Память Хиллсборо
Не знаю, что делать с интернет-магазином, продающим футбольную атрибутику, на котором в частности покупают форму "Ливерпуля"....
Это сайт www urbansport ru...
В подразделе про "Ливерпуль" (внизу) видимо с целью популяризации знаний о "Ливерпуле" выложена ЛОЖЬ о трагедии в Хиллсборо, а заодно и об Эйзеле и избиении наших болельщиков в Риме, и предложение: "URBANSPORT просит Вас не повторять хулиганские выходки обезумевших фанатов. Мы предлагаем вам стать соучастником славы игроков «Ливерпуля», заказав футбольную форму Ливерпуля для себя или своих родных. Красная футбольная форма Ливерпуля — это цвет победы, а значит, вам ещё предстоит выиграть в не один футбольный матч, пусть он даже не международного, в междворового масштаба!"
Впрочем сами можете почитать: www urbansport ru/category/liverpul_aw
Не знаю что делать - это наверное специально сделано, чтобы унизить и оскорбить болельщиков "Ливерпуля", потому, что я неоднократно писал ребятам в гостевую и даже обращасля с жалобой на них в Яндекс... ни какой реакции.. остаётся только этот вариант, ведь не считать же их админа совершеено тупым?
Мириться с таким оскорблением уже не могу - жду Ваших советов...
Мне кажется, надо запустить email-кампанию против такого беспредела. Написать «болванку» письма и сделать так, чтобы каждый отправил его.
Мне кажется, надо запустить email-кампанию против такого беспредела. Написать «болванку» письма и сделать так, чтобы каждый отправил его.
Поддерживаю!
Ни одного правдивого слова, ни стыда, ни совести у людей
Согласна с Ваниным предложением.
Это болванка письма. Меняйте её, как хотите, улучшайте и так далее.
Здравствуйте!Меня зовут ..., я являюсь преданным болельщиком «Ливерпуля» и потенциальным клиентом вашей компании. Сегодня я узнал, что в вашем интернет-магазине есть раздел с атрибутикой моего любимого клуба. Там я обнаружил сопроводительный текст, который меня шокировал.
В частности, там рассказывается о трагедии на «Хиллсборо» — событиях 15 апреля 1989 года, когда из-за преступного бездействия полиции и решений Футбольной ассоциации Англии на трибуне, предназначенной для болельщиков «Ливерпуля» случилась страшная давка, в которой погибли 96 человек, в том числе женщины и дети (младшему из них было десять лет). Несмотря на то, что вина футбольных функционеров и полиции Йоркшира в этом очевидна, болельщики «Ливерпуля», родственники жертв трагедии и пострадавших по сей день борются за то, чтобы справедливость в их отношении была восстановлена, и виновные были наказаны.
В вашей версии эта история звучит так: «Следующая трагедия случилась в «Хиллсборо»в 1989 году. Пьяные фанаты «Ливерпуля» прорвались через полицейское заграждение и начали, в прямом смысле слова, воевать с поклонниками «Ноттингем Форест». Результат побоища печален: погибло 96 человек. Впоследствии было принято решение не допускать на стадионы болельщиков со спиртным. Это позволило навести порядок среди фанатов».
Я не знаю, откуда вы взяли эту информацию, но это ложь. О том, что реально произошло в тот день на «Хиллсборо», вы можете прочесть, например, в серии статей здесь: http://www.liverbird.ru/hillsborough
Как фан «Ливерпуля» я обращаюсь к вам с требованием изменить информацию на своём сайте, которая вводит в заблуждение посетителей вашего интернет-магазина, порочит имя наших болельщиков и оскорбляет память 96 наших товарищей, которые погибли в 1989 году, и принести публичные извинения родным и близким пострадавших.
С уважением,
...
Согласен с данным предложением.
Адрес электронной почты этого магазина - info@urbansport.ru
Отправил 3 письма с различных адресов.
Меняйте текст письма с тем, чтобы спам-фильтры его не отсеивали. И, пожалуйста, распространите информацию через другие группы болельщиков.
Владелец: Перцев Валерий Владимирович.
Его страничка на ВК: http://vk.com/id52781199
Москвич, его телефоны со странички:
Моб. телефон:(926) 722-75-36
Дом. телефон:(926) 530-37-24
Ему 30 лет - по кр. мере свою дату рождения он выложил и в своем ICQ: 604951816
Мне пришел такой ответ:
Ок хорошо
C уважением,
Дедловская Людмила
менеджер по продажам футбольной атрибутики.
