ЧМ-2018 в России?
Некоторые наверно уже видели. Предлагаю вашему вниманию проекты российских стадионов к Чемпионату Мира 2018 года.
Лужники
Динамо
Спартак
Подмосковье
Санкт-Петербург
Калининград
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Ростов-на-Дону
Саранск
Краснодар
Сочи
Екатеринбург
Более того, сейчас разгорелся скандал.
ФИФА потребовала от Ассоциации футбола Англии объяснений по поводу заявлений теперь уже бывшего председателя Ассоциации лорда Трисмэна. Напомним, что Трисмэн обвинил Россию и Испанию в сговоре — по его мнению, Россия должна была помочь Испании с подкупом судей на чемпионате мира в ЮАР, в ответ на что Испания отозвала бы свою заявку на проведение мирового первенства в 2018 году и оказала бы поддержку России.
Сообщается, что расследованием произошедшего займется комитет ФИФА по этике.
Источник: http://www.sovsport.ru/
Судя по всему, Мутко и Ко постарались и купили России ЧМ к 2018, что меня очень и очень радует.
Этого я сам пока не понял ) Видимо, придётся поднимать футбол в России, как никогда ещё этого не делали. Калининград, Сочи, Екатеринбург - тоже особой футбольной историей не славятся.
Особенно меня волнует судьба Локомотива (чьим болельщиком помимо ЛФК я являюсь). Нынешний стадион менее 30 тыс., реконструировать его нереально. Посмотрим что будет.
А меня больше волнует вопрос, скорее адресованный больше к организаторам турнира в стране, почему отсутствуют макеты стадионов в Анадыре, Норильске и других "южных" городах России? Ведь намного эффективней проводить зимнюю олимпиаду в Сочах, то стало быть футбольный ЧМ нужно проводить согласно этой же логике(т.е. ее полного отсутствия).
Только у меня вопрос: а какой футбольный клуб у нас играет в Саранске?
Паша, наверное к 2018 году все будет иначе.
Паша, наверное к 2018 году все будет иначе.
Это в плане: мы чего-то не знаем???
Пошли они со своей заявкой!
Как хватает наглости ещё подавать заявку, где в стране футбол нафиг никому не нужен?
Эта их горе-сборная, единственная в мире, которая играет на искуственном газоне до сих пор!
А ещё, "лучшие" клубы дебильного чемпионата не имеют стадионов - это вообще смех.
Позор!
Пускай катятся со своими деньгами куда подальше!
Only England!!!
Англия создана для футбола. Страсть, любовь, привязанность к игре никакими деньгами не купишь! И то, что может предоставить Англия, РФ просто курит в сторонке. Как сказал Бекхэм на презентации ФИФА заявки Англии на проведение ЧМ-2018: "Футбол течёт в наших венах, мы воспитаны на нём".
Чемпионат Мира должен пройти только на родине футбола!
С Англией соперничать - бесполезное дело.
Заявка должна удовлетворять требованиям ФИФА в отношении мест проживания, транспортировки, обеспечения ИТ-инфраструктуры, медицинского обслуживания, информационного обеспечения и безопасности. В ней также должны содержаться сведения о распространении билетов, обеспечении дружелюбной атмосферы и предоставлении прав на рекламу. Помимо этого, планы Англии должны продемонстрировать высокие стандарты защиты окружающей среды.
Многое из этого, РФ просто не сможет обеспечить.
Пошли они со своей заявкой!
Эта горе-сборная
смехотворного чемпионата
исправл. на
дебильного чемпионата
Позор!
Пускай катятся
Миш, для человека, хотя бы излагающего мысли на русском языке - слишком много какой-то странной нелюбви к российскому футболу Я не против того, что ты написал про Англию, со всем согласен. Но обсиранием одних других не возвысить.
А ме что-то думается, что отдадут Англии. Вот такое шестое чувство, которое в известном месте.
И я только за, да.
Но обсиранием одних других не возвысить.
Паш, нет, это не так называется. Имя этому одно - реальность. Я даже исправил некоторые словосочетания. Теперь точнее выразился!
Я просто думаю: а если я своего сына захочу в футбольную школу отдать (для серьезных занятий с профессиональными целями), единственный выход - это вести его в Англию? Т.е. в России как нефутбольной стране это обречённый прожект?
