[Топик заморожен] Юмор: картинки, байки, шутки, забавные видео и т.д., связанные с клубом или футболом вообще
В своём первом ответе я вообще без подсчётов обошёлся — было очевидно, что для того, чтобы условие выполнялось, возраст мальчика сейчас должен быть отрицательным, и, так как вопрос был в том, где же папа, я решил, что шутка в том, что они не знакомы. Потом, когда мне сказали, что это ответ неправильный, я стал считать. С математикой-то (системой уравнений) я разобрался и получил искомые -0.75. Проблема возникла при проверке получившегося значения через подстановку в систему уравнений этого самого -0.75. И вот тут я по-лоховски перепутал знаки, и проверка у меня не прошла. Кучу раз перерешал — ответ один и тот же всё время был. А вот проверять ещё раз я не стал Как оказалось, зря Задача неплохая. Люблю такие.
ух. у меня с математикой в школе было неплохо)))
получилось -9 месяцев, ответ звучал уже, где находится папа)))))
хе. неправильно.
с учетом того, что роды происходят не по часам можно сказать в стиле Фокса Малдера:
"Папа где-то рядом"
John Galt
то ж там не роды))) а немножко другой процесс)))
John Galt
Ну Земля, если говорить совершенно правильно, тоже не круглая. Хотя многие и говорят, что она имеет форму шара(сферы), что неверно. Вы хотите просто невозможной точности в теме "Юмор".
Ну если кто любит, то вот вам такая задачка.
---------
Два старых друга, обе математики, встретились через много лет. Стали расспрашивать друг друга как водится:
-Ты женился? Сколько детей? - спросил первый.
-Да, у меня трое пацанов - отвечал второй.
-Большие? Сколько им лет?
-Ну ты вроде же математик - рассмеялся второй - Попробуй рассчитать. Если перемножить их возрасты будет 36.
-Что-то мало информации...
-Сумма их возраста равна номеру во-о-о-н того тролейбуса.
-И этого недостаточно.
-Младший - рыжий.
И тут второй друг-математик назвал возраст сыновей друга. Теперь ваша задача определить их возраст.
Это не шутка, не развод, задача имеет точное решение.
Love is LFC
Учитывая, что цвет волос у ребенка можно определить где-то с полутора лет, я могу дать два ответа на задачку. Условия точно сформулированны правильно?
Мои варианты: "2,2,9 и 2,3,6".
Если бы например было указано, что математики живут в Англии, то вариант "2,2,9" можно было бы исключить, так как в Англии на число "13" есть предрассудки.
Ответ: 1, 6 и 6
Задача на комбинаторику.
Из условия вытекает что товарищи оперируют целыми числами.
число 36 раскладывается на 3 3 2 2 1
7 возможных вариантов из которых по условию несколько вариантов должны совпасть по сумме чисел:
(было недостаточно информации)
1 2 18 сумма 21
1 3 12 сумма 16
1 4 9 сумма 14
1 6 6 сумма 13
2 2 9 сумма 13
2 3 6 сумма 11
3 3 4 сумма 10
Т.к. информации было недостаточно, то троллейбус был номер 13
и варианта 2:
1 6 6
2 2 9
Т.к. Младший - рыжий, значит младший СУЩЕСТВУЕТ, т.е. это вариант 1 6 6
в варианте 2 2 9 младшего не существует.
Ответ: 1 год 6 лет 6 лет
Или я перемудрил?
John Galt
Одна ошибка, при возрасте 1 год у ребенка еще нельзя определить цвет волос.
И еще, "Т.к. Младший - рыжий, значит младший СУЩЕСТВУЕТ" формально, младшим называют того, которого достали из матери последним, пускай и на пару минут позже. То есть вариант "обоим по 2 года, но один из них более младший" я не отбрасывал. Нужно было такой вариант отбросить?
update.
гм, проследить цепочку логики вычисления второго математика я не догадался. Тогда, в свете вышесказанного остается один однозначный ответ: "2,2,9".
Учитывая, что цвет волос у ребенка можно определить где-то с полутора лет
Разве? Я думал дети с первого дня обладают шевелюрой определенного цвета.
Ну не буду мешать. Решайте.
Разве? Я думал дети с первого дня обладают шевелюрой определенного цвета.
Специально проконсультировался у "слабого" пола. Мне сказали, что окончательный цвет волос ребенка можно определить только после полутора лет. Сам точно не знаю.
Ну не буду мешать. Решайте.
А что решать? John Galt уже все расписал, вопрос лишь в трактовании первоначальных условий. Здесь без автора никак не обойтись.
