Имя стадиона по имени спонсора
Думаю, все слышали о том, что существует вероятность того, что новый стадион (ха!) «Ливерпуля» может обзавестись именем какого-нибудь спонсора. Вот, «Ньюкасл» уже обзавёлся, да и у «Арсенала» тоже стадион зовётся по имени спонсора. Как по мне, называть стадион (согласно Шенкли, храм) по имени спонсора — святотатство. Но мне бы хотелось даже не этическую сторону дела затронуть (о ней я как-нибудь отдельно напишу).
Просто дело в том, что я сегодня увидел и осознал, что нам грозит, если мы начнём торговать именем стадиона — в общем, это может стать таким же привычным, как для некоторых клубов смена титульного спонсора. Американско-футбольный клуб «Майами Дольфинс» это уже получил. Своего названия стадиона у них уже нет. Вот так-то.
Это настоящий позор. Нельзя допустить, чтобы стадион носил название рекламы. "Есть вещи, которые не продаются, для всего остального есть Master Card" (c). Стадион должен носить название то, к чему он принадлежит. А к какому-то спонсору стадион не будет никогда принадлежать. Это явно недопустимо. Я даже не допускаю, чтобы какую-нибудь трибуну обозвали каким-либо спонсором. Либо так, как есть, либо в честь игроков-легенд. Всё остальное просто непозволительно. Нужно оставить то ценное, что является бесценным. И никто не в праве в это вмешиваться.
mertzan
Кто ж от лишних деген откажется, сколько бы на билетах не зарабатывал? Продавать надо и подороже.
Кстати а как стадион изначально планируется назвать? Врядли он будет называтся Энфилд или Нью Энфилд. Так что лично мне будет тяжело, когда великого Энфилда не станет, а будет "что-то там"
Кстати а как стадион изначально планируется назвать? Врядли он будет называтся Энфилд или Нью Энфилд. Так что лично мне будет тяжело, когда великого Энфилда не станет, а будет "что-то там"
Как я понимаю, никакого изначального названия нет. Названия «Нью-Энфилд» и «Стэнли Парк» используются в качестве рабочих.
Кто ж от лишних деген откажется, сколько бы на билетах не зарабатывал? Продавать надо и подороже.
Прости, не удержался отметить оговорку )) Действительно, от Дегена на халяву не стоит отказываться ))
А по сущесту: я считаю, что деньги должен зарабатывать менеджмент, а не имя стадиона. Я понимаю, что это лишние деньги из ниоткуда, но нашу историю нельзя предавать. Сегодня это будет "Карлсберг Стэдиум", завтра "Стандарт Чартерд Арена", потом "Эстадио де Мистер Проппер". Стадион - второе имя клуба.
Банально, но как вам Standard Chartered Stadium ?
mertzan
Scouse
Лишние деньги - ребята. Можно было бы побрезговать, еслиб мы чемпионства штамповали, и\или всех соперников по бюджету опережали. Арс вон на время продал на 10 лет или на 50, если уж сильно хочется можно так же сделать, но по мне в нашей ситуации деньги нужнее, чем всё остальное.
Не нравится мне идея торговли именем стадиона. Это не надпись на майке. Так можно и до переименования клуба дойти в погоне за деньгами. Что касается денег, то вот Астон Вилла даже на надписи на майках не зарабатывает и вроде как не бедствует, игроков покупает и за место в четверке борется.
Так можно и до переименования клуба дойти в погоне за деньгами.
По американскому принципу,как в НБА и НХЛ? Например, Liverpool Mighty Reds.
Я думаю, что Стас имел в виду, что мы можем прийти к названию клуба "Liverpool Chartered" или что-то вроде этого. А ведь действительно - где имя стадиона продается, там и до имени клуба недалеко.
Пусть новый стадион будет ,,Новым Энфилдом(New Anfield),,,но не каким-то ,,Самсунг Стэдиум,,
Деньги деньгами,а стадион это наша история.
И что тогда будет написано на табличке при выходе на поле, "This is #sponsorname arena"? боевой настрой обеспечен))
И что тогда будет написано на табличке при выходе на поле, "This is #sponsorname arena"?
