Кто следующий?
Итак, свершилось, Ливерпуль освободил вакансию главного тренера. Ниже прошу высказаться всех и каждого по возможной кандидатуре преемника Рафаэля Бенитеса: кого вы хотите видеть у руля лучшего в мире клуба?
Желательно аргументировать своё мнение, а также хочется увидеть мнения, сопоставимые с реальной жизнью (например, Моуриньо при всём желании отпадает, как бы ни хотелось - он подписал контракт с Реалом).
Ниже прошу высказаться всех и каждого по возможной кандидатуре преемника Рафаэля Бенитеса: кого вы хотите видеть у руля лучшего в мире клуба?
Так по возможной кандидатуре (то есть кого назначат) или кого хотите видеть? А то это противоположные кандидатуры. Мы, вероятно, хотим приличных тренеров, а выбирать-то будут ковбои и болельщик Челси...
Matador , Если бы Кенни собирался влезть на бочку с порохом, он бы уже это сделал. Но, как видишь, ему поставили в задачу искать преемника, а не становиться им. Кстати, а тебя чем привлекает Далглиш, если ты не видел его работы ни в Ливерпуле, ни в Блэкберне, ни в Ньюкасле? Мойес - это фантастическая кандидатура, ну, можно тогда и Ферги с Венгером называть (это не значит, что я котирую Дэвида на уровне этих двоих). Ну, а Маклиш - это да, это то, что надо - дешево и сердито. Реально побороться за восьмерку. Чем Пулис плох?
Маклиш очень интересный тренер, здорово работает с Бирмингемом, и его работа реально видна - и по результату и на поле. Тем более с мотивацией у него всё в порядке. Но я вспомнил еще одного тренера, который мне нравится и сейчас, вроде бы, безработный - Славен Билич. Плюсы: неплохие результаты в сборной Хорватии, весёлая игра. Минусы: полное отсутствие опыта. Раз уж у нас такая клоунада с трансферами и неизвестно, что будет с составом - надо приглашать весёлого тренера. Тем более, что он с характером, умеет работать персонально с игроками.
Денег не потребует, на понте выступать не будет.
Раз уж начинать новую страницу - то совсем новую.
Кстати, а тебя чем привлекает Далглиш, если ты не видел его работы ни в Ливерпуле, ни в Блэкберне, ни в Ньюкасле?
Я сказал, что он реальней всего будет.
Что касается вопроса, кого бы я хотел видеть следующим тренером «Ливерпуля», то я назову Рафаэля Бенитеса. Этот специалист... Впрочем, вы и так о нём наслышаны. Вариант нереальный. Если говорить о том, кто, вероятнее всего, станет тренером, я думаю, это будет Далглиш. С точки зрения владельцев практически беспроигрышная кандидатура — во-первых, если его попросят возглавить, он наверняка это сделает, даже несмотря на отсутствие денег на трансферы и реальных перспектив для клуба. Во-вторых, его однозначно примет большая часть фанов, что позволит америкосам заглушить голоса тех, кто поддерживал Рафу и сейчас ещё больше нападает на них. В-третьих, если Кенни ничего не добьётся и/или вообще провалится, всегда можно будет оправдать его неудачи тем, что это Бенитес всё так развалил, а если добьётся результата, можно будет сказать, что видите как всё прекрасно — Бенитес-то не смог, а Далглиш смог! В любом случае я уверен, что его назначение, если состоится, будет short-term — и тут карта Далглиша может сработать — краткосрочного confidence boost вполне может хватить на то, чтобы более менее удачно выступить в следующем сезоне (четвёрка, домашний кубок).
1) Кенни - дешево , сердито , свой. Не смотря на официальное заявление от владельцев или кого там - я не верю им . Буду верить только играм и счёту .
2)Сколари - ушёл из Бундекора пояснив : детям нужно образование , может пойти на уступки по зарплате , почему выше напечатал , имя клуба .
Предположу чаша весов качнётся в его сторону из-за имени : чемпион мира как никак .
Громко открыть захлопнувшуюся дверь для пиара янки не помешает .
А действительно Foxxy чем ? Дядька при таких исполнителях понимает и играет в тактику по их способностям . Что будет при наших исполнителях - может быть положительно интересно , агрессивен - тоже нам сейчас на руку .
Все остальные : МОН , Маклиш , Мойес не верю , дела идут хорошо - каждый хочет их довести до конца . Тем более не верю в приглошение других занятых не на Альбионе спецов .
