Какую позицию в «Ливерпуле» займёт Старридж?
Как я понимаю, он играет центрального нападающего, но АВБ задвигал его на правый фланг, где он тоже действовал весьма успешно. Центральный нападающий у нас сейчас, вроде бы, Суарес, а Джеррард под ним. Когда Джеррард опускается глубже, в центральную зону, он явно действует заметно хуже с точки зрения команды, и не хотелось бы терять пользу от его игры впереди только для того, чтобы впихнуть новенького. Может Старридж тогда тоже отправится направо и будет вместо Даунинга/Стерлинга, которые там проводят там основную часть времени, или вообще сразу осядет в запас? У кого какие мысли на этот счёт?
Dean Winchester
Честно говоря, не верю в возвращение 4-4-2 при Роджерсе. Это не его модель. Суарес на фланге — да, это вполне вероятно, но мне лично хотелось бы видеть его в центре оттянутым форвардом, а в схеме Роджерса это, похоже, не вариант тоже.
Суарес на фланге — да, это вполне вероятно, но мне лично хотелось бы видеть его в центре оттянутым форвардом, а в схеме Роджерса это, похоже, не вариант тоже.
Часто смещаться в центр с фланга атаки не проблема. Это даже эффективней.
Думаю, Роджерс не видит (да и схема это предполагает) разницы между центральным нападающим и фланговым. В его футболе эти позиции должны обладать одинаково хорошим владением мяча, одинаково хорошей скоростью, одинаково хорошим дриблингом и одинаково хорошо уметь комбинировать с напарниками.
Поэтому он просто покупает "нападающего" на одну их трёх позиций, а уже на тренировке решает лучше Суарес - в центре, а Борини - на фланге или Старридж - слева, Суарес - справа, а Морган - в центре.
mooromets
Кстати, ты хорошо вспомнил о Борини. Я забыл, что он у нас есть. А ведь это ещё один претендент на место в составе.
Ingumsky
и Borini strikes back уже в январе, насколько я понимаю.
и Borini strikes back уже в январе, насколько я понимаю.
Вот-вот. 12 января у него ориентировочный срок возвращения.
Думаю, Роджерс не видит (да и схема это предполагает) разницы между центральным нападающим и фланговым. В его футболе эти позиции должны обладать одинаково хорошим владением мяча, одинаково хорошей скоростью, одинаково хорошим дриблингом и одинаково хорошо уметь комбинировать с напарниками.
Поэтому он просто покупает "нападающего" на одну их трёх позиций, а уже на тренировке решает лучше Суарес - в центре, а Борини - на фланге или Старридж - слева, Суарес - справа, а Морган - в центре.
Не думаю, что не видит разницы, а то, что он предпочитает подвижных форвардов, которые могут сыграть и на фланге, и в центре - это да. Одна из главных причин, почему Роджерс сплавил Кэррола - то что Энди узкопрофильный нападающий.
Считаю, что Старридж будет пробоваться на обоих позициях. На какой лучше себя проявит — там и будет играть.
Мне тоже кажется, что БР будет искать и пробовать.
Гибкость главный козырь Даниэла в данной ситуации
Сам Старридж хотел, конечно же, позицию центр форварда, но не в его силах сейчас диктовать условия
Мне лично абсолютно без разницы на какой позиции он будет играть, лишь бы результат был
4-3-3 В центре - Суарес ( если не купим центрфорварда,тогда Луис на фланг ) Справа - Даунинг,слева - Старридж / Борини ( т.к. верю в Стьюи )
Во время вчерашней игры (да и не только) я заметил, что было немало длинных передач на Луиса, которые он принемал спиной к воротам. При этом его часто валили ввиду низкого роста и разницы в массе. Думаю, что как вариант Даниель сможет это делать более успешно, тогда-как Луис будет на подхвате.
При этом его часто валили ввиду низкого роста и разницы в массе. Думаю, что как вариант Даниель сможет это делать более успешно, тогда-как Луис будет на подхвате.
Навес на длинного форварда и скидка на Луиса? Кажется, мы это проходили уже. Я как раз надеюсь, что играть забросами мы будем как можно реже.
Навес на длинного форварда и скидка на Луиса? Кажется, мы это проходили уже. Я как раз надеюсь, что играть забросами мы будем как можно реже.
Зависит от ситуации. Конечно, БР это не любит, но командая должна быть версатильная и прорабатывать все варианты.
Мне кстати такой стиль не мешает (если конечно работает), мы ж не Барса
Навес на длинного форварда и скидка на Луиса?
К тому же Старридж не такой уж и длинный и мощный.
Всё равно, лишь бы забивали больше.
Ну,если даже такой манк,как Казаков сказал,что по игре мы смотримся главным кандидатом на чемпионство,то вчерашняя игра близка к эталону , только заменить Стерлинга на Старриджа.
Only red
С чего, позволь поинтересоваться, ты сделал вывод, что Казаков - манк?
Казаков - пенс. Как вспомню, как он комментировал тот матч с Челси в ЛЧ (4:4), меня аж передергивает.
