Футбольные комментаторы
Не нашел топика, на эту тему, но в целом порой проскакивают разговоры на эту тему.
Если кто-то в курсе, подскажите, кто из комментаторского цеха болеет за Ливерпуль? Недавно смотрел какой-то матч и была рассказана история, как в одно из первых посещений Анфилда для какого-то комментатора НТВ+, к сожалению его фамилию не назвали, покупали футболку. История такова, что просил человек футболку Робби Фаулера, но в итоге купили Джейми Каррагера, т.к. первые уже были раскуплены.
Так вот и подумал, есть несколько основных человек, которые комментируют для нас матчи, если кто-то знает, кто за кого более, поделитесь, пожалуйста. Было бы интересно. Т.к. я слышал только про Елагина, что он топит за МЮ.
p.s. а заодно предлагаю сделать опрос на любимого комментатора, если не было подобного.
Ingumsky
Казанский, скорей, просто симпатизирует им, чем топит.По моему, я это в подкасте слышал от него самого ещё в бытность на лфк.ру.И вообще, он очень объективен в сравнении с многими, и если троллит, то и манков троллит тоже.
Я слышал, что Казанский (или как его там?) тоже за МЮ
Да он это даже не скрывал, и да это не влияет на его комментарии.
Стогниенко болеет за Милан, но очень тактично это нигде не афиширует. Чердак убежденно поклоняется Серии-А и старательно обсирает все другие чемпионаты и их команды. Уткин болеет за Реал, но или скрывает это, или уже переболел)) Генич нейтрален, но всегда с симпатией говорит о Ливерпуле (могу ошибаться, но у него как раз были истории о посещении Энфилда). Дядя Юра Розанов тоже обычно не выражает предпочтений. Про Шмурнова и Андронова, чесгря, ничего не знаю. Кто там еще есть?
Единственный из русскоязычных комментаторов, кто мне нравится - Розанов. Всегда тактичен, аргуменирован, да и просто его интересно слушать. И в этом случае абсолютно неважно, за кого он.
На счет Розанова, то мне казалось, что он немного симпатизирует Арсеналу, возносит до небес их игру, когда у них получается. Особенно этот осадок остался после лигочемпионских игр в 2008 году, 1-1 и 4-2 проход Ливерпуля.
Примерная картина такая:
- Казанский - МЮ
- Стогниенко - Милан
- Уткин - Реал Мадрид
- Черданцев - Серия А
- Розанов - Арсенал
- Елагин - МЮ
Если что-то упустил, поправьте.
Стогниенко болеет за Милан, но очень тактично это нигде не афиширует
Так вот, что значил услышанный мной диалог в эфире какого-то из матчей ЛЧ 07-08:
(второй коммент): - Лишь бы только в финале снова не оказалось "Милана" с "Ливерпулем"...
(Стогниенко): - А что вы имеете против "Милана" с "Ливерпулем"?!
Я-то решил, он за нас переживает (да кому сдался вообще этот "Милан"?)
Помнить диалог комментаторов восьмилетней давности - это сильно.
Steve,я и рекламные слоганы из 90-х прекрасно помню. А толку? Лучше бы что путное помнил: имена знакомых, даты их рождения, PINы кредиток...
Примерная картина такая:
Казанский - МЮ
Стогниенко - Милан
Уткин - Реал Мадрид
Черданцев - Серия А
Розанов - Арсенал
Елагин - МЮ
Все смотрят строго НТВ+, а есть ещё коментаторы на российском Спорт-1...
Топик же не только про коментаторов АПЛ, про всех?
Лучше бы что путное помнил: имена знакомых, даты их рождения, PINы кредиток...
своих кредиток хоть?
Ingumsky, даааа, своиииих...
redbeatles
Я слышал, что Казанский (или как его там?) тоже за МЮ. Насчёт остальных не знаю.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.