Линия обороны «Ливерпуля»: Кто в ней должен быть и почему?
Воспользуемся примером официального сайта клуба, где на форуме решили обратиться к читателям с аналогичным вопросом…
Итак, представим на секунду, что Брендан Роджерс — это вы. В смысле, вы главный тренер «Ливерпуля» в сезоне 2012/2013. Представим также, что все защитники и вратари команды целиком и полностью здоровы. Как, по-вашему, должны выглядеть оборонительные редуты клуба? Кто должен занять какую позицию и почему? Пожалуйста, аргументируйте свой выбор по каждой позиции.
Посмотреть полный список игроков первой команды можно в соответствующем разделе сайта.
Карра и Шкртел - вообще одноплановые игроки, по-моему.
Из неупомянутых различий - Шкртел лучше играет головой и гораздо опаснее у чужих ворот при "стандартах".
Карра дал понять, что отсутствие игровой практики для него критично. Хотя почему он так не говорил, например, в прошлом году? Тоже ведь не шибко часто играл.
Роджерсу же Карра нужен совсем не из-за игровых характеристик, как мне кажется. Помнится, мы уже как-то поднимали вопрос насколько хорошо как капитан Джеррард. В плане общения, эмоций и т.д. Вспомните в Being:Liverpool что ни момент то Карра, приехал новый игрок - Карра уже встречает, подбадривает Лукаса и т.д.
Молодой команде не хватает такого вот "старшего брата", авторитета, на которого равняться и мнение которого весомо (может даже неоспоримо). Мне кажется именно из-за этих качеств Роджерс и хочет удержать Карру
А вот я хочу увидеть такую линию обороны:
Голкипер - Джонс (у меня непереносимость Рейны, причин слишком много)...
Оборона справа налево: Уиздом (для меня растет оборонительная надежность, мощный, опыт даст быстрый прогресс), Шкртел(адский парень), Аггер (чертовски хорош), Джонсон(единственный бек, которому стоит ходить вперед и как раз его зону и будет перекрывать Лукас, 2 бегунка=дыры в обороне)...
Келли мой любимчик, но последнее время не в форме походу, Хосе Энрике на мой взгляд гораздо лучше смотриться в полузащите, он слишком беспечен, как и Даунинг, хотя Стюи хорош, когда не теряет концентрацию (что редко). Как по мне то левый фланг должен быть: Даунинг (защита), Хосе Энрике (полузащита). При двух бегунках Джонсоне и Энрике вижу острую необходимость в двух опорниках.
Если разговор зашёл про Спиринга, то я не могу быть объективен))
Карра и Шкртел - вообще одноплановые игроки, по-моему.
Только вот Мартин более забивной, но и косячит почаще(
но и косячит почаще(
Года 3-4 назад - да. Но если говорить о последних 2-3 годах, то не согласен.
Абсолютно понятно что Глен Шкртел Аггер Энрике. Но при травмах, или других причинах, по которым Энрике не может играть, нужно было заигрывать Коатеса в центре, а Аггера левым, которым он и начинал играть ( если кто забыл), и все было бы намного надежней.А так, на сегодня вечно Глен не на своем месте. Итог и левый и правый фланги слабеют. Аггер смог бы легко и атаку поддержать и отработать в защите по полной.. Коатес приобрел бы опыт и уверен стал бы отличным Нашим центральным бэком. Он им все равно станет , но к сожалению , видимо не у Нас. Не хочу тыкать пальцем, но в плане тактики БР еще учиться и учиться..
Не хочу тыкать пальцем, но в плане тактики БР еще учиться и учиться..
Я даже догадываюсь у кого
Келли мой любимчик, но последнее время не в форме походу
Последние полгода он травмирован.
Келли...Я надеюсь,он вернётся по спортивному злой.
Значит сорри, подзабыл уже.
«A football team is like a piano. You need eight men to carry it and three who can play the damn thing», – Bill Shankly