Форма футбольной команды Liverbird.ru / слета в Киеве
Честно говоря не совсем представляю где лучше вести данное обсуждение, а дублировать каждый раз наверное не стоит, предлагаю продолжить здесь.
Вадик Ливерпуль
Ок, видимо я не до конца понял о чем речь. Мне показалось, что предложение состоит в том, чтобы вовсе не наносить ЛБ.ру на футболки. Если же суть заключается в том, чтобы предоставить ребятам свободу выбора (наносить/не наносить), то такое предложение считаю вполне приемлемым.
Что касается нанесения логотипа другого сайта участниками данного (именно в такой формулировке), а именно лфк.ру, если я правильно понимаю, то я выступаю резко ПРОТИВ такового, по одной простой причине, которая давно известна, а именно из-за неприемлемого (на мой взгляд) отношения лфк.ру к участникам лб.ру. Вы меня извините, но скажите на милость, с какой стати "птичники" должны заниматься нанесением логотипа лфк.ру на футболки своей команды или киевского слета?
Сама по себе надпись лфк.ру на футболке лично мною была бы встречена не лучше и не хуже любой другой имеющей отношение к "Ливерпулю", но я бы не хотел чтобы этим занимались участники лб.ру вот и все.
Вадик Ливерпуль, St.Saff
Нифига не пойму?
Что плохого в том, что кто-то будет в майке с liverbird.ru а кто-то с лфк.ру?
В конце-концов это личное дело каждого.
Для слета совершенно не важно, с какого ты сайта.
Просто насколько я понял, тут речь велась не о форме для слета, а о форме для матча.
Мне лично хотелось бы сыграть в составе команды ливерберд - причем не из каких-то там "политических" взглядов, а просто из-за того что именно там обитают мои друзья.
Если также будет команда лфк.ру или еще какого-то другого сайта - то, имхо, тем лучше!
Проведем несколько матчей, какие проблемы?
St.Saff
смотри,в чём суть слёта (как я понимаю) : ежегодные эти сборы/слёты,не ставят задачу пропаганду/рекламы определённого сайта клуба,они способствуют плодотворному общению между участниками всех рессурсов о ЛФК.Поэтому мне по душе,когда не акцентируется внимание встречающихся или готовящихся к слёту скаузеров,на том,кто с какого сайта: "наш ты/он" или "не наш".Мы все за одно общее дело Встречаются,конечно,отдельные индивидумы,которые по своей натуре - априори/изначально - конфликтные и сложные люди,сами по себе,ну таких единицы,а в общей массе - мы все приятные в общении и отзывчивые : парни/мужчины и девушки/женщины.
Поэтому мне видится,что как Игорь правильно подметил,так как это слёт НЕ только юзеров данного рессурса,было бы наверное наиболее уместно - не акцентировать, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, принадлежность к какому-то конкретно рессурсу.
Надеюсь ты понял,что в предыдущем своём посте,я шутя : предположил и задался вопросом на счёт , возможности быть на футбольном матче облачённым в майки/футболки с логотипом/надписью другого сайта.
Jade CAT :
очень разумная мысль и правильные слова,Вова.
О,кстати,прикольная идея на счёт двух команд разных сайтов
Надеюсь,она воспринята будет большинством из нас без обид.
Что плохого в том, что кто-то будет в майке с liverbird.ru а кто-то с лфк.ру?
В конце-концов это личное дело каждого.
Полностью согласен, а я на обратном и не настаивал.
Поэтому мне по душе,когда не акцентируется внимание встречающихся или готовящихся к слёту скаузеров,на том,кто с какого сайта: "наш ты/он" или "не наш".
В таком контексте оно и мне не по душе. Но в самой демонстрации принадлежности к какому-либо сайту я проблемы не вижу. Важно, чтобы никто не подходил к этому с точки зрения "наш ты/он" или "не наш".
Но, поскольку как ты сам говоришь "мы все приятные в общении и отзывчивые", то не думаю, что в ходу будет такой подход к "носителям" логотипов.
НЕ только юзеров данного ресурса,было бы наверное наиболее уместно - не акцентировать
Не вижу абсолютно никакой проблемы, в том, чтобы подчеркнуть и свою принадлежность к какому-то определенному ресурсу, главное, чтобы отношение остальных было адекватным.
