Юмор: о клубе или футболе вообще
mooromets
Спасибо, но к чему ты процитировал мою подпись?
Ingumsky
Перефразирую, с учётом твоей подписи: ты бы предпочёл быть ничем и играть в Лиге Чемпионов,
чем быть обладателем Кубка Лиги и играть в Лиге Европы.
mooromets
Ещё раз перечитай мою подпись, которую ты процитировал.
Только не надо вешать мне лапшу на уши о том, какой, якобы, ценный трофей мы выиграли в феврале. Это «ценный трофей» не котировался даже у Шенкли, для которого были выжны лига, кубок Англии и Европа. А то скоро мы будем гордиться кубками резервистов, молодёжи и школьников и говорить, что мы их выиграли, а значит мы, будто бы, следуем заповедям Шенкли.
Ingumsky
Я не знаю сколько лет тебе понадобится для того, чтобы увидеть в подписи то, что сказал Шенкс: второй-никто, пятый-никто, восьмой-никто. Все-никто, кроме первого. Шенкли не дифференцировал "лучше второй, чем восьмой". А если в этом, нет разницы, то для оценки сезона включаются в ход вторичные показатели, потои третьи по важности, и так далее.
Я не спорю о важности КЛ. Просто "твой" Шенкли считал второе место такми же "ничем", как и всё остальное. А ты пытаешься это выставить выше значимости хоть какого-то трофея. Это печально.
Я не знаю сколько лет тебе понадобится для того, чтобы увидеть в подписи то, что сказал Шенкс: второй-никто, пятый-никто, восьмой-никто
Ты так и не прочитал мою подпись, как я вижу.
Я не спорю о важности КЛ. Просто "твой" Шенкли считал второе место такми же "ничем", как и всё остальное.
Это миф, появившийся благодаря знаменитой цитате. Точно такой же миф, как и то, что он терпеть не мог «Эвертон» (тоже на основании цитат). Шенкли считал, что «Ливерпуль» должен бороться за самые высокие награды, в число которых для него входили чемпионат, Кубок Англии и еврокубки, которым он уделял особое внимание. Восьмое место и победа в Кубке лиги - это и близко не борьба за то, за что считал нужным бороться Шенкли. Второе место, которое за пять минут до свистка было первым, и участие в Лиге чемпионов, — это то, о чём он говорил. Это вовсе не значит, что надо быть довольными уже только тем, что команда близка к вершине и находится в числе сильнейших в Европе, но это гораздо ближе к тому, о чём говорил Шенкли, чем «достижения» нынешнего «Ливерпуля».
нет, Ваня.
Цитата Шенкли о том, что история не знает сослагательных наклонений, не знает "за пять минут до свистка". История знает только победителей.
Все знают сколько раз выиграл КЧ Ливерпуль, а сколько МЮ. Все знают сколько чемпионств у Ливерпуля, а сколько у МЮ. Но никто(кроме фанов) не вспомнит сколько раз МЮ и Ливерпуль проигрывали финалов ЛЧ. Уж тем более никто в жизни не вспомнит сколько раз они приходили вторыми в чемпионате.
Я с твоей позицией согласен, как инвестор, как исполнительный директор клуба. Движение вперёд куда важнее мелких трофеев, которые станут единичными, если движение идёт вниз.
Но фраза Шенкли о спортивной части, а с точки зрения спорта в его исходном значении, быть первым в чём-то менее значимом, но увековечить своё имя (на кубке на самом деле гравируют команду-победителя) куда важнее, чем остановиться за один шаг в чём-то более значимом. Всевозможные Кубки Чемпионов и Кубки обладателей Кубков родились и стали более значительны, чем домашние трофеи потому, что ими обладали те, кто уже дома в чём-то чемпион.
Олимпийские игры хотят выиграть все, и, конечно, серебрянная медаль на Олимпиаде куда важнее спринтеру, чем золотая медаль Украины... Но только потому, что все те, кто приезжают на Олимпиаду, говоря на спортивном сленге, "колбасу режут" на грамотах чемпионата Украины - у них их, как грязи, поэтому взоры направлены на следующую ступень: Чемпионат Европы, потом Мира, потом Олимпиада...
Но Ливерпуль сейчас не выигрывал "чемпионата Украины", даже блин чемпионом "Хмельницкой области" не был. Целое поколение футболистов выросло, которое на знало побед с Ливерпулем ни на каком уровне.
Сейчас в ЛЧ или ЛЕ можно участвовать без этих побед дома, и у многих стали подменяться понятия и ценности. Особенно, под давлением денег от евро-турниров. Но все продолжают любить евро-турниры и они всё приносят деньги, потому что 90% клубов всё же являются чемпионами дома. Может, не в этом году, а год-два назад, но что-то выигрывали. А такие клубы, как Ливерпуль и Арсенал в Европе последние годы - это посмешища. Не выигрывали ничего, но стремились в эту "прибыльную" ЛЧ, чтобы у владельцев клуба появился новый Бентли. А то, что игроки на пенсии свою жизнь будут оценивать по количеству благородного металла всем было наплевать.