Наоборот, в моих интересах было бы строительство новых стадионов к ЧМ и проведение ЧМ в России. Понятно, что большинство начинаний будут делаться через задницу, к сожалению, но это не значит, что к этому не надо стремиться.
Я тоже обожаю все английское, что связано с футболом, но живу-то в России, и мне интересно, когда что-то из этого всё же имеет шансы подтянуться до британского уровня.
Т.е. в России как нефутбольной стране это обречённый прожект?
Да, так оно и есть!
Я в своё время мечтал стать профессиональным футболистом. Играл на детском, юношеском уровне. Проводил несколько сезонов. Но в один момент мои мечты рухнули, потому что "система", продиктовала свои условия. Я потратил на это своё то ценное время, которое уже не вернуть. Я был обречён.
Глядя на такое "отношение", я всегда говорил себе, что футбол в этой стране никому не нужен, а потом я в этом утвердился. Его просто нет.
И дело тут совершенно не в строительстве стадионов, и всей этой лабуды, которую пытаются повесить на уши под латентной мотивировкой: нагреть руки на очередном крупном форуме, а дело в другом. В самом ценном - в отношении к Величайшему Спорту. А его в этой стране нет. Это ноль, просто - ноль! И какой бы там псевдопроект не запускали о заоблачных суммах, которые грозятся выделить, всё это и останется на уровне лохотрона.
имеет шансы подтянуться до британского уровня.
Не имеет. Футбол в Англии строился столько, сколько РФ и не видать.
Однако, в России (равно как в Беларуси и в Украине) много отличных болельщиков - как своих клубов, так и зарубежных. И футбольные молодые таланты есть. Они по умолчанию не смогут смириться с тем, что наша система - ничто. И будут пытаться исправлять её. Можно считать систему своего рода естественным отбором.
Cомневаюсь что России дадут , хотя политика стала во главе футбола и соответственно Россия с помощью денег может легко добится этого .
Нам в Украину Евро просто подарили , реформы , евроинтеграция , а на выходе вон как получилось (
Ну и ладно - я за соседей , мне это выгодно , я могу ненакладно посетить мундиаль , если впустят в страну .
Cомневаюсь что России дадут , хотя политика стала во главе футбола и соответственно Россия с помощью денег может легко добится этого .
Нам в Украину Евро просто подарили , реформы , евроинтеграция , а на выходе вон как получилось (
Ну и ладно - я за соседей , мне это выгодно , я могу ненакладно посетить мундиаль , если впустят в страну .
А вот не сомневаюсь кто победит, судя по тому как у нас в очередной раз преподносят это мероприятие и создают общественное мнение.
А что до Евро 2012, так на мое имхо, судя по постоянно меняющемуся мнению Платини насчет его проведения - не факт, что это подарунок. Только лица, с кем партнерские связи налаживали, меняются, на мое имхо, у вас с завидной быстротой - вот Миша и переживает за футбол.
И футбольные молодые таланты есть.
Молодые... кто?
Они по умолчанию не смогут смириться с тем, что наша система - ничто.
За то их смогут быстренько усмирить.
Таланты, Миш, таланты. Как ни крути, они есть, и их появляется всё больше (по сравнению, ясен пень, не с Англией, а с прошлыми годами). Ну глупо же это отрицать.
Таланты, Миш, таланты. Как ни крути, они есть, и их появляется всё больше (по сравнению, ясен пень, не с Англией, а с прошлыми годами). Ну глупо же это отрицать.
Из 15 картинок, на 7-ми из них воздушные шарики ))
Некоторые проекты, конечно оригинальны, особенно с открытыми трибунами. И зачем в Сочи делать стеклянную крышу?
а если я своего сына захочу в футбольную школу отдать
Лучше отдай в школу хоккея с шайбой на льду, вы же "не футбольная страна"
И когда это ты завел себе сына ??
А серьезно: чиновники из ФИФА вряд ли дадут ЧМ в Россию, т.к. в 2014 г. будет Олимпиада, и могут посчитать, что это будет слишком "жирно" давать два лакомых куска одной стране в Восточной Европе, что мне будет очень жаль. Но безусловно, в мировой истории были такие примеры (да что говорить, вон Бразилия-2014 и 2016).