Надеюсь ты понял,что в предыдущем своём посте,я шутя : предположил и задался вопросом на счёт , возможности быть на футбольном матче облачённым в майки/футболки с логотипом/надписью другого сайта.
Честно говоря, совершенно не понял, что ты говорил об этом шутя. Более того, я не вижу в этом ничего плохого.
Единственное мое "против" заключается в том, что ЛБ.ру (а конкретно Паша, поскольку именно он выступил инициатором производства подобных футболок) не должен заниматься нанесением логотипа лфк.ру на футболки собственного производства. Единственную причину такого отношения к вопросу я уже описал выше. Но, конечно, последнее слово за Пашей, возможно он относиться к данному вопросу легче и проще.
Не вижу абсолютно никакой проблемы, в том, чтобы подчеркнуть и свою принадлежность к какому-то определенному ресурсу, главное, чтобы отношение остальных было адекватным.
А зачем это вообще нужно - подчеркивать принадлежность? Я тут пару дней сомневался, но теперь решил окончательно, что приеду в Киев, подчеркивая свою принадлженость к Liverpool FC, а не к сайту. В Донецке это прошло на ура, хотя холодная война между сайтами была в самом разгаре, а я был действующим палачом модератором сайта лфк.ру.
И вообще, если кто-то из завсегдатаев других ресурсов захотел бы футболку своего сайта, то она ИМХО должна была быть оформлена по-другому - иначе смысл, одно и то же, но снадписью ЛБ.ру и без?! Ведь и наша футболка с Карслбергом или без (во Франции, например) все равно ассоциировалась с Ливерпульским ФК.
Так как первоначально данная футболка предполагалась к использованию только участниками команды Liverbird.ru, а уже потом ее захотели приобрести все, даже не планирующие посетить наш слет, то, во избежание межфорумных войн, данный кит изготовить только для действующих членов команды ЛБ.ру!!!
Если же данная футболка планируется к ассоциации с предстоящим слетом, то вокруг лайверберда желательно указать надпись типа: "Участник слета болельщиков в Киеве, май 2011".
Ребята, чтобы пресечь всякие споры я предлагаю форму делать только для участников матча.
Тем более, что приезжающая команда состоит исключительно из пользователей лб.ру.
На самом слете, например, я намерен носить исключительно майку футбольного клуба Ливерпуль(красная, с Карлсбергом).
Jade CAT
Я сам буду в "образцово-привилегированной" (а как еще перевести standard-chartered (?) )))))) футболке
А зачем это вообще нужно - подчеркивать принадлежность?
Макс, может кому-то именно этого захотелось бы. Я как раз и ратую за то, чтобы наносить лотопит по желанию (я против тотального "ненанесения" или тотального нанесения лого).
приеду в Киев, подчеркивая свою принадлженость к Liverpool FC, а не к сайту
Так одно другому не помеха
И вообще, если кто-то из завсегдатаев других ресурсов захотел бы футболку своего сайта, то она ИМХО должна была быть оформлена по-другому - иначе смысл, одно и то же, но снадписью ЛБ.ру и без?!
Вот именно, примерно об этом же писал несколько выше
Если же данная футболка планируется к ассоциации с предстоящим слетом, то вокруг лайверберда желательно указать надпись типа: "Участник слета болельщиков в Киеве, май 2011".
Здравая мысль. Только изначально речь шла о "Форме футбольной команды ЛБ.ру", и только потом она плавно перетекла в несколько иное русло. Так что надо сперва определиться, что это будет за форма - "Слета в Киеве" или "Команды ЛБ.ру"
Так что надо сперва определиться, что это будет за форма - "Слета в Киеве" или "Команды ЛБ.ру"
Нечему тут определятся. Изначально хотели сделать форму для игры, вот давайте только ее и делать. И мнение учитывать только участников самой игры.
А ежели так популярна идея общей формы "для всех" - то выносить это обсуждение отдельным топиком - и пусть там спорят/дерутся.
Прошу прощение, если так зло написанно, но достает когда из самой обычной идеи начинают раздувать "религиозные войны".
