Ссылки на интересные материалы о клубе
Winger
Ну, не так много у него лиц. Основных два — одно известно, как Говард Уэбб, другое — как Манк Райли
PS У вас, кажется, есть какие-то претензии к Фою. А из-за чего?
Ну, не так много у него лиц. Основных два — одно известно, как Говард Уэбб, другое — как Манк Райли Wink
PS У вас, кажется, есть какие-то претензии к Фою. А из-за чего?
Нет у нас ни к кому претензий - каждый судья косячил как в нашу сторону, так и в чужую. Уэбб удалял на ровном месте Роналду и ставил в ваши ворота сомнительные пенальти, Аткинсон добавлял 7 минут в матче с Сити (4-3 от Оуэна) и засчитывал гол Дрогба из метрового офсайда в решающем матче чемпионата. Думаю, на холодную голову каждый клуб найдет что-то подобное на любого судью. Пока только Клаттенбург у нас явно в фаворе - гол Нани Тоттенхэму, когда Гомес мяч в игру вводил, и удаление Торреса в полшлогоднем матче с Челси - за это мы Клаттенбурга очень любим Но сам ведь понимаешь - один назначенный или неназначенный пенальти через 2 недели, и все - конец любви.
Клаттенбург, ИМХО, просто с тараканами в голове, чудит против всех поровну
Winger
В вашем новом тренерском штабе есть, как минимум, двое, у кого должны быть претензии к Клаттенбургу — думаю, Невилл и Мойес помнят дерби в 2007.
Winger
Батт тренирует резервистов, Гиггз и Филя - первую команду, Скоулз через год-два обещал подтянуться. Там, глядишь, и Бекса пристроим.
А жену родного брата Гиггза, пристроили куда нить?
Брендан Роджерс не говорит ничего сверх интересного, не открывает Америк, но интересно посмотреть на него в спокойной обстановке, да и на сам его офис интересно взглянуть. Позитивчика мне добавило.
О своём офисе, о том, почему в нём висят портреты Шенкли и другие, что он чувствует как менеджер "Ливерпуля", о своих ошибках в прошлом сезоне в кубках, об отношении к молодым игрокам. О задачах на текущий сезон.
13 минут на английском (интересный у него акцент, по началу он так вдумчиво подыскивает слова, что даже почудилось, что английский не его родной язык ).
Брендан Роджерс не говорит ничего сверх интересного
Блин, может кто-то продублирует по-русски? Ну пожалуйста!!!
В вашем новом тренерском штабе есть, как минимум, двое, у кого должны быть претензии к Клаттенбургу — думаю, Невилл и Мойес помнят дерби в 2007.
Проблемы синих шерифа не волнуют
Скоулз, кажется ещё.
он отказался
Блин, может кто-то продублирует по-русски? Ну пожалуйста!!!
Я попробую. То ли я не всегда улавливал логику ответов, то ли в такой полу-дружественной беседе она не всегда просматривалась, но вот, чем богаты...
И ещё, судя по названию, это только первая часть интервью. Потому она немного нелогично и резко обрывается, но вторую я не нашёл на youtube.
Репортёр Джейк говорит о том, что болельщики всегда очень интересуются тем, что происходит, так сказать, за кулисами футбольного клуба. И интервью проходит в самом офисе Брендана Роджерса. Который говорит, что ему очень повезло (3-4 раза в течение 14 минут он говорит, что он fortunate, lucky – везунчик, счастливчик, что ему несказанно повезло), что Жерар Улье затеял большие перемены в Мелвуде, не только с тренировочной базой, но и с офисом главного менеджера – тренера клуба. Офис огромен и очень удобен для работы, поскольку любой менеджер проводит здесь много часов, много времени. И не только он, у тренера проходит здесь много встреч, потому офис разделён виртуально на две части: за столом проходит основная часть работы, планирование, анализ и т.п. И есть зона с мягкими креслами, журнальным столиком, телевизором, где проходит менее формальное общение, когда необходимо.
Брендану там очень нравится, и он говорит, что ему очень повезло с офисом. И поля, и вся инфраструктура находится в великолепном состоянии.