Ingumsky
А если более объективней и правильно, использовать схему 4-2-2-2 как у МЮ, сэр Алекс использовал в прошлом сезоне обычную схему 4-2-1-2-1, но в этом сезоне с прихом Ван Перси перешел к 4-2-2-2. Преимущество, во первых больше возможностей использовать центфорвардов, убрав атакующего инсайда или двух, если у команды тем более их дефицит, больше возможностей для атаки с использованием длинного и короткого паса. В данном случае используя как образец тактики МЮ, где Руни (Эрнандес) и Ван Перси центрфорварды, два скоростных вингера, без атакующих инсайдов, с двумя опорниками, с 4-мя защитниками. Точно так же у Роджерса есть самый верный варинт использовать Старриджа и Суарес как центфорвардов одновременно в старте, убрав атакующих инсайдов, с двумя вингерами Даунинг, Стерлинг, Сусо, Ассаиди, Морган, Пачеко, Синклер, можно и Аллена, с двумя опорниками Джеррардом и Хендерсоном/Лукасом, которые со временем могли выполнять две роли опорника и атакующего инсайда!, смещаясь во время игры!, и 4-мя защитниками. Тот же Ювентус и Наполи в прошлом сезоне использовали обычную схему игру с одним центфорвардом, с двумя вингерами, с одним атакующим инсайдом, с двумя опрниками и 4-мя защитниками. Теперь Ювентус использует другую схему и тактику, которая отличается от МЮ и Наполи, то есть двух центфорвардов Квальяреллу и Джовинко, двух вингеров которые выполняют одновременно роли крайних защитников! Это Лихтштайнер и Асомоа, два опорника и 4 защитника. У Наполи два центфорварда Кавани и Инсинье, два вингера, один атакующий инсайд, два опорника которые одновременно выполняют роль крайних защитников смещаясь! Это Бехрами и Доссена/Донадель! 3 центральных зашитника, при чем те опорники смещаясь в крайних защитников образуют барьер в 5 защитников! Тактика Маццари с Наполи на данный момент самая сильная из всех, но из-за короткой скамейки запасных выбор игроков ограничен, но команда из Неаполя все равно входит в число лидеров Серии А. Во всех тактических схемах и стратегиях, присутствует два центфорварда, выбирай не хочу. А что на этот счет у Роджерса, в ближайшее время узнаем.
Sentinel, ну ,ты не слышал как он их комментит ? Наприсер последний,когда 4:0 было ?
Одна из главных причин, почему Роджерс сплавил Кэррола - то что Энди узкопрофильный нападающий.
А главная причина - это то, что Энди слабый игрок
Оффтоп:
Скаузер KZ, покажи, тыкни, отправь меня на Луну, или сделай еще что-нибудь и потрудись рассказать, какую такую схему использовал Ювентус Конте в которой играло 4 защитника???!!! Они играли, и продолжают играть 3-5-2, со спрятанным плеймейкером в глубине(Пирло), 2 центр. полузащитниками типа Box-to-Box(Видаль, Маркизио), с 2 латералями по краям, и 2 напими, ёптрс. А не все остальное, что ты там написал.
А по теме:
Считаю что тактика, которую проповедует БР, сама по себе не подразумевает четкого определения в стиле: ты - ЦН, а ты Крайний нап, и ты тоже крайний нап. Как раз таки наоборот: все 3е нападающих - просто должны постоянно смещаться, перемещаться по всему периметру атаки, как у той же Барсы, разве что с небольшой привязкой к определенному месту на поле.. как-то так.
В Болтоне Старридж неплох был в контратаках и в штрафной, лишнего паса или неуместного дриблинга вместо удара не будет и это хорошо. Лишь бы создавал остроту и отвлекал защитников от Суареса давая тем самым Луису пространство. Чуть больше пространства у Суареса в игре с КПР или Сандерлендом и 4 гола.
Конечно,на тренировках БР попробует ставить обоих(Суареза и Старриджа)попеременно на остриё атаки.Джеррарда смещать с его позиции тоже не вижу смысла.Фланг атаки Старридж потянет не хуже того же Стерлинга,но учитывая то,что Старридж сам считает,что будет более полезен как центрнап(при условии его хорошей физической формы)нужно обязательно ему дать этот шанс,т.к. все мы недавно ещё сокрушались из-за дефицита "наконечника",а Старридж выгодно отличался хладнокровным последним касанием.А Суарез,практически ничего не потеряет от этого:он вездесущ,тонко чувствует игру и "свой хлеб"впереди всегда найдёт.
Моя версия проста, и в принципе уже опробована. 4-3-3 с Су, Борини и Дэном в линии нападения.. Причём Су по центру будет играть роль ложной девятки, отходя за границы штрафной и выводя защей, при этом Борини или Дэн постоянно буду подключаться в центр
- Мне кажется SC.
- Спасибо Кэп.
Dub
Не уверен только по поводу Борини Вполне возможно, что уже такого стабильного места в основе он как раз и перестанет получать. Надеюсь.
Почему бы им не меняться с Луисом даже по ходу одного матча.
Даже сейчас у нас Стерлинг с права налево уходит, и/или с Даунингом меняется -
будет большая вариативность построения, даже на протяжении одного матча, даже без использования замен.
Что и будет отлично.
4-4-2 как вариант, или 4-3-3 со Старриджем в центре и с Суаресом на фланге или же наоборот. Суарес уже играл на фланге атаки у нас и в Аяксе, равно как и Старридж в Челси. Опции в атаке прибавилось и это замечательно.
ex-Dean Winchester
http://www.last.fm/ru/user/ImSickAndTired