Мы - болельщики!
Хороша
Паш, признавайся, там ты был?)))))
Да, там был я
Вань, теперь вижу)))) спасибо)))
Паш, я не сомневалась даже. кто же еще)
Вань, теперь вижу)))) спасибо)))
Ну слава богу
Ну вот, уже почти и за блэкберн топим.))) Отдалённо чем-то напоминает ведь?
Nostromo
В левом нижнем углу у вас изображение меча и двух роз. Если не ошибаюсь, это связанно с войной Алой и Белой роз. А вот какое отношение это имеет к Ливерпулю - я не знаю. Расскажите плиз.
Nostromo
у меня не отображается это фото ни здесь, ни по ссылке
Алой и Белой роз.
Ты знашь)))) впрочем этот вопрос(со всеми моими знаниями...(представляю лавину эмоций...Ингумский(Иван... ваше слово)
у меня не отображается это фото ни здесь, ни по ссылке
Похоже, что пост откорректировали (( У меня уже тоже не видно фоту.
Nostromo
Просто уточняю, ведь в Англии "войной роз" называют противостояние фанатских группировок Лидса и МЮ.
Scouse, КраснаяКэт
У меня все видно.
МЮ.
Противостояние...Хочешь сказать что я не то себе нарисовал?...
Есть ещё глубинное из истории.Посмотри в вики карту средневековой Англии.Кстати не знал что поселение на месте совр.Ливерпуля, выдержало осаду.Не помню, по моему 18 дней.
Вообще история удивительная штука...откуда у разобщённой и феодальной Англии появились деньги в войне против Франции,на содержание наёмников в течении 100 лет?Тамплиеры?..
Лидс говоришь...
Nostromo
ох, не провоцируйте историка
Во-первых, Англия не была такой уж раздробленной, как вы думаете. В Англии не сложилось как такового крупного феодального землевладения в плане латифундий - огромных территорий одним "куском", как в той же Франции, когда у королей были меньшие домены, нежели у их вассалов, что и приводило к бунтам против королевской власти.
Во-вторых, налоги королю в Англии платили все, в том числе и дворяне, которыми, кстати, мог стать любой свободный человек, у которого доход составлял 20 фунтов стерлингов. Делалось, это, ясное дело, для поддержания казны, вот здесь и ответ, откуда были деньги на ведение войн. К тому же нельзя забывать о Парламенте, который появился в Англии в 13 веке и отстаивавший как-никак интересы свободного населения, и не разрешавший накладывать непосильные подати на простых людей, и по этой причине английские общины были куда богаче общин французских, разоряемых постоянными поборами, и могли давать субсидии королю, чтобы воевать с Францией.
Ну и в-третьих, в 14 веке в Англии уже существовало национальное самосознание, идентификация себя англичанами, что заставляло идти сражаться против ненавистных французов в Столетней войне.
Очень-очень извиняюсь за оффтоп
Scouse
а теперь у меня отображается фотокартина, а у тебя?
Svetlanka
спасибо, это познавательно!
Всё это я читал,изучал.В некоторых ВУЗах до сих пор присутствует анализ советских историков...Нет.Нет Они очень были авторитетны,но иногда опирались..скажем на экономику,проводили анализ.Но никто до конца не был уверен.Это как у астрономов...Эффект чёрной дыры.Сколько мнений,столько и вопросов...От Айзека,до Клиффорда Саймака(правда сказочник...но умелый)))
офф топ:Я поразился роману А.Кларка:"Свидание с Рамой"...Это какой то технический-футуристический прогноз...Читал трижды..Каждый раз - озноб по коже...Он не был инопланетянином?
