Как вы относитесь к «неспортивной» рекламе на спортивных состязаниях?
Недавно в России был скандал из-за того, что ВГТРК подставляла на видеокартинку в товарищеских матчах по футболу рекламу алкоголя, которой на самом деле не было на рекламных щитах. Сама по себе ситуация забавная и вызвана тем, что реклама алкоголя в России разрешена только, если появляется на щитах в трансляциях матчей.
Мне захотелось узнать, как кто относится к рекламе, противоречащей, по идее, принципам заботы о физической культуре — в первую очередь я говорю о рекламе алкоголя и табака. И как вы сами относитесь к алкоголю и табаку — связано ли с этим ваше отношение к такой рекламе?
У каждого взрослого человека есть своя голова на плечах, и каждому для себя решать пить или нет, курить, или нет.
негативно
негативно
Конкретно к такой рекламе? Или вообще к курению? (про алкоголь не спрашиваю
Ко всему перечисленному. С алкоголем иногда грешу
Не курю. К курению отношусь крайне негативно, к рекламе-нейтрально, красиво ж, йолы -палы)
С алкоголем иногда грешу
Ну, это я в курсе, потому и написал, что лично знаю -))))
Во многом согласен с Ирой. просто это часть спорта, и уже давно и неотъемлемо
Национализировать все производства ЛКИ и табачки и отменить их рекламу вообще!
На самом деле, глубоко пофиг. Водку не пью, на их рекламу плевать. Пиво и футбол это уже сиамские близнецы (хотя пивом тоже балуюсь оооочень редко). А скотч все равно не рекламируют во время футбола
Сигареты... в физиологические зависимости не верю, это только психология. сам курил немало и бросил, уже наверно лет пять не курю. Надо как в Сингапуре со жвачкой - отпускать только по мед.рецептам
Ни на что новое не претендую, Америку не открываю, всего лишь привожу два показательных примера того, как реклама этого, извините, говна, отравляет наши жизни.
Представьте, мы с вами сидим в кино, смотрим очередной американский блокбастер. По его сюжету мир должен быть уничтожен концом света\армией пришельцев\погаными русскими (нужно подчеркнуть), и, весьма вероятно, что за пару минут до апокалипсиса главный этого кинотворения закурит сигаретку или сигару, как будто пытаясь сказать нам о том, что только на неё стоит потратить последние моменты своего существования.
Другой пример: всё в том же кино мы смотрим драму. Или комедию. Или что-нибудь ещё, где один из героев должен выглядеть мега-крутым раздолбаем\мачо\бандитом. Чтобы придать образу больше шарма, в руки этого героя постоянно засовывают этот ваш скотч с изолентой, виски или ещё какую-нибудь дрянь. А потом мы ноем, мол, почему наша страна самая пьющая, почему в субботу вечером на улице столько быдла и т.д.
Я категорически против рекламы алкоголя и табака не только на спортивных площадках, но и на столбах, стенах магазинов и где-либо ещё.
P.S. Простите, что так много букв. Накипело.
P.P.S. Болидам с картинок нужно проколоть шины, чтобы стояли в своих боксах.
Sentinel
Артём, я может тебя расстрою, но отмена рекламы ничего не изменит. Люди пьют не из-за того, что Джеймс Бонд хорошо со стаканом смотрится.
Иришка
Отрицать влияние бессознательных процессов на нашу повседневность нельзя, особенно тем, кто не имеет представления об их функционировании. Табачные компании, если говорить о них, пользуются этим, и своими, казалось бы, незатейливыми методами, вдалбливают в наши головы такие вот паразитирующие установки.
Отрицать влияние бессознательных процессов на нашу повседневность нельзя, особенно тем, кто не имеет представления об их функционировании. Табачные компании, если говорить о них, пользуются этим, и своими, казалось бы, незатейливыми методами, вдалбливают в наши головы такие вот паразитирующие установки.
Нельзя, конечно. Я представление имею, спасибо, у меня профильное образование. Но мы на то и люди с высокоорганизованным сознанием, чтобы анализировать ту информацию, которая нам поступает, и самим решать, что с ней делать, верить или не верить, следовать ей или не следовать. А если человек верит всему, что говорят из телевизора, и не умеет критически относиться к навязыванию - то это его личные проблемы.
