Велосипеды и все вокруг них
в дополнение
хотя у СКАЙ еще отличный гонщик Ричи Порт есть он в прошлом ТДФ для победы Фрума ой как много сделал, имхо. Есть шанс проявить себя как номер 1.
только у каждого авто покрышка была на веревке и тащилась по асфальту
Нагрузка? Лыжники летом забавно смотрятся — у нас под Питером я встречал раньше регулярно в одном и том же месте.
у СКАЙ еще отличный гонщик Ричи Порт есть
вот я как раз за него
извиняюсь, что влезла в бесседу)
вот я как раз за него
Порт крут , я помню один из этапов прошлого ТДФ, когда в "голове" были только Фрум и Порт. Остальные уже или вылетели из гонки или в хвосте были. Так Порт просто как лев бился с остальными "оруженосцами".
Нагрузка?
ну похоже что да, такой себе тренажерчик
Типа так что ли? )))
Jaga
ага, только по асфальту
вот еще один интересный гонщик , но так же не выступает в этом году ТДФ...
Наиро Кинтана родился в бедной крестьянской семье, которая зарабатывала на жизнь продажей выращенных овощей и фруктов. Когда будущему велосипедисту было семь лет его отец попал с автокатастрофу, в результате чего он не смог работать так, как раньше и большая часть работы легла на плечи Наиро.
Бедная семья не могла оплачивать для Кинтаны школьный автобус, поэтому до школы, расположенной в двадцати километрах от дома колумбиец добирался на велосипеде. Каждый день Наиро преодолевал по дороге в школу гору, средний градиент которой превышал 8%. Именно эти вынужденные тренировки и предопределили будущую велосипедную специализацию Кинтаны.
вот так Кинтана стал одним из крутых "горняков" сейчас. В прошлом году он стал вторым в генерале, гороховая и белая майки.
krasniy
Вот это история. Такие люди всегда вызывают уважение.
К уже привычной фото-невидимке Хендо
добавилась невидимая вело-фотка Иришки:
Хендо, - у меня не отображается твоя картинка.
(но все остальные фото и рис. в темке видны)
Аналогично.
А теперь?
Хендо
Теперь видно.Толковая махина.
Гарна штука - лисапед!(с)
Там у Стаса настолько тяжёлая для моего мобильного Инета картинка, что я сумел посмотреть её, только открыв в новой вкладке и прождав пять минут
Хендо, всё, внезапно порядок, вижу, Стелс
(теперь понятно, почему он был невидим во всех спектрах, мабуть, сделан по технологии Stealth)
кто не видел, советую глянуть биографический фильм на "Летучий шотландец" про неординарного шотландского велогонщика Грэма Обри
Обри разработал некоторые наиболее радикальные за всю историю улучшения велосипеда.
Крутое кино, про крутого перца! Обри "надрал зад" бюрократической системе в спорте не раз =)
krasniy
А по фото и не скажешь, что шотландец
сегодня на ТДФ день отдыха, а вот 18 и 19-го будет бойня...
13 этап
Saint-Étienne / Chamrousse
два монстра
горка 1 категории
и пригорок высшей категории
14 этап
Grenoble / Risoul
Гренобля высшей категории
и гренобля по меньше
скорее всего после этих 2 этапов лидеры, которые претендуют на 1 номер в генерале оторвутся от остальных, а так же куча народу сойдет с дистанции.
Вот это подъёмы…
Вот это подъёмы…
тут командной по идее игры не будет... когда поедут в гору на индивидуальных скилах будут тащить
В итоге Нибали выиграл TdF, причём досрочно (после предпоследнего этапа, кажется). А я тем временем никак не могу добраться до нормального магазина, чтобы купить ключ для спиц и исправить восьмёрки
плоскогубцы =)
кстати, крутить надо обратно, как с левой резьбой.
натяжка - против часовой
отпускать - по часовой
ну это если спица в ободе стоит.
у меня вот такой ключик, удобно для разных размеров спиц
Плоскогубцы — это не наш способ Я купил ключ, осталось найти время на то, чтобы заняться колёсами. Ключ, кстати, такой же, как у тебя
осталось найти время на то, чтобы заняться колёсами
это как раз то занятие, которое не требует спешки.
ибо можно еще хуже сделать, когда рука не набита.
krasniy
Спасибо за ссылку! Я как раз пару мануалов подобрал, один из них — оригинал этой статьи
Так это стоит всего 50.000 и делается за 15 минут у мастера))) Зачем еще для этого ключ покупать
Так это стоит всего 50.000
читаю и думаю: всего 50 тысяч рублей? 50 тысяч гривен? ...Не сразу дошло)
JakeBlues
Например, для того, чтобы не ездить в город к мастеру, который точно не сделает мне четыре колеса за 15 минут
КраснаяКэт
Я не буду говорить, сколько я миллионов получаю, дабы не травмировать никого
я в шоке... Уигги по политике команды "убрали", Фрум травмы/падения
даже не знаю.. сегодня в разъездах по области был и вот вникаю в новости.
наверно Астана (там соотечественник выступает) и Нибали.
ну в целом за хорошую гонку уже, как на ЧМ сейчас.
монстр.. мне до и с работы около 12км примерно, однако местами градиенты бешеные =)
одна горка почти 8% (почти 1 км)
другая почти 9% (хорошо, что всего метров 300)
по началу сезона я с языком на плече заезжаю на это.
недавно забавный случай был. еду на работу почти по ровной (совсем небольшой подъем) не спеша примерно 20 км/ч. у нас на Белгородском шоссе есть база лыжная "ТЕМП" (там как раз во время слета в Х размещались все). в районе базы замечаю пару девчонок на роликах, которые по обочине нарезают. все бы ничего, но чтоб их обогнать мне пришлось нарезать под 30+ км/ч и гнаться пару км. причем когда догнал и обогнал слегка припух, они особо не напрягаясь катили. потом оказалось, что это конькобежки тренируются.
я через день там же встретил лыжников на летних лыжах
только у каждого авто покрышка была на веревке и тащилась по асфальту
зы
Градиент - это синус угла наклона траектории (высота подъем / на длину подъема) * на 100%.