That was Anfield
Лишние деньги - ребята.
И кто ими будет распоряжаться? Владельцы/клуб/менеджмент стадиона?
Serrega
Не важно, это же не Россия - яхты на эти деньги покупаться не будут. А на трансферы или на выплату долга или ещё куда они пойдут - не важно - всё на пользу.
Не важно, это же не Россия - яхты на эти деньги покупаться не будут.
Немного перефразирую:
Не важно куда, главное, что на развитие клуба эти деньги не пойдут.
Я думаю пока построят новый стадион, у нас уже будут новые владельцы (побогаче/с малыми долгами/и т.п.) и не потребуется продовать имя.
Фигня вопрос - странный.
Если кто-то с кем-то всего лишь партнерствует, т.е. состоят в договорных отношениях,
то ессно каждый из сторон будет глаголить от своего имени.
Можно сказать -Ты платишь за рекламу, а не за моё имя...
Если же кто-то кого-то купил, то покупатель вправе навязать купленному своё имя.
Он попросту - ихний.
----------
Другой момент - если кто-то кому-то чего-нибудь дарит. Даренному коню в зубы не смотрят.
Канониры "Эмирейтс" считай получили в подарок. Если нам кто-то подарит стадион то пусть обзывает его своим именем. Но не подарят ведь...
--------
"Самсунгам" вообще нафик не надо ничьи стадионы обзывать. Клуб может упасть, а им что тогда делать?
Называть в честь знаменитого тренера?.. Но их же, достойных, было много..
Шенкли.. А как же остальные?
Лучше уж назвать нейтрально. Например - Liverbird Arena
Что тут только не пишут...
Ужас.
Ужас.
Mickie8, убил!
Mickie8 написал(а):
Ужас.
Mickie8, убил!
Особенно в сочетании с аватаром
Нельзя давать - но реалии жизни утопят клуб в пучину . Значит менять и пусть эти деньги помогут клубу
Название нового стадиона надо продавать. И это будет нормально и это никакой не позор. Серьезному клубу нужны серьезные деньги. А как не называй новый стадион, Нью Энфилд или что нибудь в этом духе, он никогда не заменит в душе старый добрый Энфилд. Так что к продаже имени нового стадиона я отношусь совершенно спокойно.
Лично я против. Но дело все в том, что 2 гражданина плевать хотели на всех нас. Кроме проекта стадиона (этот мне нравится больше предыдущего) они ничего не дали клубу, поэтому будем надеяться что стадион построят, Эвертон на нем будет играть не на много больше 1 раза в год и атмосфера на нем будет так же хороша как Энфилде.
Хм... бизнес бизнесом, деньги деньгами, но есть вещи которые просто не должны продаваться и не продаются.
Хм... бизнес бизнесом, деньги деньгами, но есть вещи которые просто не должны продаваться и не продаются.
Но имя стадиона - не такая вещь. Продаётся прекрасно.
есть вещи которые просто не должны продаваться и не продаются.
Для всего остального есть MasterCard
Но имя стадиона - не такая вещь. Продаётся прекрасно.
Хм, хорошо сказал. Откуда все вообще взяли, что имя стадиона - нечто святое?
Имя клуба - это да! (Хотя я знаю один футбол.клуб, который 3 раза переименовывали..)
И как можно давать новому стадиону имя старого (Энфилд Роуд, Нью Энфилд и т.д.)?
Никому не приходит в голову переехав в новую квартиру, дать ей номер бывшей, где вы прожили свои лучшие, славные годы?
А женившись во 2-ой раз нет желания присвоить второй жене имя бывшей?
Новый стадион - это Новая Арена. У ней будет Своя жизнь, Своя история.
Ну, а имя спонсора.. Ну а почему бы и нет? Был бы спонсор достойный.
Имхо, стадион должен приносить доход от билетов (абонементов) и внутренней рекламы. Если эти суммы будут преемлемыми (читайте - если стадион будет достаточно вместительным), то не нужно будет заморачиваться на продажу имени. То есть, я считаю, что, если менеджмент сработает правильно - то не нужно будет продавать имя. Хотя, конечно, мне легко рассуждать...
Never surrender