Pre-season title race (Предсезонная борьба за титул)
Ни для кого не секрет, что, как минимум 30%(или просто: много) каждого титула "разыгрывается" летом. В это входят: пришедшие игроки, ушедшие игроки, изменения в тренерском штабе, и, венцом всему, предсезонная подготовка.
От того, как команды проведут лето, зависит весь сезон, ну, а первые месяц-полтора - просто напрямую зависят.
Здесь давайте обсуждать вот "те самые 30%" чемпионата, которые мы разыгрываем с соперниками ещё до первого матча 16-го августа.
сегодня хочется отметить то, как весьма серьёзная букмекерская контора William Hill оценивает шансы на чемпионство команд. По её данным, в конце сезона таблица будет такой (число - коэффициент на победу в чемпионате):
- Скам - 1,75
- Челси - 2
- Ливерпуль - 2,75
- Арсенал - 8
- МанСити - 16
- Тоттенхэм - 80
- А. Вилла - 100
- Эвертон - 200
- Вест Хэм - 400
- Портсмут - 500
- Фулхэм - 1000
- Сандерленд - 1000
- Блекберн - 1500
- Уиган - 1500
- Вулверхэмптон - 1500
- Болтон - 2000
- Сток С - 2000
- Бирмингем - 2500
- Бёрнли - 2500
- Халл Сити - 2500
лично мне, не очень понятно на каких данных основано то, что Челси будет выше (прошлые пять сезонов???)
но также оратите внимание, что они не верят, что Венгер сможет преодалеть пропасть до первой тройки, которая появилась в этом году.
Не удивительно, что Ман Сити не ворвётся в четвёрку хоть как, а также непонятна всеанглийская любовь к шпорам, которым каждый год предсказывают самые высокие места в Лиге, но каждый год в середине сезона они оказываются в районе 18 места. И Эвертон на 8-ом месте окажется только, если его обойдёт фулхэм.
С таким мышлением можно сказать, что и тренировки игрокам совсем не нужны - ведь вся игра решится в 90 минут в воскресенье вечером - вот тогда надо и играть, а на тренировке можно ничего не делать - за тренировку очков не начисляют.
Короче, Артём, убеждать тебя не буду и меня не надо.
Ты не считаешь, что от межсезонья что-либо зависит - не пиши в этой теме
пусть здесь пишут только те, кто считает, что зависит.
Или пусть будет тишина, если я один дурачок-такой так считаю.
Не нужно так близко к сердцу брать, просто меня умиляют эти процентные соотношения как в аптеке Этого никто предвидеть не может, ни ты, ни я.
P.S. и не нужно мне указывать
(или просто: много)
патсталом
Таблица занимательная. И в то же время весьма близко отражает реальные шансы, на мой взгляд. Наше место в ней тоже логично. Абстрагируясь от боления на Красных, именно так я бы все и расставил, может только отрыв Арсенала сократил, и отставание второго места от первого уменьшил. Челси выше нас абсолютно логично. У них лучше поставлен менеджмент (управление клубом), больше денег, мастеровитей состав, глубже резерв (сильнее запас и резервы). Не вижу ни одного момента, в чем они нам проигрывают, разве что тренер новый.
интересно только почему тогда они заняли только третье место ниже нашего. Ведь уступали нам только в тренере, да и то пришел гус, который сильнее рафы.
странно как то
И чем это у них состав то лучше?=)
Почему мне непонятно, что Челси выше:
результаты прошлого сезона - мы в плюсе.
состав - за лето у них появились Старридж и Жирков, а у нас Джонсон - равенство.
тренер - у них новый, 5-ый за 2 года, у нас бессменный Рафа - мы в большом плюсе.
...
ну вот и не знаю как теперь можно оценить челси выше
Почему мне непонятно, что Челси выше:
результаты прошлого сезона - мы в плюсе.
Тогда тебе должно быть совсем непонятно, как мы стали вторыми, ведь выше 3-го мы дааавно не поднимались, даже при бессменном тренере.
состав - за лето у них появились Старридж и Жирков, а у нас Джонсон - равенство.
даже если в изменениях равенство (пока), то прошлогодний состав у них сильнее и возможностей его усилить больше. А ослабить - у нас больше
тренер - у них новый, 5-ый за 2 года, у нас бессменный Рафа - мы в большом плюсе.
при этом с этими разными тренерами они впервые за 5-6 лет заняли место ниже второго, взяв походу 2 титула, а мы с бессменным Рафой впервые на второе вскарабкались (а бывали и на пятом).
Тоже мне аргументы... Объективнее надо быть. При всей любви к своей команде.
И чем это у них состав то лучше?=)
Вот еще одна (не моя) оценка. Как ни крути, а 291 меньше 405.