Прошу прощение, если так зло написанно, но достает когда из самой обычной идеи начинают раздувать "религиозные войны".
Так и это сайт возник из самой обычной Рафалюции
St.Saff, твоя аргументация логично и понятна.
Видимо, я не совсем постарался для транспарентности моего месседжа.
Это не слёт лб.ру. И слёт - не проект лб.ру. Но даже не это главное.
Слёт - процесс единения всех болельщиков лфк безотносительно сайтов (как я понимаю).
И с точки зрения этого подхода ВООБЩЕ НЕ УМЕСТНО упоминание ресурсов хоть лфк.ру, хоть лб.ру.
Так как единению это не способствует.
ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ которых вообще не интересуют разборки двух сайтов и которые спокойно посещают оба ресурса.
Их вообще смешат все эти "войны в песочнице". И я их очень понимаю.
Конечно, "команде лб.ру" или "футбольной команде лб.ру" при подготовке СВОИХ маек не нужно об этом всём думать.
Это понятно. Это же ИХ майки.
Но зачем посетителям лб.ру свои майки на "общий" (почти) слёт?
Лично я не хочу подчеркивать то, что я - с лб.ру.
И лично я не хочу лб-майку на этот слёт, она в данный момент НЕ УМЕСТНА.
А был бы "слёт лб.ру" - я только за.
Я тоже не вижу проблемы, и уверен, что отношение остальных таки будет "адекватным" (имею в виду, что ты хотел упомянуть слово "толерантным", потому что адекватный = соответствующий, а это не означает спокойствие).
Когда слетаются биттломаны со всего мира - понятно желание подчернуть происхождение,
там флаг чехии на майке - человек из чехии, понятно, интересно кто откуда.
А слёт орнитологов из северной и южной кореи, когда одна группа товарищей ходит с майками южной кореи
- это сомнительный антураж для единения.
Мое мнение - в нашей ситуации желание подчеркнуть свою принадлежность это не "указание адреса происходжения"
а желание подчеркнуть свою "лучшесть", что не соответствует целям слёта.
Простите, что много букв, мне уже кажется лучше вообще без маек, чем с такими холиварами.
Вообще не хотелось поднимать тему раздора "по такому праздничному поводу".
Нечему тут определятся. Изначально хотели сделать форму для игры, вот давайте только ее и делать. И мнение учитывать только участников самой игры.
Прошу прощения, но
Топик создан для детального обсуждения формы, предложенной mertzan для команды ЛБ и вызвавшей интерес не только у футболистов и участников ближайшей встречи в Киеве.
Так что нечего тут выносить в отдельный топик. Это и есть "отдельный топик". Лично я и есть "не только футболист и участник" и у меня эта тема вызывает живой интерес и тот факт, что я в силу разных причин не могу на этот раз присутствовать на слете не лишает меня права участвовать в обсуждении формы команды сайта, на котором я постоянно зависаю.
Написано действительно зло, тем более, что ни о каких религиозных войнах речи не идет. Что же теперь нельзя в одном предложении употреблять названия двух сайтов?
Я вообще планировал бегать в черной майке ЛФК Энфилд (Минск) c номером 13 и надписью ИРИШКА )))
А был бы "слёт лб.ру" - я только за.
Игорь, а это как?
John Galt
)))) могу такую же с надписью ФУТКА привезти, побегаете))))
St.Saff
тот факт, что я в силу разных причин не могу на этот раз присутствовать на слете не лишает меня права участвовать в обсуждении формы команды сайта, на котором я постоянно зависаю.
Да обсуждайте, кто вам мешает?
Но в отличии от вас, нам(игрокам) эту форму нужно будет покупать в обязательном порядке, более того - она должна быть единого стандарта, так что...
Я и предлагаю отделить создание формы игроков от просто "формы сайта".
И само словосочетание в топике "Форма ... слета в Киеве" считаю неуместным. Точнее надо исключить слова "слета в Киеве".
Хотя изначально моя позиция была в том, чтобы всем желающим купить за свои деньги делать те надписи - какие они сами желают.
