Правила поведения (проект)
Футка
Буду откровенным. Когда-то я просил админа создать функцию игнорирования сообщений, потому как в то время меня сильно задел один из старожилов. На тот момент Ваня не счел это неолбходимым.
Считаю необходимым внести в словарь терминов слова "тролль" и "троллинг".
А также необоснованное употребление эпитетов типа "тролль" - признать оскорблением.
Поскольку в Интернете это слово имеет ярко выраженный отрицательный характер.
Я не считаю это комплиментом, если учесть какоово здесь отношение к тому сайту.
Наоборот, этим вы сделали рекламу тому ресурсу. Неумышленную конечно.
В другой ветке я поставил вам фол. За шутку про мое модераторство на Лфк.Ру
Читайте внимательно, я про Ваше неумышленное модераторство на лб.ру. Прошу снять Ваш фол.
http://www.liverbird.ru/news/2011/1/blekbjorn-verdikt-roja?page=1#comment-60677
Могу поклясться - НЕ ПОМНЮ его!)) Честно. Раньше не хотел говорить, а теперь забыл.
Вам 37 лет и уже жалуетесь на память?
Я же там был недолго зарегенным. Я пришел аккурат когда оттуда только ушел Ингумский.
ИМХО Ваня отттуда не уходил, просто редко пишет на лфк.ру
А также необоснованное употребление эпитетов типа "тролль" - признать оскорблением.
Вы встречали тролля, который бы сам признал свое негавтиное поведение? В противном случае можно считать любые попытки назвать юзера троллем необоснованными.
Читайте внимательно, я про Ваше неумышленное модераторство на лб.ру. Прошу снять Ваш фол.
http://www.liverbird.ru/news/2011/1/blekbjorn-verdikt-roja?page=1#comment-60677
1) Шутка некорректная. 2) Жду извинений.
Вам 37 лет и уже жалуетесь на память?
Нет. Я помню все логины-пароли которыми пользуюсь. Включая пин-коды телефонов и кредитных карточек и т.п.
Вы встречали тролля, который бы сам признал свое негавтиное поведение? В противном случае можно считать любые попытки назвать юзера троллем необоснованными.
Читайте внимательно
Считаю необходимым внести в словарь терминов слова "тролль" и "троллинг".
Если хотите я изменю слово "внести" на "четко прописать определение". Хотя я думал это понятно должно быть итак.
Бог мой, Макс. Не надо превращать Лайверберд в ДСП. У нас присутствует плюрализм мнений, и потому такие заявления как забанить его - вызывают отвращение.
Как по мне, так он ничего не нарушает, хоть и чрезмерно правильный, фолы там где не надо ставит и все такое.
Фолы предназначены для того, чтоб искоренять сообщения несущие негатив, с матами и оскорблениями тренера, игроков и так далее. Была б моя воля, я забанил бы пол сайта из-за того, что они оскорбляют Нанешнего главного тренера Ливерпуля, и не принимал бы во внимание то, что это Рой Ходжсон.
Нет. Я помню все логины-пароли которыми пользуюсь. Включая пин-коды телефонов и кредитных карточек и т.п.
Вы регистрируетесь на сайте, выбираете себе ник и вдруг его забываете? На тех сайтах, где планируется сидеть не один раз, обычно выбирается постоянный ник, не так ли?
У нас присутствует плюрализм мнений, и потому такие заявления как забанить его - вызывают отвращение.
Андрей, в своем предложении ты указал два взаимоисключающих утверждения.
отвращение вызывает защита нынешнего тренера, несмотря на результат
Вы регистрируетесь на сайте, выбираете себе ник и вдруг его забываете?
Вам не кажется, что вы через чур много, до неприличия много, внимания уделяете моей персоне?
Я могу даже это в какой-то степени назвать преследованием.
На тех сайтах, где планируется сидеть не один раз, обычно выбирается постоянный ник, не так ли?
Что значит "постоянный ник"? Может вы хотели сказать "постоянно используемый" (мною)? А есть какие-то обязательные правила на этот счет? Или что?
По-моему пора прекратить, просто прекратить. Перейти в личные сообщения на худой конец.
Перейти в личные сообщения на худой конец.
Здесь самая неудобная система личных сообщений I have ever seen
Мдаа... есть идея - вставить ссылку на этот тред в правила сайта с пометкой - "вот так делать не надо".
Angel Neo
это вы еще тему про танки не застали на пике ее популярности вот там уж был настоящий пример того, что не надо делать
Предлагаю дополнить "правила хорошего поведения" новыми терминами.
На сайте не приветствуется:
- троллинг, грубость и прочие проявления агрессии к учатникам данного проекта.
Тро́ллинг — размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.
