Статья про логотипы: быть или не быть?
На Liverweb.org есть небольшая таблица, в которой представлены логотипы клуба за разные годы. Подборка несколько странная, потому что есть впечатление, будто они собраны просто так — какой-то особой логики в их расположении лично я не вижу. Уже очень давно Артём (redbeatles) подготовил эту таблицу для публикации у нас — он перевёл и несколько дополнил текст и отправил всё мне для размещения. Проблема в том, что я до сих пор не могу понять, есть ли польза от того, чтобы размещать этот материал в его нынешнем виде или нет. Вроде бы ему чего-то не хватает, но я не могу понять, чего именно. Артём подал хорошую идею спросить совета у сообщества. Собственно, так я решил поступить. Как вы думаете, что делать с такой статьёй? Нужна ли она в том виде, в котором она размещена на Liverweb.org? Стоит ли её как-то изменить и расширить? Если да, то как и чем? Может быть вы сами можете её пополнить той информацией, которой там не хватает?
Мне кажется, что пока все же стоит разместить ее в таком виде, как она есть, а редактировать и дополнять мы ее сможем далее. Это лучше, чем держать ее в заначке (не все заходят почитать топики на форум, а как только он перестает быть "горячим" и подавно). А так зайдут - посмотрят и может подскажут еще нам, если сами не найдем еще информации. Я так думаю на этот счет.
Статью надо перевести на русский язык, логотипы расставить по годам, максимально полно собрав инфу об авторе(ах), смыслах ими заложенных в конкретный логотип.
Можно расширить фотографиями тех, кто играл с такими логотипами на груди и т.д.
Будет очень полезная информация.
Надо выкладывать как есть, а потом уже более знающие люди подкорректируют и дополнят какими-то фактами или байками.
Стоит размещать as it is, как есть. Дополнять после будет. Не хватает описания сегодняшнего герба, в каком году и по какой причине он был введен
Вот лично на мой взгляд, идеальным вариантом было бы, если бы кто-нибудь написал материал на тему, как появился/менялся герб клуба, а та информация, которая есть на liverweb.org, просто стала бы его частью (а картинки, соответственно, — иллюстрациями), вот только кто способен взяться за решение такой задачи?
Да, эта статья - как часть нормального матеріала. а вешать её такую и искать в комментах подробности.. -
если поможете со сбором материала конкретно по фактам изменений клубного герба, а иногда, может, и с переводом, то обще-геральдически могу оформить
Так в том то и дело, что я не нашел толкового описания нынешнего герба.
Но, я искал в рунете.
По поводу последнего варианта читал, что был разработан к 100-летию клуба, появились факелы памяти Хиллсборо, вензеля с ворот Шенкли и т.п.
Может быть вы сами можете её пополнить той информацией, которой там не хватает?
Ingumsky
Предлагаю к объединению: http://www.liverbird.ru/forum/around-fields-anfield-road/museum/topic_10484
Спасибо, Макс. Получил ПМ от тебя.
Scouse
Классная информация. Надо бы её действительно собрать воедино.
Надо бы её действительно собрать воедино.
Вот именно слово "надо бы" побудило меня допереводить и обновить топик. Ваня и Артем, не обессудьте.
Мне в целом информация понравилась, да и полезно - мне несколько раз задавали вопросы о гербе, и я не всегда знал, что ответить (как и когда менялся, почему). Думаю, в идеале надо бы сделать изменения гербов по хронологии, плюс, все дополнительные - с описаниями. Не знаю, правда, есть ли полная информация об этом, но надо поискать.
Never surrender