Правила поведения (проект)
Приветствуем вас! Вы стоите перед вратами сайта «Liverbird.ru». Данный ресурс создан для русскоязычных болельщиков «Ливерпуля» и их гостей. Мы рады видеть всех, кому есть, что сказать о нашем клубе, но сперва просим вас ознакомиться с нашими Правилами.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Русский язык является рабочим для этого сайта. Мы допускаем появление цитат на английском языке с кратким переводом. Однако, слишком частые проявления «полиглотства» будут отмечены замечаниями.
Хотя не все пользователи имеют доступ сразу ко всем ресурсам сайта, перед законом все равны. У нас имеется система «самостоятельного модерирования», управляемая самими пользователями. То есть, если вы считаете, что сообщение нарушает правила, вы можете пожаловаться на него. Трижды отмеченное «жалобами» сообщение будет скрыто от пользователей и направлено на рассмотрение администрации.
На сайте приветствуются:
- активное участие в жизни ресурса и его форумов;
- создание новых тем, опросов и голосований, отвечающих предложенной тематике;
- высказывание содержательных мнений в открытых для общения темах;
- проявление любой инициативы, направленной на развитие и помощь клубу, сайту и его разделам;
На сайте запрещены:
- спам, флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, использование мата, КАПС ЛОКА, translita, размещение чужих материалов без указания оригинального авторства и/или ссылки на первоисточник;
- попытки предсказания стартовых составов и исходов матчей (а также предсказание судеб и толкование расположения звезд);
- слишком частое использование одинаковых слов, выражений, бессмысленных символов и смайликов;
- использование любой рекламы, несогласованной с администрацией сайта;
- действия, противоречащие законодательству;
- оскорбления игроков «Ливерпуля» и его тренеров, в том числе бывших, а также болельщиков клуба;
- употребление слов, оскорбляющих пользователей сайта liverbird.ru вне зависимости от их клубной принадлежности, а также другие ресурсы, посвящённые «Ливерпулю».
Нарушителям будут выноситься предупреждения. Злоупотребление терпением посетителей и администрации ресурса будет наказываться последующим ограничением доступа к данному ресурсу (баном) на временной или постоянной основе.
* Если Вам непонятны какие-то термины, можете обратиться к нашему *Словарю терминов* -ссылка
Да, согласен! Впустите меня.
Нет, спасибо! Ошибся адресом.
(Тут скрытое выпадающее меню *Показать*)
Словарь терминов:
- Аккаунт – учётная запись пользователя, создаваемая при регистрации на сайте;
- Бан – временный или постоянный запрет доступа на сайт/форум;
- КАПС ЛОК — чрезмерное использование ЗАГЛАВНЫХ букв (Caps Lock);
- Мат — разновидность ненормативной и жаргонной лексики. «Запикивание» букв звёздочками и нарочитое употребление слов, схожих по звучанию с матными, также считается матом;
- Оверквотинг — избыточное цитирование слов собеседника;
- Оффтоп – сообщения, которые не имеют отношения к заданной теме;
- Смайлы (смайлики) – небольшие картинки на форумах, выражающие эмоции человека;
- Спам — нежелательные сообщения рекламного или пропагандистского характера (к спаму мы относим ссылки, которые не относятся к данному ресурсу, либо же несут вред компьютеру пользователя (вирусы, жучки, шпионы));
- Translit — использование латинских литер вместо букв кириллического алфавита. Если у вас нет клавиатуры с кириллицей, пользуйтесь сторонними сервисами (translit.ru, например) для перевода латиницы в кириллицу;
- Флейм – сообщения агрессивного характера, имеющие своей целью обидеть, оскорбить или унизить достоинство собеседника;
- Флуд — бессмысленные сообщения, состоящие из смайликов или текста, не несущего никакой полезной информации (например: «полностью согласен», «+1», «угу»), а также повторение одного и того же сообщения несколько раз подряд.
Предлагайте свои дополнения и исправления
UPD: Версия обновлена
Немного подправил и обновил.
Я посмотрел и обновил с учётом твоих предложений (не всех -))
Выкладываю все, что пришло на ум после прочтения:
1. "Данный сайт создан для русскоязычных болельщиков «Ливерпуля» и их дисциплинированных гостей."
я бы слово "дисциплинированных" убрал
2. "Если вы согласны соблюдать правила поведения на нашем сайте, тогда вход свободен. Если же нет, то мы желаем вам удачи в дальнейших блужданиях по необъятным просторам сети Интернет и прощаемся с вами."
Вообще бы убрал =)))
3. "слишком частое использование одинаковых слов, выражений, бессмысленных символов и смайликов;"
...призывов, лозунгов...
4. "действия, противоречащие законодательству Российской Федерации и сопредельных стран."
убрать "и сопредельных стран", можно вообще написать обтекаемо "противоречащие законодательству."
5. "На сайте разрешены:"
Лучше "поощряется" вместо "разрешены"
6. Переставил бы местами. Сначала "На сайте поощряется", потом запрещения.
