Просмотр матчей и LFC TV через интернет & FAQ
В этой теме Вы найдете:
I. FAQ по просмотру матчей «Ливерпуля» и клубного канала «LFC TV» для Windows
II. FAQ по просмотру матчей «Ливерпуля» и клубного канала «LFC TV» для Linux
III. Требуемое программное обеспечение
IV. Список каналов и время трансляции матчей
FAQ по просмотру матчей «Ливерпуля» и клубного канала «LFC TV» для Windows
Что требуется для просмотра матчей и клубного канала:
1. Программное обеспечение
Для просмотра стрим-потока из сети интернет используется особое программное обеспечение. Зачастую данные программы бесплатны и распространяются на сайтах, где предоставляют ссылки на просмотр матчей и каналов. Для удобства, я приведу ниже краткое описание требуемых программ для просмотра и ссылки для их скачивания.
2. Скорость соединения с интернет не ниже 512kbit
Обычно, для просмотра матча хватает скорости соединения с интернет в 512kbit, но тут многое зависит от качества картинки, если оно выше, то и скорость соответственно нужна больше в некоторых случаях до 1Mbit.
3. Трафик
Здесь я бы отметил, что просмотр одного матча в среднем качестве (имеется ввиду качество стрим-потока) требует около 200 – 250Mb. Эти цифры свидетельствуют о том, что проще всего, когда у Вас безлимитный интернет, потому как такой объем может повлечь за собой немалые затраты.
4. Ссылки
Обычно, ссылки можно найти на нашем сайте за полчаса – час до матча. При наличии нужного программного обеспечения, при нажатии на ссылку у Вас автоматически запустится нужная программа для ее открытия. Типы ссылок бывают разные и соответственно для их открытия нужны разные программы.
Просмотр клубного канала «LFC TV»
Канал показывают в очень приличном качестве, что требует надежного скоростного подключения (желательно около 1 Mbit)
Ссылки для просмотра «LFC TV»
rtmp://87.21.36.251/live/liverpooltv
rtmp://87.21.36.252/live/liverpooltv
Скачав нужный плеер, просто скопируйте ссылку, а открыв плеер вставте ее комбинацией клавиш: Ctrl+V
Так же хочу отметить, что даже при наличии высокоскоростного соединения с интернет, не имея ограничений на объем переданной и принятой информации, просмотр может быть испорчен по многим причинам, самая распространенная: перегрузка сервера (когда много желающих посмотреть именно этот канал, возникает обычно на сверх интересных противостояниях).
Требуемое программное обеспечение для Windows
Зачастую, достаточно и простого плагина к Вашему интернет браузеру – Adobe Flash Player, но так же довольно часто используется - Sop Cast (3Mb)
Для клубного телеканала «LFC TV» используется особый плеер – FLV Player
FAQ по просмотру матчей «Ливерпуля» для Linux
Из всего набора программ лучше всего под линуксом живет sopcast.
Главная часть работы решается утилитой sp-auth
http://download.sopcast.cn/download/sp-auth.tgz
В большинстве современных систем она должна запускать без проблем, ее стоит держать в /usr/bin
под именем /usr/bin/sp-sc
Поверх нее можно ставить графический интерфейс
gsopcast - http://code.google.com/p/gsopcast/
qsopcast - http://code.google.com/p/qsopcast/downloads/list
(перед этим ставим пакеты qt3, alsa-devel)
#qmake
# make
#mv qsopcast /usr/sbin/qsopcast
Оба эти варианта приведут к использованию видео плеера mplayer.
Если не нравится - есть вариант сделать все красиво с vlc
https://launchpad.net/sopcast.sh
При проблемах - внимательно читать топик
http://www.myp2pforum.eu/sopcast/5-sopcast-linux.html
Список каналов и время трансляции матчей
Также для клубного канала предусмотрена официальный сайтом программа на неделю.
Ссылки на просмотры матчей Вы можете найти на главной странице сайта, перейдя к страничке конкретного матча.
Весьма подробный список каналов на очередной матч обычно доступен в день матча на http://lfcglobe.com/
P.S. Если у Вас возникли вопросы или сложности, задавайте и описывайте тут, постараемся их разобрать и решить.
Shurik333
Да, есть возможность смотреть его совершенно бесплатно -)
Жулики. )
Мы не жулики, мы просто пользуемся лазейками, которые нашёл кто-то другой -)
Просто напросто, кто-то имеет хороший сервачек, который пустует и есть неплохой канал всемирной сети, вот и решили сделать счастье, кстати, очень даже хорошо получается-)
http://www.smotrisport.com/?cat=1
Предлагаю проштудировать вышеуказанный ресурс и высказать свои соображения.
