«Заговор» в Премьер-лиге и вообще в Англии в пользу «Манчестер Юнайтед»
А мне каежтся, что все, о чем вы говорите, имеет место быть в каком-то плане.
Но происходило все не по указу чьего-то перста, а естественным образом.
у Титана началась рецессия, на горизонте нарисовался долгосрочный конкурент. Смена поколений, так сказать.
АПЛ росла как институт, наращивая штат и влияние. С ростом ее влияния на футбол появился смысл использовать еще и этот инструмент. Что успешно и взяло на вооружение руководство скама.
Грамотный GR и имеем, что имеем.
Цитата:
С таким подходом постановкой можно объяснить вообще весь футбол, Лигу Чемпионов, например, там ведь за последние 24 года ни одна команда не побежадала два раза подряд, выходит что чиновники УЕФА тоже разыгрывают великолепный спектакль?!
Заметь, не я это сказал
Если не понял, то я лишь хотел привести пример того до какого абсурда можно дойти следую твоей теории.
Мне кажется за построением этой конспирологии ты забываешь о главном – мы говорим о спорте, о той разновидности человеческой деятельности, где главное это уровень соревновательности, где один спортсмен пытается доказать другому что он лучше. Спорт тем и захватывает, что дарит интригу, где заведомо слабый спортсмен (команда) может одолеть более сильного.
Возможно, с точки зрения смотрибельности, нет «разницы между непредсказуемость турнира или его спланированная непредсказуемость турнира», но твоя теория просто убивает дух игры и делает ее бессмысленной. Если я захочу посмотреть постановку я пойду в театр, а не на стадион.
Фергюсона можно ненавидеть, но нельзя не отдать должное человеку выигравшему 13 титулов чемпиона Англии и еще 24 различных трофея. Именно потому что неотъемлемой частью спорта является дух соперничества, я могу признать превосходство своих оппонентов (скама), а не заниматься конспирологией, придумывая различные теории дабы всеми силами оправдать жалкость своего (Ливерпуля) нынешнего существования.
Если не понял, то я лишь хотел привести пример того до какого абсурда можно дойти следую твоей теории.
Все я прекрасно понял, боюсь, что это ты не понял смысла моей реплики.
Мне кажется за построением этой конспирологии ты забываешь о главном – мы говорим о спорте, о той разновидности человеческой деятельности, где главное это уровень соревновательности, где один спортсмен пытается доказать другому что он лучше. Спорт тем и захватывает, что дарит интригу, где заведомо слабый спортсмен (команда) может одолеть более сильного.
Мне кажется, что ты тоже кое что забываешь. Речь идет о громадных деньгах, и в связи с этим уровень соревновательности вообще не важен. Важно получить за вложенные деньги те блага, которых ты добивался вкладывая их - прибыль, престиж, удовлетворение своих амбиций и т.п.
Возможно, с точки зрения смотрибельности, нет «разницы между непредсказуемость турнира или его спланированная непредсказуемость турнира», но твоя теория просто убивает дух игры и делает ее бессмысленной.
Дух игры убивают (убили) бабки. Вопиющие случаи подтасовки итогов - на ум сразу приходит ЧМ-2002. Да что далеко ходить - вчерашний Реал-Дормунд. Еще в перерыве был уверен, что закончится 2-0. Типа, интрига
Если я захочу посмотреть постановку я пойду в театр, а не на стадион.
В театре кричать нельзя
я могу признать превосходство своих оппонентов
Речь идет не об этом - я тоже могу признать это в данный момент. Я говорю о том, что в кулуарах делается очень многое для того, чтобы это превосходство сохранялось.
а не заниматься конспирологией, придумывая различные теории дабы всеми силами оправдать жалкость своего (Ливерпуля) нынешнего существования
Мне кажется, что ты и тут не совсем меня понял. Я не стараюсь оправдать неудачи своего клуба (прямо сейчас в лиге есть команды объективно сильнее, спору нет), а говорю о том, что до нынешнего состояния клуб дошел не без помощи АПЛ.
P.S. Давай сделаем вот как, не помню уже когда, но в середине прошлого сезона я уже писал нечто подобное после чего дал следующий прогноз - чемпионат выиграет МС, а следующий (нынешний) МЮ, после чего на чемпионство будет претендовать Ливерпуль. Я полагаю, что в следующем сезоне "красные" станут чемпионами (в крайнем вице-чемпионами позади МС). Посмотрим?
