Как наказывать за мелкое хулиганство на стадионе?
Вчера стало известно, что болельщик «Арсенала», который кинул в Гарета Бэйла бананом, полностью признал свою вину, заплатил штраф 250 фунтов + судебные издержки. Ему также запретили посещать стадионы в течение ближайших трёх (!) лет.
Меня удивило такое решение, если честно. А вы считаете наказание адекватным? Фотку Бэйла могу прикрепить, если надо
Но я бы не написал всего этого, если бы банан кинули в Эвра.
Это бы уже расизм был бы. Тут уже и тюрьма может светить.
Ingumsky
Бэйла я видел, - я думал, ты хочешь запостить фотку, где он банан держит или что-то вроде этого.
Sentinel
Нет, такой фотки у меня нет
Есть вот такая (уже после броска бананом, которого Бэйл, наверное, и не видел):
Судья банан притырил!!
На всякий случай выкладываю фото бананов
Считаю наказание жёстким,но справедливым.
Англия ушла далеко вперёд в этих вопросах,поэтому там есть чему поучиться отечественным федерациям,у которых,кстати,были прецеденты с бананами.
Кажется,что принципиальное отличие системы мер безопасности на английских стадионах в том,что там научились безошибочно определять личность хулигана в каждом отдельном эпизоде.
В какой-то мере,в связи с этим, отпала необходимость в подобных случаях в наказании всей арены и клуба,ведь это глупо,когда из-за одного или нескольких хулиганов или идиотов должен страдать клуб и все его болельщики.
В том числе и по этой причине стало неактуальным держать на матче целую армию полицейских с дубинками и водомётами и ограждать трибуны сетками.
Провокационная тема, т.к. неизбежен переход к обсуждению расизма.
Наказание адекватное.
Это бы уже расизм был бы. Тут уже и тюрьма может светить.
Пока люди будут так думать, расизм неизлечим.
у 3 года перебор... тем более БЭйл не чёрный же.. что ему этот банан?
не чёрный же
А где написано что бананы только неграм кидать?
Смотри на очень удачное фото наверху (даже слишком удачное для сравнения ... случайно так )
И ищем 9 отли,,, хотя не... 9 не увидим... 5 отличий с этой фоткой
Jaga, на твоём фото волос больше
Ну вот... одно отличие уже нащел
Jaga
Понятно, что банан кинули из-за того, что это намёк на то, что лопоухий Бейл похож на обезьяну. И я прекрасно понимаю, что брошенный на поле банан — это прямое оскорбление, но всё же.
Я бы квалифицировал как "брошенный на поле предмет" и только. А на улюлюканья в адрес черножокожих никакого наказания не предусматривал. Если за оскорбления наказывать, то играть при пустых стадионах надо.
А стрикеров (тех, кто выбегает на поле, часто голыми) наказывать надо? Как? Им, вроде бы, запрещают приходить на стадионы, а они опять проникают и выбегают.
А стрикеров (тех, кто выбегает на поле, часто голыми) наказывать надо?
лучший метод:
Tinne
Ну, это сразу красная карточка, конечно (что и произошло), хотя реакцию вратаря я разделяю отчасти — потому что выбегальцы, которые мешают проведению матчей меня лично выводят из себя.
Ingumsky
Прикрепи фотку, пожалуйста.
Я считаю решение адекватным. Отморозков нужно убирать со стадионов, чтобы нормальные люди могли смотреть футбол. На первый раз трёхлетняя дисквалификация будет в самый раз, а вот следующая, как по мне, должна быть пожизненной + запрет на европейские стадионы.
Но я бы не написал всего этого, если бы банан кинули в Эвра.