Ответ: 1 год 6 лет 6 лет
Неправильный ответ.
Jade CAT,
«не следует множить сущее без необходимости» (лезвие Оккама)
задача простая, законченная и исключительно математическая (обильно политая логикой).
Это не биология, забудьте про то что он рыжий(кстати, это не обязательно волосы, он может быть в веснушках и прочее), могло быть утверждение "младшенький криво писает"
Здесь не нужно знать особенности оволосенения )))
только логика + комбинаторика + математика
у нас три неизвестных, нужно 3 "уравнения"
оценка переменных: все переменные - целые числа
1 уравнение - x*y*z = 36
2 уравнение - сумма x+y+z - неуникальна
3 уравнение - существует такое x меньшее y и меньшее z
Всё. Неуникальная сумма - 13. x = 1, y=z=6.
Если бы упоминали старшенького, то ответ был бы 2 2 9.
Love is LFC простите великодушно,
но вы не правы. Правильный ответ - 1 6 6
пс. У меня одна ошибка.
Забыл вариант 1 1 36 сумма 38 ))) (но этот тоже не подходит, сумма уникальна, младшего нет)
Когда-то в этот топик постили юмор.
Когда-то в этот топик постили юмор
плюс много
Pallid
Хотите юмор? Пожалуйста.
Организаторы матча 1/32 финала Кубка Англии между командами «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» решили необычным образом проводить команды с поля стадиона «Олд Траффорд».
Через несколько секунд после свистка арбитра Ховарда Уэбб, который возвестил о победе хозяев, из динамиков арены раздались первые аккорды гимна СССР в исполнении военного хора несуществующего ныне государства.
Для многих болельщиков «МЮ» подобный ход хозяев «Олд Траффорда» так и остался загадкой, однако более информированные поклонники «Юнайтед» поведали, что связано это с одним из крупнейших фанатских движений клуба под названием Red Army, а также тем фактом, что Манчестер позиционирует себя как рабочий город, сообщает «Евро-футбол».
Источник: http://rus.ruvr.ru/2011/01/10/39199299.html
На что только желатя пресса готова пойти, ради поднятия рейтинга.
Полагаю, что с русским у них большие проблемы, но интересней было бы услышать из динамиков на ОТ вот это:
«Hаша служба
И опасна, и трудна,
И на первый взгляд
Как будто не видна...» ©
Love is LFC простите великодушно,
но вы не правы. Правильный ответ - 1 6 6
Прощаю Я сам не знал ответа.
И как говорил Иосиф Виссарионович про Рокоссовского
"Настойчивость этого поляка вызывает доверие к его ответу".
На что только желатя пресса готова пойти, ради поднятия рейтинга.
Так есть сомнения в достоверности? Вот видео.
Catrun
Люди говорят, что это видео - фейк. Опять же, в прямой я ничего подобного не слышал, а я вряд ли бы пропустил эту мелодию. Впрочем, фиг его знает.
Ну и напоследок – околофутбольные новости города Ливерпуля. Мы лишились своего знаменитого соседа. Последние полгода этажом ниже в нашем доме жил Рой Ходжсон. Он всегда здоровался, желал удачи, каждый раз очень мило оговариваясь: только не в матчах с «Ливерпулем». В общем, хороший дядечка. Но был у Ходжсона один недостаток, о котором вряд ли знают болельщики «Ливерпуля». Ходжсон ужасно парковал свою большую машину. В итоге мне даже пришлось отдать ему свое парковочное место, чтобы ему было комфортнее.
Spanish Press:
Jermaine Pennant leaves Porsche in Zaragoza station (with keys in) for five months because he forgot about it
Пеннант пять месяцев назад оставил свой порш на вокзале в Сарагосе (с ключами на сиденье) - забыл...
Ходжсон ужасно парковал свою большую машину
Рой опять доказал, что не умеет управлять большими машинами
On a serious note, this truly is the worst outfit I have ever seen on a grown man not on his way to a costume party, Truly disturbing
Raul Meireles really thinks he looks the part with the clothes he wears but his trousers are absolutely terrible. He believes we all think he looks good but nothing could be further from the truth.
Ахахаха))) Прикидон то что надо
Похоже, это у него просто стиль такой, причем еще с Порто.
- смех и грех! Похоже, "стиль" Мейрелишей это семейный диагноз?
А по-моему вполне нормально ))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- …
- следующая ›
- последняя »
У меня с математикой было в школе отлично, но ваш ответ у меня всё равно не получается
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.