Юмор: о клубе или футболе вообще
А мне тоже кажется, что там уже налита вода. Берем непрозрачные стаканы, наливаем туда воду, берем жидкость более плотную, чтобы она моментально опускалась на дно и делаем волшебство. Это проще чем монтажировать что-то. Я бы так делал этот ролик
наливаем туда воду, берем жидкость более плотную, чтобы она моментально опускалась на дно
Я наконец дождался этой фразы.
Т.е. белая жидкость будет сквозь слой прозрачной жидкости быстро опускаться на дно, создавая видимость того, что прозрачной жидкости в стакане нет?
Я правильно понял?
Т.е. белая жидкость будет сквозь слой прозрачной жидкости быстро опускаться на дно, создавая видимость того, что прозрачной жидкости в стакане нет?
Я правильно понял?
Да, и потом растворяться/разбавляться ей. Вполне годная гипотеза.
Вполне годная гипотеза.
Это не гипотеза. Это правда.
Я правильно понял?
В принципе да, но я так понимаю, сейчас меня химик поставит на место
У меня есть сомнения в подлинности происходящего - слишком он легко ловит мяч, который летит весьма по замысловатой траектории.
Траектория нормальная. Хорошо закрученный мяч частенько может улетать в эту зону вот по такой траектории, что есть фол и в случае до третьего страйка засчитывается как страйк, но после второго к страйк ауту не приводит, а подача повторяется. Нормальное явление. И такие мячи ловятся как два пальца, тем более это Лонгория... Другое дело что без перчатки вот так ловить мяч - мазохизм и вероятно травма. К тому же, если приглядется на видео, там видно что мяч на самом деле летит в поле, а тот, который Эван ловит - дорисован. Это старая вирусная реклама со звездой)))
З.Ы. Именно с персофанства этого парня начал смотреть бейсбол и глорить за Тампу. Благо по Виасату крутят.
Смешнее всего вот это -
Это проще чем монтажировать что-то
То, что это не проще, это точно.
Нет, теоретически можно подобрать такую пару растворителей, где один из них при наливании в другой вполне себе годно будет плюхаться на дно, создавая видимость отсутствия другого.
Проблема в том, что они не просто не перемешаются так быстро чтобы фокус получился, они вообще не перемешаются.
Можно подобрать менее удобную пару веществ со всё-таки разными плотностями, но более сродственными для перемешивания.
Но они будут перемешиваться медленно и для того, чтобы они перемешались так как на видео прозрачной жидкости должно быть цуцуть на донышке иначе фэйл.
Мы же имеем почти +50% в каждом стакане.
Это можно перемешать быстро без флуктуаций только если жидкость одна и таже и одной плотности (температуры), т.е. такого эффекта наливания на дно видно не будет.
И самое главное - вторая часть этого гениального эксперимента:
откуда ещё берётся жидкость при разливании по стаканам?
Монтаж? Монтаж.
Но если монтаж во второй части, то смысл делать "честно" в первой?
John Galt
У меня родилась еще одна идея. Это может быть что-нибудь абсорбирующее, типа гелевых шариков, которые сейчас продают в вазы для цветов (что-нибудь такое есть?). Жидкость которую наливают изначально очень похожа на клей для обоев по консистенции.
Amnesiac
Спасибо за пояснения. Хоть я не разбираюсь в бейсболе, но глядя как легко он поймал мяч - сразу закрались сомнения в подлинности.
Это может быть что-нибудь абсорбирующее, типа гелевых шариков, которые сейчас продают в вазы для цветов
Может быть всякое.
Но не может быть того, что на видео.
При появлении жидкости из тв.в-ва (адсорбента) объем брутально не меняется.
А из воздуха жидкость может появиться только конденсацией.
Которая (какая-нибудь хитрая затравочная) здесь нереальна.
Последней идеей у меня было пенообразование, но я пересмотрел 10 раз.
Это не пена. Это фэйк...
John Galt
Ладно-ладно, пусть будет фейк.
откуда ещё берётся жидкость при разливании по стаканам?
почему ты решил, что она "берется"?
Я посчитал отношения объемов.
Отношения объемов стаканов примерно 18:30:42:51:70
Отношения объемов налитой жидкости на второй стадии 16:25:36:45:63
63 объема разлили в 122.
Жидкости для разлива по стаканам нужно почти в 2 раза больше чем было в самом большом.
Т.е. "берется" ещё столько же, сколько в большом стакане перед разливом по стаканам.
Могу быть на пару десятков процентов неточен, но сути это не меняет.
В большом стакане жидкости не хватит на все остальные.
Как по мне уж это то и без расчетов более "очевидно", чем то, что в стаканах что-то есть.
Проблема в том, что они не просто не перемешаются так быстро чтобы фокус получился, они вообще не перемешаются.
Это по ходу когда бармен делает коктейли некоторых видов там в стакане видно какая жидкость после которой идет, я правильно пример привел?
Это по ходу когда бармен делает коктейли некоторых видов там в стакане видно какая жидкость после которой идет, я правильно пример привел?
Типа того.
Только бармен берет жидкости относительно легко смешивающиеся
и то при его ловкости их можно "положить слоями".
