Правила поведения (проект)
Хочу отметить, что определение предложенное Delight хороша для Эциклопедий типа Википедия.
Но не совсем подходит для включения в Правила форума. Ибо у Википедии совсем другие задачи, нежели у Правил. Там что-то сказано про "нестабильное психологическое состояние" оппонентов.. Извините, если у кого-то может возникнуть нестабильное психологическое состояние от словесного спора, то именно такого человека надо оградить от участия в форуме...
goliaf, ты по сути предлагаешь изменить основную концепцию организации форума на сайте. Вряд ли это целесообразно. Это уже настоящее модераторство. Ведь кто-то должен оценивать правильность всех фолов...
фолы должны выставлять несколько человек
В этом предложении куда больше рационального. Только на мой взгляд не несколько человек, а 10-20% пользователей. Этим правом админ должен наделять проверенных юзеров, которым доверяет на основании их поведения на сайте в течение достаточно длительного времени (пусть сам выбирает критерии).
Этим правом админ должен наделять проверенных юзеров
Это и так действует на сайте. Может в большем объёме, чем кому-то хотелось бы.
По мне так нам самим нужно учиться быть сдержанными, а не валить всё 100% на провокации.
А то порой мы сами ведёмся, как дети, и переступаем границы правил.
Переходит человек на личности, провоцирует ругань, - не ленись, ставь фол. На то и мыши, чтобы кот не дремал.
Пока же система полностью оправдывает себя, ИМХО. Очень необычна, толерантна и выделяет Бёрд, задаёт новую планку в системе модерирования (по крайней мере я такого не встречал).
Dub, с этим лучше всех справится модератор.
Trust in FSG