Так ,а что там слышно с регламентом проведения матча ? Я так понимаю,основываясь на информации,которую изначально излагал Миша,существует большая вероятность проведения матча на зёлёной травке/поле...Стало быть не мини-поляна будет и тогда какое оптимальное колличество игроков должно быть : 11 на 11 или всё-таки меньшее?
Упс...наверное этот пост не в ту ветку закинул...звыняйтэ...продублирую его в нужном месте.
Хотя изначально моя позиция была в том, чтобы всем желающим купить за свои деньги делать те надписи - какие они сами желают.
Так и я о том же
Друзья, не ожидал, что споры по поводу футболок получатся именно такими Проясню свою позицию: изначально я затеял сделать футболки именно для матча - просто форму для футбольной команды ЛБ.ру, чтобы мы могли играть прям как настоящие дядьки )) Но теперь вижу, что масштабы вопроса разрослись, и есть много-много вариантов.
Должен отметить, что охватить получившийся объём вопросов мы с моим другом и соратником BratB, возможно, и не сумеем. Сегодня выяснилось, что в конторе, где я планировал заказать форму, нет в наличии футболок красного цвета... и пригнать их до 12 мая они не смогут. И тут я вспомнил, что в красном должны играть хозяева, а команда ЛБ.ру изначально планировала играть (и уже играла) в белых футболках и черных труселях.
Что мы имеем в итоге. Возьму на себя ответственность подвести некоторую черту под дискуссией, тем более, что я её и начал.
На нашу игру в Киеве я готов сделать белые майки с нашей красной птичкой на сердце и красным номером сзади. Для футболистов. Стоить она будет 500 российских руб.
Вместе с этим считаю целесообразным отдельно обсудить создание уникальных футболок (а то и другой атрибутики) Liverbird.ru. И устроить подробное обсуждение цветов, логотипа, ников на спине, форматов упоминания сайта и т.д. Это тоже будет интересно, и многим понравится, ведь аудитория сайта велика.
Если честно, то мне непонятно зачем создавать проблемы на ровном месте и делать целую проблему из того какой логотип правильней бы смотрелся на футболке. Резонно было бы определиться с непосредственным составом участников слета (по правде говоря, только сегодня узнал, что это всеобщий слет болельщиков ЛФК, а не тех людей, кто общается на ЛБ.ру) и сделать футболки только для них. Я не попаду на слет, так что для меня не стоит делать футболку.
З.Ы. Если все же BratB и mertzan не оставят затею с футболками в будущем, то я бы поучаствовал в пилотном проекте вологодских кутюрье и хотел бы футболку (красного цвета и с нанесенным на ней бёрдом и номером)
Я не попаду на слет, так что для меня не стоит делать футболку.
Лучше бы ты приехал и сыграл с нами!
Лучше бы ты приехал и сыграл с нами!
Да я бы с удовольствием, но увы, не получается никак.
Да я бы с удовольствием, но увы, не получается никак.
Очень жаль
Очень жаль
Мне тоже, но больно скоротечное мероприятие, да не близко в Киев ехать. ((
Как страстно желающий поиграть в футбол в Киеве, хочу спросить: когда с командами определимся? Красную футболку я обязательно притащу, но мало ли, вдруг придется в срочном порядке покупать ещё и белую
artml
А в чем именно определяемся?) Гости в белом
St.Saff :
так вот именно для этого и предлагается - ребятами из Вологды( в первую очередь)-иметь свободу/альтернативу в выборе : хочешь - заказывай себе чисто красную с Бёрдом,ну и ещё с номером и возможно с никнеймом,а хочешь - закажи с надписью/логотипом сайта.
А вот мне интересно,все ли адекватно отреагируют на то,допустим,что кто-то,вышел бы в футболке данной, с надписью и соответственно - скрытой рекламой - другого красного(пусть например - русскоязычного) рессурса , например : Я или Дима FAT (являющиеся завсегдатаями онного)
Хочу внести ясность,если кто не в курсе : будучи нормальным,адекватным(надеюсь на это ) поклонником клуба,счёл невозможным не создать подобного рода тему и на другом "красном" сайте: там тоже ведётся некое обсуждение слёта. Но данный рессурс - является основным руппором слёта/сбора.
.