А ты сможешь полюбить Моуриньо?
молодой тренер, в назначение которого главным год назад мало кто верил, а сейчас этот наставник вызывает доверие, уважение и, что главное, веру в грядущий успех(тьфу-тьфу-тьфу), при этом он сам недавно закончил с профессиональным спортом, получил тренерскую лицензию,а до того долгое время играл за команду и добивался с ней побед!
Так это же Гвардьёла
Так это же Гвардьёла
Это Тарасова
А ты еще любишь Рафу?
Не успел полюбить его, так как с командой Рафы впервые встретился в финале ЛЧ-2005, а пристально стал следить с зимы 2006/07.
St.Saff,mertzan, а вот и нет:) Это Игорь Никитин!
Главным претендентом на пост главного тренера «Ливерпуля» букмекеры считают Моуринью
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью считается букмекерами основным претендентом на такую же должность в «Ливерпуле».Шансы на то, что именно португалец станет следующим тренером «красных», букмекерская контора Sky Bet оценивает коэффициентом 2,88. Также высоки шансы Кенни Далглиша, который работает тренером в системе «Ливерпуля» - 3,75. На приход в клуб Роберто Манчини предлагается коэффициент 6,0. В списке вероятных специалистов также присутствует Юрген Клинсманн (7,0), Гус Хиддинк (9,0) и Мартин О’Нил (9,0).
Контора Victor Chandler также считает Моуринью главным фаворитом – 3,0. Далее идут Далглиш (4,0), Манчини (6,0). Шансы Хиддинка и Клинсманна оцениваются коэффициентом 13,0.
Напомним, что «Ливерпуль» под руководством Рафаэля Бенитеса в этом сезоне уже вылетел из Лиги чемпионов, а в первенстве страны идет на 8-м месте.
Хоть убейте, не верю, что особенный согласится принять нашу действительность.
Steve
Самый низкий кф = самая большая вероятность стать нашим следующим тренером - у Рафы - 1.83.
Под эти критерии в свое время подходил Сунесс. Чем все закончилось, все помнят
Любой, даже топовый тренер может провалиться в новом клубе. Приведу 2 разных примера:
1. Хиддинк проработал в "Реале" полгода и был уволен за слабые резалты, затем тоже самое в "Бетисе".
2. Райкаарда в "Барсе" сменил свой с "пеленок" Пеп Гвардиола, который до этого имел тренерский опыт работы только с дублем каталонцев в 4-м! дивизионе.
Хоть убейте, не верю, что особенный согласится принять нашу действительность.
Тоже отношусь к этой инфе из разряда слухов, не более. Пока у Маура не все так плохо и в "Интере" (только большие проблемы со СМИ, но ему плевать на такие мелочи). Вероятнее всего португал поглядывает в строну Манчестера.
Ну, а если верить сообщению "Гардиан" о возможной продажи части акций владельцами "Ливерпуля", видимо в клубе действительно могут произойти изменения.
Да что говорить, если выбирать из предложеного буками списка - Маур вне конкуренции, 90% кандидатур вообще смешные. Да и вообще все кто более менее толков - выглядят не реалистично - у того же Маура в Интере всё в порядке, Хиддинг - друг Абрамовича + староват, Далглиш 50 лет в далеке от тренерской работы был, Онил не проверенный на топ уровне + Вилла его команда, будет ли он бросать команду, когда Лига Чемпионов - вот она на горизонте.
ИМХО тренера лучше Рафы нам не найти. Моуринью кандидатура сомнительная. По-моему, он хорошо работает только в тех клубах, где деньги куры не клюют. А "Порту" же - исключение, подтверждающее правило. Да и когда он выигрывал ЛЧ с португалами, у "драконов" хватало своих звезд.
Ставки на увольнение Рафа - фигня, вот эти более интересные:
http://www.sports.ru/bet/56296113.html
В связи с не слишком удачным выступлением «Ливерпуля» в текущем сезоне букмекерская контора Paddy Power открыла возможность сделать забавную ставку: кто из бывших игроков клуба следующим заявит о необходимости увольнения главного тренера «красных» Рафаэля Бенитеса.Контора намерена учитывать лишь те заявления, которые были сделаны публично и обнародованы на сайте BBC.
В линии букмекеров фигурируют следующие экс-футболисты «Ливерпуля»: Робби Фаулер, Алан Хансен, Марк Лоуренсон, Брюс Гробелаар, Кенни Далглиш (на них предлагается коэффициент 7,0), а также Кевин Киган (9,0), Джейми Реднапп (10,0), Ян Раш и Джон Барнс (по 11,0).
