Статистика
На LFC History для каждого матча указывается позиция после него, графика нет. У нас нет даже позиций в чемпионате после матча (но мы их сделаем, и график тоже).
С расстановкой всё совсем сложно, потому что таких данных нет ни у кого. Обычно можно более-менее представить, по какой схеме играла команда в конкретном матче, отталкиваясь от имён в заявке и принятой в то время в Англии схеме, но на этом всё. Остальное скрупулёзно восстанавливается энтузиастами по отчётам о матчах в газетах.
есть на LFChistory - например http://www.lfchistory.net/SeasonArchive/Statistics/97. У нас только итоговые, кажется.
Нашел там вот что:
Player debuts
Patrick Gordon against Middlesbrough I. on 02.09.1893
James Henderson against Middlesbrough I. on 02.09.1893
Jimmy Stott against Middlesbrough I. on 02.09.1893
David Henderson against Birmingham on 23.09.1893
Это случайно не прапрадедушки нашего капитана?
Steve
У нас они есть тоже:
http://www.liverbird.ru/players
Нет, это всё однофамильцы. А вот у Роба Джонса дедушка за нас играл.
Иришка, Ingumsky, я понял.
"Графика" по местам нет, но списком по турам есть - и это одно и то же. Устраивает.
С расстановками есть один британский (видимо) интернет-ресурс. Буду надеяться, что они и есть те самые скрупулезные энтузиасты.
В связи с этим у меня следующий вопрос.
Представим себе типовые расстановки времен динозавров.
2-3-5
..............1.............
......2.............3......
..4..........5.........6..
7....8....9....10....11
это как раз с 1892 года и до 1940-х покатит
3-3-4 и 3-4-3
Рисовать не буду - эти варианты расстановки вообразить не сложно. Это по типажу годно для оценки 1940-х годов - вплоть до массового перехода футбольных команд на 4-2-4.
Итак, вопросы :
1
КОГДА совершен переход на систему W (2-3-2-3) ? Использовалась одновременно с 3-3-4 и 3-4-3, или "дубль Ве" их сменила позднее ?
2
Какие КОНКРЕТНО позиции на ВСЕХ перечисленных мною схемах (4 штуки !) в английской футбольной терминологии называются "inside" и "outside" ?
Сразу добавлю, что по первому вопросу у меня реального понимания нет и пока не светит. К тому же, "Ливерпуль" мог играть 2-3-5, потом в неизвестное время перешел, например, на 3-2-5, а вовсе не на W или те, что я для 1940-х годов обозначил. Этот туман удручает.
По второму вопросу у меня есть некое предположение, что "инсайды" это номера 8 и 10, а "аутсайды" это на самом деле вингеры в линии атаки - номера 7 и 11.
Жду просвещенных комментариев.
По годам сейчас конкретно не скажу, когда осуществлялись переходы на новые схемы. Есть отличная книжка Inverting the pyramid, в которой отлично рассказывается об истории тактики.
По инсайдам — это понятие из эпохи, когда играли в пять нападающих (дубль-ве). Если представить атакующую пятёрку в виде буквы W (ворота соперника вверху), тогда концы буквы — это аутсайды (outside forward, внешний форвард), нижние углы — инсайды (inside forward, внутренний форвард), а на центральном углу центр-форвард.
Lerooi,
Про все расстановки не скажу, но в мамонтячьей древней книжке про футбол (ещё из СССР) инсайдами назывались ТОЛЬКО номера 8 и 10 из твоей схемы "дубль-вэ" (придуманной каким-то известным гуннерским тренером - Чепменом штоли - годах в 30х). При остальных расстановках такой позиции не было, насколько я помню
А вот у Роба Джонса дедушка за нас играл.
Круто, а были ещё подобные случаи в истории Клуба, касающиеся близких родственников?
Круто, а были ещё подобные случаи в истории Клуба, касающиеся близких родственников?
Джонсы — самый крутой пример. Были и другие, но заметно попроще. Например, Крис Фэган, сын Джо, который за нас чуть-чуть поиграл, Пол Далглиш (сын Кенни) играл за резервы, потом ушёл в Ньюкасл. На этом, кажется всё.
Ingumsky, Макс Богданов
Согласно ваших двух сообщений, у нас нет расхождений в понимании, кто есть "инсайды" и "аутсайды".
Хорошо - одной статьей для сомнений меньше.
Со схемами расстановок жду любую информацию. Когда какую вводили... именно в "Ливерпуле".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тактические_построения_в_футболе
Потому что общий обзор я нашел тут сам.
Если ему верить, то мы все умные и знающие, и дело лишь в том, когда и что нового примерял на себя ЛФК.
Иришка, возвращаясь к теме "списка/графика" мест, занимаемых в таблице после каждого тура ... там на lfchistory.net нету этого для самого первого сезона 1892/93, ИЛИ это у меня что-то технически не открывается ?
там на lfchistory.net нету этого для самого первого сезона 1892/93, ИЛИ это у меня что-то технически не открывается ?
Да, глянула, у них нет этих данных. Даже в матчах нет текстового примечания "позиция после матча".
Арни писал об этом сезоне, что данных по ланкаширской лиге нет. Это наименее хорошо освещённый сезон из всех (что неудивительно).