Речь идет о громадных деньгах, и в связи с этим уровень соревновательности вообще не важен. Важно получить за вложенные деньги те блага, которых ты добивался вкладывая их - прибыль, престиж, удовлетворение своих амбиций и т.п.
Степан, эти деньги зарабатываются за счет зрительского интереса. Если предположить что твоя теория верна, то зритель отвернется от футбола (потому что он перестанет быть спортом), а с ним уйдут и деньги. Твоя теория ходит по краю
в середине прошлого сезона я уже писал нечто подобное после чего дал следующий прогноз - чемпионат выиграет МС,а следующий (нынешний) МЮ
Учитывая что пул потенциальных победителей небольшой - скам, Сити и Челси (если конечно Рафа там не останется), то могу предположить что все могут делать подобного рода прогнозы. Я тоже прямо сейчас могу с абсолютной уверенностью сказать, что следующий чемпионат возмет скам.
то зритель отвернется от футбола (потому что он перестанет быть спортом), а с ним уйдут и деньги.
Откуда он об этом узнает (зритель)? Доказательств же нет.
Учитывая что пул потенциальных победителей небольшой - скам, Сити и Челси (если конечно Рафа там не останется), то могу предположить что все могут делать подобного рода прогнозы. Я тоже прямо сейчас могу с абсолютной уверенностью сказать, что следующий чемпионат возмет скам.
Не понимаю к чему ты это написал. Я писал, что угадал последних двух чемпионов и это только укрепило меня в моем мнении, угадаю третьего укрепит еще сильнее.
Откуда он об этом узнает (зритель)? Доказательств же нет.
НУ ты же знаешь;)
Не понимаю к чему ты это написал. Я писал, что угадал последних двух чемпионов и это только укрепило меня в моем мнении, угадаю третьего укрепит еще сильнее.
к тому что в сложившейся ситуации нечего угадывать, все итак понятно. На данный момент есть только одна команда которая из года в год показывает стабильные результаты, это ясно и без прогнозов.
На данный момент есть только одна команда которая из года в год показывает стабильные результаты
пять минут назад их было как минимум три
Учитывая что пул потенциальных победителей небольшой - скам, Сити и Челси
НУ ты же знаешь;)
А я пока никому не говорил
Вопрос, как всегда, глубже.
Как бы мне не хотелось примкнуть к Jellyandicecream, который своей здравой и неоспоримой логикой борется с ветряными мельницами, всё-таки считаю, что он не прав.
Т.е. он прав, но в другой парадигме. А в нашей парадигме ему с его логикой делать нечего.
Мы являемся болельщиками футбольного клуба. Многим из нас за 30, а некоторым уже и за 40.
Мы сидим у телевизора с пивом или ходим в бары, где по тому же телевизору с тем же пивом смотрим футбол уже за дополнительные деньги.
Или ходим на стадион или ездим за тысячи километров, где тратим уже несколько своих зарплат на то,
чтобы своими глазами увидеть, как 22 миллионера, которым на нас с большего наплевать, пинают нижними конечностями кожаную сферу, наполненную воздухом.
Где в этой парадигме логика?
Логика здесь только в том, что мы пьём спиртные напитки - наркотик помогает чувствам бороться с разумом.
Выпимши всегда болеется задорнее, всегда замечал.
А больше логики здесь нет.
В парадигме «футбольного боления» мы ищем ощущения, чувства, которых мы не можем найти в обыденной (а поэтому скучной) жизни.
Мы выбрали именно такую нишу для своей сублимации.
Кто-то сублимируется в поклонении великому колдуну, который принёс своего же сына себе же в жертву, чтобы спасти людей от своего же гнева, кто-то в разглядывании масляных красок на холстах, кто-то ценит различия в восемтырнадцати видах ячменного самогона, наслаждаясь историями про далёкие острова, где этот ячмень уже просто по традиции сушат торфяным дымом.
В повседневной жизни мы логичны, мы руководствуемся законами физики, мы открываем холодильник руками, а не молитвами, и не поём «YNWA», когда самолёт благополучно приземляется. Стоя у кассы, мы не отказываем болельщикам МЮ в обслуживании, иначе нас уволят.
Но это в повседневной жизни. А когда идёшь за чувствами в свою нишу сублимации, логику нужно выключать, она только вредит.
И без логики, на сказках и легендах чувства ощущаются гораздо ярче и приятнее.
