Почему я болею именно за LFC,как всё началось и когда
Хочу сказать вот о чём: Ливерпуль в моей жизни как само собой разумеющееся, каждый день думаешь о следующем матче, это наверное болезнь
Как не странно про ПСЖ абсолютно не чего не написал
До ноября 1983 года я не подозревал о существовании "Пари Сен-Жермена".
И думал, что Платини играет за Yuventes
было еще в 1973-м.
о, батенька, да Вы тоже "древний"- поклон и уважение
(не возрасту, а что сохранил юность в душе)...
- результат 73-го до меня лишь из газет дошел,
поэтому остроты не помню, только уверенность
тогда, что не зря избрал себе любимую команду.
... и "Буффало" и "Сент-Етьен" и все о чем ты
говоришь попозже напишу по волнам своей памяти.
Здесь на мемуары тянет- много интересного можно
вспомнить
Emlyn Hughes
Тонко).
какую сборную Франции ты считаешь сильной, сборную с Платини или Зидана
извините, что суюсь,
но по мне- Платини.
Emlyn Hughes, кстати-
долго, пока где-то в советской прессе не увидел
Хьюс, мы с корешом читали Хьюджес из текстов
в Morning Star (газета компартии Британии)
Lerooi написал(а):
было еще в 1973-м.о, батенька, да Вы тоже "древний"- поклон и уважение
(не возрасту, а что сохранил юность в душе)...
- результат 73-го до меня лишь из газет дошел
Мне 4 года было, я газет не читал. Папа сказал ))
Lerooi
Давно хочу спросить какую сборную Франции ты считаешь сильной, сборную с Платини или Зидана
Платини 1982-1986.
Это время самого дикого моего фанатизма. Мой любимый клуб тогда и была сборная Франции.
Мирового чемпионства пришлось ждать аж 16 лет. Зизу тоже люблю. С 1982 года считал своими любимейшими футболистами последовательно Платини (закончил в 1987) и Амороса (1996), с 1992 года Зидан (2006), дальше Джеррард. Теперь нету никого. Верратти, Дибала, Салах. Но че та не катит. Драйв не тот.
3. Революция 1982 года.
Моей англомании, казалось, ничто не угрожает. Книжек мне подсовывали не много. И везде было одно и то же - англичане благородные путешественники (да хоть пираты!) и шерлоки холмсы, Испания всегда алчная, работорговцы всегда португальцы. Телевизор стабильно накачивал против Германии. И тут бабахнуло откуда не ждали.
Англо-Аргентинская война весной 1982 сломала все шаблоны. Поскольку победила и без того наикрутейшая Британия, как явный антиглор я принял сторону "угнетенных" - именно футбольная сборная Аргентины сработала. Я ж ровно шесть лет за них "болел".
В общем, встречные огромные волны друг друга и погасили.
Англия потеряла для меня очарование благородства и справедливости. Скажем, эксклюзива отныне не будет. Хотя, по-настоящему жаль было и 400 бритишей, уничтоженных аргами вместе с военным кораблем "Шеффилд" одной (!) французской чудо-ракетой "мазурка".
Мне было 13. Накануне чемпионата мира 1982 меня занесло с родителями в Крым. В "Советском спорте" за дни до турнира помню статью : какой-то компьютер зарядили на просчет всех возможностей, и он выдал прогноз - Бразилия финал выиграет у Испании, а матч за третье место - ФРГ у Аргентины.
(Осьминог сцуко и то лучше предсказывал !)
Но в общем, обозначили, кого мне полагается ненавидеть : ФРГ, Бразилия, Испания, Голландия (не попала на ЧМ). Англия стала в очередь просто как мощная команда. Без эмоций. За Фолкленды
Матч открытия ЧМ Аргентина-Бельгия (0:1 в Барселоне) я посмотрел еще в холле крымского дома отдыха. Народу тьма. Махарадзе с незабываемым акцентом давил на то, что "приехал чудо-Марадона, и здесь - на Ноу Камп - его уже считают своим". Аргентина умудрилась продуть.
На следующий день, в аэропорту Симферополя, я впервые в жизни покупал "Футбол-Хоккей" сам. Волшебный номер с составами всех 24-х команд-участниц Espana-82. С эмблемой-апельсинкой ))
Самые красивые фамилии, как я увидел, были у игроков Италии, Аргентины, Шотландии и Франции.