Миллионы людей почему-то, знаешь, не ведутся на "незатейливые методы" и "паразитирующие установки" табачных компаний и не курят. С чего бы это?..
Согласен с аргументами про свою голову на плечах.
А для тех, у кого голова и в 35 не появилась, что нужно на государственном уровне решать вопросы - им уже не помочь.
Проблема остаётся с тем, что рекламу видят и 16-летние, у кого голова только появляется и формируется. И, под таким влиянием, может сформироваться совсем неправильно.
С чего бы это?
Это хороший вопрос. Но насколько мне известно сегодняшняя наука не имеет на него ответа.
Миллионы людей почему-то, знаешь, не ведутся на "незатейливые методы" и "паразитирующие установки" табачных компаний и не курят
Согласен, миллионы не ведутся. А другие миллионы ведутся. Ведь нужно как-то стараться делать так, чтобы меньше людей велось на это, верно?
А если человек верит всему, что говорят из телевизора, и не умеет критически относиться к навязыванию - то это его личные проблемы.
Здесь я с тобой в корне не согласен. Если проблема курения стоит так остро в России (думаю, у вас тоже), то это уже проблема всех, а не того, кто купился. Если задуматься, можно проследить связи.
Иришка
А я соглашусь с Артёмом — образ формируется на подсознательном уровне даже у существ с высокоорганизованным сознанием.
Проблема остаётся с тем, что рекламу видят и 16-летние, у кого голова только появляется и формируется. И, под таким влиянием, может сформироваться совсем неправильно.
в точку. Образ "крутого парня" обычно рождает желание ему подражать. Кроме того, постоянное мелькание сигарет и курильщиков повсюду делает этот процесс нормальным и естественным, но так быть не должно, поэтому я за запрет рекламы и ограничение демонстрации курения и употребления
А если человек верит всему, что говорят из телевизора, и не умеет критически относиться к навязыванию - то это его личные проблемы.
А если не верит, то почему СМИ называют четвертой властью? В том то и дело, что верит, и личные проблемы становятся общественными и национальными.
Запретить любую рекламу алкоголя и табака. Пить или не пить, курить или не курить - дело каждого взрослого человека, но как показывает практика направленность особенно нашей рекламы (да да..яхуар - энерджиоффридомдальшевырезаноцензурой - то есть культивация пей это круто будь крутым) идет именно на привлечение новых масс, и чаще всего эти массы - молодежь. Та, глупая легко зомбируемая молодежь. И если в табачные фирмы чаще ведут комплексные программы - зарабатывание идет не только на самих сигаретах но и на торговой марке и всяких штуках идущих под этим же названием, то с бухлом просто смешно. Идет реклама "всемирного бренда" - и крики - это же не реклама водки а бренда... Ребята! Этот бренд известен как водка и ничего кроме него не делает. Но если с каждой трибуны слышно Запретить курение это подрывает здоровье наших наций то чето криков Запретить алкоголь как то и нету... Может потому что заработки на алкоголе превышают торговлю оружием и наркотиками, или может потому что тупое, с выжженными спиртом мозгами и генами общество легкоконтролируемых зомби как раз и нужно нашим правителям. В конце концов на руси большое кол-во умных людей никогда не было нужно. А умный человек сам поймет, надо ли ему пить или не надо Но боюсь что заперт на рекламу мало что изменит.. вернее очень мало... Нужен поворот в мозгах. В конце концов есть нации которые и пьют много и не вымирают и деградируют от этого. Хотя начать с чего то же нужно...
Если че - о себе - курю. Давно.. Не много. О вреде знаю. Алкоголь не люблю как алкоголь. Но могу выпить пива под футбол, бокал вина на просмотре садящегося за горизонт моря солнца или даже рюмашку водочки в виде аперитива под скажем тарелочку наваристой ушички на берегу речушки, и не потому что это алкоголь а потому что это может быть вкусно. В списке чего не люблю больше всего на свете на первом месте - Быть пьяным. На втором понятное дело скамы и ириски )))
Проблема остаётся с тем, что рекламу видят и 16-летние, у кого голова только появляется и формируется. И, под таким влиянием, может сформироваться совсем неправильно
Абсолютно огромный процент 16-ти летних и даже тех что по меньше, давно слился в Интернет,в 3-D клубы,и проезжающий по телеку болид Ф-1 с надписью Camel не возьмет и сотенной доли в формировании бэкграунда у будущего гражданина и члена социума в сравнении с той долей, которая придется на всемирную паутину, разного рода соцсети и остальное..
