Чем вам запомнится первый год работы Роджерса в «Ливерпуле»?
До конца сезона осталось три матча. «Ливерпуль» уже ни за что не борется и просто доигрывает кампанию в лиге. Так что можно подводить итоги сезона, который стал первым для Брендана Роджерса в «Ливерпуле». Чем этот год запомнится вам? Какие положительные/отрицательные моменты в работе Роджерса? Оправдал или не оправдал он ваши ожидания? Чего вы ждали в этот сезон?
В силу некоторых обстоятельств наблюдал этот сезон, только начиная с выезда к ВХЮ (когда Шелви в атаке "феерил"). Так вот - с того матча и до сих пор могу вспомнить Виллу и Сотон как провальные, ВБА и Сток как откровенно слабые игры, всё. Видно, что неудачи случались, когда мы после нескольких хороших матчей на крыльях неслись в Топ-4, может быть недонастрой как раз тренерская проблема. А в общем мне очень нравится игра, основанная на контроле мяча (да я очень уважаю Барсу и сб. Испании) и прививаемая Роджерсом. Осталось где-то подтянуть концентрацию, купить пару добротных оборонцев, удержать Суареса - и мы на правильном пути.
ЗЫ Может конечно чересчур оптимистичный взгляд основан на том, что самую кошмарную часть сезона я пропустил
В большей мере позитивные, нежели негативные впечатления.
В этом сезоне у Роджерса большой козырь был - звучащий родным для нашего уха "перестройка"
В следующем - уже не отмажется.
С Глебом соглашусь, что тактически пока нет причин радоваться.
Трансферная работа...За исключением последнего дня летнего трансферного окна, куда лучше чем у Комолли было. Все-таки Старридж и Коутиньо стОящие покупки, заигравшие "с ходу"
Рисунок игры потихоньку прививается и, вы знаете, я рад, что не вижу тупорылую и нищую копию Барсы. Все-таки это не та тики-така и хорошо
Очень важным считаю летнее ТО. Дел много - бюджета нет. Посмотрим, как справятся
Чем вам запомнится первый год работы Роджерса в «Ливерпуле»?
обострившейся назойлевой мыслью "а что если бы Кенни дали еще сезон?"
Роджерс понравился своей манерой общения с журналистами, как даёт интервью.
+1
Из минусов отметил бы не всегда решительные замены. Сложно было с переломом в матчах, чего уж там.
Начну с того,что больше настораживает.
1.Особенно до середины сезона чувствовалось,что тренер не обладает достаточным авторитетом,чтобы исключить возможность обсуждения(критики) своих решений в прессе некоторыми игроками.(Энрике,Шкртел)
Известно,что это никогда не влияет положительно на боевой дух и атмосферу в команде.
Но,думается,это-дело наживное и вслед за результатом придёт и непререкаемость тренерского авторитета,а следовательно и дисциплина.
2.Трансферные способности тренера оставляют двоякое впечатление: летние приобретения оказались,в целом,неубедительными,но зато в зимнее окно удалось максимально эффективно усилиться за предоставленную сумму.
Вообщем,его селекционные спосособности до конца ещё не ясны.
3.У команды нет тактического разнообразия.
ЛФК пока ещё недостаточно силён,чтобы игнорировать сильные стороны соперника,а стало быть ,нам не мешает иногда сыграть "от соперника".
При этом,сразу бросаются в глаза те компоненты игры,в которых мы довольно уязвимы-позиционная защита,особенно при розыгрыше стандартов и игре головой.
4.Пожалуй самый важный фактор.
Психологическая подготовка.
Способность тренера подготовить команду с одинаковой ответственностью,мотивацией и концентрацией к каждому матчу в сезоне, несколько раз оставила сомнения.(Мансфилд,Олдхэм,Вилла(1 круг),Сотон).
Положительные моменты.
Все мы знаем,что в современном футболе многие команды научились защищаться.
Не умением-так числом у многих получается очень неплохо.Те времена,когда можно было обыгрывать сб.Андорры,Лихтенштейна или клубные команды Албании,Сев.Ирландии и Кипра с двухзначным счётом давно ушли прочь.
Грамотно выстроенная оборона стала целой наукой и многие её хорошо усвоили.
Тем интересней стало наблюдать за игрой команд,которые эту оборону могут вскрыть несмотря ни на что.
Зритель любит такой футбол-зрелищный,комбинационный,техничный и результативный, с использованием всей широты поля.
Роджерс проповедует именно такой футбол,предпочитая идти к воротам сложным технически,но эстетически красивым путём.
Ещё в начале сезона,учитывая ситуацию,сложившуюся после летнего ТО для себя решил,что если клуб займёт после 1 кр. 8,а по итогам года 6 место,сезон можно считать ,в целом, успешным.
Уж довольно прилично за последние пару лет подтянулись и шпоры и ириски,стали более стабильны.
Но сезон ещё не закончен.Всегда есть к чему стремиться.
Есть теоретич.шанс на 6 место,кроме этого,хотелось бы занять 2 место по забитым.
Настоящий экзамен у БР впереди,но зачёт по 1му сезону я бы ему поставил.
Да и сам процесс интересен.)
Написал огромную простыню и глюкнула опера. Так что вкратце.
Роджерс понравился своей манерой общения с журналистами, как даёт интервью. Открытый человек. Этакий "свой" парень. Не понравилось в нем, как мне показолось, его слабая тактическая выучка. Ну не такой он тактический гуру, как Бенитес.
Ожиданий на сезон не было, т.к. понятно, что прививается новая модель игры, а это дело небыстрое. А раз ожиданий не было, то и нечему подтвеждаться или опровергаться.
Не понравилась наша нестабильности. Очень часто ничейки (унылые и не очень) перемежались с форменными разрывами соперников.А вот катать эти самые ничейки в большом количестве мы не разучились, как и при всех предыдущих тренерах.