Англичане с первой минуты обыграли Францию. Как истинный антиглор, я тут же приобрел себе еще один "униженный и скорбленный" объект, взывающий об отмщении ! Дальнейший ход турнира укреплял в выборе : скотты не вышли из советской группы, мутная Англия не смола одолеть мутнейшую Испанию, Аргентина проиграла Италии (первый в жизни футбольный матч, результат которого меня расстроил), потом слилась Бразилии (Марадона синоним Разочарование), а Франция красиво окрылилась и вышла против ненавистной ФРГ в полуфинал. Пересказывать дикий севильский матч не хотелось бы.
Как итог : голландский (!) судья Корвер сделал немцам (!) выход в финал - этим бенефициарам позорного "Хихонского пакта о ненападении" (матч ФРГ-Австрия 1:0) вместе с их шумаХЕРОМ Италия чемпион (я за них порадовался вполне). Франция, благодаря проигрышу по пенальти в Севилье, стала моим любимым футбольным клубом. Если бы в финале Espana-82 сошлись Италия и Франция, то совершенно не известно, какая из двух сборных стала бы моей командой.
Клубный футбол тогда оставался в перспективе.
Но ненависть уже обретала все более четкие очертания.
3. Революция 1982 года.
Lerooi, очень интересно.
... 82 год- Великий год своими великолепными
матчами и сборными Бразилии и Франции. Великая
афера итальянцев, когда 3 ничьи в первой стадии
и дальнейший проход только за счет одного гола
сбила всех с панталыку считать их фаворитами.
В 82-ом мое потрясение это дрогнул нерв спокойствия,
когда в новостях показывали голы матча Аргентина-
Венгрия. Дело в том, что на тот момент моим
кумиром являлся Круифф- считал его непревзойдённым,
то увидев второй гол Марадоны-
планка эталона пошатнулась- Круифф такие не забивал.
Революция 1982 года.
Эх Это мой первый чемп, из-за которого я полюбил футбол , мне тогда было 14 лет
Я плакал после матча Франция- ФРГ ,болел за французов
... твои примеры с травмами, то это не относится к неуважению... как раз наоборот. Знаешь такое выражение- "боится, значит уважает"? Т.е. Гойкоэчеа, Шумахер и т.п. боялись соперника и в борьбе эмоции захлестывают разум. Страх движет уничтожить врага. И вообще- футбол, это эквивалент гладиаторских боев и каждый игрок знал куда шел, подписывая контракт.
Гойкоэчеа ниче не боялся. Ноги оторвал по-британски, и все делы)
А Шумахер перебрал допинга с эффектом озверина, которым кормили немецких спортсменов - и пошел в лоб на бегущего Баттистона - прекрасно сгруппировавшись, не думая о мяче, локтем в челюсть и коленом в грудную клетку на полном встречном разгоне.
Это не "эмоции", это та же примерно химия, которой пичкали спецназ ГРУ в Афгане.
Такого "гладиаторства" в футбольных правилах нет и не было. Для этого есть бои без правил - или хотя бы регби. И то фол будет, не сомневаться !
А что было потом ? (Плавно продолжаем севильский полуфинал Espana-82.)
Мяч, пробрасываемый защитником Баттистоном, прокатил мимо ворот ФРГ. Баттистона в коме увезли в госпиталь. Шумахер не был удален. Шумахер не получил желтой карточки. ДАЖЕ ШТРАФНОЙ голландский рефери Корвер НЕ поставил.
Удар от ворот
А то, что мы с Рашем ропщем на латинский футбол, считаю, что у нас советских есть с чем сравнивать, это когда провинившийся сам признавался в своем нарушении судье в спорных моментах, не "нырял", не выпрашивал, играл по совести и мужеству. А с миграцией игроков из-за океана в Европу появились явления добыть победу любым путем. Мы грустим о честности и неприемлем удары "ниже пояса".
Мой Отец сказал, когда мне было лет 10-12. Как раз про "победы любым путем" и "ниже пояса". В примере были миланский "Интер" (чертовщина, вдобавок и с участием судьи, 1965 года против "Ливерпуля" - и отмененный гол с чудо-судейством в дебют московского "Торпедо" в КЧ, годом позже) и "Глазго Рейнджерс" (финал КК 1972, тоже подкрепленное судейством).
Никаких "латинос", никакого "из-за океана".
Просто континентальная гнилая контора "Интер" - и тогда, и с Матерацци.
И "бравая" Шотландия !!
Вот, на таком фоне, мне конечно же, было наплевать на то, что "Ливерпуль" в неприемлимой для меня красной форме играет Не слышно было ни одного эпизода, портящего репутацию.