7. На будущее: Насчет языков можно будет допустить использование любых языков, включенных в список (или в отдельных темах/разделах). В список включать те языки, которыми владеет хотя бы один модератор (стюарт). При этом русский останется основным интернациональным языком. Но это так - полет мысли пока
Steve
По первым пунктам поддерживаю - не стоит отпугивать типа: "ведите себя прилично или проваливайте".
Обновил Правила в соответствии с последними предложениями (не всеми).
Что касается других языков — это неправильно, потому что их использование будет некорректным по отношению к тем, кто их не понимает. Это ведёт к разделению сайта на группы, что не есть гуд.
По поводу языка - можно разрешить эпизодическое использование, например, белорусского языка в белорусской ветке, украинского в украинской и так далее.
Ingumsky, насчет языков - возьми идею на будущее. Это может через год-два дать толчок развитию и популяризации сайта. На Украине, например многие категорично не пользуются русским. Некоторые плохо его знают. Я думаю, можно будет обыграть ситуацию с многоязычным сайтом так, чтобы всем было комфортно.
Вчера в обсуждении правил учавствовать не смог потому, что работал и постянно терял разговор.
Важным добавлением в правило про оскорбения считаю строку, которую впервые увидел на RAWK:
запрещено оскорблять другие ресурсы посвящённые ливерпулю и их участников.
Довольно стандартная фраза, но в свете нашей стартовой конфронтации с ТЕМ сайтом эта строчка важна, как никогда. Чтобы неугодные на ТОМ сайте по каким-либо причинам пользователи не думали, что здесь они смогут поливать грязью всё, что связано с ТЕМ ресурсом.
На Украине, например многие категорично не пользуются русским. Некоторые плохо его знают
Не-а, ты не прав. Они совсем НЕМНОГИЕ. Просто они громко выражают свою мысль, брызжат слюной, активно вступают в споры, поэтому создают такой шум, как от большого количества
Некоторые плохо его знают - только те, кто родился после 91-го и родился в семье предыдущих
есть анекдот (на самом деле правда) про Украинскую реальность: в комнате 14 человек. Говорят на украинском. Заходит один, который говорит по-русски. Все переходят на русский
В Украине русский будут понимать ещё лет 10-15, пока не вырастут те, кто с первого класса учил украинский, как основной.
СЗ маленький ОТ
Да, мультиязычность в моде нынче. Очень удобно, я думаю есть болельщики и на Западной Украине и в глубинках Белоруси есть. Так что поддерживаю идею о других языках в соответствующих ветках на форуме.
запрещено оскорблять другие ресурсы посвящённые ливерпулю и их участников.
Довольно стандартная фраза, но в свете нашей стартовой конфронтации с ТЕМ сайтом эта строчка важна, как никогда. Чтобы неугодные на ТОМ сайте по каким-либо причинам пользователи не думали, что здесь они смогут поливать грязью всё, что связано с ТЕМ ресурсом.
Согласен, это еще один кирпичик для строительства здоровой атмосферы. Это тем более будет важно, если на том сайте начнут оскорблять нас.
mooromets, по поводу языков: давай без политических терок. Для тебя "брызжат слюной", а для кого-то "возрождают святое". Я про перспективу привлечения болельщиков, которым по разным причинам некомфортно общаться на русском, а своего удобного сайта у них нет. Не важно, на Украине, в Болгарии или Латвии. К тому же просто идею высказываю, не навязывая, и понимая, что реализация ее уместна только в будущем, не сейчас.
по поводу языков: давай без политических терок. Для тебя "брызжат слюной", а для кого-то "возрождают святое".
ага, тоже подумал. Я не против украинского, умею говорить и писать, хорошо понимаю. Уважаю тех, кто за его развитие, они имеют на это все права. Другое дело, что восток на 60% рускоязычен, их тоже нужно уважать. Тоже имеют право.
Каюсь за оффтоп.
Я не вижу смысла запрещать общение на любом языке мира - но в специально отведенном топике. Особенно если в заголовке топика по-русски написано что-нибудь содержательное.
Насчет оскорблений других ресурсов - может быть и стоит выделить это для очевидности, но я был бы против того, чтобы здесь оскорбляли ресурсы болельщиков Эвертона или Череповецкого СКА.
Про запрет оскорблять другие ресурсы, связанные с «Ливерпулем», замечено очень верно, и я этот пункт обязательно включу сейчас.
Я не буду ничего говорить про современный украинский язык и историю его происхождения, хотя мне есть, что сказать по этому поводу. Скажу только, что мультиязычность не планируется. Если что, мы всегда сможем включить подобный пункт в дальнейшем. Зато могу отметить сразу, что довольно странно на изначально русскоязычном сайте болельщиков с распростёртыми объятиями ждать людей, которые принципиально не говорят на русском.
PS Чтобы никто ничего не подумал лишнего — я люблю украинский язык, но его почти не слышу, потому что тот «украинский язык», который слышен на украинских телеканалах или на Западной Украине, имеет к нему отношение весьма посредственное.
Правила в нынешнем виде введены в эксплуатацию и доступны здесь. Теперь эти правила обязательны к принятию всеми, кто регистрируется на сайте (для того, чтобы увидеть, как это работает, разлогиньтесь на сайте и нажмите «зарегистрироваться»).