Джейк говорит, что в этой комфортабельной зоне висят фотографии великих, что его вряд ли слишком расслабило, будь он на месте Брендана. Однако Роджерс отвечает, что его эти портреты (Шенкли, Пейсли) очень вдохновляют, что история клуба – это одна из причин, по которой он перешёл к нам. Ему они постоянно напоминают о величии клуба и помогают ему фокусироваться на мыслях о том, как вернуться на самые высокие места, где клубу положено быть по праву. Рабочая обстановка, инфраструктура в клубе находится на высочайшем уровне, и здесь никто не сможет найти оправданий, что у него что-то не получается, ему чего-то не хватает.
Джейк спрашивает, испытывал ли Брендан что-то похожее на то, что недавно высказал Мойес при переходе в «скам» - страх. Такая огромная ответственность, такая важная работа – не пугает ли это его. Роджерс отвечает, что менеджер всегда испытывает что-то подобное при переходе в другой клуб, но это именно тот страх, который подхлёстывает тебя, становится стимулом, помогает становиться лучше. Он не мешает, а помогает твоему росту. Особенно в таком большом и престижном клубе. И если у тебя нет уверенности и убеждений, то, конечно, ты не справишься.
На пространный вопрос Джейка о том, что чувствует Брендан за своим столом в офисе: это чувство, что вот моё место, вот, то, к чему я стремился и это и вправду моё. Или это постоянно чувство того, что тебе не комфортно быть тренером такого большого клуба как «Ливерпуль»., потому что это одна из самых важных и сложных должностей в мире футбола.
Роджерс даёт такой же пространный ответ. Что ему везло с работой, что в «Суонси» ему было хорошо, что клуб великолепен, что ему везло с клубами с людьми и что он не спешил покидать «Суонси». Но во владельцев «Ливерпуля», в их планы и стратегию развития он поверил. Тут идёт шутка о том, что владельцы и менеджера искали помоложе и получше, и смогли найти только его.
Далее разговор про Европу. В офисе висит карта Европы и Джейк интересуется, вот раньше менеджеры подходили к ней и планировали, через месяц нам надо лететь туда-то, играть в Европе с такой-то командой, через месяц – в другую страну. Чувствует ли Брендан, что ему этого не хватает.
Разумеется, - отвечает Роджерс – этот клуб столько лет ассоциировался именно с успехами в Европе и опыт выступления в Лиге Европы был для некоторых игроков новым, потому что уровень клуба – это Лига чемпионов. И наши владельцы и любой менеджер скажет, что это именно тот уровень, на котором он хотел бы работать. Это то, над чем мы работаем, чего не так просто достигнуть в такой лиге, как АПЛ, задача непростая.
Джейк говорит о том, что некоторые трансферные цели «Ливерпуля» этим летом выбрали себе другие клубы, и ситуация с ними или с Луисом Суаресом не имела бы места в принципе, играй клуб в ЛЧ. Само попадание в ЛЧ снимает много сложных вопросов с повестки дня менеджера клуба.
Роджерс соглашается, но вместе с тем говорит, что можно стоять и искать себе оправдания, мол, у других клубов в АПЛ и бюджет побольше, и возможности не сравнимы с нашими, а можно просто сесть и подумать, какие ещё существую способы добиться желаемых, пусть и очень амбициозных, целей. Найти и применить иную философию в работе, в поиске талантов, которые так же голодны до побед, до успеха, как и мы. Возможно мы не всегда сможем привлекать звёзд, но если получится подписать игроков, которые все силы прикладывают к тому, чтобы стать звёздами, это может помочь нам вернуться на самый высокие позиции.
Джейк спрашивает, думал ли Брендан о том, почему мы с 2009 года не можем вернуться на тот уровень, на котором были. Роджерс отвечает, что это не бином Ньютона (not a rocket since – дословно, не наука о ракетостроении, мол и так понятно) – всё дело в качестве. Не только качестве игроков, но и отсутствие стабильности, финансовые пертурбации, смена владельцев. И, что для такого клуба как «Ливерпуль» - одного из самых великих и больших клубов во всё мире - совершенно невероятно, даже угроза введения администрации – внешнего управления. Сейчас, Брендан твёрдо уверен, клуб стал гораздо более стабильным, мы знаем, куда стремимся, на чём концентрируемся, и неустанно впахиваем, чтобы этого достичь.