Ну, а болельщики, которые живут не ради таких ночей, как в феврале с Кардиффом, а ради таких, как в мае 2009-го - мазохисты. Шенкли бы перевернулся от такого боления.
Фраза Шенкли - неплохой афоризм. That is all.
Почитайте лучше МОЮ подпись и помиритесь.
Почитайте лучше МОЮ подпись и помиритесь.
*умер*
mooromets
Серёжа, от того, что «Ливерпуль» выиграл Кубок лиги, футболистам, которые выросли за то время, пока клуб не брал титулов, ни тепло, ни холодно. Я уверен, что и футболистам, и большей части болельщиков гораздо больше нравится, когда клуб доходит до полуфиналов и финалов Лиги чемпионов (2007 и 2008) или занимает второе место в лиге (2009), пусть и не выигрывает ничего, чем выигрывает Кубок лиги (это даже если закрыть глаза на итоговое место в чемпионате). В такой клуб хотят идти сильнейшие игроки, такие команды запоминаются болельщикам.
В лопнувший в итоге «Лидс» рубежа девяностых-нулевых хотели попасть многие, его игру обсуждали все, хотя он ничего не выиграл. Великая команда Кройффа и Неескенса два раза доходила до финала чемпионата мира, но не выиграла ни первый, ни второй. Её и спустя тридцать лет помнят, и многие считают её одной из сильнейших в истории. И никуда ты её не выкинешь, как и бразильцев Сократеса, которые не смогли выиграть чемпионат в восьмидесятые. А ЧМ 1982 вспоминают не из-за команды Росси, которая её выиграла, а из-за того, какими мощными на том турнире были французы, и из-за того, каким драматичным получился их полуфинал против немцев. Это я ещё не говорю про венгров и шведов пятидесятых.
Безусловно, выигранные трофеи в спорте значат очень много, но не всё. Более того, значимость некоторых трофеев чрезвычайно низка. Я не хочу, чтобы мой клуб был первым среди середняков, а гордиться победой в нынешнем Кубке лиги - это значит кичиться победой в турнире для середняков и неудачников, которым нечего ловить в борьбе титанов. Мне нравится смотреть за тем, как мой клуб на равных бьётся с сильнейшими клубами Европы за право зваться лучшей командой континента. За этот трофей и за титул в лиге бьются топ-клубы.
Ты ссылаешься на то, что никто кроме фанов МЮ и «Ливерпуля» не вспомнит, сколько раз их команды проигрывали в финалах. А скажи, вспомнит ли хоть кто-нибудь из сторонних болельщиков через год (да и сейчас), кто выиграл Кубок лиги-2012? Что-то у меня есть большие сомнения. Я лично не помню, кто выиграл его в прошлом году, не говоря уж про позапрошлый и далее. Победа в Кубке лиги, который по значимости не является даже вторым в стране (разве что вторым кубковым), в этом плане гроша ломаного не стоит. Как не стóят сегодня победы в Lancashire Senior Cup и Liverpool Senior Cup.
John Barnes In Shawshank Redemption
Он лучше чем я думал %) Забавно.
Автоголов не забил и на том спасибо!
В картинке Даунинга перевод неправильный - вся соль теряется, не: "невидимый", а: "неукротимый", "неуязвимый".
Нарыл в контактиках:
LordAce
Просто зашибись
Как обычно с тиа:
Martinez revising for his interview
Из Твиттера Суареса с комментарием «Это круто, Робби»:
Роберто Ди Маттео: Мы отыгрались с 0:1 и победили в Лиге чемпионов.
Рафаэль Бенитес: Это круто.
Из Твиттера Суареса с комментарием «Какой парад!»
А, чёрт, это не Суарес, а псевдо-Суарес. Там одна буква в нике заменена.
Ingumsky, эта фотка с парада пенсии вчера весь нет обошла. Её выкладывали все, кто мог. Неужто реально у них так пустынно было.. жесть
Ingumsky
Я думал ты ретвитишь Луиску, даже не обратил внимания на ник Это makes my day сегодня
Ingumsky, эта фотка с парада пенсии вчера весь нет обошла. Её выкладывали все, кто мог. Неужто реально у них так пустынно было.. жесть
Да нет, не так, по Евроньюс утром смотрела - норм людей было.. не как у нас в 2005, но было.
JakeBlues
Я точно так же попался - кто-то ретвитнул, а я подумал, что я упустил твит Суареса
Неужели никто ещё не кинул:
Pallid
Вот это здорово! Класс!
Pallid
Я секунд десять не мог отдуплить про что видео, но потом просто не вылазил из-под стола. Супер, спасибо ))))))))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43