Тролль — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
Также под «троллингом» подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т.д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних (эмоциональным срывам в той или иной форме, проявление которых называется «заглотнул блесну» и обычно является конечной целью «троллинга»).
Таким активистам я бы назначал особый статус учатника, с подпиской:
"Осторожно, Тролль!"
ИМХО
Предлагаю дополнить "правила хорошего поведения" новыми терминами.
Дополнить, конечно, можно, но это дополнение реально положение вещей вряд ли изменит. А вообще могу поделиться собственным опытом, и предлагаю смотреть на эти вещи более объективным взглядом (мне уже не так давно так посоветовали поступить) - и все будет хорошо.
Delight
Это может превратиться в охоту на ведьм.
"Осторожно, Тролль!"
Клеить ярлыки - во все времена было любимым занятием тоталитарных режимов.
предлагаю смотреть на эти вещи более объективным взглядом (мне уже не так давно так посоветовали поступить)
И что же вам посоветовали? Очень интересно узнать.
-------
В инете, особенно рунете, существует традиция всех неугодных записывать в "тролли".
Это очень удобная позиция. Действует практически безотказно.
Хорошо давайте просто дополним правила новым термином без ярлыков. Не будем никому ничего вешать. Да прибудет с нами охлократия.
Да прибудет с нами охлократия.
Угу, все, кто не со мной - глупее меня... Круто.
Согласен на счёт грубости, а не только мата. Не согласен с провокационными замечаниями и высмеиваниями - почти всё можно списать на это.
Угу, все, кто не со мной - глупее меня... Круто.
Нет, это всего лишь заблудший субъективный взгляд на действительность. Такое бывает, если не уметь смотреть на вещи объективно.
если не уметь смотреть на вещи объективно.
Абсолютно объективных людей по определению быть не может. Все точки зрения - субъективны.
Путь только один - надо разрабатывать хорошие правила, и потом постоянно его дорабатывать, улучшать. И требовать его неукоснительного соблюдения. Торжество закона! - другого пути нет.
Если хотим по-настоящему свободного общества. Пусть даже виртуального.
Предлагаю существенное дополнение к определению понятия "троллинг"
Троллингом не считается сообщение, которое в процессе обсуждения было поддержано двумя и более зарегистрированными пользователями.
Также не считаются троллингом, сообщения, в которой изложена точка зрения, носящая неоднозначный характер в среде болельщиков ЛФК.
Ибо нефиг! Демократия...
Насколько я помню, в подпись запрещено вставлять рекламные баннеры?
Вот этот юзер http://www.liverbird.ru/users/razer этого видимо не знает
Вот этот юзер http://www.liverbird.ru/users/razer этого видимо не знает
Написал ему в личку.
не читал, но осуждаю
мне кажется, пора разработать критерии для последующего бана пользователей.
например, простой вариант - если юзер за свои сообщения собрал 50 фолов, ему положен бан на месяц, при повторении прецедента бан на год(или пожизненный).
при этом во избежание раскидывания фолов "просто так" любому, кто отметится этим трижды - выписать такой же бан на месяц и т.д., как описано выше.
также считаю необходимым внести в правила пункт, запрещающий различного рода провокации(то есть пункт, который даст право отмечать фолами сообщения с провокациями и троллингом. определение троллинга есть в посте Delight`a на этой странице)
фолы должны выставлять несколько человек, допустим модераторы и администратор, иначе это будет предвзято и несправедливо. иначе фолы будут ставить все подряд, лишь бы забанить человека
при этом во избежание раскидывания фолов "просто так" любому, кто отметится этим трижды - выписать такой же бан на месяц и т.д., как описано выше.
а если по делу фолы ставят? тоже банить?
Футка, я неточно выразился, если человек 3 раза ставит фол на НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ того сообщения, он получает бан.
на НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ того сообщения, он получает бан.
а кто это определяет? Критерии заслуженности фола у всех разные то
Я не считаю это комплиментом, если учесть какоово здесь отношение к тому сайту.
В другой ветке я поставил вам фол. За шутку про мое модераторство на Лфк.Ру
Вы знаете, я НИКОГДА не был модератором. Ни на каком форуме!
Хотя предлагают постоянно - я отказываюсь.
Просто потому, что у меня нет времени эти заниматься постоянно.
У меня есть парочка своих сайтов (не форумов), где есть приличное количество посетителей.
Есть свой блог на трех популярных блогосферах. Мне бы там успеть...
Могу поклясться - НЕ ПОМНЮ его!)) Честно. Раньше не хотел говорить, а теперь забыл.
Я же там был недолго зарегенным. Я пришел аккурат когда оттуда только ушел Ингумский.
Потом меня забанили и я полгодика там юзал гостем. Потом нашел этот сайт.
Give reds a chance