Не хотел бы видет Ван Бастена , Клинсмана , Кумана и прочую гвардию бывших звёзд игроков , но учащихся тренеров . Мы не тренажёр . Жаль кому-то может быть плевать на это (
Есть ещё Рой Ходжосон - незнаю , придёт хорошо , нет -ну и ладно .
А вобще поддержу любого- согласно традициям естественно .
Маклиш очень интересный тренер, здорово работает с Бирмингемом, и его работа реально видна - и по результату и на поле.
По-моему, по трансферным расходам Бирмингем занимает примерно то же место, что у них в чемпионате. А Билича уже как-то звали в Англию, но он не захотел. Опять же, судить по одному матчу, выбирая тренера для Ливерпуля...
Раз уж у нас такая клоунада с трансферами и неизвестно, что будет с составом - надо приглашать весёлого тренера.
Бороться за выживание - тоже весело, спроси у эвертонцев. Это ж так круто - когда в последнем туре спасаешься. А в чемпионшипе матчей больше! Позитив везде можно найти, если хорошенько поискать.
это будет Далглиш. С точки зрения владельцев практически беспроигрышная кандидатура
Тогда почему его не назначают прямо сейчас ИО? Или команде не нужен тренер? Правильно, куда спешить, мы все равно никого покупать не собираемся. Видимо, и идей нету. Ну, и идиоты! И процесс поиска тренера "не ограничен временными рамками", я фигею! В пресс-релизе сказано, что Далглиш будет "помогать" в поисках... Сдается мне, что Кенни отказывается.
Тогда почему его не назначают прямо сейчас ИО? Или команде не нужен тренер?
Не знаю, я не могу залезть им в голову, но могу попробовать поставить сейчас себя на их место.
А действительно Foxxy чем ?
Да ни чем, в смысле нормальный тренер, десятка - потолок. Да, при его ограниченных расходах. Так нам тоже, если верить таблоидам, 5 млн. на лето выделяют. Укрепляй состав на здоровье! Ну, он может найти применение полному бездарю, например, далеко ауты кидать
Думаю, Кенни - самая реальная кандидатура. В общем скоро всё узнаем, главное чтоб не Клинсманн
5. Игорь Гамула (Кварцяный, Грозный, Овчинников-Борман, Овчинников-пёс) - помирать так с музыкой.
4. Маурисио Пеллегрино - очень умный и очень опытный в прошлом игрок. Ждал от него ухода на самостоятельную работу, так почему бы не начать сейчас? В связи с уходом РБ, я так понимаю, будущее в клубе под вопросом.
3. Фил Браун - почти 2 сезона болтался в АПЛ с отборным говнецом в виде Халл Сити. В начале наделал шороху, потом стало хуже, но при здоровых Булларде и Ханте команда смотрелась интересно. Привычен к отстутсвию денег и травматичности лидеров.
2. Висенте Дель Боске - в общем, одного поля с Рафой ягода, как мне кажется.
1. Феликс Магат, Луи ван Гааль - жёсткие диктаторы, берущие всё под контроль. Отличаются умением найти игрока. Магат - недорого из "ниоткуда" (Джеко, Хасебе, Хунмин Хао); ван Гааль - среди своей молодежи (Контенто, Бадштубер, Мюллер ещё в прошлом сезоне играли в третьей немецкой лиге, а сейчас двое из них едут на ЧМ). Конфликтны, долго нигде не работают. Но за время работы успевают добиться успеха.
Тогда почему его не назначают прямо сейчас ИО?
Именно - еслиб хотели Далглиша - уже назначили бы.
Не забываем про ЧМ, после ЧМ наверняка освободится много тренеров - практически 100% ответственные за назначение люди будут ждать конца ЧМ. Кстати на тиа ещё прочитал информацию(не знаю на сколько правдивую, но похоже на правду), что владельцы практически устранились от управления клубом, и увольнение Рафы не их инициатива, а Броутона или Перслоу(или их обоих). Так что люди ответственные за поиск - это скорее всего не владельцы, а как раз Броутон и\или Перслоу.
Игорь Гамула
Грозный
Вот это по нашему, поддерживаю.