Имхо у нас наметились серьезные психологические проблемы. Достаточно пропустить гол и команды уже нет не поле. Рафа известен тем что он тренер аж никак не эмоциональный, а возможно это как раз сейчас не помешало бы. Моуриньо как раз полная противоположность) Может быть сейчас и не помешал бы тренер-победитель, способный завести команду, тренер с яйцами))). В любом случае чтоб еще сильней всё испортить, надо к этому талант иметь. Имхо пришло время уже что-то менять. Проблема только в том, сколько еще будут терпеть янки чтоб сменить тренера и пойдет ли Моур в клуб, практически не имеющий трансферного бюджета?
Странный вопрос.
Я бы очень хотел видеть Жозе у нас. Потому как считаю, что он чем-то похож на Шенкса. Своим характером победителя. Да и вообще отношением к делу. Жёсткий, грамотный, уверенный в себе тренер, который не даст спуску никому. И также, кстати, считает всех вокруг абсолютным дерьмом, и только он один и его команда - лучшие.
Этим он очень напоминает Шенкса. А если сказать "фирменный" тренер Ливерпуля, это кто? Так это такие люди, как Шенкс, Пэйсли, Далглиш. Которые считают, что ничего кроме первого места для Ливерпуля не может быть удачным. Вот этим Жозе очень соответствует Ливерпулю. Ливерпуль и стал Ливерпулем, из-за такого духа.
Я бы очень хотел видеть Жозе у нас. Потому как считаю, что он чем-то похож на Шенкса.
Ага, очень похож!
Ты представляешь, чтобы Маур пошел в клуб вторго дивизиона? Ему не интересен Ливерпуль, пока здесь не появятся большие деньги. Мауру не нужны подвиги, ему нужны медали на груди.
Steve
Ну да
.. он когда-то давал вью, сказав, что в большой клуб не пойдет, ему нужны вызовы (вызов в первую очередь себе, как японял), он любит трудности. Но также сказал в ЛФК не собирается.
Вообще, вариант прекрасен, но врядли ((
.. он когда-то давал вью, сказав, что в большой клуб не пойдет, ему нужны вызовы (вызов в первую очередь себе, как японял), он любит трудности.
а чего он НЕ говорил в интервью?
При этом на деле он шел только в большие клубы с большими деньгами... И я уверен, что в Ливерпуль он бы тоже побежал, если б у клуба денег куры не клевали.
Ага, очень похож!
Для начала, я хотел бы, чтобы меня правильно читали и не пытались скрупулёзно выстматривать негатив, особенно там, где он не предусматривается.
Ведь, я же написал
что он чем-то похож на Шенкса
А потом указал, чем именно.
Ты представляешь, чтобы Маур пошел в клуб вторго дивизиона? Ему не интересен Ливерпуль, пока здесь не появятся большие деньги.
При этом на деле он шел только в большие клубы с большими деньгами... И я уверен, что в Ливерпуль он бы тоже побежал, если б у клуба денег куры не клевали.
А Порту? Он с этой командой выигрывал два года европейские трофеи. Самая значимая - победа в ЛЧ. А Порту, что за команда? У неё никогда не было огромных денег и трансферных покупок, которые ставили мировой рекорд. Из тех команд, которые тренировал Моуриньо, только лишь Челси был таким. А Интер? Моуриньо сам говорил, что некоторые трансферы вообще осуществляются не так, как он бы хотел. Разве Интер тратит боснословные деньги? Насколько я осведомлён, Моратти тоже не выделяет деньги на значительное усиление.
А Порту?
Хотел сделать оговорку, но думал и так будет понятно. Кем он был до Порту? Это была необходимая ступенька на пути к топ-клубам.
А Интер?
В Интере как раз с деньгами и составом все ОК, лучшего не пожелаешь. А то что говорил Маур, так я уже сказал, а чего он только не говорил?
Мнение свое не пытаюсь навязать, но я не верю, что он пойдет в Ливерпуль, пока здесь не изменится ситуация.
А насчет "чем-то похож" - это как кому кажется. Мне он не напоминает Шенкса.
Потому как считаю, что он чем-то похож на Шенкса.
Согласен, чем-то похож. Как минимум тем, что за своих горой, а на остальных на всех плевал, причем, ощутимо.
Интер, конечно, деньги тратит (по просьбе Жозе купили Кварезму, Мансини, Мотту), но не думаю, что дело в деньгах и желании приходить на все готовенькое. Дело в интересе. В Италии интерес у Жозе пропадает - там скучная пресса, и его задачи сводятся к выигрышу для них долгожданной Лиги Чемпионов, что проблематично в принципе. А вот интерес работать в лучшем клубе Англии, еще раз утереть нос кагбэ ее лучшему тренеру Ферги, интерес работать с текущим составом - на классеи тактике - вот это все, имхо, по-моуриньевски. Уж не знаю, чем закончатся его интервью, что он не собирается в Англию...
Кем он был до Порту? Это была необходимая ступенька на пути к топ-клубам.
