Мой лучший живой матч
У меня как обычно общественно-развлекательно-познавательное предложение.
Понятно,что в силу своей "совковой" ментальности не каждый из нас мог и может себе позволить вживую увидеть игру ЛФК,а тем более на "Энфилде".И на то много причин.У меня раньше это были финансовые проблемы,а сейчас-семья,дети,работа,строительство дома и т.д.Хочется верить,что всё ещё впереди.
Ведь любовь к ЛФК для меня,как любовь к женщине-ни на минуту о ней не забываешь.
Понятно,что "мой лучший живой матч" был бы с участием ЛФК .Но...,см.выше.
Вот моя история.В году 90-м я,зелёный 10-летний пацан,впервые увидел динамовское дерби Минск-Киев.
Но дело даже не столько в игре(хотя и это было супер),сколько в том,как поразил меня вид зелёной поляны
с высоты минской чаши(земляки поймут меня).У меня захватило дух и в хорошем смысле слова "снесло крышу".
Этот момент я вспоминаю сейчас всегда при посещении любого стадиона.
Игра закончилась 3:3,был хет-трик Юрана.
А какой "лучший живой матч" был у тебя?
По-моему 1990 год. Арарат - Динамо Киев - 1:1. Тогда я был большим фанатом Олега Саленко, а мой друг Сергея Юрана и оба они вышли на поле. Так что получилась двойная "сбыча детских мечт"
Для меня такой матч - 8 ноября 1998 года в 1/8 финала Кубка Украины между местным СК "Одесса" и киевским "Динамо". Динамовцы все же победили со счетом 4-2, но наши ребята из второй лиги показали характер (один из голов положили Шовковскому пяточкой). С тех пор начал топить за локальных соперников "Черноморца" вплоть до развала команды в 2000 году.
для меня лучше финала лч 05 нет. до сих пор самый лучший день в моей жизни, который я помню детально.
1999 год
1/16 финала кубка Беларуси
Лунинец - БАТЭ 3-4
Как вспомню ,так вздрогну...
для меня лучше финала лч 05 нет. до сих пор самый лучший день в моей жизни, который я помню детально.
Я не совсем понял, ты присутствовала на игре?
Таки да. Завидуйте. Она - звезда )))
(параллельно запалю её - она была ещё и на финале ЧМ 06 с ливерпульским банером
наблюдала бодающегося Зидана)
Для меня матч, который по своей значимости произвел на меня сильное впечатление, стала игра 1/16 финала Кубка СССР. По-моему это был или 1988 или 1989 год. Сам по себе выход в данную стадию нашей городской команды являлся уже большим достижением, а тут в город приехало минское «Динамо». С Алейниковым, Зыгмантовичем, Горлуковичем и т.д. Хоть матч и закончился поражением в обоих встречах с одинаковым счетом 0-1, но этот матч я запомнил. Еще памятна игра 1994 года, когда к нам в гости пожаловал знаменитый бразильский «Палмейрас». Встреча тогда завершилась нулевой ничьей, но прошла в обоюдоострой борьбе, с множеством моментов для взятия ворот - но уверенно в тот день играли голкиперы. Тогда я впервые увидел вживую игру мало тогда кому известного Роберто Карлоса, впрочем там и без него было на кого посмотреть.
Завидуйте
Уже)))))
Дело было в июле 1991 года. город Алма-Аты. Я там гостил тогда.
Приезжает итальянский Милан!"- объявил товарищ.
И добавил: -Будут играть с нашей командой. Ты идешь?
- С какой командой? - спросил я -Конечно, иду.
- Наша команда -"Мерей" - ответил местный - я достану билеты..
Я же там не местный, и конечно, не знал, не слышал о такой команде - "Мерей".
Я прекрасно знал "Кайрат", но "Мерей".. Кто такие? Друг загадочно улыбнулся и ничего не сказал.
Было время диких перемен, неудивительно было и появление новых команд, и я записал все на это.
А вот "Милан"... Я конечно, был в шоке - чего бы титулованные итальянцы к нам пожаловали?
Вообщем, явившись на стадион, я смеялся до упаду - матч был по ЖЕНСКОМУ футболу.
Приехали не итальянцы, а итальянки. И наш "Мерей" оказался группой наших симпатичных девчат.
Но расстроиться мне наши девчонки не дали - они разгромили итальянок со счетом 6-0.
Это было что-то!!! Вот такой памятный матч.
----------
До этого и после, я бывал на многих матчах. И с немцами игру наших наблюдал, хорватов,
и прочих турков.. Но тот матч запомнился сильнее всего.
На первом месте у меня матч на Камп Ноу в 2007, когда мы пропустили первыми, но в итоге выиграли 2:1. С учётом того, что я сидел в домашнем секторе, это было охрененно круто
мне не с чем сравнить, была на одном-единственном матче: весьма грустная ничья с "сандерлендом" на "энфилде", но это было очень круто))
мне не с чем сравнить, была на одном-единственном матче: весьма грустная ничья с "сандерлендом" на "энфилде", но это было очень круто))
Я вспоминаю, как я первый раз попал на футбол — Зенит играл со Спартаком. Дерби. Ничья 0:0, но впечатлений масса
Игра закончилась 3:3,был хет-трик Юрана.
А я с Юраном лично общался.. В прошлом году.
Он ведь нашу команду "Локомотив" тренировал. Встретились в спорт-баре.
