - 1989 ...........50 games (49+1)
1989 - 1990 ...........16 games (14+2)
1990 - 1991 ...........31 games (30+1)
1991 - 1992 ...........23 games (21+2)
.................. Everton FC
Honours : League Championship 1987/1988, 1989/1990 ; FA Cup 1989
Типа такого.
Не всякий "apprentice" из "LFC reserve" или "LFC academy" при этом "local".
Но это уже детали на финишное осмысление.
Если это мы, наоборот, берем игрока в аренду, то в скобках не (loan), a (on loan).
Или (loaned). Ты же филолог, ты решишь.
Но appearances в порядке, со всеми заменами и даже минутами, чётко и строго в моих таблицах хоть сейчас забирай.
Только суммировать надо. Внимательно, утомительно и долго.
Это если ты готовые исландские цифры с lfchistory.net не берёшь, конечно.
Это всё есть в базе сайта прямо сейчас. Если посмотришь старые матчи, там везде есть замены с момента, как они появились.
С 1965 года они появились.
А я сделал усечённое (по сравнению с жутким складом lfchistory) досье на игрока. В качестве примера.
С раскладом участия/неучастия в матчах "Ливерпуля" на каждый сезон. С указанием уходов в аренды. И финишным уходом в "Эвертон" по ходу сезона 1991/1992 - в данном конкретном случае.
Все цифры специально и аккуратно взяты реальные.
То есть, мой пример Эблетта - это по сути готовое досье. По-быстрому.
НИЖЕ "таблички" и указания титулов никто не мешает разместить русский перевод сопроводительного текста, который сделан для каждого игрока на lfchistory.
Total Liverpool games и Total goals for Liverpool могут быть над посезонной "табличкой" раскладов (как я сделал сейчас). А могут быть размещены под ней.
Под табличкой. Но - до Honours !
Только у меня такое впечатление, что я читаю чужую переписку?
СЗОТ
Catrun
Нормально, если к кого-то ещё есть идеи - то могут их написать тоже! У меня просто нету, так бы я конечно что-нибудь предложил.
Pallid
Да я не против идей и обсуждения, но мне кажется, что можно было бы обсудить много моментов через л/с.
Lerooi написал(а):
Пишут, это первый случай в истории, когда при выигрыше 7:0 у команды ассисты сделаны 7-ю разными игроками.В описании матча это есть ещё со вчерашнего дня
Скажу больше. У нас это было написано ещё до начала матча)))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10