Опросы на главной: Предложи свой вариант
Ваш любимый игрок в нынешнем составе ЛФК. Торреса-то больше нету)))
Привет! У меня предложение не по опросу, а, скорее, по обсуждению. Недавно, при просмотре в записи матча с Сити, меня вдруг осенило - банальной до безобразия истиной - что АПЛ выигрывает (имеет большие шансы выиграть) не та команда, которая умеет играть против лидеров, а та, которая умеет обыгрывать "середняков" и остальные, т.н. слабые команды - хотя бы потому, что их больше, и очков, соответственно можно на них заработать больше. Дальше стала размышлять - ну почему же мы не можем играть нормально против середняков, что мешает настроиться - психология, переоценка\недооценка (физику и состав во внимание не принимаю, т.к. играли в разных состояниях, а тенденция сохраняется - против сильных - можем, против слабых - нет). Вот и хотелось бы узнать мнение орнитологов по этому вопросу. Правда, боюсь, что эта тема уже когда-то обсуждалась, а я пропустила, тогда - сорри, не ругайте!
"Психология Большой Команды": постоянная концентрация, уверенность в своих силах, наличие игроков, делающих результат, и т.п. ИМХО, у нас этой психологии нет
Можно сформулировать так:
Что мешает ЛФК уверенно брать очки в матчах с аутсайдерами:
1. Короткая скамейка
2. Психологический фактор - недооценка соперника
3. Неудобный календарь
4. Жвачка Фергюсона
выигрывает не та команда, которая умеет играть против лидеров, а та, которая умеет обыгрывать "середняков" и остальные, т.н. слабые команды
Вы знаете этот феномен хорошо известен уже как 100 лет.
ну почему же мы не можем играть нормально против середняков, что мешает настроиться - психология, переоценка\недооценка (физику и состав во внимание не принимаю, т.к. играли в разных состояниях, а тенденция сохраняется - против сильных - можем, против слабых - нет)
И причина тоже хорошо известна.
Вам надо познакомиться с итальянским экономистом Вильфредо Парето.
Применительно к ЛФК - команда тратит много физических и моральных сил на обыгрывание лидеров таблицы.
А эти победы дают столько же очков, как и победа над аутсайдерами. Получается нерациональная трата сил.
Вот если бы за победу над МЮ давали бы 5 очков, а за над Вулвэ - 1 очко, тогда был бы резон рвать именно
лидеров, не обращая внимание на отстающих.
Но увы... Ливерпуль имеет кучу амбиций и комплексов, не дающих ему слезть с небес на землю и начать
играть на конечный результат сезона.
Надо рвать именно Блэкпулы и Блэкберны, а единичные проигрыши подарить манкам, пушкарям и пенсии..
Торрес ушел из команды потому, что он это понял насколько глубоко в ЛФК сидит этот снобизм,
не позволяющий ему стать чемпионом...
глубоко в ЛФК
сидит этот снобизм, не позволяющий ему стать
чемпионом...
Ааааа, так всё-таки вот что мешало-то..
А я, например, считаю, что выигрывать меньшие клубы нам мешает короткая скамейка. Для того и опрос предлагали делать, чтобы выяснить мнение.
А я, например, считаю, что выигрывать меньшие клубы нам мешает короткая скамейка.
Короткая скамейка - это тоже проблема. Но я отвечал в контексте вопроса из предыдущего поста.
Что касается опросов - они хороши в ситуации когда надо выбрать что-то одно.. Но опросы плохи там,
где каждый респондент видит несколько причин, или имеется ряд факторов которые влияют на общий расклад.
Хотя конечно, хоть и с большим искажением, всеж опрос даст некую близкую к реальности картину.
Можно сформулировать так:Что мешает ЛФК уверенно брать очки в матчах с аутсайдерами:
1. Короткая скамейка
2. Психологический фактор - недооценка соперника
3. Неудобный календарь
4. Жвачка Фергюсона
Неполный список. У меня, скажем, другой вариант ответа. Что-то вроде, неспособность взломать эшелонированную оборону соперника.
Про календарь, конечно, лишнее софсем.
Про календарь, конечно, лишнее софсем.
А жвачка Фергюсона, значит, тебя совсем не смутила?
А жвачка Фергюсона, значит, тебя совсем не смутила?
Нет, конечно! А вот про календарь - это не факт, что шутка для многих.
Вам надо познакомиться с итальянским экономистом Вильфредо Парето.
Применительно к ЛФК - команда тратит много физических и моральных сил на обыгрывание лидеров таблицы.