Steve
ты прав, если бы три моих цитаты сказали разные люди. Рассмотри всё одним куском:
в прошлом сезоне мы были сильнее, а изменения за лето произошли только в нашу пользу.
Ну, а более подробно - писал выше.
Вот еще одна (не моя) оценка
фотография есть только Воронина))) Андрей Супер-стар!
Steve
Челси выше нас абсолютно логично. Мастеровитей состав
И чем же он "мастеровитей", ответь мне? Тем что их состав представляет собой ансамбль "кому за 30"? У них нет игроков калибра Стива Джеррарда и Фернандо Торреса. В этом всё дело.
...Лично я считаю, что мы фавориты грядущего сезона. Не потому, что я болельщик Ливерпуля. У меня есть веские причины так считать. Разложу все по полочкам:
1. Мы серьезно укрепили свою защиту. В прошлом сезоне с атакой у нас все было в порядке, только игру мы свою нащупали только к концу сезона, вколачивая свои оппонентам не меньше мячей за игру. С защитой всегда были проблемы, особенно с ее флангами. С приходом безусловно, высококлассного правого бека мы решим львинную долю своих проблем.
2. Большие деньги от возможной продажи Хаби Алонсо. Согласитесь, на эти 30-35 миллионов фунтов можно купить и приличного опорника, и еще одного цепкого защитника, и хорошего форварда, который сможет заменять Торреса в случае его возможных травм(тьфу-тьфу!). Конечно, Алонсо в прошлом сезоне был одной из ключевых фигур в команде, на за деньги от его продажи можно купить хороших игроков во все линии.
3. Ослабление МЮ. Продажа Кристинки и Тевеса не может не ослабить МЮ. Нет нужды обьяснять какой важной особой являлась Кристина для скама. Она в отдельных матчах буквально тащила на себе всю команду, она являлась главной забивалой команды. С уходом Карлоса Тевеса Фрюгер лишился не только хорошего лавочника, но и палочки-выручалочки. Аргентинец, выходя на замену, бывало, переворачивал исход встречи в пользу своей команды. Он ощутимо добавлял мощи атакам чертей, а защитные порядки соперников, не выдерживая напористость южноамериканца, сыпалась на части. Наглядный пример - домашний матч чертей со шпорами. За вырученные деньги от продажи Роналду у Фрюгера всё никак получается купить серьезного игрока, дабы заполнить опустевшее место бывшего лидера. Из приобретении скама - непонятный и незабивной Валенсия, а также ОЧЕНЬ травматичный Оуэн, который, может статься, с докторами чертей проведет гораздо больше времени, чем с одноклубниками. Эти двое вряд-ли станут адекватной заменой Роналду и Тевесу.
4. Тренерские перестановки в Челси. Карло Анчелотти не блистательно руководил Миланом уже пару лет. А если учесть, что в Челси тоже много возрастных игроков, то Анчелотти вряд-ли улучшит результаты чукотов по сравнению с прошедшим сезоном.
5. А уж Арсенал отнести к фаворитам довольно тяжело. У них до сих пор нет сурового опорника, способного отыграть весь сезон на одном уровне. К тому же, у них видимо намечается потеря в лице Адебайора.
P.S. Извините за большую писанину
Brendon Urie, согласен с первым предложением 5-го пункта
Извини, но многое даже понять не могу, не то что дискуссию вести. Например, в прошедшем сезоне Алонсо для нас значил больше, чем Кристина для скама. При этом возможный уход Алонсо ты причисляешь к аргументам в нашу пользу (п.2), а уход Кристины... опять же к аргументом в нашу пользу (п.3). По меньшей мере странно. Это только один момент. Ответить на остальные - значит написать втрое больше чем ты
на эти 30-35 миллионов фунтов можно купить и приличного опорника, и еще одного цепкого защитника, и хорошего форварда
И это всё на 30-35 млн? По теперешним ценам за счастье хоть одну позицию серьезно укрепить...
видимо намечается потеря в лице Адебайора
Да собственно уже потеряли...
Соглашусь со Steve, возможная потеря Алонсо для нас,- это уже равнозначная потеря со скамовской Кристинкой...а может даже более ощутимая потеря для нас. Писать про вклад Алонсо не хочется, т.к уже отписывался по его персоне в голосовании лучшего игрока прошлого сезона. В двух словах лишь скажу, что его присутствие на поле было важнее присутствия Стиви. Да и по большому счету многие болельщики признали его лучшим игроком сезона. Вот только снова "волшебный" Ствии Джи, зачоровал бОльшую часть болельщиков, которые отдали голос за него.
Не хочется забивать голову дурными мыслями об уходе Хаби, но уже сейчас ясно, что приблизительно-равнозначную замену, которой мог бы стать Барри - мы уже не получим. А найти такого плана игрока на рынке будет очень тяжело (да и кто сказал что он будет стоить копейки?). У меня даже вариантов нет никаких, чтобы предложить конкретную кандидатуру.