У нас же нигде нет реклам Морфина гидрохлорида,Метадона и Метамфетамина,Кодеина и Экстази . Сколько 16-ти и других -летних на этом сидит в наших странах, так откуда ж это все?
Про коноплю и говорить не приходится..
Эта реклама будет, потому что она приносит колоссальные барыши, а это именно то, что интересует в первую очень наших "можновладців", и только в очередь четвертую или седьмую, их интересует моральный облик и здоровье грядущего поколения..
Бороться нужно, прежде всего каждому в своей семье.Каждый порядочный отец, который не будет курить в квартире а выходить на лестничную-уже может считать , что борется. А если бросит курить, так считай, что уже поборол.
Каждый порядочный продавец в лотке или магазине прежде чем отпустить пару пива и пару пачек, если спросит про возраст и принципиально в убыток прибыли не продаст засомневавшись-уже считай, что борется..
Да, рекламный щит Балтика, на домашних матчах Зенита, или надпись Nemiroff на помосте ринга на боях Кличко , наверное режут глаз, наверное намного лучше, если б там красовались надписи UNICEF или Greenpeace.
Да, билборд с надписью на прозрачной бутылке Хортиця, мирно стоящий в одном из спальных районов города, тоже режет глаз.Но что может простой среднестатистический гражданин, в условиях современных реалий,кроме того, чтоб вот так просто высказать свое мнение?
Высказал-не курю, табачного дыма терпеть не могу вобще, наверное потому, что 20 лет прожитые в родительском доме при отце-курильщике, который дымил так, что света белого не видно было(и на лестничную себя не утруждал выходить), оставили неизгладимый отпечаток в сознании.
Но повсеместное присутствие рекламы не заставит меня начать курить, а абсолютное ее отсутствие не заставит бросить курить тех, кто уже утвердился в своей привычке. Про влияние на подростков написал выше-влияние такой рекламы на них очень косвенно, вот, как то так..
Сугубо ИМХО, канеш всё
Ведь нужно как-то стараться делать так, чтобы меньше людей велось на это, верно?
Кому нужно?
А я соглашусь с Артёмом — образ формируется на подсознательном уровне даже у существ с высокоорганизованным сознанием.
Я же не спорю, что формируется. У меня, например, курящий отец всю жизнь перед глазами и я не вижу в курении ничего плохого, я не отношусь к нему отрицательно и не запрещаю курить всем меня окружающим, но позитивный образ отца с сигаретами не помешал мне самой "поиграться" немного и потом бросить курить. Приняла сознательное решение и ему следую, и на меня не влияют ни фильмы, ни книги, ни Шерлок Холмс с трубкой.
Дети - да, это проблема, дети и подростки легко поддаются влиянию. Мне бы в идеальном мире хотелось, чтобы на детей родители влияли больше, чем реклама и телевизор..
А если не верит, то почему СМИ называют четвертой властью?
Именно потому, что есть те, кто верит. Но это факт не противоречит тому, что есть те, кто не верит.
Может потому что заработки на алкоголе превышают торговлю оружием и наркотиками, или может потому что тупое, с выжженными спиртом мозгами и генами общество легкоконтролируемых зомби как раз и нужно нашим правителям.
Да, именно так. Это выгодно. И поэтому нам остаётся только думать своей головой, что для нас полезно, нужно и важно. И выбирать самим.
А для тех, у кого голова и в 35 не появилась
те пускай и меньше влияют на генофонд, жизнь-то короче выйдет
Это, кстати, хороший мостик к параллельной теме об экономических теориях. Данный вопрос решается с помощью регулирования со стороны государства, рынку выгодно расширяться, у него отсутствует моральный облик априори.