Как и обещал, я сегодня попробовал подсоединить ноутбук ASUS A6VM к своему телевизору Sony и отпишу небольшой отчет.
Делал это с целью проверить, действительно ли идет оцифровка видео, что приводит к улучшению качества видео стрим-потока.
У меня на ноутбуке есть выход «S-VIDEO», собственно, с помощью него и пытался подать сигнал на телевизор.
Насколько я понял, с помощью этого разъема можно передать только «картинку», но на этом этапе меня звук не особо тревожил. Итак, для подключения мне понадобился специальный шнур:
Довольно простая конструкция: переходник «папа» «S-VIDEO» - «мама» «RCA, он же тюльпан, BNC» и второй: «папа» - «папа» тип «RCA, он же тюльпан, BNC». В телевизоре нам понадобится самый обычный разъем линейного входа, (люди моей возрастной категории поймут, в этот разъем мы подключали наши любимые 8-ми и 16-ти Bit-ную приставки). Подключение нужно проводить когда ноутбук и телевизор ВЫКЛЮЧЕНЫ. Когда осуществите подключение, включите Ваш компьютер и телевизор, когда загрузиться ОС Windows, Вы можете менять настройки Вашей видеокарты.
В моей комплектации ноутбука стоит GeForce 7300, в меню видеокарты во вкладке «Управление рабочими столами» нажмите кнопку «Мастер ТВ» и дальше действуйте согласно подсказок. Когда в меню видеокарты установите подачу сигнала на телевизор, можете включить на нем режим «video» и наблюдать на нем, Ваш рабочий стол. Также стоит отметить, что некоторые видеокарты поддерживают двойной просмотр, другми словами у Вас будет работать и монитор ноутбука и телевизор, таком случае, нужно отметить телевизор «главным» или отключить монитор ноутбука.
После проделанных шагов, я немедля принялся смотреть первый же матч посредством стрим-потока, должен отметить, что результат меня немного разочаровал, я ждал большего, но тем не менее, когда я развернул качественную картинку какого-то итальянского футбольного матча в более-менее хорошем качестве (стрим-поток под 700 килобит/сек), я понял, что монитор мне никогда не предоставит такого качества изображения. Безусловно, картинка уступала обычной телевизионной, но тем не менее, ее размер и качество меня полностью устроили!
Если у Вас, возникнет желание, проделать тоже и возникнут по ходу вопросы, я с радостью Вам постараюсь помочь.
С Уважением,
RED-Beatles.
Я так понял на нижнем рисунке изображены те два шнурочка, которые обычно в комплекте с видеокартами идут? Если да, то это очень знакомая схема подключения. А звук там, кстати тоже очень легко добывается. За счет одного переходника и сдвоенного провода с "тюльпанами". Могу, если надо, объяснить в рисунках.
San
У меня в комплекте шел только переходник «папа» «S-VIDEO» - «мама» «RCA, он же тюльпан, BNC». Второй я взял из комплекта к DVD.
А на счет звука, можно двумя способами, первый как ты сказал из выхода 3,5мм на ноуте в два штекера «папа» «RCA, он же тюльпан, BNC» или просто в 3,5мм подключить отдельную акустику.
P.S. если по рисуночку кликнуть он хорошенько увеличится, более наглядно будет.
RED-Beatles
Ну да, именно так всё и происходит. Я когда-то так на VHS фильмы записывал с компа. Как вспомню - в дрожь бросает. Спрашивается... нафига?
Похоже прикрыли «халявную кормушку» для просмотра клубного канала...
Мужики! Все же оптимальный вариант просмотра в наши дни - шаринг.
Судите сами:
Первоначальные затраты:
Тарелка, кабель и всякая мелочевка к ней - $30-50
Спутниковый ресивер с сетевым выходом - $60-80
ADSL-модем или другой скоростной интернет у вас скорее всего есть.
Итого - около $100.
Ежемесячные затраты - $5-7. (НТВ+)
Трафик ничтожный, поэтому ничего не стоит.
Всё! Отличная картинка 16:9 у вас дома.
На компьютере (с DVB-картой) еще дешевле, но менее устойчивая картинка.
P.S. Не в ту тему запостил, новую не хотел открывать. Можно перенести или удалить.
