Почему я болею именно за LFC,как всё началось и когда
Всё началось в 2004 году. Летом отдыхал в летнем лагере, ну и естественно часто играли в футбол. Один парень спросил, за кого болею я, а я тогда и команд то никаких не знал) А он мне про "Ливерпуль" много всего рассказывал, ну вот как то я и подтянулся.
Всё началось в 2004 году. Летом отдыхал в летнем лагере, ну и естественно часто играли в футбол. Один парень спросил, за кого болею я, а я тогда и команд то никаких не знал) А он мне про "Ливерпуль" много всего рассказывал, ну вот как то я и подтянулся.
Красная вербовка работает чотко.
Очень-очень цепляющие истории, мальчики и девочки!
Моя очередь...
...в первую очередь, хочу сказать, что ни капельки не удивлён тому, что среди вас я самый молодой по стажу - болею с финала 2007-о года. До того момента, как я случайно включил телевизор тем вечером, я не только не знал, что такое «Ливерпуль», но и не знал, почему некоторые мужики по желанию другого мужика ставят мячик на точечку перед воротами и остаются один на один с вратарём. И тут начинается мистика...
... я выбрал клуб, за который стал болеть тогда. Это был «Ливерпуль». Я начал чувствовать себя футбольным болельщиком. Это было... м-м-м... необычно для меня. Тогда я был тихим 18-летним парнем и выплёскивание эмоций для меня было в диковинку. Но меня пугало то, что с каждой минутой я становился всё более привязанным к этому матчу и к моей новоиспечённой любимой команде...
... я так надеялся, что Дирки забьёт ещё один, но этого не случилось... Ни Дирки, ни Стиви - никто не забил... Мы проиграли, как все мы знаем... Моему огорчению не было предела.. Я не помню, как добрался до ванной, но я никогда в своей жизни не забуду, что произошло со мной дальше...
.... я разревелся! Да, да, я рыдал! Навзрыд! Под шум воды я бился в истерике, и слёзы катились таким ручьём, каким не падали никогда! Мне было очень больно... С каждой минутой я всё больше понимал, что влюбляюсь в команду. Именно тогда, сквозь литры слёз и царапин на коже от собственных ногтей я понял. что теперь я - КРАСНЫЙ! ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ!
Отличаюсь особо сильной ненавистью к болельщиком и фанатам других команд. Манки и пенсионеры о особенности. Не имею уважения к сопернику. Самого себя полноправно считаю фанатом клуба.
Яркий пример выражения «Не ты выбираешь клуб, а клуб - тебя!»
P.S. Черепно-мозговых травм не имел. Психика здорова. Имею водительское удостоверение и пригоден к военной службе.
я самый молодой по стажу - болею с финала 2007-о года. До того момента, как я случайно включил телевизор тем вечером, я не только не знал, что такое «Ливерпуль»
Теперь я понял причину твоего отношения к некоторым момента в истории клуба.
Scouse
Например?
Жизнь,радость и любовь не только как в знаменитом романе М.Булгакова:"...Любовь поразила нас мгновенно...Так поражает молния,так поражает финский нож!"
Финал с Алавесом,немножко любопытство к истории...Великое футбольное шоу 05...И я как и многие мои товарищи,ошеломлён,восторжен и печать поставлена навсегда..В этом доме я прописан на веки(что отпущено мне судьбой...))).
Болею за Ливерпуль после ЧЕ 2004 года... и наверное причиной тому стала фантастическая игра Милана Бароша на ЧЕ... можно сказать причиной стал один игрок... но теперь для меня главное это команда, которая для меня значит больше чем любой игрок... You will never walk alone...
журналы футбол из которых я почерпнул ту самую статью о Гарри Макаллистере, которая довела тот юный мозг до слез и пронесла на 2-х страничках дальнейшую страсть на долгие годы.
упустила, а что там такое волнительное было, кто-нибудь помнит?
КраснаяКэт
Название: Gary Macca #21.pdf
Размер: 24.86 Мб
Доступен до: 2010-08-24 14:46:49
Описание: Статья о Гари Макаллистере из газеты Футбол №19, 2001 год.
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/18659738
Пароль: liverpoolfc.ru
Scouse
Доступен до: 2010-08-24 14:46:49
Файл номер 18659738 удален
КраснаяКэт вечерком будем заливать вновь
КраснаяКэт, сбрось мне своё мыло. Кстати, в письме можно передать файл 25 Мб?
g_bass
То ти зробиш усе сам?