- Если прошлый год был приурочен достижению стабильности, то какие цели у «Ливерпуля» на этот сезон. Топ-4? Или что-то ещё?
- Нет, не только. Этот клуб должен также завоёвывать трофеи. В прошлом году, - говорит Брендан – я, вероятно, допустил ошибки, особенно в плане использования слишком большого количества молодых игроков. И частично поэтому мы вылетели из кубков на ранних стадиях. В этом году мы расставим акценты по другому, сфокусируемся на том, чтобы пройти как можно дальше в кубках. Так должен поступать «Ливерпуль».
- Жалеете ли вы сейчас о чём-то, вспоминая проигрыш от «Олдхэма» в КА?
- Да, пожалуй. Я, вероятно, слишком многое доверил молодым игрокам. Далеко не каждый клуб на такое пойдёт. Мы старались давать им возможности раскрыться, проявить себя. Но в игре в «Олдхэмом», мы, пожалуй, переборщили. Но мы учимся на своих ошибках, это моя работа, учиться на ошибках и не повторять их у будущем.
- Вы любите работать с молодёжью? Смотрите ли вы на них и вспоминаете себя на их месте? Как травма может внезапно завершить карьеру, и как здорово поднять над головой Кубок Англии в 20 лет, думаете ли вы об этом?
- Я рано закончил карьеру, и рано понял, что мне не достигнуть тех верши, которых я хотел бы достигнуть. Но мне повезло работать с замечательными людьми. Будучи британцем, я понимал тех ребят, которые традиционно считаются менее техничными, чем футболисты континентальной Европы. Я хотел вселить в них уверенность, что они ничем не хуже, что они не менее одарены технически. Так я начинал как тренер – хотелось что-то изменить в сознании этих ребят.
- Бывает ли такое, что вы видите насколько талантлив молодой футболист, насколько велик его потенциал, но его рост сдерживается его собственным отношением к тренировкам, он опаздывает на занятия, не слишком выкладывается? Не обидно ли вам, что у него есть такая возможность, а он ей не пользуется, а вы лишились такой возможности из-за травмы слишком рано?
- Будучи менеджером ты должен делать всё возможное, чтобы помочь футболисту раскрыться. Работать и с молодёжью, и с опытными футболистами.
- А работать в ними нужно по-разному? В зависимости от их возраста?
- Да, существует три временных периода в развитии футболиста с точки зрения менеджера. Закладывание фундамента и развитие игрока до того, как парень становится профессионалом – до 16 лет. От 16 до 20 – вы вкладываете в них ценности и этику, которые необходимы профессиональным футболистам. Этот период трансформации от простого увлечения футболом до того момента, когда это становится для него работой – иногда это непросто для молодых ребят, трудно осознать. И в возрасте 21-29 лет футболисты должны полностью раскрыть свои таланы. После 30 – уже другие вопросы и проблемы. Поэтому тренировать разных по возрасту футболистов, подход к ним, конечно, отличается. Но я всегда обращаюсь с ними по-человечески, уважаю в них личность, их имя и то, чего они успели добиться.
Shurik333
Cаня, спасибо!
Огромное спасибо. Большая работа. Я многое до-узнал, что сам изначально недо-понял.
Shurik333
Большое спасибо, Саша! А теперь придай этому форму интервью и создавай материал для главной
Ingumsky
Вань, я там собственно смысл переводил. Если дословно сидеть разбираться - это очень долго. Я так, для форума, не очень дословно. Как-то неудобно такое сырое куда-то вешать.
Shurik333, мегареспект.. титанический труд!
Shurik333
Жалко Но всё равно спасибо!
Shurik333
Респект за такой труд!
Вот вторая часть:
Респект за такой труд!