Но такого нельзя сказать за всю Одессу за всю Британию
До ноября 1983 года я не подозревал о существовании "Пари Сен-Жермена".
да это молодой клуб. Он пришел на замену "Ресингу".
У того парижского клуба были какие то финансовые
проблемы и он скатился... за Ресинг играл уругваец
Франческоли. Его и еще нескольких футболистов Уругвая
обошли санкции, которые были наложены на федерацию
футбола Уругвая за сб. Уругвая-86. На поле играла
команда людоедов, которые стремились убить соперников,
чтобы тут же их сожрать, пока еще теплые.
Я плакал после матча Франция- ФРГ ,
эпопея- по накалу, по напряженности, интриге и качеству
этот матч в моем списке под номером 1.
Можно сравнить с битвой кавалерии с танками. Легкие,
элегантные французы против "парового катка" ФРГ.
Немцы, как фавориты опозорились грубостью Шумахера
(потом Гера в своих мемуарах рассказал, что он был
поглощен борьбой и даже не понял, как это получилось.
И только его мама при встрече сказала ему- Гера, ты
виноват. Шумахер тщательно пересмотрел запись момента
столкновения с Батистоном и признал свою вину и
официально извинился. Франция его простила... а еще
ранее посетил больного в больнице с бочкой апельсинов,
но француз на него даже не обижался... первые слова
Батистона, когда он вышел из комы были- кто победил?).
После эпизода с Шумахером весь мир стал болеть за Францию.
Такая поддержка вылилась в два гола, но (не перестаю
восхищаться немцами, когда они показывают подобное)
на поле появился Румменигге с температурой (заболел
накануне и тренер его вообще не собирался выпускать.
Карл-Хайнц на скамейке сам начал переодеваться и
вышел на поле). В результате он забил один гол, а
во втором принял активное участие. Пенальти (жребий)
выбрал потрепанных немцев для финала, которых
добили итальянцы.
Аналогичная ситуация была в Мексике-70, когда в 1/2
финала Италия в "кровавой" битве вырвала победу у
ФРГ и измождённая предстала для битья бразильцам
...да это молодой клуб. Он пришел на замену "Ресингу". У того парижского клуба были какие то финансовые проблемы и он скатился... за Ресинг играл уругваец Франческоли.
Историю "Пари Сен-Жермена" можно прочитать здесь :
http://fcpsg.ru/forum/index.php?board=16.45
Текст (хронологический) отдельно на каждый сезон + отчет на каждый официальный матч 1970-2017.
На форуме отредактированная версия - в меню сайта лазить не надо.
(потом Гера в своих мемуарах рассказал, что он был
поглощен борьбой и даже не понял, как это получилось.
И только его мама при встрече сказала ему- Гера, ты
виноват. Шумахер тщательно пересмотрел запись момента
столкновения с Батистоном и признал свою вину и
официально извинился. Франция его простила... а еще
ранее посетил больного в больнице с бочкой апельсинов,
У Платини читал. Про визит в госпиталь.
А еще, вполне известный факт - Шумахер написал автобиографию "Anpfiff". Где свое зверство списал на допинг, спалив весь западногерманский "силовой" футбол.
В этот момент он перешел из "Кельна" в "Шальке 04". Вся Германия его возненавидела за "стукачество" - и он укатил (в 1987-м ? году) в стамбульский "Фенербахче".
Все равно я его терпеть не могу не хочу, и в футболе против немцев всегда чуть менее, чем полностью.
(Так же, как против Голландии, Бразилии, Испании, Уругвая, Португалии - мир велИк, короче.)
Историю "Пари Сен-Жермена" можно прочитать здесь :
спасибо.
Говоря- "пришел на замену "Ресингу" имел ввиду для
парижан. На "Парк де Пренс" же должен кто-то играть.
Вся Германия его возненавидела за "стукачество"
да, было такое, спалил всю Бундеслигу нафиг.
... а мне его жаль. Он больной до игры. До игры,
которую мы любим.
Голландии, Бразилии,
всегда болел против бразильцев, но сборная
образца 82г. очень красивая. Не могла такая
команда не нравиться.
За голландцев в 74-ом глорил, как за своих.
Да и в 78-ом переживал. 2 финала и оба "пролет".
3 даже. Против Испании тоже болел... но команда
с Кройффом самая крутая. Ко мне даже недавно
друг-немец подошел и сказал- "ну и гад же этот
Хельценбайн, не было там пенальти... голландцы
были лучше."