4. Маурисио Пеллегрино
3. Фил Браун
2. Висенте Дель Боске
А это вообще не кандидаты, я уверен их даже рассматривать не будут. Пеллегрино если не уйдёт за Рафой - так опять же еслиб хотели его назначить - уже назначение произошло бы. Уровень Фила Брауна - чемпионшип, таких как он вообще миллион, среди этого миллиона он не выделяется ничем. Дель Боске работал только в Испании(ну и в Бешикташе вроде год), да и с чего бы ему уходить из сборной, особенно если результата хорошего добьются на ЧМ.
1. Феликс Магат, Луи ван Гааль
Магат говорил что вне Германии работать не будет, значит нужно оооочень сладкое предложение чтоб его заманить. А мы врядли на такое способны. Ван Галю с чего из Баварии уходить к разобранным нам?
Не забываем, что предлагать мы собираемся краткосрочный контракт, а тренера почему-то(!) не очень любят краткосрочные контракты заключать. Только Хуанде Рамос любит. Поэтому скорее всего будет какой-нибудь отчаявшийся без работы человек, или не отчаявшийся а просто без работы(например вот после ЧМ...)
Топикстартеру надо по рукам надавать!!!
Подумал, что, мол кто следующий покинет клуб.
уже приходилось отвечать на этот вопрос во вконтакте знакомому, поэтому позволю себе просто скопироват оттуда
Привет.Насколько я понимаю первый трансфер у Ливерпуля как ты заказывал.И кого ты хочешь видишь сменщиком Бенитеса?
Давай этот вопрос разделим на две части:
1) я не увижу того, кого хочу по одной простой причине: увольнение Бенитеса не связано с движением клуба вперёд. Его хотят уволить чтобы и здесь сэкономить. Ему не хотят выплачивать всю неустойку в размере 16млн и будущий тренер, уверен, будет не из класса тех, которые получают 3-6 млн в год, а боюсь, из тех, кто согласитса работать за 1-2 млн и без трансферного бюджета.
2) а если фантазировать не взирая ни на что: Мойес, Онил, Маклиш, Ходжсон.
...
Надеюсь, учитывая первый пункт, американцы пригласят Далглиша. В данной ситуации, наверное, это лучший выход. Каши не испортит.
Тонуть, так с Королем у штурвала
...Кхм-м...Джон Макмахон?? А что!? Его "команда" в своей лиге в биг-4 вошла! Много ему платить не надо, сэкономит на трансферах, ну и т.п и т.д.
А если серьезно, то кто-бы ни пришёл ему будет очень тяжело. Я сильно сомневаюсь, что новый тренер за год-два поднимит команду, а значит опять ждать-терпеть-ждать-терпеть...
самым реальным и при этом неплохим вариантом считаю ходжсона. мне очень симпатичен его "фулхем", он не первый год в англии и к тому же полиглот) где-то читала, что они большие друзья с далглишем, это существенно облегчит ему адаптацию.
п.с. моуриньо в "ливерпуль" бы и не пошёл, я его года через три-четыре жду в "мю".
1) Оттмар Хитцфельд, Кенни Далглиш. Оттмар напоминеат о самой сильной Баварии, о ее слажености, не плохой игре и четкости в действиях, такой я помню ту Баварию. Тренирует сб.Швейцарии так что может будет свободен после ЧМ. А за Кенни есть один минус – возможно не сможет спустить «звезд» с небес и будет продолжать идею состава Бенитеса.
2) Берт ван Марвейк, Феликс Магат. Берт – тренер сб. Голандии, где то читал, что он не смотрит на звездность игрока и может этих небесных не ставить в сосотав.
3) Свен-Ёран Эрикссон, Алекс Маклиш, Луи Ван Галь. Алекс только проявил себя в слабеньком чемп Шотландии. Бирмингем из всех новичков больше всего потратили на усиление, хотя были промахи в трансферах. Но игра его команды на взгляд не плохая. Луи может адорватся с нашым клубом в Англии, ведь мы сейчас не Барселона и не такие как Бавария в своем чемпе.
4) Рой Ходжосон. Рой – это не выход для нашего клуба, никогда не тренировал топ клуб, успех Фулхема скорее связан с мотивацией – красивой игры не было, простые забросы на Замору.
1) Оттмар Хитцфельд, Кенни Далглиш.
Хитцфельд из Баварии ушёл как раз(если мне не изменяет память) потому что устал от интенсивной клубной жизни. Далглиша еслиб хотели назначить - назначили бы сразу.
Феликс Магат.
Магат говорил что тренировать вне Германии не собирается.
Свен-Ёран Эрикссон, Алекс Маклиш, Луи Ван Галь
Эриксон это клоун, Маклиш середняк, Ван Галю ради чего из Баварии уходить?
Ван Галю ради чего из Баварии уходить?
ну выше того что было в этом сезоне он с Баварией не прыгнет, да вполне точно опять может выграть чемп и кубок, но я не думаю что он человек который засижывается на одном месте (почти копия мавра). До финала ЛЧ уже с этой командой думаю не дойдет, тоесть прогресса не последует в ближайшее время, а быть крутым в бундеслиге не так топово чтоли.
Airon
Взрослый 50(или скольки там?) летний дяденька такими категориями не мыслит: "ну выше головы не прыгну, быть крутым в бундеслиге не очень топово, зачем мне кубок и чемпионат ещё раз, лучше пойду в Ливерпуль".
Pallid
Этот дяденька примерно так пару месяцев назад и говорил. "Вот, выиграю, - говорит - бундеслигу, кубок и лч - и что мне потом в Баварии делать?" И в сборную просился.
BratB
Может он так шутил, или только ради попадания в сборную так говорил.
Вспомнил еще одного тренера, у которого есть вполне адекватные (!) шансы быть приглашённым в Ливерпуль: Роберто ди Маттео, наставник Вест Бромвича. В качествах его можно сомневаться, но ВБА в Премьер-лигу он вывел (помним, что скорее всего к нам будут приглашать на краткосрочной основе) - и вполне может пойти на повышение. Плюс к тому - за ним могут последовать некоторые игроки, тот же Грэм Дорранс, которому давно пора в топ-клуб (игрок года в чемп-шипе). И самое главное - в более качественной команде ди Маттео со своим английским опытом может и выстрелить.
mertzan
Это ты написал не про шансы, а про теоретические перспективы. Шансы появляются тогда, когда руководство начинает рассматривать кандидатуру.
В сложившейся ситуации на мой взгляд неплохими кандидатами стали бы либо Ходжсон, либо Мартин О'Нил. Ходжсон поднял Фулхэм с 17 места до финала Лиги Европы. А О'Нил который год демонстрирует с Виллой стабильно высокие результаты. Понятно, что с ними о борьбе за победу в АПЛ можно забыть, но в период нестабильной финансовой ситуации в клубе мне кажется им бы удалось удержать Ливерпуль в еврокубковой зоне.
>>"Ходжсон поднял Фулхэм с 17 места до финала Лиги Европы"
Давайте не путать теплое с мягким и синее с громким.
А оНил чем вообще лучше, например, Бенитеса? (может напомнить, сколько раз и с каким счётом Рафа обыгрывал его?) Да ему еще и деньги нужны на укрепление состава, и работать на безденежной бомбе он не пойдёт, когда у него есть своя Вилла, в которую ему покупают игроков. И каким образом оНил удержит игроков, к-рые хотят уйти? Мотиватор из него, честно говоря, хреновый.
Ну деньги на трансферы нужны будут любому тренеру, будто О'Нилу будто кому-то другому.
На счет того сможет ли он удержать лидеров. Ну в Вилле ему же удается удержать Агбонлахора, Эшли Янга и прочих. Вот и в Ливерпуле, я думаю, у него не должно бы возникнуть с этим проблем.
И вообще, я ж не говорю, что О'Нил это идеальный кандидат на пост тренера. Просто на мой взгляд в сложившейся ситуации в клубе он бы смог удержать Ливерпуль на плаву.
Ну в Вилле ему же удается удержать Агбонлахора, Эшли Янга и прочих
Они англичане(а это значит что цена завышена), и они ниже классом чем те кого придётся удерживать у нас.
Для меня есть четыре варианта.
1) Жозе Моуриньо - отпал.
2) Кенни Далглиш
3) Алекс Маклиш
4) Дэвид Мойес
Реальней всего кандидатура Кенни, это безусловно. Но меня больше привлекает кандидатура Мойеса. Его команда играет отлично несмотря на все проблемы, Эве прибавляет из года в год в игре. Он умный(тактически), молодой шотландец, у которого есть только ода причина по которой он не перейдет к нам - это то, что является тренером Эвертона. И я думаю, он будет преемником Фергюсона..но это так.
И рассматривая все это, последним остается Маклиш, который тоже не дурак и, думаю, готов возглавить большой клуб. Ставлю на него.
Якщо навколо тебе колір червоний, значить всьо нормально - ти живий і здоровий.(с)