Двадцать лет Хиллсборо
Осталось три недели до двадцатой годовщины Хиллсборо. Сегодня на .tv появилось видео песни «Fields of Anfield Road», записанной при участии музыкантов нескольких ливерпульских групп (в том числе «Farm» и «Echo and the Bunnymen»), родственников тех, кто погиб на трибунах в Шеффилде и звёзд «Ливерпуля» прошлого — Алана Кеннеди, Фила Томпсона, Джона Олдриджа, Брюса Гроббелара и Кенни Далглиша. 6 апреля будет выпущен сингл, все доходы от которого пойдут организации поддержки семей Хиллсборо (HFSG).
К самой песне дописан третий куплет, посвящённый жертвам трагедии, девяноста шести болельщикам «Ливерпуля», погибшим на трибуне «Леппингз Лейн».
Как сообщает Liverpool Echo, в двадцатую годовщину трагедии мерсисайдские транспортные компании на две минуты остановят движение своих автобусов, паромов, поездов и т.д., чтобы почтить память 96 болельщиков, погибших в Шеффилде. Произойдёт это в 15:06, именно такое время было на часах, когда матч был прерван.
Сингл с новой версией FOAR поступил в продажу. Рафа призывает купить его в память о болельщиках, погибших на «Хиллсборо».
Синг уже полностью распродан в Ливерпуле и в настоящий момент занимает восьмое место в чарте альбомов на iTunes.
Нет сил перевести, но мурашки по коже - http://www.bbc.co.uk/blogs/stevewilson/2009/04/hillsborough.html
Да, ты прав по поводу мурашек... Надо будет перевести эту статью к годовщине трагедии, чтобы те, кто не может прочесть её в оригинале, почувствовали, о чём она.
Ingumsky
Да, я например очень хочу ее прочесть в нормальном, человеческом переводе и со скоростью чтения, а не с корявым собственным двух - трех часовым переводом.
Тогда жди. Будет перевод ближе к среде.
Большая статья-интервью Гари Аблетта по поводу «Хиллсборо» в Daily Mail — переводить просто нет сил, поэтому просто даю линк.
Пока не работает халявный вещатель клубного канала, сделал трансляцию мемориальной службы 2009 на Энфилде:
www.lfc-tv.tk
А другой, документальный фильм о трагедии:
www.liverpooltv.tk
Если кликнуть мышкой 2 раза, откроется во весь экран.
muf
Спасибо!
проба, если что можно удалять:
Охренеть! Этот Стивен Коэн... Я уже и думать забыл о его существовании, а он снова за своё Сволочь
Я видел ссылку с этим заголовком, но решил не открывать и не портить себе настроение.
Вот презерватив зашитый!
Теперь мне понятно, кому адресовались слова на панихиде о том, что даже сейчас, 20 лет спустя очень много людей, пытающихся предоставить ФАКТЫ в неверном свете, либо попросту переписать историю...
Angel Neo
А я открываю всё подряд, что в фиде есть. Зря, видимо. Злости не хватает.
g_bass
Глеб, есть ещё М*ккензи.
Ваня, этот М.. вроде как в последнее время угомонился, его уже пару лет не слышно, а этот вот продолжается петушиться
На tia написали, что вот уже вскрылись первые факты сокрытия информации полицейскими чинами, которые заставляли полицейских переписывать свои рапорты.
Специальный констебль Дебра Мартин написала о том, что Кевин Уильямс, пятнадцатилетний сын Энн Уильямс, двадцать лет бьющейся за правду о трагедии, умер у неё на руках в 15:55, но под давлением полицейских чинов ей пришлось отозвать свой рапорт и поставить подпись под новым отчётом, где указывалось время 15:15.
Козлы. Как же я их ненавижу.
В Liverpool Echo опубликованы первые данные о том, что в оригинале было в отчётах полиции Южного Йоркшира до того, как они были вычищены. Это пипец, товарищи, и это только начало -((( Я представляю, что ждёт нас дальше.
Ваня, будет ли эта новость на главной? Я в принципе, большую часть понял, но все-таки родной для меня язык - русский...
Я попробую по кусочкам, может быть. Там специфических терминов хватает, которые я понимаю, но перевести не могу нормально.
Сайт, на котором собраны некоторые документы по Хиллсборо в виде pdf, который можно скачать, а также просмотреть прямо на сайте: http://hfdinfo.com/ Очень рекомендую.
C RAWK
I have had a phone call today of Kav, putting me onto Alan Dixon from the H.J.C. Alan does not have internet access so I am posting this on his behalf.Alan was at Anfield today, in the H.J.C. shop, when a steward from L.F.C. came in to ask if they were collecting outside the ground, which they were not.
Alan then made his way over to the "gentleman" in question, who was taking money from tourists, selling them a photocopy of a Hillsborough poem from a red folder, under the auspices of collecting for the H.J.C.
Alan challenged the man as to his purpose, and the gent claimed to be from the H.J.C. When told that this could not be the case, since Alan was, the story then changed to claim a mandate from the H.F.S.G. Unfortunately for the collector Alan is also a member of that organisation, and was able to refute this claim also. At which point the collector claimed to know Brian Hall, and to be collecting on his behalf. This is a similar claim made by a bogus collector last year which I understand, Mr. Hall angrily denied. Alan made an attempt to get the gent into the H.J.C. shop to check his credentials, but he managed to escape away around the back of The Albert.
The purpose of this post is two fold. One to warn any unsuspecting visitors to Anfield of this scam, and to inform them that any official collector would have official accreditation on their person.
Second to ask for any information regarding the identity of this collector to be passed to Alan on the following telephone number:
07919 673274
The bogus collector is described as wearing a black Rebook Classic jacket, carrying a bag and in possession of a Staffordshire terrier.
This story has been reported to Juice F.M. as well as The Echo.It is disgusting but sadly predictable that some would seek to benefit from a tragedy that still affects many today. Please help identify this man so that the relevant authorities can be informed.
Please circulate this post to any Liverpool F.C. sites you are members of.
Охренеть. Вот ведь мразь, простите за выражение.
"Давка на футбольном стадионе в Кении привела к гибели семи человек"
http://www.rian.ru/incidents/20101023/288652273.html
Смотрел сюжет на Euronews - те же грабли, что и на Хиллсборо, только трупов меньше.
История не учит.
ПС. Оно то, конечно, в Кении про Хиллсборо поди и не хлышал никто...
John Galt, у нас в Минске на Динамо такое было в советские годы. Так сами белорусы про это ничего не слышали. Чего уж тут про кенийцев... У нас даже количество погибших неизвестно.
Про "Хаарлем" в Москве, возможно, и слышали, но точное число жертв также не известно (а по оценкам не менее 300 человек).
Были ещё Лужники в 1982, как я помню.
Были ещё Лужники в 1982, как я помню.
Так а я о чем? Это и был матч Спартак-Хаарлем.
Так а я о чем? Это и был матч Спартак-Хаарлем
Сорри, я не знал, с кем Спартак играл.
Материал BBC на эту тему - http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/7964159.stm
You have taken on the wrong city