Переезда на новый стадион не будет. Ваше мнение
Как я понял, переезда на новый стадион всё же не будет, а значит «Энфилд» будут расширять. К сожалению, это не компьютерная игра, поэтому процесс займёт какое-то время, а значит часть трибун будет закрыта даже по ходу сезона. Как вы относитесь тому, что клуб останется на «Энфилде»? И как вы относились к тому, что мы можем построить «Стэнли-Парк» и переехать туда?
Для болельщиков: Энфилд - это душа клуба.. Это храм, в котором наши игроки - священники. Он должен быть вечным... Это такой же символ Ливерпуля как ливербердик, ЮНВА и красный цвет. Он внушает уважение и страх.. он символ чаяний миллионов болельщиков.. он место концентрации великой силы все красного мирового люду.
Для прагматиков: Энфилд - это бренд.. И бренд который зарабатывает для любимого клуба деньги. Это понимают хозяева. Плюс перестройка - дешевле строительства нового, следовательно опять - сэкономленные деньги которые может быть дадут на трансферы-усиление клуба-нагибание проглятых врагов ))
Jaga
На новом стадионе собирались продавать название. Для прагматиков это ещё больше денег, чем использование исторического бренда, разве нет?
Плюс перестройка - дешевле строительства нового, следовательно опять - сэкономленные деньги которые может быть дадут на трансферы-усиление клуба-нагибание проглятых врагов ))
Не думаю, что вопрос стоял так — у нас есть 500 миллионов, мы можем потратить 450 миллионов на новый стадион, а ещё 50 на трансферы или 150 на перестройку старого стадиона и 350 на трансферы. Я почти уверен, что сумма, выделяемая на трансферы/усиление клуба и т.п. изменится мало. Просто в одном случае владельцы сэкономят больше.
Положительно отношусь к реконструкции.
Для прагматиков это ещё больше денег, чем использование исторического бренда, разве нет?
А вот тут может оказаться что и нет. Особенно если брать долгосрочную перспективу. Потому что стадионов которые сами себя рекламируют очень мало в мире. Доказано канонирами - и стадион крутой, с лучшим обслуживанием в стране,, да и сам пожалуй лучший.. и достался по сути говоря нашару (то что там говорят что нас сильно подкосило строительство - вранье), но где то видел статистику за прошлые года что уж сильно упал процент посещаемости приезжими гостями.. А как оказалось туристы предпочтительней местного населения - тратят больше. И с одной стороны новый стадион денег приносит больше сейчас - а вот в будущем Хайбари выглядел лучше. Это кстати не мое мнение а мнение именно болельщицы Арсенала, которая следит за своим клубов и соответственно разбирается в этом лучше меня.
владельцы сэкономят больше.
Да... сэкономят больше.. И меньше залезут в долги-кредиты которые нашему же клубу придется отрабатывать. А чем меньше долгов тем быстрее и надежнее бизнес ))
Вопрос чисто экономический. Если остановились на реконструкции, строительство нового стадиона не имеет экономической целесообразности. А выбрасывать просто так сотни миллионов никто не будет.
Отношение соответственно нормальное.
Энфилд легенда,как и Билл.Но Билл всегда был за прогресс.Если будет красавец,с перенесёнными туда ретроспективами,перенос и монтирование старых решёток,улучшенный сервиз,этакий Шенкли Стадиум суперКОП,я бы не видел в этом кощунства.
Другое дело коммерческое название,прильнувшие непонятно какие спонсоры..Мир стремительно раскручивается,приходят времена,когда нужно переосмыслить будущее,успевать за прогрессом и новаторством.Здесь стоит думать не только о артифактах и реликвиях,но и будущей крепкой основе(т.е. финансовой которую даст строительство нового стадиона),хотя это наверно проблема не одного поколения,и не всё так просто.
Я не вижу причин веских в отказе от нового..
Не надо тут клеймить прагматиков.
Любой прагматик вам скажет, что строительство нового стадиона повлечет
- огромные расходы на фоне новых правил финансового фейр плей
- время
- продажа имени (без нее сейчас никуда)
- дорогие билеты (привет Арсенал)
На выходе имеем
- больше мест (fuck yeah как говорится)
- под вопросом окупаемость за счет увеличенного сбора в день матча
Как видите, вопросов больше, чем ответов.
Мы не Лондон, в котором можно поднять стоимость билетов в 2 раза и не заметить. Ливерпуль город победнее и народ просто пошлет их к чертям с высокими ценами. А без высоких цен новых стадионов не бывает.
Поэтому, имхо, и с позиции болельщика, и с позиции прагматика я поддерживаю это решение всеми конечностями
Я за реконстукцию, если она возможна и целесообразна... Энфилд это наш храм. не хотелось бы его терять
Экономическую составляющую ставлю на первое место.
Надеюсь,что реконструкции было отдано предпочтение после того,что были просчитаны все финансовые аспекты вопроса.
Если вместимость стадиона в обоих проектах около 60 тыс.,то,видимо, выгоднее произвести реконструкцию.
Новый стадион, как по мне было бы лучше. Новое есть новое.
Всеми лапами "за" реконструкцию. Особенно после того, как сами там побывали.
Make us dream