Nostromo
Чтобы долго не спорить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leeds_United_A.F.C._and_Manchester_United_F.C._rivalry
http://manchesteruniteddugout.blogspot.com/2010/01/war-of-roses-man-united-vs-leeds.html
http://www.latestfootballnews.net/the-war-of-the-roses/
http://thekartikreport.wordpress.com/2009/12/31/the-roses-rivalry-returns/
Я поэтому и удивился, причем здесь Ливерпуль - думал, чего пропустил.
ps. Войной Алой и Белой Роз называют противостояние Йорка(белая) и Ланкастера(красная). Сугубо внутрианглийская разборка за трон.
а теперь у меня отображается фотокартина, а у тебя?
Тоже лицезрею
Nostromo
Да, точно, сейчас ведь модно обвинять в совковости. Очень мило. Я, конечно, понимаю, что куда интереснее читать побасенки о влиянии на исторические процессы тамплиеров, масонских заговоров, инопланетян, нежели адекватные научные труды, пусть и с идеологией и особым упором на экономические факторы. Ну что ж, тогда вам прямой дорогой к Фоменко и Носовскому, думаю, среди их обширной "историографии" имеются "труды" на тему средневековой Англии, найдете для себя много интересного.
Но никто до конца не был уверен.
Это вообще порадовало. Вы считаете, что можно быть абсолютно уверенным, говоря о событиях, которые происходили 6 веков назад? По-моему, это выглядело бы совершенно глупо.
Факты интересные...Опять манки влезли.Ну что же..
Картинка романтическая,понравилась...Надо будет удалять.Вот уж не думал про Лидс и манков.Хотя и симпатизировал когда то Лидсу,особенно после игры с Локо.
ну сразу напали)))Кстати Фоменко я читал кое что...не не по этой теме.
Ну а уверенность в некоторых фантазий про тамплиеров было всегда уделом ,скорее сказочников..хотя и интересно представлять))
Стилизация под совковые плакаты))
Ой, лучше верни старую фотку.
Очень-очень извиняюсь за оффтоп
Во-первых, спровоцировали и даже напрашивались.
Во-вторых,всё равно интересно.
Не могу ..ума нету..или настроения))
Люблю историю..Но не когда не поздно учится)))
Сегодня зашел в канцелярский магазин и случайно увидел
школьные тетради с футбольной тематикой.
Сердце забилось в ожидании.. Стал быстро их перебирать..
И точно - нашлась одна единственная тетрадка с эмблемой
ЛФК и Торресом на обложке. Мелочь - а так приятно...
Продавцу-менеджеру заказал 50 штук.. детям.
нашлась одна единственная тетрадка с эмблемой
ЛФК и Торресом на обложке. Мелочь - а так приятно...
Продавцу-менеджеру заказал 50 штук.. детям.
Интересно, как теперь выкручиваться будешь...
Интересно, как теперь выкручиваться будешь...
Уже выкрутился.. Подарил весь тираж ребенку друга - болела пенсии.
Есть шанс из его отпрыска воспитать правильного болельщика.
Подарил весь тираж ребенку друга - болела пенсии.
И синий маркер в придачу.
Минск, 7 ноября 2010, Ливерпуль-Челси))
Остальное тут (Пикаса) или тут (Контакт)
Блин еще бы немного и Ленчик на этой фотке получилась бы просто идеально. Ну вооот чуточку не хватило ))))))))
Пля. Чулок видно =)
Выкладываю фотки с нашего Одесского просмотра матча Челси - Ливерпуль.
Часть уже выложена в Одесской ветке, но здесь они думаю будут тоже уместны.
В самом начале второго тайма мы с Максом решили чокнуться за победу.
Ваш покорный слуга после
Представляем вам болельщицу Ливерпуля Юлию "You'll Never Walk Alone" Гульпу, впервые пришедшую на совместный просмотр. (кстати пришла с подругой - Таисией. ).
Свой среди своих
Ну и, конечно - групповое фото Одесских скаузеров.
...ах да. Те, кто не совсем сорвал горло, традиционно по выходе из бара поют скаузерские гимны - и пусть Одесса вздрогнет!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14