Спасибо Но применение принципа 20/80 к данной теме - это лишь одна из возможных, на Ваш взгляд, причин "умения/неумения" играть с сильным/слабым соперником, хотя в таком случае и для "нерациональнй траты сил" тоже должны быть свои причины, если Вы, конечно, не считаете, что это - процесс неуправляемый.
Но увы... Ливерпуль имеет кучу амбиций и комплексов, не дающих ему слезть с небес на землю и начать играть на конечный результат сезона.
А вот это и хотелось бы обсудить
что выигрывать меньшие клубы
Паша!!! Ты меня без ножа режешь!!
g_bass
Ээ, это я написал что ли?? Не может быть!!
Глеб, ты грэмма-наци )) Сделай скидку на деревенщину, недавнем начавшегося учить русский языка
Предлагаю следующий список внести обязательным пунктом правил
{сзот}
Паша!!! Ты меня без ножа режешь!!
Я со страхом ждал, когда Глеб заметит пашину фразу
Предлагаю следующий список внести обязательным пунктом правил
Я со страхом ждал, когда Глеб заметит пашину фразу
Я.. я... я был пьяный!!
Вы опрос поменяете или как? Тут уже 5 вариантов предложили.
У меня предложение: сделайте меня ответственным за опросы. Я буду следить за этим и препятствовать появлению ситуаций подобного рода, когда уже совсем неактуальный опрос висит на сайте уже два месяца. Подумайте.
Ну вот я могу вывешивать хоть каждый день новые опросы - но надо же, чтобы они были адекватными и казались интересными ВСЕМ. Для этого и этот топик.
У меня предложение: сделайте меня ответственным за опросы
Надеюсь все или хотя бы половина опросов будут про меня. Типа: "не считаете ли вы что паллида надо забанить"? Или "не пора ли фолить каждое сообщение паллида?".
mertzan
Ты абсолютно прав. Только скажи, вот тут уже пять-шесть опросов предложили, почему их не вешают? Почему опрос про Аквилани до сих пор весит? Он уже нахрен никому не нужен, особенно нам, кто здесь тусит каждый день. Поэтому я предлагаю свою кандидатуру и обещаю следить за тем, чтобы одна из функций, за счёт которой ресурс является наиболее интересным, выполнялась качественно, своевременно и двигала этот самый ресурс вперёд.
Pallid
Уже вижу опрос "Забанить ли Паллида?" и варианты "Да", "Да-а-а-а!!!!11" и "Конечно!".
Шучу, разумеется. У меня ни к кому никаких претензий нет.Но относительно моего предложения я серьёзно.
Какой опрос будем вешать следующим?
Опрос:
Что мы будем смотреть летом?
Ответы:
- Пересматривать прошедший сезон ЛФК
- Пересматривать лучшие матчи прошлых лет
- Смотреть текущие матчи других команд
- Вообще ничего смотреть не буду.
Ответы:
- Пересматривать прошедший сезон ЛФК
- Пересматривать лучшие матчи прошлых лет
- Смотреть текущие матчи других команд
- Вообще ничего смотреть не буду.
Как обычно добавлю пару вариантов:
- смотреть в стену
- рыдать в подушку
- играть в Dragon Age 2
Предлагаю такого рода опрос - Ваше отношение к привлечению игроков «Ливерпуля» для игр за национальные сборные.
- Положительно. Это почетно как для игрока, так и клуба.
- Отрицательно. Это просто лишний повод получить травму в ненужном матче.
- Отрицательно отношусь только к товарищеским матчам сборных, а участие игроков в турнирах вызывает повышенный интерес.
- Безразлично. Лишь бы сами игроки получали от этого удовольствие и не возвращались в клуб с травмами.
- Кроме матчей клуба меня не интересуют никакие другие выступления игроков «Ливерпуля».
Catrun
Популярным мнением может быть: на товарняки - не надо, на турниры - пойдёт.
Pallid,
Можно добавить и такой вариант в опрос.
З.Ы. Обновил опрос.
мне понравился опрос про сборные
Ещё один вариант ответа, который, как мне кажется, стоит добавить (я бы именно так ответила) - Мне параллельно, лишь бы игроки были довольны и травм не получали.
Иришка,
Добавил еще один вариант ответа.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- …
- следующая ›
- последняя »
Я страшно напрягся - и у меня получилось
Идея хорошая: - топ-игрок, - один-два просто сильных, несколько средних, чтоб прикрыть позиции, - свободные агенты, - больше молодежи подтягивать, - никого не надо, наигрывать имеющихся.
Мне нравится, есть, из чего выбрать.
Never surrender