Steve
Например, в прошедшем сезоне Алонсо для нас значил больше, чем Кристина для скама.
Неужели? Ну, это ты уже загнул.
При этом возможный уход Алонсо ты причисляешь к аргументам в нашу пользу (п.2), а уход Кристины... опять же к аргументом в нашу пользу (п.3).
Мы можем заменить Алонсо, а вот скам вторую Кристину не найдет...
http://www.liverbird.ru/articles/3/2009/5/sami-hyuyupija-igrok-goda-v-liverpule-2009
Вот мысли конца сезона.
Brendon Urie, какими кандидатурами мы смогли бы закрыть позицию Шаби? Давай порассуждаем, а то я что-то вообще в растерянности. Только что Сеск приходит на ум, но его переход к нам маловероятен. Но на месте Рафы я бы попробовал, ведь Эма уже ушол, а сыгрываться с новым форвардом, возможно, Сеску будет влом. Разве что его посадить нужно будет поглубже, т.к. Фабрегас любить выдвигаться ближе к линии атаки, а у нас там Стивка обитает.
Delight
Ни один из основных игроков Челси, Арса или Мю к нам не перейдёт.
Delight
Позицию Алонсо может закрыть любой приличный опорник. Не надо преувеличивать роль испанца в команде. О да, конечно, у него великолепные пасы на любые расстояния, но, поверь мне, любой "ротвейлер" может его заменить. Идут слухи про Лорика Кану - это действительно коллосальный игрок, который косит всех и вся, вышибая дурь игрокам типа Шрека или Кристины:http://www.youtube.com/watch?v=EL_bZAdOKhk
Вот такие игроки нам нужны, чтобы все боялись преходить на нашу половину поля.
Идут слухи про Лорика Кану - это действительно коллосальный игрок, который косит всех и вся, вышибая дурь игрокам типа Шрека или Кристины:http://www.youtube.com/watch?v=EL_bZAdOKhk
Вот такие игроки нам нужны, чтобы все боялись преходить на нашу половину поля.
Да что за бред!!! Если на Алонсо противники зарабатывали красные карточки, то этого неадеквата (судя по ролику) из-за этих самых карточек можно будет наблюдать на протяжении лишь одной трети сезона. Ему только или по лицу молотком настучать, или в дурдом закрыть надолго. Это ненормально играть постоянно вдесятером. Тем более это, судя по тому же ролику, никакой не опорник, иначе почему он всё на флангах ребят "косит"? Разрушитель у нас есть, Маскерано его фамилия, а для замены Шаби нужен созедатель. А этого полудурка врядли можно таковым назвать.
Разложу все по полочкам:
А вообще предсезонные расклады дело такое - сбываются редко. Слишком много неизвестных факторов: какие у кого будут травмы, как пройдёт зимнее трансферное. Потом потеря Кроналдо на бумаге выглядит страшно конечно, но после потери Нистелроя они сразу взяли АПЛ, и вообще фергюсон на удивление удачно с разными проблемами справляется, с теми же травмами. А у нас Аурелио и Аггер опять травмированы, Карра на год постарел, Хююпиа ушёл, Доссена надежд не оправдал, Арбелоа может уйти - вот тебе и серъёзное усиление защиты, по мне так это вообще ослабление. Замены Торресу как не было так и нет, да ещё и Алонсо можем потерять.
Челси, например, надо "всего лишь" играть так же, как они играли в конце прошлого сезона. А вдруг в Арсенале Ван Перси обойдётся без травм, Галлас вспомнит как играть, а Аршавин окажется ихним last piece of the jigsaw?
У каждого клуба есть проблемы и так сказать преимущества, и пускай на бумаге у одного клуба ситуация выглядит радужнее, у другого сложнее, всё будет зависеть от того кто и как сможет свои проблемы решить, а преимущества реализовать. Да и до закрытия трансферного окна много времени, все расклады ещё могут сильно поменяться.
San
Да что за бред!!! Если на Алонсо противники зарабатывали красные карточки, то этого неадеквата (судя по ролику) из-за этих самых карточек можно будет наблюдать на протяжении лишь одной трети сезона. Ему только или по лицу молотком настучать, или в дурдом закрыть надолго. Это ненормально играть постоянно вдесятером. Тем более это, судя по тому же ролику, никакой не опорник, иначе почему он всё на флангах ребят "косит"? Разрушитель у нас есть, Маскерано его фамилия, а для замены Шаби нужен созедатель. А этого полудурка врядли можно таковым назвать.
