Суарес в матче с Челси 21.04.2013
Давайте уведем разговор про Луиса сюда.
Итак. На мой личный взгляд укус, очевидно, был. Это намеренный и совершенно неспортивный поступок. Он заслуживает
1. Красной карточки во время игры
2. Дисквалификации, если судья не отразил инцидент в отчете
3. Независимо от этого, вопрос должен быть решен в клубе. Луис, на мой взгляд, заслуживает штрафа в размере 1-2 недельных зарплат. Возможно, стоит даже публично сказать о том, что игрок был наказал, не раскрывая деталей.
Ваше мнение?
Angel Neo, заслуживает.
Можно тогда и твое мнение узнать, взамен?
Почему ты решил создать эту тему? Во многих матчах бывают эпизоды неспортивного поведения, тянущие на красную. В одном из предыдущих матчей с Челси Босингва пнул шипами в зад Бенаюна. Тоже прямая красная и тоже безнаказанно. Почему негодование у вас вызывают только поступки Суареса, которые вы высматриваете в микроскоп еще пристальней СрАлекса? Причем не только в АПЛ, но и в играх за сборную на другом континенте. Суареса щипнули за яйца - виноват Суарес, Суарес укусил - распнуть. Расслабьтесь. Это всего лишь эпизод в рядовом матче.
Решение со стороны ФА дать Суаресу диску буду считать вполне ожидаемым и даже обязательным. Это свинство.
Действия клуба... К сожалению, у Роджерса яиц не хватит на такой поступок.
Решение со стороны ФА дать Суаресу диску буду считать вполне ожидаемым и даже обязательным. Это свинство.
Встречный вопрос-ролик который я выкладывал в остальном футболе,откровенный прыжок двумя ногами Агуэро в Давида Луиса. ФА даже бровью не повела, почему, потому что Агуэро не Суарес?
Вы все смотрели российско трансляцию, где диктор (кто это кстати, был?) откровенно топил за пенсию..
А там ничего не было. Суарес это наш энерджайзер. Он нам нужен. И если вы такую тему поднимаете, то значит он скоро уйдет.. А играть за нас кто будет?
Ребята, я считаю стоит отличать футбольный момент от нефутбольного.
Это футбол, тут нет места укусам.
Удары локтем - есть. Прыжки - есть. Пинки - есть. Шипами по морде - даже такое есть.
Но ЗУБЫ - здесь не кусают. Вообще, никак. Только если это делать ПРЕДНАМЕРЕННО
Не стоит сводить весь разговор к "а тому вон не дали" - мы разбираем конкретный эпизод.
Луис - гений футбола, но этот эпизод просто трындец.
Кстати. Если мне не изменяет память, то именно во время своей отсидки в Голландии Суарес и перешел к нам. Дежавю?)
Вы все смотрели российско трансляцию, где диктор (кто это кстати, был?) откровенно топил за пенсию..
Стогниенко.Да не топил он за пенсию, нормальный коммент, вполне адекватный.
Кстати. Если мне не изменяет память, то именно во время своей отсидки в Голландии Суарсе и перешел к нам. Дежавю?)
Видел уже версию, что он идёт на это специально, чтобы клуб его продал, а к нему претензий от фанов не было.
После игры ))
Crowe
и дальше он притягивает его к себе и КЛАЦ-КЛАЦ
Не стоит сводить весь разговор к "а тому вон не дали" - мы разбираем конкретный эпизод.
Нормальный ход.Значит отныне ФА сузила спектр разбирательства послематчевых нарушений по классификации: каким органом или частью тела это нарушение было сделано а не насколько оно было опасным и несло угрозу здоровью игрока.
Видел уже версию, что он идёт на это специально, чтобы клуб его продал, а к нему претензий от фанов не было.
Оу, ну конечно, кто-то уже успел прям его мысли прочитать.
По теме - воздержусь об обсуждения этого эпизода вообще.
Оу, ну конечно, кто-то уже успел прям его мысли прочитать.
Ну, это же версия, то есть предположение, а не утверждение.
Ну укусил слегка и что? Это было смешно. В матче МС - Челси Агуэро двумя ногами прыгнул в корпус Давиду Луису - это куда более страшное нарушение. Было бы лучше, если бы Суарес шел в страшные подкаты и калечил других, как некоторые? Он наш сумасшедший гений. Я его люблю еще больше, чем раньше.
Знаю я эти болельщицкие "предположения". Типа, «Ой, да он стопудово». Не люблю ни утверждения, ни предположения, основанные на подобных домыслах и чтении мыслей.
В матче МС - Челси Агуэро двумя ногами прыгнул в корпус Давиду Луису - это куда более страшное нарушение.
Вот!!! Именно это сегодня вспоминали в пивбаре фанаты пенсии.. А нашего Лусиа они воспринимают как.. клоуна. Правда после гола, кажись он перестал быть клоуном))
Это футбол, тут нет места укусам.
Мягко говоря, странный подход. А какие еще части тела, кроме зубов, Вы занесли в свой "черный список"?
По теме, меня этот эпизод просто повеселил, травмой не закончился, морального вреда Ивановичу не нанес, нужно ли заморачиваться? Что за страсть к поиску косяков у игроков нашего клуба? Не сомневайтесь, ФА в симпатиях к Луису не замечена, отгрузит пуще ваших чаяний (а если не отгрузит, то тем более момент внимания не стоит)
Давайте транслировать сюда все грязные сплетни про наших звезд, может больше их любить будем.
Приелась вам эта ФА.
Что будем рассказывать про ассоциацию Нидерландов?
Они ему, напомню, за такую же выходку без следов укуса, но с наличием попытки укуса, впаяли 7 матчей.
Какие тут версии будут?