Просто фан по проектам:
смотрится красиво но многое смешно и бессмысленно. На Новгородский остров ведут лишь два моста - и по ним будут ехать, и только ехать тысяч 60...
В Самарские леса вообще один мост, и тот откуда-то из речки )
Калининград - где-то я это уже видел
Сочи - чё-та я тут ничего не вижу )) (сравните масштабы)
С Ростова б ту жёлтую кишку снять
А в Екатеринбурге наконец-то появится арена для корриды
И - что такое "Подмосковье"? его объединят? )))
Интересный спор у Паши и Миши. Двое по своему правы:) только Паша больше оптимизма в свои мысли вкладывает. Мне только одно интересно, как в один миг все развалилось с приходом дерьмократии. Раньше посещаемость везде была дикая, в Белоруссии так точно. Думаю если бы проводили чемп союза по кёрлингу, то и там были бы битком забиты катки. За пару лет у людей появилось много новых увлечений и теперь никакая спортивная и молодежная политика положения дел не исправит. Если у вас будет чемпионат, то я буду за только рад.
Таланты по договорнякам? Ну так уж и быть допускаю - в этом они мастера...
На большее они не способны - потому что они никчёмны.
Я не понимаю, о каких ты талантах говоришь. Все эти "таланты" одним пальцем деланные. Не умеют в РФ ни в футбол играть, ни учить футболу, как ни крути - вот это точно глупо отрицать.
Таланты по договорнякам? Ну так уж и быть допускаю - в этом они мастера...
На большее они не способны - потому что они никчёмны.
Я не понимаю, о каких ты талантах говоришь. Все эти "таланты" одним пальцем деланные. Не умеют в РФ ни в футбол играть, ни учить футболу, как ни крути - вот это точно глупо отрицать.
Да что с тобой такое-то?? Откуда такая ненависть? Такое уничижение?
В России есть молодые парни, которые умеют и хотят играть в футбол. Да, договорняков много, да, тренеров нормальных нет мало - но таланты есть. И не надо называть их никчёмными, да ещё с такой уверенностью.
Mickie8
Почему же ты ещё не в Англии живёшь, умник? Трепать языком и поливать помоями собственную страну сможет любой. Я открою тебе секрет: люди вроде тебя, которые раскрашивают Европу во все цвета и принижают нашу Великую Державу, мечтающие уехать из России в ту же Англию или куда-то ещё, до конца своих дней проживут здесь, поскольку ни на что, кроме пустого трёпа, не способны.
P.S. Чемпионат Мира 2018-о пройдёт на высшем уровне, вот увидишь.
Чемпионат Мира 2018-о пройдёт на высшем уровне, вот увидишь.
Как раз-таки в этом не сомневаюсь. Сомневаюсь, что после ЧМ в РФ появится нормальная футбольная жизнь..
Сомневаюсь, что после ЧМ в РФ появится нормальная футбольная жизнь..
Это уже другой вопрос, согласись. С другой стороны, с чего-то же надо начинать и ЧМ как нельзя здорово для этого подходит.
С другой стороны, с чего-то же надо начинать
Начинать надо.. Только вот вопрос: Для чего всё это? Чтобы устроить очередное политическое шоу?
Тогда может и не надо..
Я понимаю возмущения Mickie8 Это он от досады и обиды..
Конечно, говорить о стране, где был Лев Яшин, что "все здесь никчёмные" - перебор.
Но что нынешнее правительство может сделать чисто ради футбола, а не политики для?
Но что нынешнее правительство может сделать чисто ради футбола, а не политики для?
Необязательно для политики, для денег. Вот ты что сидишь, печатаешь? Да-да, ты! Почему бы тебе не вложить в стадионы миллионов 200-300? Заработал бы в несколько раз больше.
Страна развивается, ей нужно дать время.
Страна развивается, ей нужно дать время.
Не перевелись еще в мире идеалисты
Спасибо за картинки, интересные -))
Только у меня вопрос: а какой футбольный клуб у нас играет в Саранске? И сразу связанный с ним второй вопрос - почему тогда нет стадиона в Вологде??
Never surrender