Таки да. Завидуйте. Она - звезда )))(параллельно запалю её - она была ещё и на финале ЧМ 06 с ливерпульским банером
наблюдала бодающегося Зидана)
палюсь))))
Финал ЛЧ 2005
Матч Маккаби-ЛФК в Киеве в 2006 году
Мой лучший живой матч ещё впереди)))
Пока из памятного «в копилке» только Беларусь-Англия, и то помнится больше событиями вокруг матча, чем он сам.
На первом месте у меня матч на Камп Ноу в 2007
я вот тоже так подумал, но решил, чего хвастаться...
теперь вот после тебя, Футки и Паты уже не стыдно. =)
я вот тоже так подумал, но решил, чего хвастаться...
теперь вот после тебя, Футки и Паты уже не стыдно. =)
Я думаю, сравниться со Стамбулом по ощущениям от присутствия могут только первый из тех матчей с «Ньюкаслом», ну и первый полуфинал с «Интером»
...первый из тех матчей с «Ньюкаслом»...
Кххххм...
Кххххм...
Нет, ну я понимаю, что ты наверняка на нём был и можешь сравнивать... Но разве не круто было? Чисто с футбольной точки зрения? Понятно, что после Стамбула тут уже всё не то. К тому же отыгрались после 0:3, к тому же в финале ЛЧ. Но... Ладно, ладно, молчу
Пока из памятного «в копилке» только Беларусь-Англия, и то помнится больше событиями вокруг матча, чем он сам.
ооо...как же я забыла. подготовка стоит всего!
Нет, ну я понимаю, что ты наверняка на нём был и можешь сравнивать... Но разве не круто было? Чисто с футбольной точки зрения? Понятно, что после Стамбула тут уже всё не то. К тому же отыгрались после 0:3, к тому же в финале ЛЧ. Но... Ладно, ладно, молчу
Тот 4-3 был моим вторым матчем на "Энфилде"... До Стамбула был номер 1. Хотя второй 4-3 тоже эмоциональным получился.
Мы когда совершенно опустошенные с "Ататюрка" выходили осознавали, что ТАКОГО нам, скорее всего, больше не увидеть никогда, а болеть еще, блин, писят лет...
Прічём, прікінь - до сих пор даже на прямые и повторяющиеся вопросы "Как ты там оказалась?!" отмалчивается..
Таки да. Завидуйте. Она - звезда ))) (параллельно запалю её - она была ещё и на ...
Скоро окажется что она была и в Манчестере 2 года назад, и в Монтеррее 11 июня 24 с половиной года назад... Но мы об этом тоже врядли узнаем. почемуто.
окажется что она была и в Манчестере 2 года назад
Тут мимо, в Манчестере два года назад она была рядом со мной в баре в Минске)))))
Прічём, прікінь - до сих пор даже на прямые и повторяющиеся вопросы "Как ты там оказалась?!" отмалчивается..
что ты баламутишь воду. все я рассказала.
причем некоторым даже из неметчины звонила))))))
кричала, чтобы смотрели меня по тв, буду подавать знаки)))))
Тут мимо, в Манчестере два года назад она была рядом со мной в баре в Минске)))))
куда ж я от тебя денусь))))))
Лучший матч к сожалению впереди
Но думаю всё равно среди самых лучших будут вспоминаться:
- и самый мой первый на "Динамо" - 1:1 с московским "Торпедо" (точнее это мы с батей уже в Москве узнали что так и осталось 1:1, а то пришлось с середины второго тайма уйти на поезд). Это ж какой огромный в Минске стадион ))) для хоть и не маленького но бобруйского паренька особенно при взгляде из-за ворот
- и товарищеские матчи "Шинника" с "Динамо" Мн и "Жальгирисом": на втором я с трибун к выскочившему мячу успел раньше мальца подававшего мячи )), из-за чего сябры-одноклассники долго смеялись и меня подкалывали :); а после второго мы руками провожали динамовский автобус, и заявили друг-другу: "Теперь месяц мыться не буду!" (несколько дней не мылся )
- и особенно Д Мн - Днепр(который "Днiпро") в 89м ілі 90м. Тогда несколько лет подряд днепропетровцы не только в Мінске, вообще в Беларуси проигрывали, да и дома с нашими хорошо если в ничью - а на этот раз мы просто из разорвали 4:1. Прекрасный настрой на трибунах, красивая быстрая яркая игра, великолепный гол Виктора Сокола со штрафного с острого угла,.. и когда радостно кричишь и вскидываешь руки и запрокидываешь голову - над тобой
ясное чистое голубое глубокое небо..!
все я рассказала.
причем некоторым
некоторым мот и рассказала) а я тебя официально несколько раз спрашивал "Как ты оказалась в Стамбуле" - ты один раз ответила просто что да, была. вроде как чего-то где-то выиграла - но так и смолчала чтогдепочему.
Мы когда совершенно опустошенные с "Ататюрка" выходили осознавали, что ТАКОГО нам, скорее всего, больше не увидеть никогда, а болеть еще, блин, писят лет...
А у меня в ту ночь к радости от такой победы примешивалась мысль о том, какой же я идиот, что сам профукал поездку в Стамбул - до последнего момента у меня всё на мази было, а потом... эх... Короче говоря, такого всё равно больше никогда не будет. Ни одна другая победа с этой не сравнится.
Лучшим матчем недавно стал, и, наверно, надолго останется матч родных львовских Карпат против Галатасарая дома. Когда устраивал счет 0-0, и на 90й минуте турки забивают...
И на 90+2 стадион в едином порыве вскакивает со своих мест, так как забили ответный...
Это непередаваемые ощущения))
Trust in FSG