Групповой выезд на матч Премьер-лиги на Энфилд + «вкусное» пивное путешествие по настоящей Англии
Многие из нас ездили на Энфилд, кое-кто делает это регулярно. А кто-то не был там ни разу и только мечтает о поездке. Есть идея наконец-то сделать нормальный групповой выезд - вместе веселее и дешевле (чем больше поедет народу, тем меньше каждый заплатит)!
Кроме того, хочется не только поехать на футбол, но и посмотреть страну (а не только Лондон и Ливерпуль) и весело провести время. А одна из самых приятных тем для саппортера – это пивное путешествие, которое мы и хотим организовать.
Ближайшая планируемая поездка:
12 февраля Liverpool v Wigan Athletic
Программа футбольно-пивного путешествия
Первый день:
Прилёт в Лондон, свободное время, ночёвка в отеле
Второй день:
Нас ждёт выезд в графство Кент в живописный приморский городок на старейшую в Британии пивоваренную компанию Shepherd Neame, основанную ещё в 1698 году. Мы увидим, как варятся традиционные английские эли, главный из которых - Bishops Finger – до сих пор делается по старинному Уставу, который гласит, что эль варится только в пятницу и только Главным Пивоваром на старинном оборудовании и только из местных ингредиентов.
Во второй половине дня – свободное время в Лондоне. Каждый может выбрать то, что хочет посмотреть/посетить именно он. Если понадобятся советы по тому, куда сходить и что посмотреть в столице – обращайтесь.
Третий день:
Следующим утром мы отправимся в знаменитый Оксфорд (исторический и студенческий): познакомимся с многочисленными колледжами Оксфордского университета, пообедаем в традиционном английском пабе и покатаемся на традиционных лодках по Темзе.
Во второй половине дня нас ждёт вторая пивоварня, на этот раз семейная викторианская Hook Norton. Там до сих пор используют «башенную технологию» варки пива, а часть механизмов приводится в действие паровым двигателем мощностью в 25 лошадиных сил. Установленный в 1899 году, он чуть ли не последний в Британии реально работающий паровик. Интересно, что здание пивоварни - второе по величине строение во всём городке после собора.
Ну а вечером мы увидим… почти «Пизанскую башню». «Кривой» паб The Crooked House находится в вечно падающем состоянии (строение было повреждено ещё в XIX веке из-за земляных работ), и, зайдя в него вы почувствуете себя как на палубе океанского парусника, а чтобы не упасть вам захочется держаться за стены. Необычные ощущения гарантированы
Ночёвка планируется в Бирмингеме.
Четвёртый день:
Утром мы переедем в Ливерпуль и, как следует подготовившись к матчу в одном из пабов, где традиционно собираются наши болельщики, отправимся на Энфилд на игру. А после матча всей компанией отправимся на pub crawl по традиционным питейным заведениям Ливерпуля
Пятый день:
С утра для тех, кто ещё не был на Stadium Tour/Museum на Энфилде, организуем посещение. Также будет время закупиться всем необходимым в клубном магазине.
Затем тех, кто поедет в Ливерпуль впервые, ждёт обзорная экскурсия по городу на забавном автомобиле-амфибии, который сначала ездит по городу, а затем ныряет в Мерси в районе Альберт-Дока. Для желающих покажем и расскажем, где находятся отличный битловский музей, знаменитый клуб «Каверна» и т.п.
Шестой день:
Вылет из Лондона
В ходе всей поездки нас будет сопровождать один и тот же гид – человек из нашей болельщицкой тусовки, который поможет с решением любых возникающих вопросов в круглосуточном режиме.
Каких-то дополнительных денег/накруток за собственно футбольную составляющую с нас никто не возьмёт. Скидываться надо будет только за экскурсионную программу. Общая стоимость выезда во многом зависит от категории отелей для проживания (сумма может быть скорректирована ближе к поездке) и предварительно составляет 40100 рублей (если едет 6 человек) и 33800 рублей (если едет 12 человек).
В неё входят:
- визовая поддержка
- билеты на матч
- проживание (3 звезды)
- экскурсионная программа с гидовским сопровождением (дегустации на пивоварнях входят в стоимость)
- все транспортные расходы внутри страны
* авиабилеты (от 12 тысяч), консульский сбор Посольства, входные билеты в музеи, напитки и еда в пабах оплачиваются самостоятельно
Получить ответы на любые вопросы или забронировать своё участие в выезде вы можете позвонив по телефону +7 (903) 1202665 или отправив письмо на почту sculptor1976@gmail.com
подозрительно похоже на рекламу, может забанить?