А у нас жидкости перемешиваться будут в разы хуже.
На картинке проблем с этим нет вообще.
John Galt
Я уже давно согласился с тем, что там монтаж, а вот некоторые до сих пор пытаются найти колдунство какое-то.
Кроме всего прочего, если жидкость не "берется" и если там хватало бы жидкости на все стаканы, зачем вообще 2-ая часть фокуса?
Это ж тогда не фокус, а просто разливание по стаканам, какой смысл в демонстрации этого, если всё просто?
ПС. Я лошара повёлся, опять пишу несмешные посты в теме юмор...
зачем вообще 2-ая часть фокуса?
Например, для того, чтобы продемонстрировать насколько увеличился объем. В начале и в конце первый стакан был заполнен - наглядно. А то бы на толщину стенок грешили. Нет?
Ну и я тоже умею задавать прикольные вопросы. Если это монтаж, то...
1. Зачем цвет жидкости постепенно меняет насыщенность? Это усложняет монтаж и в разы снижает эффект "вау!", ради которого и делается фокус (а по-твоему монтаж).
2. Зачем на стенках стаканов рисунок, из-за которого не видно содержимое типа пустого стакана? Взяли бы обычное стекло, чтобы успокоить психов, которым китайцы мерещатся.
P.S. Ну и в расчетах толщину стенок и дна ты конечно принял равными нулю?
Steve, JakeBlues, я тоже думал, что там тупо вода налита.. А тут ваще гипотезы и их проверки крутые))
John Galt, аргументация как обычно на высоте.. Я уже и не знаю верить самому себе или нет)))
А то бы на толщину стенок грешили. Нет?
И так понятно, что жидкости становится больше.
На первой стадии опыта то, что переливали в самый большой стакан визуально "льётся больше", чем из самого маленького. Да и при поворотах стаканов видно, что они обычные, с нормальными стенками и донышками.
Зачем цвет жидкости постепенно меняет насыщенность? Это усложняет монтаж и в разы снижает эффект "вау!", ради которого и делается фокус (а по-твоему монтаж).
Раствор не идеальный, там есть взвесь. Добавляемая жидкость видно подобрана по густоте и прозрачности неудачно.
Почему нужна была белая жидкость, понятно, - для демонстрации.
Но почему не взяли однородную, то же молоко, - для меня загадка.
Склоняюсь к тому, что это просто ламерство.
Зачем на стенках стаканов рисунок, из-за которого не видно содержимое типа пустого стакана? Взяли бы обычное стекло, чтобы успокоить психов, которым китайцы мерещатся.
На прозрачных стаканах всё отследить проще. И цилиндры, и жидкость и монтаж.
А может у них других не было )))))))
Ну и в расчетах толщину стенок и дна ты конечно принял равными нулю?
Обижаешь... Дно и стенки я вычел. Они вполне нормально просматриваются.
Как вам такой вариант (мой):
1. В середине каждого стакана закреплён прозрачный цилиндр с водой и открытым верхом.
2. При проходе от меньшего стакана к большоему фокусник наливает жидкость во внешнюю часть пространства (между стенками стакана и цилиндра)
3. При переливании из стакана жидкости из цилиндра и основного пространства выливаются одновременни и смешиваются воедино.
4. При переливании из большего стакана в меньший фокусник наливает жидкость только во внешнюю часть стакана, не заполняя цилиндр (поэтому не доливает до верху).
Сломал голову
1. В середине каждого стакана закреплён прозрачный цилиндр с водой и открытым верхом.
2. При проходе от меньшего стакана к большоему фокусник наливает жидкость во внешнюю часть пространства (между стенками стакана и цилиндра)
3. При переливании из стакана жидкости из цилиндра и основного пространства выливаются одновременни и смешиваются воедино.
4. При переливании из большего стакана в меньший фокусник наливает жидкость только во внешнюю часть стакана, не заполняя цилиндр (поэтому не доливает до верху).
Пересмотрел. Да, всё именно так. Не монтаж. Я был не прав.
Пересмотрел. Да, всё именно так. Не монтаж. Я был не прав.
Игорь, ты уверен или просто сказал чтобы эту тему наконец-то закрыть?
Что-то мне подсказывает, что что именно второй мой вариант верен ))))))
Нет, Дима, первый вариант.
Если присмотреться, можно определить цилиндры по косвенным признакам:
- в верхнем слое резко светлеет жидкость из-за начала разбавления в той части где жидкость закрыла цилиндр
- на 1 этапе при переливании в последний стакан заместны в конце два уровня жидкости из-за наличия стакана
- наливает на 1 этапе только в неподвидный стакан по краю даже проливая, чтоб не запалиться.
Я жалею, что не настоял до конца на том, что это не монтаж))))))
Топик убит. Всем спасибо.
Форум любителей "Х": Ходжсон, хоккей, химия... продолжите ряд )))
Новый хит ютуба: сынок за обедом решил поставить папе свой любимый музон (Asking Alexandria - Alerion), и папа:
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- …
- следующая ›
- последняя »
ЧУДО - это Стамбул-2005, а это так... чудце...