Linux
В Линуксе все на автомате. Но! только если из репо. Если скачал и установил готовым деб-пакетом - сорри
Так что лучше все-таки ищи репо, благо их море
Хром и Скайп добавляют свои репозитории, поэтому их вполне можно рекомендовать. Для тех приложений, последние версии которых в репозитории попадают небыстро (Darktable, Sublime, MongoDB), тоже обычно можно дописать дополнительный репозиторий, из которого будут ставиться актуальные версии.
В принципе, нет железной необходимости ставить именно Хром — всё, что надо, есть в Хромиум (Хром — это 100% Хромиума + немного проприетарщины от самого Гугла), а он в обычном репозитории всегда есть.
Правда, лично мне Минт совсем не понравился - Убунту квинт-эссенция для обычного пользователя. Самое активное сообщество, очень далекоидущие взгляды разработчиков, самое большое и активное сообщество
Ром, у Глеба Минт был предустановлен изначально, в этом вся фишка. Я Минт не юзал, а Убунту в своём нынешнем виде мне, если честно, не нравится (хотя я сейчас как раз из него пишу). Визуально самый приятный — Elementary OS (тоже на базе Убунту), авторы которого не копируют напрямую, но явно вдохновляются MacOS. В принципе, любой дистрибутив можно поставить на флешку и загрузиться с неё, чтобы посмотреть, как оно будет в итоге.
а Убунту в своём нынешнем виде мне, если честно, не нравится (хотя я сейчас как раз из него пишу)
обожаю такие комменты
я сам заинтересовался Минтом, поюзал-посмотрел, вообще остался недоволен.
На вкус и цвет фломастеры разные
Сейчас вообще только на винде, к сожалению, по долгу службы, оч завязан на продуктах майкрософта
Ну и, конечно же, фифа не идет на линухе
Tinne
Серьёзно. Если бы не лень, я бы поменял Убунту на своей основной машине на что-нибудь другое Хотя бы на тот же eos, который стоит у меня на части других компов.
PS Фифа мне не нужна, а ФМ под Линуксом работает из коробки
Нифига себе вы шарите?!
Нифига себе вы шарите?!
Я с 2003 года использую Linux в качестве основной операционной системы, лет десять назад окончательно удалил WIndows отовсюду
У меня даже телефона с сенсорным дисплеем никогда не было!
Sentinel
Тёмыч, ну ты даёшь
Я так же считал, пока у меня первый телефон с сенсорным экраном не появился. Это действительно намного удобнее обычного кнопочного телефона.
g_bass
Не испытываю никакой необходимости. И так на Бёрде по полдня просиживаю, а так вообще поселюсь.
И так на Бёрде по полдня просиживаю, а так вообще поселюсь.
Не поселишься, у нас неудобно сайтом пользоваться с телефона
Ingumsky в мой огород полетел не хилый такой булыжник
ЗЫ Ваня, видел письмо, отвечу тебе сегодня вечерком.
Тогда Линукс создан для тебя, серьезно
Правда, лично мне Минт совсем не понравился - Убунту квинт-эссенция для обычного пользователя. Самое активное сообщество, очень далекоидущие взгляды разработчиков, самое большое и активное сообщество
Но, ты должен понимать, что в любом случае - часто придется копаться, гуглить, изучать и, возможно, даже исправлять (если командная строка не пугает)