Насколько встречал из упоминаний в СМИ, после запрета рекламы табачки в Украине - кол-во курильщиков уменьшилось. К сожалению, это никак не повлияло на уже курящих - тут, по ходу, только самосознание спасет.
Я в какой-то момент представил каковО дышать этим г-ном моей жене (в то время будущей) - сразу переклинило как-то. Желаю каждому найти такую свою причину не курить
В списке чего не люблю больше всего на свете на первом месте - Быть пьяным
Полностью поддерживаю. Однако, считаю, что при соблюдении культуры потребления можно получать необходимый результат (эстетическое наслаждение/расслабление) и сохранять трезвый рассудок
Кому нужно?
Это в принципе нужно, не кому-то, а вообще.
Бороться нужно, прежде всего каждому в своей семье.Каждый порядочный отец, который не будет курить в квартире а выходить на лестничную-уже может считать , что борется.
Ну да. А мне, соседу, наоборот, хочется запихнуть вышедшего на лестницу отца в его квартиру и скормить ему все имеющиеся дома сигареты. Нельзя курить при ребенке, так теперь пусть весь подъезд (включая детей) этим дерьмом дышит?
Ну да. А мне, соседу, наоборот, хочется запихнуть вышедшего на лестницу отца в его квартиру и скормить ему все имеющиеся дома сигареты.
Попахивает ксенофобией
В целом, дабы избежать буквоедства ,зону можно сместить на балкон, или расширить от лестничной до двора.
С другой стороны, детям то чего на лестничной гулять, пусть на улицу идут.
И любительский и профессиональный спорт-синонимы здорового образа жизни,поэтому,к рекламе алкоголя и табака на спортивных состязаниях отношусь отрицательно.
Что касается моей жизни,то в ней есть место и табаку и алкоголю,но всё довольно умеренно-курю мало,а выпиваю нечасто и по случаю.
Я сейчас выскажу несколько альтернативное видение.
Реклама спиртного-табака и трансляция спортивных мероприятий они... нужны друг другу.
Смысл прост. Люди реально занимающиеся спортом (просто ведущие здоровый образ жизни) - их мало.
Большинство людей живут псевдо-спортом. Им так удобно, им так комфортнее.
И глядя на экран, где Суарес забивает гол, иной болела поперхнувшись пивом представляет... себя))
Алкоголь еще и расслабляет, заставляет горячее "болеть". так что это выгодно обеим сторонам.
И алкогольные и спортивные магнаты это прекрасно знают - это все изучено уже давно.
Я знаю очень многих людей пьющих только минералку.. И которые бегают на лыжах и катаются на велосипедах.
Но они почему-то смотреть футбол в пивбары не ходят..
Большинство людей живут псевдо-спортом. Им так удобно, им так комфортнее.
Помню твой древний топик-мечту про создание спортбара - ты уже отказался от обсуждаемой тогда концепции обогащения на разогретых спиртным болельщиках?
Говоришь сейчас правильные вещи, а сам-то ты на какой стороне? Здоровья или наживы на страстях человеческих?
Отношение к рекламе алкоголя резко отрицательное, это касается не только рекламы на спортивных соревнованиях, но любой другой рекламы алкоголя вообще. Хотя с другой стороны мне нравятся некоторые рекламные ролики алкогольной продукции, скажем, последний ролик виски Джеймсон получился очень крутым.
Случай, описанный в заглавии топика, конечно поражает. Не знал, что ВГТРК до такого додумались, мало того, что они предлагают контент не самого лучшего качества, так еще и такие безобразные способы зарабатывания денег.
Если говорить о себе, то я никогда не курил, алкоголь не употребляю в принципе, регулярно качаюсь в тренажерном зале, пару раз в неделю посещаю тренировки по боксу)) Собственно, в том числе и из-за этого стал реже делать новости)
Jellyandicecream
Красавчик! Равняюсь на тебя.
Я слишком хорошо понимаю, почему таковая реклама (алкоголя и в частности чаще всего пива) появляется во время спортивных мероприятий =)
Мне, в целом, всё равно на любую рекламу, в силу своего образования отношусь к ней довольно равнодушно и критически.
Make us dream