Нет, всё в порядке. Мы обсуждали это с Андреем в личке. Он уже ездил с ребятами на другой наш матч и, параллельно, посещал всякие интересные пабы и пивоварни. Он хочет сделать такие выезды более регулярными, поэтому обратился с вопросом, можно ли организовать сбор попутчиков через сайт. По-моему, идея выглядит очень интересной.
это не россійскій а русскоязычный сайт. деньги с сегодняшним курсом перевести в свои не сложно - но стоит ли?
это не россійскій а русскоязычный сайт. деньги с сегодняшним курсом перевести в свои не сложно - но стоит ли?
М-м-м. Мне кажется, это вполне нормально, учитывая, что организатор поездки живёт в России и рассчитывает стоимость в деньгах своего государства. Я понимаю, что возникает определённая сложность, но это в Беларуси считают всё в долларах, а в России уже довольно давно — нет (во всяком случае, я уже лет восемь ничего не перевожу в доллары, если только в РБ не приезжаю). Так что тут либо автору пересчитывать из своей валюты в условно белорусские деньги, либо тебе из российских переводить. По-другому никак.
60 000 рублей это 2 тысячи долларов.
60 000 рублей это 2 тысячи долларов.
Да, дорого На самом деле, мне видится, что это такой компромиссный вариант между выездами через турагентство, когда платишь много денег, за тебя всё организуют, но кроме, собственно, матча и аэропортов ты ничего не видишь, и самостоятельной организацией поездки, когда ты смотришь всё, что хочешь, денег тратишь относительно немного, но с начала и до конца всё продумываешь и решаешь все вопросы сам. Я знаю людей, которых не устроит поездка через турфирму (я сам и многие мои друзья), знаю тех, кто никогда не будет заниматься организацией самостоятельно (немало моих знакомых), а такой компромиссный вариант может не устроить ни тех, ни других. С другой стороны — наверняка найдутся люди, которых как раз такой вариант устроит больше всего. Вот только тут нужен приличный заработок, чтобы так ехать — всё же 2 тысячи долларов — это приличная сумма (мысленно пересчитываю, сколько это моих зарплат).
Вань, сам понимаешь, что вот на таких, как мы и живут туристические компании.Кроме того, сам понимаешь, что самоорганизованная поездка выйдет на порядок дешевле.
Я сам уже сталкивался с тем, чтобы проложить путь в другую часть света (Из Калининграда на Аляску) самостоятельно. Подсчитав количество денег, которое я бы сэкономил, я чуть не прослезился - 1 500 тысячи долларов!!
Всё это я к тому, чтобы ехали самостоятельно, без грёбаных турфирм.
Sentinel, ты всё правильно говоришь. НО речь и не идёт о турагентсве я это сам делаю.
я уже сделал эту поездку месяц назад для своих друзей.
вся сложность в том, что для того, чтобы такое организовать нужно потратить массу сил, времени и т.п., и далеко не каждый это время имеет, а деньги кое у кого и водятся. кроме того, самостоятельно можно сделать для себя, а организовать, чтобы всё было чётко и в удовольствие для большой группы - это реально непросто.
и о каких-то затратах много выше реальных накладных расходах речь, поверь мне, не идёт. речь идёт лишь о небольшой компенсации за труды по организации довольно масштабного выезда (кстати, часть этой компенсации пойдёт и на развитие сайта).
если есть вопросы, готов ответить
стати, часть этой компенсации пойдёт и на развитие сайта
Мерси Сайту они пригодятся
Я ж не про деньгі! про Условія і Возможності ехать не русскім
Я ж не про деньгі! про Условія і Возможності ехать не русскім
Тьфу. Извини. Я подумал, что ты имеешь в виду, что неудобно пересчитывать, потому что курса российского рубля не помнишь сходу. Да, тут получаются сложности, потому что в каждой стране свои особенности будут по визам, так что тут никто не сможет никакой поддержки в другой стране гарантировать. Я помню хотел каких-то советов по британской визе Иришке дать, а потом стало ясно, что бессмысленно — эту часть совместной поездки железно каждому приходится самому проходить, если в разных странах визы делаешь.
ну да, пересчітывать пока как раз удобно - 100:1
Нет, всё в порядке. Мы обсуждали это с Андреем в личке.
Приношу автору извинения. Среагировал на "рекламного вида" заголовок.
Angel Neo
да ничего страшного. в каждом предложении есть доля рекламы если серьёзно то предложение любых услуг, пусть даже на любительской основе - есть реклама. главное, во благо о на или нет
40К руб. для такой программы - весьма неплохая цена, одобряю.
