Pre-season title race (Предсезонная борьба за титул)
Ingumsky, с таким пессимистичным настроем только за кубок микки мауса тогда надо биться. Очень сильно надеюсь, что мнение игроков не совпадает с твоим. А букмекеры пускай ждут месяц май и копят деньги - надо же будет расплачиваться за коэффициенты.
Я предпочту по окончании сезона порадоваться приятному сюрпризу от команды, вместо того, чтобы после наиболее логичного результата гонки ругаться и говорить о том, что «снова упустили». Объективно мы слабее конкурентов, тут уж ничего не попишешь. Но это не значит, что я не буду надеяться и переживать за команду.
Надеюсь, что "приятный сюрприз" будет вырисовываться уже в середине апреля
А вот аналитик с Телеграфа ставит нас на первое место.
Стал бы я его ставить авторитетнее контор? Легко, если бы чуть больше следил за этим автором и его адекватностью.
В чём проблема букмекерских контор - они знают математику, но не понимают Игры.
У них слишком много всего зависит от математики, поэтому порой это выдаёт просто глупейшие результаты.
Какие были ставки на победу Ливерпуля в ЛЧ в начале 2004-го и в начале 2005-го? А всё только из-за математики.
Какие коэфициенты на победу Ливерпуля в АПЛ были в начале прошлого сезона? Нам чуть ли не место за Астон Виллой прогнозровали. На практике мы оказались, по большому счёту, в шаге от победы.
По математике: не мжет команда, не выигрывавшая АПЛ 19 лет, которая на 2ом месте предыдущий раз была 7 лет назад, а на третьем - 3 года назад иметь хорошие шансы на победу при прочих приблизительно равных услових (топ-4 трансферное окно провели пока что приблизительно одинаково)
Ну и на последок о конторах: конттора не может позволить себе разориться, как бы ей математика не подсказывала самый идеальный коэффициент на какое-то событие, в конторе его будут корректировать с учётом уже сделанных ставок.
Грубо говоря, Если шансы скама, челси и нас изначально оценить равными, то меньшие коэффициенты на наших опонентов означают их бОьшую популярность в народе, любящем ставки... По-моему именно так и есть.
mooromets, позволю себе поспорить
В чём проблема букмекерских контор - они знают математику, но не понимают Игры.
Не стоит представлять их некими глупцами. Поверь, если твое богатство или банкротство будет напрямую зависеть от футбола - ты очень быстро начнешь понимать игру и все вокруг игры. Мнения газетных аналитиков - пустое сотрясание воздуха. Если они такие умные - пусть становятся богатыми, делая ставки не "ошибочные" коэффициенты. Мне понравилось мнение Долгих на этот счет:
Три самых серьезных британских газеты – The Guardian, The Times и The Independent (Telegraph на сегодня заявок не прислал), – словно сговорившись, в предстартовых прогнозах поставили «МЮ» на 3-е место. С ними сложно было бы не согласиться, если б у «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала» не было вышеописанных проблем «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала». А так, похоже, общественное мнение просто жаждет перемен, придает гипертрофированное значение уходу Роналду и слишком увлекается собственными представлениями о теории вероятностей.
У них слишком много всего зависит от математики, поэтому порой это выдаёт просто глупейшие результаты. Какие были ставки на победу Ливерпуля в ЛЧ в начале 2004-го и в начале 2005-го? А всё только из-за математики. Какие коэфициенты на победу Ливерпуля в АПЛ были в начале прошлого сезона? Нам чуть ли не место за Астон Виллой прогнозровали. На практике мы оказались, по большому счёту, в шаге от победы.
Здесь нет противоречия. Ведь они не оценивали эти вероятности в 0%. Если вероятность одного события оценивается в 80%, а другого в 20%, это не исключает возможность последнего. А как ты думаешь, если тому Ливерпулю дать еще 10 попыток пройти тот лигочемпионский турнир, сколько раз он бы его выйграл?
По математике: не мжет команда, не выигрывавшая АПЛ 19 лет, которая на 2ом месте предыдущий раз была 7 лет назад, а на третьем - 3 года назад иметь хорошие шансы на победу при прочих приблизительно равных услових (топ-4 трансферное окно провели пока что приблизительно одинаково)
Напротив: математика утверждает, что предыдущие исходы никак не влияют на будущие.
Ну и на последок о конторах: конттора не может позволить себе разориться, как бы ей математика не подсказывала самый идеальный коэффициент на какое-то событие, в конторе его будут корректировать с учётом уже сделанных ставок. Грубо говоря, Если шансы скама, челси и нас изначально оценить равными, то меньшие коэффициенты на наших опонентов означают их бОьшую популярность в народе, любящем ставки... По-моему именно так и есть.
Если бы это было так, то мы были бы на 1-2 месте, а Челси с их наименьшей популярностью гораздо ниже. Однако мы видим обратную картину. А это значит, что как бы человек не болел за свою команду, у окна букмеккера его голова обретает бесценный дар трезво смотреть на вещи
не убедил ничем, а мои аргументы все описаны выше - можно прочитать ещё раз.
А это значит, что как бы человек не болел за свою команду, у окна букмеккера его голова обретает бесценный дар трезво смотреть на вещи
А вот здесь ерунда. Если бы было именно так, букмекерские конторы вообще не сушествовали бы.
Я думаю, что букмекерская оценка вполне объективна в том, что касается наших шансов на титул. С учётом потери Алонсо и минимального усиления я не вижу, за счёт чего (кроме определённого везения) мы можем обойти конкурентов.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.