«Ура, товарищи!» (c)
На lfc.ru создали из пальца высосанную проблему — якобы, у нас запрещено упоминать старый ресурс. Из распросов выяснилось, что... у нас это записано в правилах! Ё-моё, ну в правилах же русским языком написано всё. У нас запрещено оскорблять болельщиков, которые у нас есть на сайте (причём неважно, за какой клуб они болеют), и запрещено оскорблять другие ресурсы, посвящённые клубу (в том числе rawk, lfc.ru и так далее). Для того, чтобы истолковать этот пункт в ключе запрета на упоминание, нужно либо совсем плохо владеть русским языком, либо нарочно толковать так, а не иначе. В пункте нет даже намёка на двусмысленность.
Бу-га-га. Если воспользоваться поиском - на нашем очень небольшом форуме уже есть десятки упоминаний старого сайта.
Можно линк ?
Angel Neo
Пожалуйста. Только _неназываемый_сайт_ чего-то тормозит. Я едва дождался того, чтобы загрузилась страница.
Хотя не все пользователи имеют доступ сразу ко всем ресурсам сайта
Можно подробнее?
Трижды отмеченное «жалобами» сообщение будет скрыто от пользователей и направлено на рассмотрение администрации.
А если пост содержит некорректную информацию, но будет отмечен пользователями всего 2 раза? Я думал сообщение попадает на рассмотрение админа уже после первого раза.
Ну, например, не все новые пользователи могут сразу создавать топики.
Пост попадает на рассмотрение модератора вне зависимости от того, сколько раз на него пожаловались.
Ну это уж как-то грубовато звучит. С одной стороны не понимаю позицию Сергея: да есть источники которые не отличаются постоянным обнародованием правды и не понимаю зачем их правдоподобность "выставлять на показ", а с другой не понимаю "диктатуры ньюсмейкеров" (именно так эти высказывания выглядят). Я понимаю, что компанией, имеющей какое-либо отношение к существованию сайта, держаться гораздо легче (это я осознал на личном опыте [в обсуждениях различных тем] не только на этом ресурсе), но можно же выражаться как-то более корректно. Такие фразы каждому говорить, к чему это всё приведёт интересно. Можно же к решению всех проблем подходить более дипломатично, а не так, что: не нравится здесь - топай на лфк.руНе кому не в обиду было сказано, но ведь и правда только пост mooromts'a был удалён.
Саша, ты немного не в курсе ситуации, я скрыл ТРИ сообщения, по причине того, что они носили характер флуда, они не относились к новости в обсуждении которой их запостили. Для подобных обсуждений есть отдельные темы, даже эта больше бы подошла.
Так же меня огорчило то, что mooromets отнесся пренебрежительно к тем людям, которые переводят новости для нас всех.
Для обсуждений работы ленты новостей, будет создана отдельная тема в разделе «Birds' feeder».
Повторюсь, по поводу правил поведения и претензий общаемся в этой теме, по поводу работы ленты новостей в теме Лента новостей. Обсуждение.
не нравится здесь - топай на лфк.ру
А там точно также! Круговорот!?
Никто никого не заставляет куда-либо топать. Сергей выразил неудовольствие источниками новостей, ему посоветовали «не читать советских газет по утрам», то есть не читать то, что не нравится. Всё, инцидент исчерпан.
А там точно также! Круговорот!?
Не нравится ни там ни там - топай на Премьершип.ру!
Не нравится ни там ни там - топай на Премьершип.ру!
Уж лучше на РАВК ))
У меня просьба - пронумеруйте раздел "Запрещается". Чтобы собеседнику можно было указывать номер его пункта нарушения.
И потом скажите пожалуйста, такие вот фразы:
" (ты) производишь впечатление пацана 20-23 года
Тот еще тролль и флудер. Взрослые люди себя так не ведут"
"Такое впечатление, что тебе не 37 лет, а 17 и страдаешь ты юношеским максимализмом."
можно считать оскорблением?
Соответствует ли это понятию Флейм этих Правил?
Мне кажется следует создать прецедент и забанить пользователя Love is LFC. Другого варианта не вижу. Или проведем опрос?
Мне кажется следует создать прецедент и забанить пользователя Love is LFC.
На всякий случай напоминаю всем,
Scouse- бывший модератор Лфк.Ру.
На всякий случай напоминаю всем,
Scouse- бывший модератор Лфк.Ру.
Спасибо за комплимент.
К сожалению уже больше года не могу добиться от Вас назвать Ваш ник, чтобы понять за что же Вас забанили на лфк.ру Вам слабо?
Scouse
давай не будем кормить троля)
про забанить согласна.
можно игнорировать его сообщения и все. жаль кнопочки нет, чтобы в игнор поставить)
вполне, более того, здорово, с юмором и читается легко
"Я собираюсь засунуть свой нейтралитет в одно место и сказать, что я хотел бы увидеть Стивена Джеррарда, поднимающего над головой трофей Премьер-Лиги" (c) Гари Линекер.