Вот вторая часть:
Вот вторая часть:
толстый намёк)))))
ахаха, не-не-не, я вовсе не это имел в виду
просто Саша же написал
И ещё, судя по названию, это только первая часть интервью. Потому она немного нелогично и резко обрывается, но вторую я не нашёл на youtube.
лол
А теперь придай этому форму интервью и создавай материал для главной
С другой стороны, можно ведь в блог выложить с комментарием, насколько это всё не дословно и т.п. К блогам ведь нет таких требований, как к новостям, а смысл я передал, в основном, верно.
ОК, разместил у себя в блоге перевод обеих частей. Редакторы, Ваня, смотрите, стоит ли размещать на главной - сам я птичку ставить не решился.
На вчерашней тренировке Ливерпуля сумасшедший фанат начал выкрикивать в адрес капитана Красных и национальной сборной Англии угрожающие речи.Когда Стиви-Джи отрабатывал штрафные человек начал кричать следующее: "Я знаю, где ты живешь. Я сожгу твой дом дотла".
Один из работников клуба Ли Рэдклифф побежал к человеку, дабы перехватить его, но неизвестный успел уехать на велосипеде напоследок выкрикнув: "Я убью тебя и твоих долбанных детей".
Помощник Брендана Роджерса - Колин Паско - придержал Стивена, который хотел выяснить отношения с обидчиком на месте. Тем не менее, в конечном счете, после того, как человек скрылся из виду, тренировка Ливерпуля продолжилась в нормальном режиме.
Ни хрена себе... нормально так уехал на велике, будто на реактивном самолёте - поймать козла не смогли...
Понравились две статьи.
Dailymail
Иан Раш рассуждает о многих актуальных вещах, вспоминает молодость, проводит аналогии. Говорит, что если бы остался в "Ювентусе", достиг бы большего. А ехал туда за деньгами и учиться футболу, ибо в те времена в Италии был лучший чемпионат.
I think if I were to tell the truth, I went there for the financial side of it but also to learn.
There was only one reason that I came back to England: Kenny Dalglish. He wanted me back. I could have gone to Man Utd, Rangers, Bayern Munich, even Inter Milan. If I hadn’t returned to Liverpool, I’d have stayed at Juventus and I’m sure I would have become a bigger success.
И тактический анализ первой игры Мамаду Сако в красной футболке. Говорится о том, что сыграл он лучше, чем многие утверждают, приводится статистика и очень подробно рассмотрено его участие во втором голе. Меня, в частности, ещё при первом просмотре выбесила пассивность Стивена в этом моменте, когда все стояли и смотрели, как Шелви летит в штрафную. Сако решил выдвинуться вперёд и предвосхитить передачу, просчитался, но по крайней мере видел опасность и действовал. В отличие от опорников.
Shurik333
Интересно! Спасибо!
Говорится о том, что сыграл он лучше, чем многие утверждают, приводится статистика и очень подробно рассмотрено его участие во втором голе.
Тоже, не вижу его явной вины во втором голе, в отличие от первого.
Within two minutes of kickoff he had failed to clear a header sufficiently far out of the box, missed a tackle on Jonjo Shelvey and then couldn't track back quickly enough to make a block—and thus, the opening goal of the game was scored.
Тоже, не вижу его явной вины во втором голе, в отличие от первого
главное, что Роджерс видит
http://www.liverbird.ru/news/2013/9/brendan-rodzhers-travma-koutino-negativno-skazalas-na-nashej-igre
Макс Богданов, ну с Роджерсом я конечно спорить не буду, но на собственное мнение право имею.
К тому же не вижу противоречий с этим высказыванием: "Может, он ошибся в моменте со вторым голом". Может и ошибся. Может и не только он. А может и вовсе не он. А вот почему Роджерс упомянул второй гол, не упомянув первый, не понимаю.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- …
- следующая ›
- последняя »
Не, не путай, Ховард Уэбб - это вообще многоликая сущность, типа муркоковского Вечного Героя. Марк Клаттенбург - слышал про такого? Так это он, Уэбб, в смысле. И Крис Фой. И Марк Халси. Там их много - у вас должен быть полный список.