У меня есть мысли поехать в апреле.
red1976, можно ли связаться с вами в личке, чтобы обсудить пару деталей и возможностей?
mertzan
разумеется, пишите. буду рад ответить.
PS если что, зовут меня Андрей
Предложение хорошее.
И деньги адекватные. Жаль, что у меня сейчас таких нет Ну, что ж: будем "в теме", если эти поездки будут совершаться время от времени, можно будет попробовать.
red1976 а выезд (вылет) из какого города?
Я лично из Астаны, Казахстан. Мне надо будет выехать в Москву? Или можно от себя сразу же вылететь в Лондон? И как будет визой для меня, казахстанца, не знаете?
Да уж, вкусное предложение. Хотя и правда, чуть дороговато, на мой взгляд, но за то, чтобы за тебя всё организовал другой человек - надо платить.
Жаль, что мы в Беларуси, можно было бы подумать.
Впрочем, британского посольства я до сих пор боюсь, я уверена, что в их глазах я крайне неблагонадёжная гражданка, чтоб меня прямо так взять и впустить в страну.
Ириш , а можно организовать похожего плана поездку для нашего фанклуба , ток чтобы подешевле использовать только пункты :
1.Утром мы переедем в Ливерпуль и, как следует подготовившись к матчу в одном из пабов, где традиционно собираются наши болельщики, отправимся на Энфилд на игру. А после матча всей компанией отправимся на pub crawl по традиционным питейным заведениям Ливерпуля
2.С утра для тех, кто ещё не был на Stadium Tour/Museum на Энфилде, организуем посещение. Также будет время закупиться всем необходимым в клубном магазине.
Реально это вообще для нашей страны при действующем президенте ? ))
Влад, теоретически это абсолютно реально. Практически - возникает ряд проблем, самая главная из которых - получение виз. Британское посольство - штука пакостная, если они посчитают человека неблагонадёжным - они не дадут визу. Случаи были, я несколько человек знаю, которым они визы не дали. Всё остальное в принципе решаемо - гостиницы бронируются, билеты всюду можно заказывать заранее. Главное, чтоб никакие вулканы не помешали)))))
Главное, чтоб никакие вулканы не помешали)))))
Не напоминай. У Лёши, Дёни и у меня с ними свои счёты
Иришка
Ты же теперь замужем! Игорь повысил твои шансы получить британскую визу на 30-40% red1976
Андрей, написал в личные сообщения.
Может тогда и мне жениться )))) А скок будет стоить приблизительно то, что я написал , ну поезда в сам город и матч ?
1. по визам:
не надо боятся этого процесса! у меня есть кое-каокй опыт в этой области, и я смогу помочь. совершенно неважно, где вы будете подаваться - в Беларуси или Казахстане. В обеих случаях от вас потребуется только явится на биометрию ,а подготовку документов я беру на себя, вплоть до грамотного заполнения анкеты. кроме того, подберу для каждого случая максимально правильную мотивировку, чтобы у визовых офицеров было меньше вопросов. к тому же - если мы будем делать групповой выезд с очевидной целью (у нас это - Энфилд) - проблем будет на порядок меньше.
2. гостиницы - опять же, у меня есть ресурсы сделать на любые гостиницы цены гарантированно дешевле, чем вы найдёте где-либо в интеренте
3. неважно ,из каких городов соберётся группа - вылетать будем по-разному, а встретимся в Лондоне
4. FANAT и остальные: в принципе, поездку можно организовать на любую игру и с любой программой (как сказал ,как минимум с удешевлением проживания могу помочь). Конкретно по твоему вопросу: это всё можно сделать самостоятельно (кроме pub crawl, который проводит "гид"), но это и будет просто поездка на матч без доппрограммы, которую я предлагаю. Это тоже вариант, который для многих более удобен. На то, что ты прописал самостоятельно, у тебя уйдёт порядка 11000 (проживание 2 ночи, местный транспорт, входные билеты)
Ща посмотрел сайт Эйр Астаны.
Астана-Лондон-Астана - 217тыс.тенге, это где 47тыс.рублей.
с пересадой в Москве из Астаны за 25 взять можно
Ммммм. Интереееесно. Надо думать. С единственным уточнением, что уж 12 февраля мы точно не сможем, но на будущее.. на апрель, ога))))
но на будущее..
Дык, тут ессичо и ещё парочка ребят может неожиданно подтянуться.
раз есть интересн, давайте планироваться и на апрель. там, правда, могут быть проблемы с билетами. а н Уиган проблем сильных быть не должно
можно отмечаться на оба события
подозрительно похоже на рекламу, может забанить?
я бы пока попросил автора, пожалуйста, удалить телефон
You have taken on the wrong city