Я пытался отправить Инне письмом этот файл, но выдало ошибку, мол нет такого мыла
В электронном письме не пройдёт - макс размер как раз 25 мб. Надо архиватором порезать и отправлять разными письмами. Щаз попробую
g_bass, Scouse
Глеб, "нет такого мыла", потому что я убрала галочку здесь в опциях, теперь мне в ящик боты не спамят
Глеб, Макс, лучше бы залить в "тематическое место" для общего доступа, я думаю, найдутся любознательные, историю почитать, а?
Инна, лови, я уже отправил двумя письмами.
И кстати, я отправлял не с лб, а из своего ящика. на который ты мне когда-то писала
...в первую очередь, хочу сказать, что ни капельки не удивлён тому, что среди вас я самый молодой по стажу - болею с финала 2007-о года.
Не ты один. Я тоже от туда же, хотя первый раз узнал про красных с матча против Челси, там где Пеннант забил потрясающий гол. Для меня он самый-самый есть и будет.
Matador
Думаю самые "молодые" болельщики появились вчера )))
КраснаяКэт
Качаем http://ifolder.ru/21764571
Думаю самые "молодые" болельщики появились вчера )))
Точно! Сам наблюдал, как кучка подростков во все глаза смотрели игру.
Сначала они вроде как склонялись к "синим", а концу они уже вовсю болели за Ливерпуль..
Началось наверно с 2005 после памятного матча с Миланом...
Я кстати болел за Милан из-за Шевы...Потом после матча я был ошарашен игрой Ливерпуля, и стал интересоваться клуьом, но боления как такового не было...просто следил за клубом
Потом когда у Ливерпуля начались финансовые сложности и начался процесс смены хозяев клуба , я стал больше интересоваться клубом , и стал читать литературу о клубе, посещал ресурсы клуба...И когда сменились владельцы , я сам незнаю почему,для меня самого это непонятно, просто окунулся полностью в Ливерпуль!!!
И как сейчас помню свой 1 матч боления за Ливерпуль: матч с Эвертоном-где мы проиграли 1-3, с тех пор не пропускаю ни одного матча
Много интересного прочитал.
Моя же история банальная и простая.Всё началось с этого момента
---
Ну у меня все началось с 2005 года и вот как:
Болел я тогда за Юве и весь сезоне узнавал все о нем, и только. Да да именно за Юве я болел в мачте с Ливерпулем, и когда Юве проиграл был очень расстроен (молодой был всего 14 лет). Но игра Ливерпуля мне очень понравилась, и я решил спросить у папы ,а что ето за команда (да да именно, я до 14 даже не знал о Ливерпуле, тогда у меня были только Юве и Динамо(Киев)). Папа рассказал мне о Ливерпуле не так много, но мне понравилось, а есче мне понравилось то, что пап болеет за ету команду очень давно. И я решил посмотреть матч Ливерпуля с членсами(почему уже тогда я из ненавидил(может потому, что у нас о них очень много говорили(Абрамович купил)). В том матче я влюбился в Ливерпуль. Ну и финал. Он зделал меня самым злым врагом всех бабушек нашего дома. Но с того момента я уже не могу без Ливерпуля прожить даже дня.
Был теплый майский вечер 2005... Мальчик, только заканчивающий 4 класс, который футбол знает только по матчам сборной России и РФПЛ, приходит домой. Дальше можно не продолжать ? Ну да ладно. Отец, который сам смотрит футбол по настроению, видимо, заинтригованный вывеской "Финал Лиги Чемпионов", несмотря на время и домашнее задание говорит свое: "Пусть посмотрит". Если мне не изменяет память, парни в красных футболках уже горели 0-1. К 0-3 я был уже в депресии и понял, что болею за эту команду. А потом они сделали 3-3 в финале. Сам матч помню очень расплывчато, как и Джеррарда, и Алонсо, и всех остальных. Момент, который врезался в память: когда Дудек отбивает два удара Шевченко, второй - подпрыгнув из положения лежа и практически в упор. А потом была серия пенальти, и оказалось, что я глор, потому что болею за лучшую команду мира, увидев всего один матч
Но тогда-то я этого не знал
А потом до 2009 года было боление по газетам, ЛЧ и ее обзорам на главном НТВ. Даже о тех 4-4 и о том, что теперь мы точно не будем чемпионами, узнал с опозданием.
Only red,
вопрос: если помнишь, - а за кого в тот день, по твоим ощущениям, был отец?