Москва: +7 (495) 589-00-73
Санкт Петербург: +7 (812) 448-53-87
Нижний Новгород: +7 (831) 429-02-37
www urbansport ru
www urbanman ru
Текст уже убрали, однако..
Интересно, что про «выходки обезумевших фанатов» текст остался.
Похоже они издеваются - почитайте новый текст.
...Команда возникла в 1891 году аналогично «Челси»...
...URBANSPORT просит Вас не повторять хулиганские выходки обезумевших фанатов...
Jade CAT
Это было с самого начала.
Знаю, читал. Но разве эти фразы в новом тексте - это нормально?!
Jade CAT
Ненормально, конечно. Но текст не новый, а старый. Эти фразы, конечно, они тоже должны убрать, как по мне.
Написала письмо, где постаралась обратить внимание на все замеченные мной ошибки. Буду надеяться, что отреагируют.
Теперь все выглядит так:
Футбольная форма ЛиверпуляКоманда возникла в 1892 году. Клуб «Энфилд» вынужден был покинуть стадион Anfield Road в результате повышения арендной платы владельцем в 2,5 раза. Чтобы поле не пустовало, была создана новая команда, получившая название Liverpool F.C. Джон Маккена поехал в Шотландию и завербовал в 13 футболистов.
На первой же встрече с «Роверхем Таун» команда «Ливерпуля» выиграла со счётом 7:1. Это так вдохновило тренера и игроков, что следующая встреча с «Хаер Уолтон» была выиграна «в сухую» со счётом 8:0. Через год футбольный «новичок» вышел победителем в финале Кубка Сеньор клуб «Бутл».
По обыкновению Ливерпуль выступает в традиционно-красной футбольной форме. Цвет гетров регулярно меняется, неизменным остается лишь гимн команды «Never walk alone!»
URBANSPORT предлагает вам стать соучастником славы игроков «Ливерпуля», заказав футбольную форму Ливерпуля для себя или своих родных. Красная футбольная форма Ливерпуля — это цвет победы, а значит, вам ещё предстоит выиграть в не один футбольный матч, пусть он даже не международного, в междворового масштаба!
Не идеально, но все-таки..
Svetlanka
А кто такие клуб «Энфилд», интересно? И с 60-х у нас не меняется цвет гетр Но главное они поправили, и это хорошо.
Не идеально, но все-таки..
Без обид, но желательно было сперва согласовать текст здесь
Без обид, но желательно было сперва согласовать текст здесь
Ну я вообще им этот текст не предлагала, просто попросила исправить ошибки, которые заметила - неправильный гол основания "Ливерпуля", упоминание Челси ни к селу ни к городу, цвет гетр (это они не поправили), и главное - убрать этот бред про обезумевших фанатов.
Будь моя воля, там совсем другое было написано Но как-то неловко так откровенно диктовать свои условия.
А кто такие клуб «Энфилд», интересно?
Каюсь, на это внимания не обратила
Каюсь, на это внимания не обратила
Ты все равно - молодец! H)
Надеюсь, там хоть кто-то что-то поймет.
Надеюсь, там хоть кто-то что-то поймет.
Не уверен. Nobody cares.
СПС друзья с маленькой, но всё-же Победой...
Rollo_Tomassi
Да, пусть небольшая, но наша победа. Они утверждают, кстати, что не получали раньше никаких сообщений.
Утверждать можно что угодно - в госевую писал 2 раза и в Яндекс директ... впрочем какое это сейчас имеет значение
Не буду их судить - не заставляйте...
Rollo_Tomassi
В общем, главное — результат, а он достигнут
Этой ночью мне приснился сон по мотивам топика.
Я получаю личное сообщение на нашем сайте с просьбой позвонить от неизвестного мне пользователя из Нижнего Новгорода. Звоню. Трубку снимает женщина, и я понимаю, что это вряд ли автор сообщения, поэтому прошу позвать сына. Мне отвечает крайне восторженный детский голос. Он говорит, что знает, что я недавно был в Англии и не смог попасть на матч (это не так), и что мне надо было заранее пройти на стадион и занять одно из 96 мест, которые всегда оставляют пустыми в память жертв Хиллсборо (это тоже не так).
Меня так расстроило такое неуважение к памяти наших болельщиков, что даже не нашел что сказать и просто повесил трубку.
Вот такая история.
Rollo_Tomassi
Я в шоке, если честно. Такого до них, по-моему, ещё никто не писал.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.