Далглиш не отказывался от выплаты при расторжении контракта с ним
Помнится, в прошлом году после того, как контракт с Далглишем был расторгнут, ходили слухи о том, что он, якобы, отказался от выплаты денег, которые ему полагались (называлась сумма примерно в восемь миллионов), и сказал, что владельцы могут потратить их на новых игроков.
Я помню, как форумы и твиттер бурлили по этому поводу и даже пытался тогда найти первоисточник — не нашёл. Зато сейчас случайно наткнулся на прошлогодний материал Джеймса Пирса из Эха.
Там говорится о том, что в газету звонили возмущённые читатели и спрашивали, почему в ней не напечатали материал об этом. Как пишет Пирс, «причина проста — это [слух] неправда. Точные условия выходного пособия Далглиша не разглашаются, но он точно получил очень крупную выплату, и с размером этой суммы согласились все стороны».
mertzan
Я тоже не вижу в этом ничего ненормального, просто помню, сколько было криков об этом.
Ingumsky
Видимо, это были крики критических идеалистов, которые думают, что Кенни должен работать бесплатно, Торрес - играть за ЛФК до конца дней и не жужжать, а Эриксен-Фалькао-Суботич - переходить к нам с максимально счастливыми щщами))
mertzan
Думаю, достаточно было того, чтобы человек до безобразия идеализировал Кенни, чтобы так утверждать. Остальное уже необязательно. На мой взгляд, если бы Кенни вдруг действительно стал «из гордости» так разбрасываться такими деньгами, это было бы глупо.
Думаю, достаточно было того, чтобы человек до безобразия идеализировал Кенни
Придумывать божков это вполне в нашем духе, это просматривалось и в нашей русскоязычной ливерпульской среде относительно недавнего периода тренерства Кенни.
На мой взгляд, если бы Кенни вдруг действительно стал «из гордости» так разбрасываться такими деньгами, это было бы глупо.
Почему же глупо? Просто Кенни не святой, как и мы все.
НЕ ЗНАЮ..нО ЗНАЮ КОГДА мАРИНА БОЛЕЛА,ОН НЕ ПНННИ НЕ ПОПРОСИЛ.оН ЗНАЛ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ.в ЭТОМ МИРЕ ОНИ ТОЖЕ.сЛУХИ О ЕГО ЖАДНОСТИ..А в ЭТО ВЕРИТЕ?
Почему же глупо? Просто Кенни не святой, как и мы все.
Потому что это было бы не более, чем «красивый жест» импульсивного человека. И «святости» в таком поступке тоже никакой. Гораздо круче было бы, если бы он, скажем, передал бы все эти деньги HFSG, HJC и HFH, например.
Потому что это было бы не более, чем «красивый жест» импульсивного человека.
А красивые жесты только импульсивные люди могут делать?
Вот ты написал:
если бы Кенни вдруг действительно стал «из гордости» так разбрасываться такими деньгами, это было бы глупо
А если бы не такими, а меньшими, было бы глупо? Наводит на мысль, что у гордости есть цена...
Гораздо круче было бы, если бы он, скажем, передал бы все эти деньги HFSG, HJC и HFH, например.
Почему же передать деньги клубу, легендой которого являешься, менее круто? Тем более в качестве частичной компенсации за свои провальные трансферы.
А если бы не такими, а меньшими, было бы глупо? Наводит на мысль, что у гордости есть цена...
Прдеположим, у тебя зарплата тысяча долларов. 1. Тебя увольняют и выплачивают тебе 30 тысяч долларов. Ты говоришь «Подавитесь своими деньгами». 2. Тебя увольняют и выплачивают тебе тысячу долларов. Ты говоришь «Подавитесь своими деньгами». 3. Тебя увольняют и выплачивают тебе сто долларов. Ты говоришь «Подавитесь своими деньгами». Разница есть?
Почему же передать деньги клубу, легендой которого являешься, менее круто?
Потому что у клуба и так полно денег, а у названных организаций их нет, и они живут на пожертвования.
Ваня, пример вообще не из той оперы
Steve
Почему нет?
Почему нет?
Наводит на мысль, что у гордости есть цена...
Именно
Прдеположим, у тебя зарплата тысяча долларов.
Не правильное начало. Надо начинать так - "Предположим, твоё состояние оценивается в 20 миллионов долларов".
Тогда между тремя приведёнными Вами пунктами разница весьма небольшая...
Ingumsky
1. Отношения клуба и Далглиша, это не совсем отношения работодателя-работника. Здесь можно привести кучу цитат самого Далглиша.
2. Я не думаю, что там были отношения, подразумевающие "подавитесь своими деньгами". А если они и были, то это целиком на совести Далглиша, которой не справился, не ушел сам (вынудил себя уволить) да еще и обиделся.
Но даже в твоем примере разницы нет никакой. А если она есть, то это говорит о лицемерии, а никак не об уме или гордости.
Понеслась... ребята, не стоит трогать святое? ок? Ну чем вам Кенни не угодил? или холиваров про Рафу вам мало?
14 октября 2017 (через 8 дней на игру с "Ман Юнайтед") инаугурация трибуны под новым названием :
https://www.sports.ru/football/1056291494.html
Кенни скоро увековечат при жизни.
Собственно, это нормально. Дела делами, а контракты надо соблюдать. За игроков платят деньги по контрактам, не вижу причин менеджерам отказываться от полагающихся им отступных.
Never surrender