Прекрасные рыцари на белых конях выигрывают с невероятным счётом 4-1 на поле у смрадных чертей, возглавляемых Мефистофелем, несмотря на то, что им, отродьям из преисподней, помогает вся ФА – ну это же рафинированное счастье. Да ещё и золушка-Доссена забивает чудо-гол. Это ж как «ГарриПоттер убивает Воландаморта», только в кубе.
А если просто команда (но которую мы всегда смотрим) выигрывает у другой просто команды – это, конечно, тоже удовольствие, но знаете, мелковатое такое. Типа как премию к зарплате дали на 10% выше.
Победить просто клуб - уныло.
Победить клуб, который ты ненавидишь (неважно за что) - счастье.
Но все 19 клубов АПЛ нельзя ненавидеть, это девальвирует ненависть, опять получается уныло.
Можно по принципу Парето - 3-4 клуба ненавидеть, на выбор (но лучше в соответствии с нижеследующим пунктом номер 8 ненавидеть МанЮтд, МанСити, Ноттингем + "есливыужтакхотите" Челси).
А логика – это первый шаг к предательству родного клуба.
Запомните:
1.Ливерпуль – лучший клуб на земле.
2.Наши игроки – лучшие люди на земле.
3.Но, запомните, иногда злой колдун (я полагаю, что тот же Мефистофель из клуба дьяволов) делает злое колдовство, и один из лучших людей на земле превращается в ужасного человека, он уходит из клуба за трофеями в другой клуб.
4.Руководство чемпионата и особенно судьи находятся в личном рабстве у Мефистофеля.
5.Мефистофель вероломно загнал в рабство всё руководство чемпионата (которое специально нас опустило) и клепает трофеи исключительно нам на зло.
6.Если наш клуб выступает плохо – думайте: это козни Мефистофеля.
7.Если наш клуб выступает хорошо – не думайте, наслаждайтесь.
8.Всё, что делают болельщики Ливерпуля в Ливерпуле – эталон поведения. И чем точнее вы будет повторять их действия, тем лучше.
9.Как и любая сказка, эта закончится хорошо: прекрасные рыцари на белых конях победят Мефистофеля и обойдут дьяволов по титулам… Когда-нибудь…
Это всё и есть парадигма «футбольного боления». Если мы будем использовать аппарат других парадигм (например, будем включать мозг), то мы испортим «сеанс», т.к. получим диссонанс и прочие взаимоисключающие параграфы.
А мозг лучше включать на работе. Не мешайте работу и отдых.
ПС.
Я это на самом деле всё серьёзно написал.
Излишняя въедливость и размышлизм портят всё удовольствие от боления и превращают футбол в такое же УГ, как и, например, работа.
А значит, превращают вас из нормального болельщика в какого-то мерзкого Паллида.
ППС.
Ничего обсуждать не буду. В ответ на любые претензии заранее признаю себя неправым.
Если мозговитый человек предлагает отключить мозг - послушайте его,, в этом что то есть, и он что тот знает ))))
Кто-то сублимируется в поклонении великому колдуну, который принёс своего же сына себе же в жертву, чтобы спасти людей от своего же гнева
Так вот оказывается как это может выглядеть в чьих-то глазах!
Излишняя въедливость и размышлизм портят всё удовольствие от боления и превращают футбол в такое же УГ, как и, например, работу.
А значит, превращают вас из нормального болельщика в какого-то мерзкого Паллида.
протестую, Паллид не мерзче, чем перец чили, он придаёт пикантности неудобоваримым и откровенно пресным кускам!
Если мозговитый человек предлагает отключить мозг..
А можно пойти еще дальше:
.
.
СЗОТ
Несколько аллегорий трансформированных в фэнтези -жанр , очень даже красочно.
Я правда не знаю, чем и как измерять размышлизм и въедливость, как понять когда этого дефицит а когда переизбыток..
Да, это всё очень верно, отключить мозг,оставить лишь эмоции и удовольствие от боления было бы неплохо.Но так не выходит, верней отключить их не всегда дают.
Это примерно то же самое,(там было упомянуто про пиво) когда ты сидя где то в баре платишь 4$ за 0,5 Carlsberg , и когда ты делаешь глоток того, что тебе принесли , ты осознаешь что это не Carlsberg , потому что ты знаешь какой на самом деле Carlsberg .
Так можно ли от такого пива получить удовольствие? Логика фэнтези-очерка утверждает что можно.