(17) Хельценбайн
А я НИКОГДА не был "за красивый футбол".
Другие приоритеты навалились сами, вперемешку с Ненавистью ))))
Другие приоритеты навалились сами, вперемешку с Ненавистью ))))
понятно))
Мою историю можно начать с того, что я с 9 лет начал не любить МЮ... не помню точную причину моей ненависти
В моем случае все поехало от национальных сборных команд. И причины "не любить" я вполне помню. Какие-то "грязно" и "не честно" играли, какие-то были "слишком сильные", и хотелось увидеть громкие падения больших шкафов.
Когда я по-детски засимпатизировал с первого взгляда Аргентине, понадобилось всего-то два года, чтобы та сделалась впервые чемпионом мира.
Когда я много осмысленнее заболел Францией, через два года она стала чемпионом Европы, не выиграв прежде ничего вообще.
Прощание с Аргентиной далось легко - вдруг рассказали про тот самый матч с Перу ! Ненависти не последовало никогда, но любоффь растаяла почти совсем.
С 1982 по 1986 год по-настоящему болел только за сборную Франции. Что не мешало по-тихоньку въезжать в клубный футбол, мир которого Обещал
Скупка прессы в нашем доме, да и у друзей-знакомых не практиковалась от слова "совсем". Пара хоккейных справочников второй половины 1970-х, штук 5 "Футбол-Хоккеев" и ни одного экземпляра "Советского Спорта" - это полный список того, что мне попало в руки за первые 14 лет жизни
Последний школьный день перед осенними каникулами 1983. Все тащатся по домам после занятий, тусуясь по пути. У одного приятеля "Советский Спорт" (пятница) - и там результаты ответных матчей вторых раундов трех европейских кубков.
Я знал, что "Нант" чемпион, но его даже нет (потом узнАю, что в 1/16 КЧ он проиграл "Рапиду"). "Лаваль", который в сентябре выбил из КУ киевское "Динамо" (видал по телеку гол будущего парижанина Умара Сена и запомнился вратарь Годар), теперь улетел от тоже венской "Аустрии". "Лан" (тогда писали так, а не "Ланс") прошел какого-то бельгийца. Шотландские "Селтик" и "Абердин" кому-то параллельно крупно накидали...
Я спрашиваю обладателя газеты, а где этот "Реал" ваш великий и ужасный ?
Меня консультируют : чехословацкая "Спарта" их вышибла еще в 1/32. И вообще, типа, "я же не за "Реал", а за "Аякс" - с детства !... Но его тоже в 1/32 похоронили..."
О ! "Ливерпульчик" 1:0 победил в Бильбао. Конечно же, забил Раш. В общем обзорном тексте немножко что-то было по смыслу за то, что весь мир чуть-чуть запереживал, как бы чемпион Испании "Атлетик Бильбао" не обыграл всеобщих любимцев. (В первой игре в Англии было 0:0, как там понятно излагалось.)
"В Багдаде все спокойно !" (с) Можно смотреть колонку результатов дальше...
"Гамбург" проиграл какому-то бухарестскому "Динамо" ! Вот, приятно ))
К тому моменту вполне свежим еще было мое искреннее огорчение проигрышем "Ювентуса" с Мишелем Платини в финале КЧ 82/83 именно "Гамбургу".
Так, а что-где "Ювентус" ?
Ничья дома 0:0 с каким-то "Пари Сен-Жерменом", и этого хватило итальянцам для выхода в 1/4 Кубка Кубков, поскольку в Париже было 2:2. Слабовато для Платини и кучи чемпионов мира.
В дальнейшем весь сезон 1983-1984 я вылавливал в школе этого болельщика "Аякса", у которого свежий "Советский Спорт" с европейскими результатами всегда был с утра из почтового ящика, в общих чертах оставаясь в курсе дел.
(Самостоятельно я "Сов Спорт" куплю только летом 1984. С отчетом об игре чемпионата Европы Франция-Бельгия 5:0.)
будучи студентом,всё моё близкое окружение было помешано на МЮ.А я в противовес(надо же выделиться 15-летнему пацану),начал болеть за ...
В моей школе почти никто не болел за иностранные клубы. В тот момент. Кроме того Андрея, который яро фанател за "Аякс", Голландию и хоккейную сборную Чехословакии.