Все же, надо думать, перед тем, как что-то ляпнуть. Лорик Кана не удаляется с поля так часто, как ты удтверждаешь. Во многом благодаря таким колоссам-деструктёрам, как Рой Кин и Патрик Виейра, черти и канониры столько времени разыгрывали АПЛ исключительно между собой. Лорик Кана отбирает мячи не грубо, но очень и очень жёстко. Он превосходно играет в корпус, охотно лезет в единоборства, безупречно действует в подкате. Именно благодаря своей самоотверженности, Кана сейчас "капитанит" в Марселе. Стереотип, который сложился у всех, гласит: для того, чтобы успешно заиграть в АПЛ, нужно обладать физической силой. У кана она есть. В Англии играют в атлетичный, силовой футбол, и несомненно, Кана в АПЛ будет чувствовать себя как рыба в воде.
Все же, надо думать, перед тем, как что-то ляпнуть.
Надо научиться читать чужие посты внимательно, чтобы что-то ляпать По-русски же написано: судя по ролику.
San
Наоборот, в ролике как нельзя лучше показаны главные достоинства игрока. Там он не бьет игроков в ноги, не ломает их, а чисто, но жёстко вырывает мячи... с мясом
Brendon Urie
Ну по-моему там в половине случаев он нарушал, при чем серьезно, ибо играл явно не в мяч. Желтые будет хватать... Да и вообще он похож больше на Маску чем на Алонсо по стилю, а замену я так понимаю ищут второму. А его всегда ценили не за способность стелиться в подкатах и всё такое, а за точнейшие пасы и видение поля.
Amnesiac
Когда играешь с двумя опрониками, думается, не нужны нам эти точнейшие пасы и видение поля, т.к., ИМХО они играют не решающую роль. Вспомните матч с МЮ в гостях, мы справились отлично без него, да и матч с Челси в ЛЧ дома с Алонсо провели не лучшим образом. Распасовщики у нас есть. Например, у Маски хороший короткий пас, да и длинные передачи он делает не хуже. Лукас обладает плеймейкерскими способностями и у него тоже хорошие, качественные пасы. Про Стиви, думается, нет нужды говорить. Из возможных приобретений Кана, Аквилани, Каттермоул, Дефур - у этих ребят тоже с передачами и видениями проблем нет. Алонсо безусловно, классный футболист, но мы можем найти ему замену.
Brendon Urie
Ну уж извините, если уж даже у Лукаса оказывается откуда-то вдруг появились плеймейкерские способности, а Маска вдруг начал отдавать классные длинные передачи... Как-то я этого всего до сих пор не разглядел.
думается, не нужны нам эти точнейшие пасы и видение поля
Ну я просто уж не знаю даже что тут сказать... Оказывается Алонсо нам вообще не нужен. Толку от его пасов?
Amnesiac
Оказывается Алонсо нам вообще не нужен. Толку от его пасов?
Неуж-то Алонсо только один в футболе такой гений? Мы можем найти ему замену легко. А то не стал бы Рафа прошлым летом предпринимать попытки его продать, а многие фанаты с форума съесть его с потрохами.
Brendon Urie
Ну почему же, есть парочка в топ клубах, которых нам ни за какие деньги не продадут. Продать его пытались за то что он 2 сезона провалил и не мог набрать нормальную форму, а на тот момент в Бэрри видели замену ему. Сейчас и Бэрри уже куплен шейхами, да и теперешнего Алонсо после такого шикарного сезона он, имхо, не заменил бы...
Вот еще информация, помогающая привести свои взгляды на наши шансы в трезвый вид:
William Hill предлагает за победу «синих» коэффициент 2,87. Второе место в ряду кандидатов отдано «МЮ» (3,30), третье – «Ливерпулю» (5,00), а четвертое – «Арсеналу» (10,00).
Betfair считает, что шансы на победу «Челси» – 2,94. Вероятность четвертого подряд чемпионства «Юнайтед» оценена коэффициентом 3,45. За выигрыш «Ливерпуля» и «Арсенала» предлагают коэффициенты 4,8 и 9,8 соответственно.
Аналитики конторы Bwin полагают, что самые высокие шансы на титул у действующего чемпиона «Манчестер Юнайтед» (2,80). На втором месте идет «Челси» (3,25), затем – «Ливерпуль» (3,75) и «Арсенал» (8,00).
Чтож они нас так легко со счетов списывают? Надо бы утереть им всем нос, тупо назло!
Я не согласен с тем, что 30 % чемпионата разыгрывается в предсезонке, с учетом того, что нет весомых движений в команде. У скама есть - Роналду, у нас пока слава богу нет. Но все равно, просчитать это невозможно, предугадать, как команда в чемпионате будет работать на поле без ключевого игрока невозможно. Есть много вариантов развития событий и перечислять их не имеет смысла.
Кто возьмет чемпионство, зависит от того, сколько будет очков по итогу сезона, а очки зависят от количества побед, ничьих и поражений. В межсезонье нет игр, нет побед и поражений, и очков никому не присваивают.
UA*062*DN