Началось с некоторыми пробелами времени. Первое что запечатлелось так это матч чемпионата мира во Франции 98 года между Англией и Аргентиной. Гол Майкла Оуэна был для меня самым крутым. Мне было 10 лет. Гоняя мяч во дворе и забивая голы я представлял себя именно Оуэном. До ЧМ 98 болел за игру Роналдо, то есть смотрел что показывали из итальняских матчей. Но после того матча с Оуэном я понял что английский футбол круче и стал сразу искать газеты, журналы про игры Ливерпуля по приезду на большую землю. Искал и обменивался цветными вырезками из футбольных журналов где был Ливерпуль и Оуэн. Чаще начал смотреть матчи с середины 2000х, во время учебы в вузе. Помню весну 2005 года, 1 курс, на подходе зачетная неделя. зачет по физике в четверг на следующий день после финала. разумеется я на него положил и смотрел матч. до второго тайма настроения не было вообще. а завтра еще и долбанная физика... подумал я что лучше бы готовился к зачету... Позже еще 4 года бессоных ночей подготовки к экзаменам, зачетам и матчи Ливерпуля в плейоффах...
Началось все когда я был еще в школе, это был год 2003 или 2004. Одноклассник футболом занимался и болел за Челси. Ну и естественно приносил журналы, фото, майки с Челси. Вообще рассказывал про английский футбол, я до этого вообще футболом не интересовался у меня в голове была только Формула-1, тоже кстати заразился от кузена)
Естественно меня очень это заинтересовало. Я начал читать всякие справочники футбольные. Потом начал смотреть матчи Лига Чемпионов, АПЛ, Сериа А и вообще все что показывали даже Чемпионаты России и Белоруси. Так что выходные у меня проходили перед телевизором, Формула-1 сменялась разношерстным футболом и т.д.
Конечно мне сначало понравился Челси в Англии, в Италии мне понравился Интер, Милан и Юве я как то сразу не взлюбил, еще очень понравилась Бавария с Маккаем, я и сейчас испытываю к этому клубу теплые чувства, и их поддерживаю в Европе, когда наши там не играют (привет Клоппу). К Реалу и Барсе я никак не относился тогда, и никак не отношусь сейчас, в Испании меня тогда привлекала только Валенсия.
Но вот как то все это было, не то. И я понимал, что не могу болеть за всех. Да был Челси чей футбол мне нравился, был Арсенал с Анри, и были Интер с Баварией. Потом как то сами по себе отсеялись Италия с Германией потому что мне уже тогда их чемпионаты показались скучными. Осталась Англия где каждый матч был битвой. Присмотревшись к Англии я определил три клуба - Челси, Арсенал и МЮ (Юнайтед мне понравились эмблемой). Ну и постепенно я склонился к Челси. И вот однадды увидел по телевизору матч Ливерпуля. Это был домашний матч чемпионата уже не вспомню против кого. И я был поражен... перед началом матча я услышал песню котороя меня поразила тем как она объеденила весь стадион. И вышли бравые парни в красных футболках, которые хоть в том матче и проигрывали, но они бились как никогда, и еще я был поражен что не смотря на то что гости ведут в счете, стадион не замолкает ни на секунду, и нет он не свистит как Сан-Сиро, нет Энфилд поет, я увидел единение всех кто там находился. Матч тот мы выйграли в итоге. Я начал изучать что это за чудо клуб такой Ливерпуль. Я был поражен величием истории клуба, его болельщиками, игроками. И вот так я начал в Англии поддерживать Челси и Ливерпуль. Полностью я смел все сомнения и уже точно понял что я красный в сердце во время полуфинала ЛЧ 2005 года. Я тогда понял что это мое, я горд быть частью этого великого клуба. Ну а финал стамбульский это просто...я понял что с этим клубом я связан на всю жизнь. Вот моя история)
Ливерпуль всегда был очень страстной командой, бьющейся до последнего, именно за эти качества я начал болеть сначала за Феррари и Шумахера в Формуле-1 а затем и за Ливерпуль.
Спасибо за классные истории, парни!
Болеть начал с 2003 года. Один мой одноклассник всегда ходил с футбольным журналом "Гол" и каждую неделю покупал новый номер. Он болел за Манчестер Юнайтед, и мы с ним всегда просматривали картинки на странице с АПЛ. Признаюсь, мне тогда очень нравился их форвард Рууд ван Нистелрой(может из-за того, что его фамилия практически всегда присутствовала в списке авторов забитых голов). Но болеть за МЮ почему-то не хотелось. Внимательно осмотрев турнирную таблицу, я обратил внимание на идущего на 6-ом месте Ливерпуль. Как бы это странно не звучало, но мне очень понравилось название команды. Матчу с Астон Виллой(1:1) был посвящен больший отрывок из статьи. Затем я начал регулярно покупать этот еженедельник и следить за успехами клуба. Вот так я "подсел" на Ливерпуль.
ex-Dean Winchester
http://www.last.fm/ru/user/ImSickAndTired