Были четкие сторонники сборной ФРГ. Были немножко симпатизировавшие сборной Италии (просто для комплекта, потому что торчали на популярнейших тогда магнитофонных записях итальянской попсы). Был один красавчег, пробовавший под гитару исполнять Челентано (и при этом он полагал, что Челентано фанат "Фиорентины") - вдвоем с моим приятелем Мусой они в 1984 году подписывались как болелы "Фиорентины" и сборной Аргентины. Весной 1985 Муся интересовался уже французским "Бордо". Опять, на год-полтора хватило.
Один цыган фанател за "Црвену Звезду" - родственников навещал в Белграде.
Были ребята, симпатизировавшие "Ливерпулю" и "Баварии" - все сплошь из среды оголтелых фанатов "Спартака", искавших себе "футбольную родню" по-сильнее - логично, что в красной форме.
Настоящий (все равно из спартаковцев) болельщик "Баварии" был только 1 - в Мюнхене жила его тетя, и он туда пару раз катался. А вообще, вся эта модная КРАСНАЯ движуха МНЕ только мешала
До того, как к девятому классу я узнал, что в параллельном "А" есть парень, который болеет за сборную Франции, как и я, оставалось время. В таком возрасте оно тянется долго. Это сейчас годы мелькают, будто месяц прошел.
4. Байки из склепа.
Школа, где я учился, считалась "образцово-показательной". Но то, что муж директрисы был кем-то в министерстве образования, никак не влияло на то, что у нас было предостаточно полууголовного и уголовного элемента. И вот, в самом конце 1983 года пара моих одноклассников притащили в школу десяток старых металлических значков британских клубов и кучу французских футбольных журналов Onze. (Кто-то выставил чью-то хату, или за долги у кого-то отобрали все подряд, что можно было продать. Сами мои одноклассники не сработали - это кто-то по-старше передал именно толкнуть, за сколько получится.)
На значке "Ливерпуля" потертая птица была вылитый пеликан с клевером в клюве
"Ливерпуль" пацаны не продавали, а чисто похвастались заценить - себе оставили.
Другие значки там были "Арсенал", "Норвич Сити", "Селтик" (еще более тертый, чем "Ливерпуль"), "Челси", "Глазго Рейнджерс", "Вест Хэм" и еще, может, штуки 3-4, которые в памяти не остались.
В памяти больше осталось другое.
еженедельник "Футбол-Хоккей". Открыл и узнал
Я себе ниче не покупал, а мой друг, слегка притапливающий за ФРГ (и ненавидящий Италию за то, что проспорил своему деду целый рубль еще во время Аргентины-78 на том, что Италия выиграла у аргов 1:0 в группе) взял у отца денег и выкупил всю стопку журналов. Это были почти все номера Onze за 1978-й год.
Дома, не спеша, мы "открыли и узнали" все содержимое. Очень любопытно было видеть страницы с рекламой ярких футболок французских клубов. Предлагались к заказу по почте "Нант", "Сент-Этьенн", "Ницца", "Марсель", "Сошо", "Пари Сен-Жермен", "Нанси", "Страсбур", "Монако". (Совершенно точно, "Бордо" и "Лиона" не было.)
Там было мало фоток "Ливерпуля" и был очень большой фотоотчет весеннего противостояния "Ювентус"-"Брюгге" (бельгийцы победили, а я выяснил, внезапно, как правильно пишется Juventus). Видел весь расклад ЧМ-78 с массой фоток (опять был очарован цветами формы сборной Шотландии). Видел бело-зеленые полосатые майки сборной Франции в игре с венграми, вратаря Дропси и 15-й номер на спине у Платини. Помню материал о Кевине Кигане (Англия, "Гамбург", Золотой Мяч). Офигел с того, что вообще англичанин забыл у немцев
Был в одном из номеров и разворот страниц с осенними еврокубковыми результатами 78/79. Небольшая фотка из матча "Ноттингем Форест"-"Ливерпуль" (Далглиш в полностью желтой форме, игрок Ноттингема в полностью красной). Там же в колонке результатов я впервые увидал названия - устрашающее West Bromwich Albion и красивое Everton.
Что-то привлекало в этом звучном и емком слове - Ливерпуль.
Нравилось, что название команды состоит из одного пронзительного как стрела и тяжелого как удар молнии слова, в отличии от названия других "англичан" - Астон Вилла, Ноттингем Форест, Тоттенхэм Хотспурс или Манчестер Юнайтед.
Для меня, что тогда - что сейчас, все не так, как у Bahti_Sha.
Как оно произносится именно на русском языке, то мне на слух всегда казались красивыми "Барселона", "Торино", "Боруссия", "Бордо", "Пари Сен-Жермен". Даже "Ювентус". ("Реал", "Атлетико", "Сент-Этьенн", "Расинг" и "Олимпик Марсель" куда меньше. Но - Marseille, Bordeaux, Paris на французском весьма неплохо !)
