Юмор: о клубе или футболе вообще
Crowe
В России ни рождество, ни иднейка не очень популярны, надо что-то другое, типа шапка-оливье или шапка-бутылка водки. Или шапка-ёлка
Вот про шапку ёлку и я хотел написать))) Я когда видел эту шапку, то сразу и не понял, что это индейка)))
Дык, итак пол-России ходит зимой в шапках похожих на манты (глазами иностранцев).
В России ни рождество
Интересно, с каких пор Рождество перестало быть популярным в России?
Другое дело , что празднуется оно в другой день и вместо индейки другие блюда есть, другие традиции.
Интересно, с каких пор Рождество перестало быть популярным в России?
В сравнении с западом популярность этого праздника у нас микроскопична.
Angel Neo
После того, как Юра Голиаф кинул ссылку на это видео на трибуне, я запостил его от имени Бёрда во вконтакте, в фейсбук и в Твиттер (откуда оно перекочевало к Олли Кею из Таймс и дальше попало в Гардиан), а вот у нас в соответствующем топике почему-то сделать это забыл
Angel Neoпипеееец ващщще! )))))
Даже захочешь - так не забьёшь
Ingumsky
То есть мы лишились ссылки на liverbird.ru со страниц Таймс?
То есть мы лишились ссылки на liverbird.ru со страниц Таймс?
Именно
PS. Сразу скажу, что картинка неплоха в качестве увлекательной картинки, но плоха в качестве "доказательства" что АПЛ лучше\интересней\непредсказуемей всех остальных лиг, потому что наверняка в других чемпионатах можно замутить такую же - даже в Испании Реал проиграл Леванте, а Барса Хетафе.
Тут же сплошная цепочка - все команды по кругу проиграли друг другу
Сомневаюсь, что в Испании можно составить такую цепочку.
Сомневаюсь, что в Испании можно составить такую цепочку.
А не надо сомневаться:
Атлетико->Райо Валекано->Хетафе->Барса->Леванте->Реал->Осасуна->Бетис->Валенсия->Расинг
----/\-----------------------------------------------------------------------------------------------\/----
Атлетик<-Малага<-Севилья<-Гранада<-Спортинг Хихон<-Эспаньол<-Сарагоса<-Мальёрка<-Вильяреал
PS. При составлении этой цепочки никто не пострадал. То есть я хотел сказать - при составлении этой цепочки я увидел что можно составить несколько разных, с разными вариациями. А уж в конце сезона думаю количество возможных цепочек пойдёт на десятки если не на сотни(если не на тысячи).
В сравнении с западом популярность этого праздника у нас микроскопична.
Большей глупости сложно придумать.
Большей глупости сложно придумать.
Толь, ты зря. Этот праздник действительно пользуется не такой уж большой популярностью на фоне Нового года, например, который празднуют все. Я Рождество, например, не праздную вовсе. И среди моих друзей если и празднуют, то очень немногие.
Ingumsky, аха видел это ролик у тебя на странице. Половине друзей уже показал тоже. Отменная баня)))
Pallid, конечно можно замутить и с другим чемпионатом, но сама идея прикольная))
Ingumsky
Ваня, я, например новый год не праздную.))
У каждого свои нравы-и это нормально, но утверждать, что празднование Рождества мизерно по сравнению с западом, это ни в какие рамки.
Этот праздник действительно пользуется не такой уж большой популярностью на фоне Нового года, например, который празднуют все. Я Рождество, например, не праздную вовсе. И среди моих друзей если и празднуют, то очень немногие.
А на мой взгляд, у нас в стране этот праздник если и уступает Новому году, то ненамного. По крайней мере среди моих друзей и знакомых, а некоторые и вовсе Новый год игнорируют, соблюдая строгий пост до Рождества. Так что мне кажется, ты это зря так говоришь.
Catrun
Если выйти на улицу, скажем до обеда(наверное можно и после, но "до" более наглядно), на следующий день после нового года и на следующий день после рождества - то разница сразу станет очевидной.
Hint - смотреть надо на количество людей\машин на улице.
Если выйти на улицу, скажем до обеда(наверное можно и после, но "до" более наглядно), на следующий день после нового года и на следующий день после рождества - то разница сразу станет очевидной.Hint - смотреть надо на количество людей\машин на улице.
Думаю, что это отнюдь не показатель, особенно с учетом национальных особенностей празднования. Многие себя на утро не узнают после новогодней ночи, и ползком передвигаются по дому, не говоря уже про выход на улицу и поиск авто. А на службу в церковь немало народу собирается. Хотя, конечно, может у вас там все по-другому, но если бы этот праздник был не столь популярным, то никогда не получил бы статус официального, ИМХО.
