О мнении на сайте, отличном от моего | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О мнении на сайте, отличном от моего

16 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Ingumsky
Ingumsky аватар
Ingumsky написал(а):
Для всех
Это нигде раньше не оговаривалось отдельно, потому что считалось (мной) самой собой разумеющимся. Видимо, придётся заострить на этом внимание.
О сайте
Это не тематический сайт «православных дружинников», Лиги за чистоту интернета или ЛГБТ-сообщества. Это не общественно-политическое издание и не онлайн-приёмная муниципального депутата. Это сайт, во-первых, посвящённый футбольному клубу «Ливерпуль», его истории и статистике, во-вторых, рассчитанный на людей любой национальности, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и политических взглядов.
Как я уже сказал, этот сайт посвящён «Ливерпулю» и темам, связанным непосредственно с ним. Он рассчитан на тех, кто болеет за «Ливерпуль». В остальном у людей, на которых он рассчитан, может не быть ничего общего — они могут быть монархистами, республиканцами, националистами, атеистами, христианами, мусульманами, пантеистами, сатанистами, красными, зелёными, старыми, молодыми, образованными, необразованными, гетеросексуалами, гомосексуалами, евреями, русскими, украинцами, казахами, полигамными, моногамными, чайлд-фри и так далее. Они все равны и нормальны.
Равенство всех людей вне зависимости от их внешних и внутренних «признаков» лежит в основе этого сайта. Хотя на LiverBird.ru нет однозначно запрещённых тем, все дискуссии и споры на темы, которые могут привести к конфликтам и розни по политическому, национальному, религиозному и остальным описанным ранее признакам, лучше вести в другом месте. Ксенофобия и выводы о том, что одни люди нормальны, а другие — нет на основании этих признаков, здесь вне закона. Именно потому что здесь все равны. Здесь нет места ксенофобии. Если вы не можете держать её при себе, вам лучше поискать для её выражения другую площадку.

О себе
Равенство всех людей — это один из главных моральных принципов, которых я сам стараюсь придерживаться в своей жизни. Это не значит, что у меня нет своих взглядов на политику, историю, религию, это не значит, что у меня не вызывают раздражение и несогласие другие взгляды и точки зрения, но я стараюсь (в меру своих сил и не всегда успешно) принимать других людей такими, какие они есть, что не мешает мне осуждать их, если я считаю, что их поступки того заслуживают.
LiverBird.ru создавался на основе этических принципов, которыми я дорожу. В основе его идея равенства и взаимоуважения членов сообщества. Здесь нет модераторов, потому что предполагается, что сообщество будет регулировать себя само, поэтому здесь нет и не может быть официальной точки зрения сайта на клубные дела.
Мне важен и дорог этот сайт и мои моральные принципы. Как руководитель проекта я призываю всех воздержаться от ксенофобии (неважно, признаёте вы это ксенофобией или нет, вы понимаете, о чём я говорю) в рамках этого сайта. Если слова не подействуют, и мне придётся действовать не демократическим путём, чтобы избавиться от тех вещей, которые противоречат той моральной основе, на которой создавался этот сайт, я на это пойду.
Каждый волен иметь своё мнение по любому вопросу, и я не рассчитываю на то, что смогу кого-нибудь (а тем более — всех) переубедить, и не собираюсь это делать. Но ксенофобии на страницах этого сайта я не потерплю.

Когда я писал пост, процитированный выше, мне казалось, что там настолько всё развёрнуто, понятно и прозрачно написано, что вопросов это не вызовет. Как ни странно, вызвало. В оригинальном топике продолжать обсуждение этой темы было совсем не к месту, но вернуться к ней, на мой взгляд, следует, чтобы прояснить спорные моменты. Я постараюсь объясниться ниже…

We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.

+100500 OFF
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)