А какие еще части тела, кроме зубов, ты занес в "черный список"
В футболе, если я не ошибаюсь, используются следующие части тела - голова, руки, ноги.
Зубы, а конкретно действие - кусать, для игры в футбол не используется ни при каких обстоятельствах. Поэтому списать на "игровой эпизод", как это можно сделать с Агуэро (которому, кстати, тоже дисква была бы вполне справедливой - грубая игра, но игровой эпизод), но тут он ни фига не игровой. Вот и весь "черный список"
UPD Утрировано - с битой, кастетом, клюшкой хоккейной тоже на футбольном поле не появишься - это внеигровые предметы. Поэтому и говорю, подкат, пусть и грубый - заслуживает бана, но это игровой эпизод. укус - не игровой и заслуживает "особенного" бана, как было в Голландии
Да ладно, думаю там ничего серьезного не было, в смысле чего-то такого, что могло бы нанести травму Ивановичу, например. Уверен, они после матча все поржали с этого. Думаю, Иванович был в раздевалке супер-стар, когда рассказывал эту хохму: "И тут он меня берет за руку и начинает слюнявить мне рукав. А я ему говорю: Перестань целовать мне руку, рабство отменили уже пару столетий назад, ты уже свободный человек"
Я вот например совсем не понимаю, почему болельщики клуба должны осуждать неординарные поступки футболистов любимой команды? Для чего? Хотите кого-либо из наших обоср*ть - гоу на сайт скама и т.п. Зачем осуждать кого-либо из своих? Что, Суарес не нужен нашей команде, потому что ведёт себя не так как другие?! Я тоже не понимаю зачем кусаться на поле во время игры, пытаюсь понять (ну может по другому не мог щупленький игрок освободится от объятий громилы), но осуждать - увольте. На мой взгляд это по меньшей мере не достойно болельщика.
Давайте лучше осуждать сралекса или шрека, да мало ли чтоль тем для осуждения?!
UPD Утрировано - с битой, кастетом, клюшкой хоккейной тоже на футбольном поле не появишься - это внеигровые предметы. Поэтому и говорю, подкат, пусть и грубый - заслуживает бана, но это игровой эпизод. укус - не игровой и заслуживает "особенного" бана, как было в Голландии
Подкаты бывают очень даже не игровые. В свое время Рой Кин поломал игрока просто в отместку.
Steve
Ты где-то увидел «грязные сплетни»? Тогда зачем передёргиваешь?
Invincible Полностью поддерживаю вас. Да вот тока Ингумский будет ругаться))
Вот и весь "черный список"
Фишка в том, что ФИФА в Правилах игры эти категории никак не выделяет. Агуэро, как и Суарес, попадает под "неспортивное поведение", разница только в возможных последствиях. И тут очевидно, что Ивановичу грозит разве что прививка от бешенства, а вот прыжки вперед любимыми Вами "ногами, руками, головой" приводят к куда более плачевным результатам
У каждого гения должно быть что-то не от мира сего.
Обожаю.
Кстати, вот по тому эпизоду с ударом кулаком, я конечно не хочу защищать Луиса, но и против криков "Продавать к чертям! Он порочит клуб! Он не ДОСТОИН играть за Ливерпуль" и т.д. Луис ведет себя конечно очень агрессивно на поле, очень заряжен и иногда его заряженность и его желание достичь результата любой ценой вытекает в вот такие поступки. Меня волнует в этих всех историях, что он может когда-нибудь подвести команду ненужным удалением или дисквой. С другой стороны, пока в нашей команде есть такие игроки как Карра, Луис, Стиви - те, кто хочет побеждать любой ценой, Ливерпуль будет газон грызть ради победы - это гуд. Я вообще за последнее время стал чуть ли не персофаном Луиса, и к таким поступкам я отношусь как к чему-то неотъемлемому, чему-то целому с Луисом. В свое время тот же Беллами ломал клюжку от гольфа об Риисе, причем тот поступок был совсем некрасивым - мог нанести травму игроку своей же команды + мог подпортить командный дух в раздевалке. Но Беллами от этого не стал хуже игроком, он до сих пор тот Белс, которого я хотел бы видеть и в этом сезоне у нас.
если вы считаете, что кусание это элемент футбола - ваше право. поиграем в киеве - могу предложить услуги кусальщика, посмотрим как запоете
я НЕ говорю, что надо продать Суареса
я НЕ говорю, что Агуэро справедливо не дисквалифицировали
но с моей точки зрения это ярко выраженное неспортивное поведение, записанное со многих камер, которое необходимо пресекать, даже не столько со стороны ФА, сколько со стороны руководства клуба и капитана команды
Я тоже не понимаю зачем кусаться на поле во время игры, пытаюсь понять
это всерьез? наверно голоден был. или есть какие-то более подходящие объяснения?
Я вот например совсем не понимаю, почему болельщики клуба должны осуждать неординарные поступки футболистов любимой команды?
Наверное, потому что не все готовы закрывать глаза и оправдывать проступки игрока своей команды. Я не хочу кривить душой и говорить, что «всё нормально» и «ничего страшного», когда игрок моего клуба поступает некрасиво или подло. Футболка «Ливерпуля» — это не индульгенция, и она не оправдывает грехи. А вот запачкать её и имя клуба неблаговидными поступками можно, и мне лично не хочется, чтобы это происходило. Играть за клуб должны достойные люди, и их достоинства не должны ограничиваться футбольными талантами.
Судя по тому, что видел я на видео, это умышленный фол и поступок, совершенно недостойный футболиста «Ливерпуля», который порочит репутацию клуба. За такое надо дисквалифицировать и параллельно проводить воспитательную работу внутри команды и наказывать рублём. По-моему, тут всё однозначно.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.