Когда один и тот же рефери монотонно ставит пенальти для одного клуба, в одном мачте, еще через немного опять..потом еще, хотя пожалуй все,даже многие из фанов того клуба в пользу которого пенальти ставится невольно осознают, что пенальти там быть не должно, ибо это не пенальти, так же как в том случае-это не Carlsberg , так можно ли отключить всё и просто получить удовольствие от такого футбола и футбол ли это, за это ли я (мы)
ходим на стадион или ездим за тысячи километров, где тратим уже несколько своих зарплат
...?
П.С. И да, я люблю свою роботу, очень.
САФ уходит и на его место приходит Мойес, чей "Эвертон" только в последние два сезона стал финишировать сильно вверху турнирной таблицы, и выше "Ливерпуля".
С новым тренером сразу заключается 6-летний!?!?!?!?!?! контракт. Кто так делает не зная как пойдет работа у нового тренера на новом месте?
St.Saff
Они знают, что там от тренера мало что зависит.
Извините, что без стука.
Я поофтоплю:
последние два тура в АПЛ всегда играют все матчи одновременно (предпоследний тур, хотя бы, в один день). В этот раз исключением стали матчи с участием финалистов КА - они сыграют свои встречи во вторник.
Однако... Есть ещё одно исключение: Астон Вилла - Челси. Их перенесли с воскресенья на субботу - день финала Кубка Англии, который всегда являлся днём пустым от другого футбола, в связи с участием Челси в финале Лиги Европы в среду.
Нет, ну вы видели такое? Когда это такая щедрость была по отношению к Ливерпулю?! Тут ломают догматические правила одновременности игр и единоличности финала Кубка Англии, а для нас никогда по слёзной просьбе не могли даже один матч подвинуть, который вообще никому нужен не был и никому не мешал в середине-то сезона.
Хватит..Смешно.Он был,Он делал свою работу.Он опирался.Его поддерживали.Он был талантлив в плане мотивации.Он остался консультантом.Что нам и нужно..Пусть он не любим нами,Мы уважаем соперника.Всё только Начинается,поверьте!
Тут ломают догматические правила одновременности игр и единоличности финала Кубка Англии
Сергей, два года назад финал Кубка игрался в субботу в 1800, а до него было сыграно еще несколько матчей АПЛ (в тот же день). Догмы финала поломаны давно, так, например, время начала решающего матча всегда было 1800 (в 15 по гринвтчу), последние два года это было не так (в угоду телевиденью), и игры начинлись в 2015 (1715 по гринвичу). Ты сам ответил на свой вопрос, Челси играет в финале, поэтому подвинули, а мы играем "один матч, который вообще никому нужен не был и никому не мешал в середине-то сезона". Разница то в этом, кто-то за чашки борется, а кто-то просто гоняет мяч, без какой-либо цели
Справедливости ради, стоит отметить, что те же чавы возмущались пару лет назад, что наш матч был подвинут, чтобы нам не пришлось играть в годовщину Хиллсборо, а у них в итоге из-за этого было на день меньше отдыха.
Кстати, в прошлом году наш финал Кубка тоже игрался в игровой день АПЛ и тоже в 17:15 по Гринвичу.
Мне вот очень интересно, почему ни один общедоступный канал не показывал сегодня "Ливерпуль"? Я понимаю, что прощание Ферги со своими в ничего не значащем матче - это капец как важно, но разве фанаты "красных" по всему миру не обеспечили бы трансляции прощального матча Карры небывалый успех?
St.Saff
Согласен, но ответ прост, как мне кажется: где сейчас манки, а где мы.
Мне вот очень интересно, почему ни один общедоступный канал не показывал сегодня "Ливерпуль"? Я понимаю, что прощание Ферги со своими в ничего не значащем матче - это капец как важно, но разве фанаты "красных" по всему миру не обеспечили бы трансляции прощального матча Карры небывалый успех?
Мы говорим о скомканном для зрителей последнем матче тура, а я вспомнила наш первый.
Дебют Роджерса, когда Фил Дауд и удалил Аггера, и назначил от щедрот два пенальти против нас. Один пеналь Рейна отбил, второй - нет, выглядели мы не особо боевито, но я до сих пор недоумеваю, какова доля нашей (игровой) вины в той расправе?
И каков вклад Дауда?
