А ты сможешь полюбить Моуриньо?
Создать этот топик меня побудила статья в Times, которая была озаглавлена "Жозе хочет домой". Все, кто наблюдает хоть немного за итальянским футболом, видят сейчас, что Моуриньо закис на Аппенинах. Нет, с игрой у "Интера" все в порядке, но вот сам Жозе уже не жжет глаголом сердца журналистов, не провоцирует болельщиков и даже знаменитое пальто сменил на безликий пуховик. Если английская пресса с удовольствием впитывала все выходки португальца, то суровые итальянские СМИ, независимо от клубной ориентации, дружно его порицают за критику незыблемых авторитетов.
Вывод один, и сам Моуриньо озвучил его: "Англия остается местом, где я могу творить. Английский футбол - мой футбол". И сама Англия будет рада принять блудного сына обратно. Причем, возвращаться Моуриньо будет в амбициозный клуб (кроме "Челси"), который позволит ему "построить нечто особенное".
Собственно, таких клубов за вышеуказанным исключением остается три ("Арсенал" вполне доволен своим тренером): это "Манчестер Сити", в котором Марк Хьюз при всем к нему уважении выглядит слабым звеном; "Манчестер Юнайтед", где Алекс Фергюсон уже совсем не молод; и это "Ливерпуль", который так неважно стартовал в чемпионате, что все сразу начали говорить об отставке Рафаэля Бенитеса.
Уже очень много сказано о положении Бенитеса в "Ливерпуле", и в настоящее время испанец твердо стоит у руля клуба, и по всей видимости он останется на его капитанском мостике. Я хотел бы выяснить другой вопрос: если тренировать "Ливерпуль" придет Жозе Моуриньо - будете ли вы, болельщики "красных", любить и уважать его как тренера и как личность? Представьте, что португалец возглавил "красных" - и выразите свое мнение.
Хорошая тема. Что касается самого интервью, то мне показалось что там намек на МанЮ. Все таки САФег подустал, как мне кажется, а Мурка тоскует по большому клубу.
Что может дать нам Мрука? Касательно Ливерпуля, он может дать нам эмоции. То что мы бойцовская команда эт хорошо, вот если еще добавить сюда эмоциональную составляющую - это может дать дополнительный импульс. Также может быть полезна небольшая взбучка наших авторитетов и тех кто на них равняется.
Как по мне, так слишком мизерный шанс того, что Моуриньо окажется в Ливерпуле. НО если интересует мнение, то мне уже все равно, кто придет после Рафы... в любом случае, этот, новый тренер будет так же слышать YNWA как и все его последователи! Я люблю «Ливерпуль» за то, что все в команде равны, все отдельные части, которые совмещаясь представляют собой один механизм, который должен работать!
Да,я его уже люблю... я был бы только рад чтоб Моуриньо возглавил клуб(конечно не намекая на скорый уход Рафаэля), но кандидатуру приветствую.
Мне нравится он как тренер, как успешный специалист, который многого добился.Я восхищаюсь им как личностью.
В принципе, Моуриньо мог стать у руля клуба еще 5 лет назад и это было очень вероятным. А теперь, как мне кажется в Ливерпуль он не приедет, так как сам Жозе неоднократно говорил, что хочет возглвить МЮ после сэра Алекса.
В любом случае, Ливерпуль+Жозе Моуриньо=что-то очень интересное
Я был бы просто счастлив! Потому что это тренер-победитель. Где бы он ни был, что бы не тренировал, он всегда выигрывает трофеи, а это и есть главная душа тренера. Если уволят Рафу, то на тренерском мостике хотел бы видеть кого то из них : либо Моуринью, либо Далглиш.
Хороним Рафу?хе-хе.Хреновый смех.Не накаркать бы
Я специально подчеркнул, что к Рафе мой вопрос никоим образом не относится, ибо ситуация с ним вполне спокойная. Хочется узнать мнение именно о Моуриньо - в связи с его высказыванием о возможном возвращении в Англию.
Честно говоря я не хочу его видит в нашем красным форме,да я знаю что он хороший тренер,но... Он сини человек а нам нужны красные
- Вы любите помидоры?
- Есть - да. А так - не..
Моуриньо отрицает интервью The Times
Наставник Интера утверждает, что не общался с журналистами английского издания.
Напомним, в сегодняшнем номере The Times опубликовано интервью с Моуром, в котором он лестно отозвался об английском футболе и сообщил, что намерен рано или поздно вернуться в АПЛ.
"Недавно я встречался с журналистом Патриком Барклаем - он собирал материал для книги о сэре Алексе Фергюсоне", - рассказывает Жозе. "Мы говорили о роли тренера в разных чемпионатах, о моей карьере. Ни о каких личных предпочтениях речь не шла - я подчеркивал исторические и культурные различия".
"Я люблю Интер, я счастлив в Интере - это моя нынешняя жизнь и реальность. Очень жаль, что материал для книги, в которой отдается дань почтения сэру Алексу, используется СМИ - еще и с абсолютно иным смыслом".
ЗДЕСЬ
Моуриньо отрицает интервью The Times
Ну это его стиль
Просто по его поведению в Италии видно, что он там дольше своего контракта не задержится. Даже на пресс-конференциях отвечает односложно (!) и выходит из себя. И зачастую не ходит на них. А в Англии он питался этим, как губка впитывает влагу.
