Каррагер завершает карьеру: Какие воспоминания останутся о великом скаузере?
Джейми Каррагер объявил о том, что завершает карьеру по окончании сезона 2012/2013. За шестнадцать лет, которые он провёл в первой команде «Ливерпуля», он пережил удачи и неудачи и успел многое повидать.
Поделитесь самым яркими воспоминаниями, которые останутся у вас о легендарном футболисте «красных», отыгравшем за клуб свыше семисот матчей.
Ну самое яркое это, когда он единственный, кто более-менее близко подошёл к трибуне в Гомеле и поблагодарил, и то был его 700-й матч.. Человек-легенда
Ну,сначала даже не мог вспомнить какой-то отдельный момент. Я не видел его карьеры с первого матча,для меня он всегда был харизматичным лидером , настоящим бойцом. Потом пришел в голову момент - бросок под удар Торреса,в первом матче после перехода Фернандо в Челси. В этом весь Джейми - человек-скала, человек- Ливерпуль, теперь человек - легенда. Сейчас не хочу думать о будущем - останется ли он в штабе или нет, сейчас главное - не пропустить последние моменты его игры ( ведь,я думаю, мало кто сомневается , что он выйдет на поле и отправит в больницу пару нападающих )
ведь,я думаю, мало кто сомневается , что он выйдет на поле и отправит в больницу пару нападающих
Я не сомневаюсь. Не сомневаюсь в том, что такого не будет. Не припомню за шестнадцать лет ни одного стыка Джейми, в результате которого был бы травмирован игрок соперника.
Самое яркое воспоминание - когда он свалился на газон из-за судорога ног в овертайме того самого матча в Стамбуле. Я был очень впечатлен тем, как он героически сражался с игроками Милана.
Вот прочитал ваши комментарии про его здоровье и вспомнил момент ... вроде в матче с Челси или Арсеналом, точно не помню, когда ему кислородную маску надели, тогда меня всего дрожь охватила
FANAT с Арсеналом, Флано его вырубил
Первый раз обратил на него внимание (не помню в каком сезоне) когда мы проиграли "Астон Вилле" 1:3, а Карра забил автогол. Мы в зеленой форме играли, а у нас самих кажется Бергер забил.
Я не сомневаюсь. Не сомневаюсь в том, что такого не будет. Не припомню за шестнадцать лет ни одного стыка Джейми, в результате которого был бы травмирован игрок соперника.
Ну это шутка была Просто вспомнил как Строгиненко озвучил его подкат в матче с МС( Джейми разбирается с судьей, комментатор " А если опять полезет,я ему ноги оторву ".
ведь,я думаю, мало кто сомневается , что он выйдет на поле и отправит в больницу пару нападающих
под столом, спасибо, шутка дня)
Не припомню за шестнадцать лет ни одного стыка Джейми, в результате которого был бы травмирован игрок соперника.
нани в недавнем матче на энфилде
А мне вспоминается момент, когда Карра забил пенальти в наши же ворота в своём выставочном матче. Весёлый был момент. Но сейчас, к сожалению, грусть преобладает и не хочется верить, что очень скоро Джейми не будет в составе...
Какие воспоминания? Да все!
Я ж толком матчи смотрю с 2001-го, а это почти всегда с Каррагером в составе.
Выходит, почти половину его матчей видел на экране и даже 4 вживую.
Да и грани этой пока нет... его матчи - матчи Ливерпуля.
Каррагер - это и есть Ливерпуль.
Поэтому о великом скаузере останется в памяти просто самое лучшее моё время боления за этот клуб - боление в юности и молодости.
Тут я всё сразу буду помнить - и свою молодость, и молодость моих друзей, и начало и развитие фан-клуба. И первые выезды, и уж особенно его 700-ый матч, когда в ответ на наш чант он обернулся и поблагодарил нас.
И его игра, конечно, которая сейчас воспринимается абсолютно обычно, а потом она будет вспоминаться как легендарная.
И удачи буду помнить, и героизм в финале с Миланом и то, как он строил команду все эти сезоны, как выкладывался не только в матчах с МЮ, эвертоном и еврокубках, но и в остальных. Буду помнить и автоголы, и привезенные пенальти (особенно обидный в удивительном матче со Стоуком) и спад в последних сезонах.
И все интервью, данные на нечеловеческом языке, которые только с субтитрами воспринимаются.
И то, что он отдал все свои награды в музей.
Каррагер - это самый романтичный период моего боления
и его образ с годами однозначно будет идеализироваться, и не только мной...
А что самое-ну-самое-самое?..
Наверное, выражение лица после матчей. Искреннее счастье после побед. И искреннее горе после поражений.
Винчестер с языка снял. Сведенные судоргой мышцы Джейми в Стамбуле. Сражался, как лев!
Jellyandicecream
Если я правильно помню, там вообще не было вины Каррагера.
воистину!
И действительно: сколько смотрю свою любимую команду - столько там играет Карра.. да, чёрт побери, я не представляю Ливерпуль без Каррагера
Помню, как в Стамбуле 2005 перед серией 11-метровых крупным планом показывали, как он что-то яро жестикулировал Дудеку как оказалось потом, он советовал Ежи выводить из себя миланцев перед ударом, как это делал Гробелар что принесло свои плоды
Тем, что был в первую очередь "красным", а уж потом англичанином. Стабильный универсальный защитник за 15 лет провел за сборную всего около 40 игр, отказываясь от выступлений за нее ради "Ливерпуля"
отказываясь от выступлений за нее ради "Ливерпуля"
Не в курсе. Как это было?
Может я чего-то не помню, но в 2007-10 годах он не играл за сборную, "сосредоточившись на выступлениях за клуб"
Показательный(и курьёзный) по моему,в матче чемпионата,когда он чуть было не отлупил Арбелоа.
Сейчас-с удовольствием читаю выдержки из его автобиографии.
Макс Богданов
Спасибо, как-то я упустил этот момент
Не в курсе. Как это было?
а фраза "fuck, it's only England" ничего не говорит?
а фраза "fuck, it's only England" ничего не говорит?
Ну там-то он как раз был раздосадован, что его не вызвали
Ну там-то он как раз был раздосадован, что его не вызвали
Это же не про не-вызов. Это когда продули Португалии, Карре Киган, что ли, такую смс отправил. Карра про это в биографии писал.
Иришка
Точно-точно. Что-то с памятью моей)))
В любом случае, тогда речи не шло об отказе играть за сборную вообще, и ради "Ливерпуля" в частности
Это когда продули Португалии, Карре Киган, что ли, такую смс отправил
Кенни. Притом Кенни-то шотландец
Как то не верится что его не увидим после окончания сезона на поле...
вспоминается многое.Главное всегда его Дух не уступчивости.И всё же действительно в борьбе вёл себя по джентльменски!
Вобщем: суть в том, что Карре сборная была не так важна как клуб
как оказалось потом, он советовал Ежи выводить из себя миланцев перед ударом, как это делал Гробелар
упс, там не Каррагер советовал Дудеку поиграть на нервах, вспомнив Гроббелара, другой кто-то.. не?
Первым всё равно вспомінается резкий окрик ...напарника за чуть было не пропущенный из-за явного пофигизма того гол в ничего не решавшем матче.
Потому что Карра играет - работает, пашет, выкладывается, честен ВСЕГДА.
"Каррагер, это как Ринг Старр — ударников техничнее него было очень много, но в Битлз играл именно Ринго Старр!"