--------------
Сквозь призму "заговора" вспоминается вклад, который наблюдала сама:
- Вклад Фила Дауда, отменившего отличный гол Мозеса, забитый манкам в 33 туре прошлого года (11 апреля 2012) в матче Уиган - Мю. Никак не наказавшего манка Эванса за грязнейший подкат (см. 61 минута).
- Вклад Дауда, засчитавшего манкам два гола из офсайда в матче 5 тура (18 сент. 2011), всяко чудившего в пользу скама в этом матче Мю - Челси.
- Вклад Дауда, наследившего за манков и в Кубке Англии, 3-й раунд, переигровка (17 января 2013)
МЮ - ВестХэм, когда за игру рукой манка Рафаэла - не дал пенальти, но игрок молотков Джордан Спенс за руку пенальти от Дауда получил! Когда красную Скоулзу можно было смело давать на Тейлоре за опаснейший подкат, но Дауд показал жёлтую.
- Вклад (кого-бы-вы-думали) Дауда в очередном туре Кубка Англии, Челси—Мю (1 апреля 2013), в пользу (угадайте-кого). Например, когда на 43 мин. Эвра высокозадр. ногой едва не оторвал голову Чеха прямо в штрафной, а Чех первым был на мяче. Или когда на 59 мин. Чичарито симульнул на Бертране и Дауд выдал жёлтую не за симуляцию Чичарите, а Бертрану за не существующий фол. Затем Дауд необъяснимо украл у уже выигрывавшего Челси угловой на ~63 минуте, разве это не подходит под идею подсуживания проигрывающим уже манкам?
В оконцовке натянул 5 минут добавленного (кстати, Челси выбил манков из Кубка, несмотря на все старания Дауда).
Upd:
- Вклад Дауда, который изменил церемонию рукопожатий, по протоколу игрок МЮ Эвра должен был первым протягивать руку Суаресу, Эвра должен был стоять спиной к камерам. Протокол был неожиданно изменён Даудом прямо перед матчем! Помня развернувшуюся по-новой травлю Луиса, трудно переоценить, насколько выгодной эта подстава оказалась именно для манков.
Простите за сумбур и придирки, но сколько проманковских Даудосуживаний я проглядела, не зафиксировала? Это только один рефери. Как насчёт Уэбба и иных лихоимцев?
Это только один рефери. Как насчёт Уэбба и иных лихоимцев?
Я уж испугался, что у тебя на каждого рефери подробное досье
Это уже даже как-то и не смешно.
А вот проводить на пенсию выпало Оливеру ,почему то.
А то ведь можно было б ,соорудить бригаду из Халси, Дауда, Уэбба, резервным, можно даже было б вызвать Райли из отставки..
Crowe
Fergie with his best mates.
Ребята и Девчата,,пусть неумело,быстро,но хочется сказать,чуть рифмой неумелой ,но от души:
Пусть под влияниям Семеныча(не важно)
Нам указали время,пусть в песочных,но услышим ли?
Там пролетают междометия,там на горизонте.
Но нам ли все они?
Когда нет поручней и в руках,нам развернулась бездна всех ночей
Хватаясь слабыми руками
Нам говорят - смоет море,песок и надписи
Нам говорят,отцепитесь,мол,не черти
Не Черти нам говорят
Нам говорят,закрыта бухта,смотритель умер,он на небесах.
Но Риды,Морганы,да Белами сидят уж прочно.
Нам говорят спасите ваши души,нам многое говорят.
Все что мы ценим,топят как баркасы
Утлых суденышек ищут в нас
Но трепыхается над нами стяг
Непокорности
Суденышек
Не подчиняясь правилам
Что ищут бури
Всегда пойдут на абордаж)
С Наступающим Новым,Игрой,Верность!
Позволь начать вот с этого
Вот об этом я и говорю
на счет этого
Да, буду, и подозреваю, что уже давно слежу - я же не знаю финала этих постановок,вот мне и интересно.
Ну три года не 23 согласен? К тому же начало развала "Ливерпуля" было положено не аккурат в тот год, когда выиграл МЮ впервые, а раньше (заранее).
Если мне не изменяет память, то именно в конце 80-х был собран лучший по мнению многих специалистов Ливерпуль в истории.
Я думаю, что бродкастеры именно потому платят такие деньги, что знают, что это все постановка и скучно точно не будет.
Заметь, не я это сказал
"Я собираюсь засунуть свой нейтралитет в одно место и сказать, что я хотел бы увидеть Стивена Джеррарда, поднимающего над головой трофей Премьер-Лиги" (c) Гари Линекер.