Есть нет а так да
Меня подобная кандидатура смущает в силу того, что кроме Порту у Моуриньо не было команд подобно Ливерпулю. Недоукомплектованных и с проблемами финансового рода в случае необходимости срочного усиления. Эмоции вещь хорошая, но проходящая. Игроки все равно от этого устанут и придут в обычное состояние, а проблема той же пресловутой скамейки останется. После оленеводческого совхоза и Интера я не вижу смысла в его (равно как и в не его) приходе без финансовых гарантий адекватного размера. Ну и плюс чавски последнего года правления не были идеалом психологического здоровья коллектива, а у нас достаточно чтобы 1-2 игрока потеряли покой и прощай игра.
При одном очень важном условии : вытягивание денег с янки на трансферы .Сомневаюсь что он этого добьётся - поэтому -нет.
На йух Моуриньо. Никогда и не за что. RAFA 4EVER!
Хм... Моуриньо полюбить...
Чтобы успешно работать в Лучшем Клубе Мира, любовь должна быть взаимной - клуба к Моуриньо и Моуриньо к клубу. Я лично с трудом представляю, что Жозе может полюбить Ливерпуль так же самозабвенно, как самого себя.
С другой стороны - если событие случится (португалец возглавит "красных") - придётся его полюбить. И в этом случае я буду "любить и уважать его как тренера и как личность".
Чтобы полюбить Маура мне нужен ряд следующих событий:
1 Назначение избранного менеджером Ливерпуля.
2 Осмысленная трансфертная политика.
3 Положительные результаты в конце первого сезона в клубе.
Т.е. то, что было сделано Рафой после первого сезона
Т.е. то, что было сделано Рафой после первого сезона
Глеб, и?
я бы пункт 3 поменял на:
я должен поверить в то что ему небезразличен Ливерпуль, и успехи Ливерпуля ему дороже имиджа у газетчиков.
4. Уважение к менеджеру у игроков команды.
add.
но это все исключительно гипотетически.
In Rafa I Trust (c)
я должен поверить в то что ему небезразличен Ливерпуль, и успехи Ливерпуля ему дороже имиджа у газетчиков.
Не обязательно. Он в газетах будет петь одно, а думать другое.
4. Уважение к менеджеру у игроков команды.
Будешь опираться на чужое мнение? А свое?
Scouse
Не обязательно. Он в газетах будет петь одно, а думать другое.
Ты не понял - Я должен поверить.
Не думаешь же ты, что я на газетчиков буду опиратся?!
Будешь опираться на чужое мнение? А свое?
Мое, в данном случае, - несущественно.
Пусть он будет трижды великий тренер, но ежели его команда не примет - ничего у него не выйдет. А продать всех скопом и купить новых - это имхо путь Челси, МС, и т.д.
Я настолько не люблю Бенитеса, что готов полюбить даже Фергюсона.
bvlgar
Вы уже дважды упомянули о своей ненависти к тренеру Ливерпуля. Было бы любопытно хотя бы вкратце услышать причины столь глубокого чувства.
Я настолько не люблю Бенитеса, что готов полюбить даже Фергюсона.
О да, крошка... Я такого еще не слышал...
Scouse
Просто констатировал. А ты еще любишь Рафу?
bvlgar
А это уже перебор. Это не The Liverpool Way. Я вообще не понимаю, как подобные персонажи садятся в наш "поезд"
Смогу, если он принесет команде пользы больше чем Бенитес за аналогичный срок.
Маура не любят только болелы клубов-противников, а так он толковый коуч... Не знаю, правда, насколько он умеет подтянуть молодежь и насколько он сможет поверить в наших доморощенных игроков (нам нужно искать именно скрытые резервы, почему бы не засчет академии?). Если бы я выбирала последователя Рафы, то Мауру бы предпочла доморощенного тренера, который играл за наш клуб, который отдавал ему всю душу и способен повторить свои успехи на тренерском мостике, который способен зажечь команду этой идеей и пожалуй поставить игру)))!
то Мауру бы предпочла доморощенного тренера, который играл за наш клуб, который отдавал ему всю душу и способен повторить свои успехи на тренерском мостике, который способен зажечь команду этой идеей и пожалуй поставить игру)))!
Да это же сферический тренер в вакууме!
Если бы я выбирала последователя Рафы, то Мауру бы предпочла доморощенного тренера, который играл за наш клуб, который отдавал ему всю душу и способен повторить свои успехи на тренерском мостике, который способен зажечь команду этой идеей и пожалуй поставить игру)))!
Под эти критерии в свое время подходил Сунесс. Чем все закончилось, все помнят
Я бы отнёсся к этому положительно.По-моему он человек,который знает себе цену.
Прекрасный тренер(успехи Порту,Челси,Интера о многом говорят),Человек с чувством юмора .Очень нравится его харизматичность.Для него нет и не было никогда авторитетов(даже Абрамович).За словом в карман не лезет-всегда защищал свои команды даже если те 100% не были правы.
О-о ,целую оду спел.А ещё года 2 назад просто ненавидел его(понятно почему).Но-талант,как говорится,не пропьёшь.Уверен,он себя ещё покажет.
Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания.