Про Эйзель
У нас на сайте есть совсем небольшая статья про трагедию на Эйзеле, унёсшую жизни 39 человек. Коллеги с сайта forzajuve.ru, как я сегодня обнаружил, подготовили очень большой материал, в котором постарались непредвзято взглянуть на события, которые произошли на брюссельском финале Кубка чемпионов 1985 года. Предлагаю её вам для прочтения.
Если среди посетителей нашего сайта есть желающие дополнить имеющийся у нас материал, предлагаю им взяться за это дело. Спасибо.
Совсем не удивляемся... Типичный взгляд на ту трагедию.
Ingumsky
Иван, по ссылке на сайт "форца юве ру" перехожу, вижу главную,
а самого материала там нигде не вижу
КраснаяКэт,
А ты не нажимай ссылку, а скопируй ее и открой в новом окне - все получится, поверь.
Не получается - Иван кинь ссылку а не гиперссылку...
Rollo_Tomassi
Просто скопируй как текст, и не как ссылку.
Rest in Peace
RIP
В старом-старом, ныне уже почившем журнале начала 90-х годов "Мир спорта" в рубрике "Поминальная книга футбола" я впервые узнал об этом несчастье. Там ничего не было о причинах, о виноватых, но в неокрепшей психике навсегда осталось чувство вины перед Юве и их болельщиками. Остается оно и до сих пор.
Покойтесь с миром.
Очень огорчают меня вот такие статьи: http://footropology.livejournal.com/19835.html
А после этого мы удивляемся, что во всём всегда винят болельщиков «Ливерпуля» -(
Молодец,хорошо написал и ответил так называемому автору этой дешевой статейки!Хотя таким людям бесполезно ,что либо доказать,после того как в большинстве СМИ после трагедии была полностью искажена картина происшедшего тогда,вот и появляються такие статейки дешевых щелкоперов и бумагамарателей!Такое впечатление,что они там были и все видели и теперь открывают глаза всем на то что произошло на Эйзеле,при этом некоторые и родились уже после тех событий!Просто все доказывает,что промывание мозгов лживой и недостоверной информацией,перевирающей все и вся действует на множество людей безотказно!Ведь они не будут задумываться,разбираться в причинах произошедшего,зачем?Ведь все уже продуманно и поданно в удобном для некоторых и искаженном виде,где никто и ничто не разберет как на самом деле все случилось и главное почему? Но наверно всетаки надо давать отпор таким статейкам и открывать глаза людям еще не знающим,но желающим истинной правды о той трагедии.
Там ничего не было о причинах, о виноватых, но в неокрепшей психике навсегда осталось чувство вины перед Юве и их болельщиками. Остается оно и до сих пор
Вот именно,что ничего не было!Поэтому у меня никогда не было чувство вины перед ними.Чувство вины должно быть у тех организаторов и устроителей финала,которые своими действиями-бездействиями способствовали развитию той трагедии.И главное,что до сих пор не понесли за это достойного наказания!!А переложили всю ответственность на фанов и LFC
Фаны наши, конечно, виноваты. Но больше виноваты те, кто допустил столкновение враждующих фанов.
А вообще, мое убеждение - чтобы не было стычек между фанами разных клубов, равно как и войн
между народами.. всем людям надо чаще общаться друг с другом.
всем людям надо чаще общаться друг с другом.
По моему ровно наоборот.
Pallid Я надеюсь, ты бы не стал драться с болелами "старой сеньоры"?))
Почитал отрывок из книги Платини об этой трагедии. Блин, какой же он все-таки урод, дерьмоед, если не сказать хуже.
...Бонек недалеко от него ушел.
Очень огорчают меня вот такие статьи: http://footropology.livejournal.com/19835.html
А после этого мы удивляемся, что во всём всегда винят болельщиков «Ливерпуля» -(
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.