что это отнюдь не показатель
А что тогда показатель? По какому показателю можно судить?
Хотя, конечно, может у вас там все по-другому,
У нас первого января город вымирает. Утром по улицам только перекати поле катится(да - прямо по снегу).
но если бы этот праздник был не столь популярным, то никогда не получил бы статус официального
Смотря что значит "столь". Абсолютно все(возможно даже вместе взятые) официальные праздники менее популярны чем новый год. Другое дело степень популярности - если ни у кого нет под рукой результатов какого-нибудь тематического опроса - то как мы можем судить? Только по тому что мы видим вокруг себя, плюс как отражается в кинематографе\телевидении этот праздник. У нас на рождество призедент по всем каналам обращается к стране? Записывает ли на рождество вся эстрада разнообразные "рождественские огоньки"? Подстраивают ли под рождество всю телевизионную программу на день? Сколько у нас фильмов про рождество, а сколько про новый год?(у буржуев кстати про рождество 90%).
Ну так вот - степень популярности - может быть рождество у нас и популярней 23его февраля, например, но всё равно наше рождество никак не сравнить(по популярности) с рождеством в том же США. У них это очень массовый праздник сравнимый(по популярности) только с нашим новым годом.
PS. Решил посмотреть правда ли 90% и оказывается я почти угадал
Ссылка бунтует поэтому чтоб она заработала нужно скопировать руками в новое окно http://www.imdb.com/keyword/new-year's-eve/ 388 titles
http://www.imdb.com/keyword/christmas/ 3,213 titles
Да у нас что 23 февраля что 8 марта празднуется на порядок активнее чем рождество.
А Новый Год вне конкуренции. По сравнению с ним, других праздников в стране просто не существует.
10 января некоторые всё еще Новый Год допразднывают но не рождество...
У нас рождество отмечают выраженно религиозные индивидумы,
а на западе - все подряд всех конфессий.
С точки зрения попсовости их рождество и наш новый год идентичные главные праздники года.
Метод "пустых улиц" Паллида весьма качественный показатель
т.к. у наших людей без алкоголя праздников не бывает...
пс. А кому на Рождество подарки дарят?
Pallid,
Честно говоря не совсем понимаю к чему ты тут столько много всего понаписал. Во-первых я и не утверждал, что Рождество у нас гораздо популярнее Нового года; во-вторых, Новый год, как и Рождество - это официальные праздники в России; в-третьих, если ты уже затронул тему телевидения и т.п., то на Рождество по центральным эфирным каналам идет трансляция праздничной службы; в-четвертых, если ты, к примеру, не празднуешь этот праздник, то это не говорит еще о том, что он (праздник) не пользуется популярностью и его никто не отмечает. В общем, как-то так.
нормалёк такой разгон за религию в топике "юмор о клубе и футболе" ......- как по мне- так самый праздник когда LFC вдруг выйграет или , вничейку сгоняет.....какой-там НГ или прости, Создатель, Рождество, особливо 25-го....аминь...
Чтобы Рождество стало гораздо популярнее НГ, для этого придется приложить много усилий.
В первую очередь со стороны государства - Новый Год надо будет целенаправленно "убивать".
Отменить все праздничные мероприятия ориентированные на близость к 31 числу,
ежегодные выступления президента перенести на 7 января. Полностью запретить продажу алкоголя
в последней неделе декабря. Вместо этого пропагандировать поход в церковь, да и алкоголь
в виде пива и медовой настойки разрешать продажу только при церквях и монастырях.
Закрыть, запретить всю сферу развлечений связанных с корпоративными вечерами и т.д.
Детские утренники переориентировать на Рождественские сюжеты.
1,2 января- сделать рабочими днями. Всех, кто будут задержаны 30-31 декабря, 1-2 января,
в процессе празднования Нового года отправлять на 15 суток, с отбытием наказания при монастырях.
Примерно так... Здоровая нация - без Нового Года!
Здоровая нация - без Нового Года!
No chance...
Здоровая нация - без Нового Года!
Будем вечно молодыми!Время - остановить..
Я фигею, в юмористическом топике, единственному смешному из последних 20 постов, ставят фол...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- …
- следующая ›
- последняя »
Головной убор в виде рождественской индейки-явление нередкое в эти в Британии,среди футбольных фанов в том числе.
А вам слабо пройтись в таком по улицам своего города ?