Там такой чумовой старт был в 1892/93, включая и соотношение забитых/пропущенных мячей, что вне сомнений, до первого проигрыша "Блэкпулу" (0:3), мы лидировали.
А вот, с этого конкретного матча начиная, полная темнота.
Объясню, почему так.
В итоговой таблице "Ливерпуль" имеет равное количество очков именно с "Блэкпулом", и победил в Ланкашире лишь по мячикам (правило расчетного соотношения выручило - просто по разнице, как и по личным встречам, "Ливерпуль" явно "Блэкпулу" уступил!).
Да и (третий в итоговой таблице) Бери" всего на 1 очко отстал.
В общем, нет возможности расставить все досконально по местам. В одном, самом первом сезоне.
Если кто что нароет про тот сезон в Ланкаширской Лиге, буду рад.
С типовыми составами и схемами расстановки по первым сезонам сложностей нету - вычисляю без проблем. Только время эти процессы отжирают нещадно...
Lerooi
Ты что, каталогизируешь это всё?
Да. У нас был ломовой архив на тиа.ру. И я хочу его сделать по-новой.
Быстро не получится.
Здесь есть уже исполненный вариант, но в архивном смысле ое не идеален. А lfchistory.net дико неграмотный в смысле структуры. Отчеты о матчах должны быть похожи на газетные. А там...
Я считаю, что технические отчеты должны быть строго на инглише (матчевые досье, турнирные таблицы, сводная статистика).
А на русском - исторические обзоры, тексты к матчам и описания сезонов.
Таблицы есть на lfchistory.net. Но они с разбивкой на домашние и выездные показатели. Тоже ад кромешный - суммироваы только отдельные показатели. Бред. Таблица должна быть единая.
Здесь на сайте есть итоговые таблицы к каждому сезону ?
Не наблюдаю почему-то таблиц к двум прошлым сезонам, это надо у Вани уточнять, почему, остальные должны быть все
http://www.liverbird.ru/season/2012-2013
Вкладка «Итоговая таблица», под выбором сезона.
Есть. На странице каждого сезона есть отдельная вкладка с расписанием и отдельная с таблицей.
Crowe
Новые контракты с Коутиньо, Старриджем и Хендерсоном + гуманитарная помощь «Саутгемптону» и «Милану».
Crowe и, тем не менее, сегодня он в эпизоде с голом лопухнулся. Была бы там Барселона вместо Святых, неизвестно как бы все закончилось. Хорошо, если 6-1 в пользу Ливерпуля с голом Морено
redbeatles
Естественно, что нашим обоим основным крайкам надо подтягивать в оборонительных действиях.Для меня это не новость, и привезти могут, и при стандарте не доиграть, но то, что Морено очень продуктивен в атаке, и сейчас он прибавляет, это очевидно.
Не знаю, в какую ветку это больше подходит, так что решил все же сюда. По инерции.
Я как-то привык "знать", что "Ливерпуль" имеет пару дат рождения, из которых по факту регистрация 3 июня 1892 тянет на "должность" сто раз сильнее, чем дата демарша Холдинга от "Ирисок" 15 марта того же дремучего года.
И что изначально Клуб был в сине-белых цветах - и зарегистрирован как Liverpool AFC.
Как бы на офсайте очень давно я читал, что сине-белым "Ливерпуль" был всего-лишь два первых года своего существования. Ланкаширскую лигу 1892/93 и дебютный сезон в Английской лиге (Дивизион 2 1893/94) отыграли в синем.
Меня можно снабдить другими альтернативными сведениями на сей счет, но вопрос в другом...
Я также читал официальную версию, что "Ливерпуль" оставался от момента своего Foundation в виде Liverpool Association Football Club ТОЖЕ очень НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время.
Не могу вспомнить, какое, но говорилось, вроде, что то ли синхронно с сине-белыми цветами, и уже через два сезона мы стали Liverpool FC одновременно с переходом на красные майки... то ли чуть-чуть дольше...
И тут - на те, вдруг, я сейчас обнаруживаю некое фото из ливерпульского неофициального "музея" на ФСБуке :
https://www.facebook.com/UnofficialLFCMuseum/photos/a.195632817238929.47980.195630897239121/195632820572262/?type=3
Здесь на Liverpool AFC записаны аж чемпионства в 1920-е годы !!!
Хочу, друзья, иметь точную и достоверную информацию, в какой день (или хотя бы точно год!!!), когда Liverpool AFC был переделан в LFC.
Мдя,статистика. 8 это теперь наша цифирка?) Врятли.
Клубы из топ-5 европейских лиг этим летом потратили на трансферы больше 1,1 млрд евро
Liverpool's League Cup win percentage has reached 60%,
Итоговая картина трансферного лета пяти сильнейших европейских лиг.
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
У нас нет, есть на LFChistory - например http://www.lfchistory.net/SeasonArchive/Statistics/97. У нас только итоговые, кажется.
У нас даже толком позиции игроков не прописаны, так что тоже точно не у нас. Даже не знаю, есть ли вообще что-то подобное где-то. У тех же LFChistory только списочные составы по сезонам.
Make us dream