И красиво (на мой слух) "Манчестер Юнайтед" ("Сити"), "Эвертон", "Астон Вилла", "Тоттенхэм", "Ноттингем Форест", "Вест Бромвич Альбион" - у нас звучит жестче, чем на английском. И явно звучнее, чем "Ливерпуль". Я считаю, что в звуке "Ливерпуль" проигрывает, что на русском, что на английском языке. "Пронзительности" не чувствую даже намека, а "тяжести" в "Ливерпуле" больше, разве что, чем у "Ипсвича" и "Ньюкасла", это да )))
пронзительного как стрела и тяжелого как удар молнии
Наверное, BS так воспринимает именно английское произношение LIver-POOOL
Ё-моё , зачем тут такие простыни?
Это ж форум. На форуме такие простынки никто не читает
На форумах главное чёткость, краткость и ясность мысли
У нас на форуме читают. Тем более, когда итересно написано
На форуме такие простынки никто не читает
Не надо говорить за всех. Я читаю!
Я читаю!
Ну тебе как бы положено )
Честно говоря эти байки из склепа интересуют только Лероя.
Ну тебе как бы положено )
Я читаю не потому, что положено, а потому что интересно. Если тебе не интересно, никто не заставляет читать и вообще в тему заходить.
Иришка можно читать всё Но когла в теме форума : Почему я болею именно за LFC,как всё началось и когда
читаешь :
Для меня, что тогда - что сейчас, все не так, как у Bahti_Sha.
Как оно произносится именно на русском языке, то мне на слух всегда казались красивыми "Барселона", "Торино", "Боруссия", "Бордо", "Пари Сен-Жермен". Даже "Ювентус". ("Реал", "Атлетико", "Сент-Этьенн", "Расинг" и "Олимпик Марсель" куда меньше. Но - Marseille, Bordeaux, Paris на французском весьма неплохо !)
И красиво (на мой слух) "Манчестер Юнайтед" ("Сити"), "Эвертон", "Астон Вилла", "Тоттенхэм", "Ноттингем Форест", "Вест Бромвич Альбион" - у нас звучит жестче, чем на английском. И явно звучнее, чем "Ливерпуль". Я считаю, что в звуке "Ливерпуль" проигрывает, что на русском, что на английском языке. "Пронзительности" не чувствую даже намека, а "тяжести" в "Ливерпуле" больше, разве что, чем у "Ипсвича" и "Ньюкасла", это да )))
Какое отношение это имеет к теме?
Лерой вообще болеет за ПСЖ, и какого дьявола он тут дискусирует
Какое отношение это имеет к теме?
Нормальный разговор идёт, с длинными историями. Тема и придумана была не для телеграфных "Я болею со Стамбула".
Как будто у нас тут везде прям строго по темам все общаются...
Правильно, Иришка ! Новый человек на форуме большая редкость. Кроме того, что тут высказали давно раньше, все равно ничего не добавится.
Пришел Вниманий. Расшевелил внимание (пардоннэ за каламбур!) к этой заброшенной железнодорожной ветке. Ну и покатили ! Пока не надоест.
Лероя читать всегда интересно, главное что бы не в теме «Во что играет Юргент Клоп»
P.S. Внимания читать тоже интересно.
Миссис Дойл одобряет.
А 70й помню , из тех что показали ни один матч не пропустил
а мне в 70-ом облом учинили- отправили в лагерь... пионерский.
Но благо там болельщиков было много и мы все "дневные" матчи
посмотрели, а когда репортажи шли после "отбоя", то самые
"больные" толпились у окошка в ленкомнату, где вожатые
смотрели "ночные" игры и нам футбол доставался сквозь грязное
стекло, как по радио, но хронология матча просматривалась.
... случай из 70-го-
Лев Кассиль (автор "Вратаря республики") был страстный
болельщик. И конечно же не спал, когда показывали СССР-
Уругвай, хотя здоровье у него было неважное. А тут
такое дело- мало того, что матч шел поздно еще и доп.
время плюс гол, да еще и сомнительный-
все, не выдержало сердце у писателя- тут же его
госпитализировали и в больнице, не приходя в сознание умер.
... вот что значит был футбол для советского человека
Lerooi Давно хочу спросить какую сборную Франции ты считаешь сильной, сборную с Платини или Зидана
Выхода нет только из гроба, так что не нойте.