А какая разница, кем он был до Порту? Главное, кто он сейчас. А эту ступеньку, можно подумать, он не сам создавал. Причём он её создал с не самым сильным составом.
mertzan
Да, так и есть. Дело в том, что я хотел сказать, что он похож своей манерой, поведением. Он из тех тренеров, которые ведут себя похоже на Шенкса. Интер деньги тратит, никто не собирается с этис спорить (а кто их не тратит?), но только Интер не покупает себе игроков, стоимостью как два клуба. Куарежма, Мотта и прочие - это не такие супер-звёзды. А некоторые из них, переоцененные игроки.
Всё дело в том, что даже имея деньги и состав, это не становится гарантом достижения целей. Вот, яркий пример того же Челси. Клаудио Раньери был тренером, которому был предоставлен практически неограниченный бюджет, но с таким составом, он занял только 2 место в АПЛ и полуфинал в ЛЧ. И его попёрли. А почему? Потому как он не выигрывал трофеи. Пригласили Моуриньо, и он правильно этим всем распорядился, как следствие стал непобедимым два года подряд. Тот же Марк Хьюз, да он хороший тренер, но я сомневаюсь, что он бы занял место в четвёрке, даже обладая таким подбором игроков. И его тоже уволили, несмотря на то, что игроки были против.
Mickie8
Вот уж кто-кто а Интер всегда славился своими тратами, и раньше тратили чуть ли не больше всех, а уж после коррупционного скандала они вне конкуренции и по тратам, и по уже сформированному составу в Италии. Интер из других топ клубов часто покупают игроков, из Реала(Камбьясо, Волтер Самуэль), Юве(Виера, Ибра), из Барсы, Баварии берут, мы кстати в последнее время по-моему вообще никого не покупали из другого топ клуба, только продавали.
А Челси яркий пример клуба, владелец которого может и хочет всадить в клуб 400 лямов за несколько сезонов, только что нам-то до такого примера?
Pallid
Ты читаешь, и всё переделал на свой лад. Мы говорим об Интере со времён Моуриньо. Остальной Интер нас (ну, по крайней мере меня) не интересует. Так вот, тот Интер Моуриньо не славится громкими приобретениями, как Реал, Барса, Челси...
А Челси яркий пример клуба, владелец которого может и хочет всадить в клуб 400 лямов за несколько сезонов, только что нам-то до такого примера?
Так вот он "всадил средства" и тренер не смог с этими средствами сделать команду-чемпиона. Они пригласили другого (Моуриньо) и он смог. Разницу видишь? Один может привести команду к успехам, другой нет, даже если у него бюджет неограниченный. Это я хочу сказать, а не то, что в Челси "вбухивают" деньги. Это и так известно.
Так вот он "всадил средства" и тренер не смог с этими средствами сделать команду-чемпиона. Они пригласили другого (Моуриньо) и он смог. Разницу видишь?
О том и речь. Он приходил в клуб с сильнейшим составом после всаживания денег (и Челси, и Интер) и готовый приобретать дальше. Ливерпуль не всадил денег и не готов приобретать дальше. Разницу видишь?
О том и речь. Он приходил в клуб с сильнейшим составом после всаживания денег (и Челси, и Интер) и готовый приобретать дальше. Ливерпуль не всадил денег и не готов приобретать дальше. Разницу видишь?
Нет не вижу, т.к. ты мне её не показал.
Лучше ответь по поводу Порту, а то ты опускаешь этот вопрос, раз за разом.
И вообще, я говорю об одном (о том, что один тренер даже с деньгами не приводит команду к успеху, а другой приводит) а ты мне о своём (о том, что Моуриньо приходит ради денег)... Зачем?
Да, и к тому же, он что виноват, что его зовут только в топовые команды? Он начинал с нуля. Ты и сказал, что "кем он был"? Он начал со слабой команды, показал что умеет, и стал топовым тренером.
Ты читаешь, и всё переделал на свой лад.
Это не мой лад, это у тебя фактические ошибки.
Мы говорим об Интере со времён Моуриньо. Так вот, тот Интер Моуриньо не славится громкими приобретениями, как Реал, Барса, Челси...
Вот например ошибка. У Челси за этот же период меньше было дорогих покупок чем у Интера. У Барсы побольше чуток, но не сказать, чтоб на много.
У Челси из тех за кого вообще платили деньги если считать с лета 2008(когда маур ушел в интер) - Босингва, Деко, Жирков и Старридж.
Интер: Мансини, Мунтари, Кварежма, Милито, Этоо. есть ещё Мотта и Керлон, не знаю сколько они стоили, врядли намного меньше Старриджа.
Но я считаю не правильно просто брать период и сравнивать траты, надо сравнивать возможности, Челси мало тратят в последнее время, но все понимают, что если надо будет, они и Реал могут перегнать. А мы вроде и тратим, но при этом продаём на сопоставимые суммы. Так же и Интер, возможности у них огромные, презедент вваливает и вваливает бабло на протяжении уже большого промежутка времени.
Так вот он "всадил средства" и тренер не смог с этими средствами сделать команду-чемпиона. Они пригласили другого (Моуриньо) и он смог. Разницу видишь?
Разницу между Мауром и Раньери - вполне.
Один может привести команду к успехам, другой нет, даже если у него бюджет неограниченный
Это безусловно открытие.
Mickie8
Мне кажется, что пример с Раньери некорректен — Раньери дали возможность купить тучу игроков, но он в условиях этих новых возможностей работал с командой всего один сезон. Команда заняла второе место, а потом пришёл Моуринью, который продолжал докупать игроков к и без того сильному составу. Раньери можно сравнивать в этом смысле с Хьюзом, но не с Моуром.
Оспаривать того, что Моур многого добился с «Порту» не буду. Это правда. Но после этого для него совсем другая жизнь началась. Все остальные трофеи он выигрывал в идеальных условиях или близких к ним. Это касается и «Челси», и «Интера». Я, как и многие, думаю, что:
а) «Ливерпуль» ему неинтересен по своим возможностям:
б) с «Ливерпулем» он не сможет ничего добиться из-за его [клуба] ограниченных возможностей.
То, что он с Ливерпулем не сможет ничего добиться, так говорить неверно. Т.к. мы не видели его в деле с Ливерпулем. А вот, с Порту (схожей ситуацией) и частично с Интером видели. И как можно объяснить ситуацию, когда он говорит, что не приемлет другого результата, кроме первого места, и пока Рома, Милан и Ювентус находятся ниже него в турнирной таблице, его это устраивает. С таким подходом у него получаться будет всё. Или ты считаешь, что никто не способен тренировать команду лучше, чем Рафа?
Мне кажется, что пример с Раньери некорректен — Раньери дали возможность купить тучу игроков, но он в условиях этих новых возможностей работал с командой всего один сезон.
Но, и Моуриньо нужно было всего лишь один сезон, чтобы сделать их чемпионами. Причём безоговорочными. С первых же матчей они дали понять, что они станут чемпионами. По игре.
Нет не вижу, т.к. ты мне её не показал.
Что, реально не понял эту фразу: "Он приходил в клуб с сильнейшим составом после всаживания денег (и Челси, и Интер) и готовый приобретать дальше. Ливерпуль не всадил денег и не готов приобретать дальше. Разницу видишь?" ?????
Лучше ответь по поводу Порту, а то ты опускаешь этот вопрос, раз за разом.
Я ответил выше. Похоже, ты просто не читаешь. В топ-клуб не приглашают переводчиков, до Порту он был никем. Он не выбирал Порту из списка Милан, Барселона, МЮ. Как только он стал топ-тренером, его не каждый топ-клуб интересует, про всякие Порту и речи нет.
а ты мне о своём (о том, что Моуриньо приходит ради денег)... Зачем?
Я не говорил, что он приходит ради денег. Опять же сомневаюсь, читаешь ли ты. Я говорил, что подвиги (достижения при ограниченных возможностях) ему не нужны, ему нужны медали на грудь (титулы, слава). А славу проще добыть в богатом клубе.
Да, и к тому же, он что виноват, что его зовут только в топовые команды?
Откуда ты знаешь, куда его зовут? И почему по-твоему он заявил, что Ливерпуль его не интересует?
Или ты считаешь, что никто не способен тренировать команду лучше, чем Рафа?
Я в настоящий момент не вижу, кто мог бы делать это лучше, но не могу гарантировать, что таких людей действительно нет. Фигура Бенитеса как тренера «Ливерпуля» меня устраивает. Я по-прежнему считаю, что он тот человек, который нам нужен.
Но, и Моуриньо нужно было всего лишь один сезон, чтобы сделать их чемпионами.
У Моуринью уже практически был чемпионский состав + он результативно (с точки зрения трансферов) провёл лето 2004 года, поэтому я и считаю, что его первый сезон в «Челси», и последний сезон там же Раньери сравнивать некорректно. Но Моуринью я считаю более сильным тренером, чем Раньери.
Раз на раз не приходится) Я просто сейчас провожу параллели с неким другим любимым видом спорта и другой любимой командой, где сейчас рулит молодой тренер, в назначение которого главным год назад мало кто верил, а сейчас этот наставник вызывает доверие, уважение и, что главное, веру в грядущий успех(тьфу-тьфу-тьфу), при этом он сам недавно закончил с профессиональным спортом, получил тренерскую лицензию,а до того долгое время играл за команду и добивался с ней побед!
Суть в том, что бывают положительные примеры и абсолютно такие же отрицательные при прочих равных(ладно совсем одинаковых не бывает, но схожие - часто) условиях.
Сорри за оффтоп)))