Steve
Слушай, давай пока новую тему открывать не будем, а вот если дашь в ЛЧ ссылочку, где подробно будет расписано о таком способе просмотра НТВ+, я буду чрезмерно благодарен! Очень жду, потмоу как тарелка действительно не проблема, а можем у меня есть
Ребята, только что заходил на офсайт, так там при входе появляется сообщение, что сейчас ЛФК.ТВ транслируется бесплатно. На протяжении какого времени, не знаю
g_bass
Так насколько мне известно, если у тебя тарелка ловит тот спутник, то LFC TV и так бесплатен или я ошибся?!
Угу, Глеб, звучит это громко, а на самом деле, фактически, лишь пиар-ход. Канал бесплатно могут смотреть те, у кого есть базовый пакет Ская или Virgin XL.
Ingumsky
Ааа, понятно. Рассчитано на таких доверчивых людей, как я
в меню видеокарты во вкладке «Управление рабочими столами» нажмите кнопку «Мастер ТВ» и дальше действуйте согласно подсказок. Когда в меню видеокарты установите подачу сигнала на телевизор, можете включить на нем режим «video» и наблюдать на нем, Ваш рабочий стол
Почему-то не стало работать, хотя раньше всё также делал. Вместо нормальной картинки мигающий экран телевизора и то недолго. В общем нет постоянного изображения
Какая видеокарта?!
Проверь целостность шнурка и разъемов.
Всё в порядке со шнурами и разъёмами. Видеокарта жифорс 8600м GS 512 mb
Вчера было время, подправил http://ntvplus.tk/ трансляция канала с задержкой 10-30 минут,
теперь там справа трекер, с градацией по 5 минут, можно использовать как видеомагнитофон, аккуратней крутите, можно полдня быстро скрутить.
Если вдруг отключат на меня не ругаться, смотрим "как есть".
Если что-то, что-либо, что-нубудь не работает по этой ссылке, значит это не для Вас и писАть здесь не надо вопросов по этой ссылке. Либо работает - либо нет. Благодарностей не надо!
Постараюсь, что бы при подключении был НАШ матч, а далее, если нужны другие матчи, перемотка вперед-назад.
Добавил, то же самое http://ynwa.tk/ на случай если закроют http://ntvplus.tk/
muf
Спасибо! Будем пробовать.
muf
Класс! Спасибо большое!
Сегодня в 22.00 (мск) матч резерва с Ман Сити. Возможно через этот канал сопкаста будет трансляция. sop://broker.sopcast.com:3912/84846
Сегодня в 22.00 (мск) матч резерва с Ман Сити. Возможно через этот канал сопкаста будет трансляция. sop://broker.sopcast.com:3912/84846
Спасибо. Попробую в оставшееся время подыскать другие варианты на всякий пожарный.
Возможно через этот канал сопкаста будет трансляция. sop://broker.sopcast.com:3912/84846
Да, спасибо за ссылку. Матч - нечто. Закончился со счётом 3-3. Просто бешеный матч получился. Сперва Спиринг великолепным ударом открыл счёт. Потом мы пропустили. И в первом же тайме Дани Пачеко реализовал свой момент и вывел нас вперёд 2-1. Во втором тайме царило полное безобразие в центре защиты, из-за которой мы пропустили 2 банки. И счёт уже стал 2-3. Вообще, эти действия аля прошлый сезон. Чудовищные ошибки. И всё-таки, мне кажется зря Макмахон экспериментирует, т.к. Робби вообще не центральный защитник всё-таки, а левый фуллбэк. Он и в арендах всегда играл слева. Но, тут есть объяснение - там Мавинга вроде как наигрывается, и из Трэлфолла хотят универсала сделать, подобно Ирвину. Ну, и концовочка, конечно, была то, что надо. Джон угадал с заменой, выпустив высокорослого Николу Сарича, который и свёл матч вничью. Вообще, моментов много растранжирили. И сами поплатились за это - не забиваешь ты - забивают тебе. Это правило футбола сработало.
P.s. Джэй уже прям мужик! Хоть завтра в бой бросай.
Mickie8
Спасибо за краткий отчет, а то мне не удалось матч посмотреть. Мда, игра судя по всему была интересной ))
И всё-таки, мне кажется зря Макмахон экспериментирует
Для побед зря - но его цель-то не побеждать - а наигрывать игроков для 1ой команды, а для этого эксперементы как раз лишними не будут.
Ув. админ, прошу соблюдать в теме чистоту и порядок, приветствуются разговоры на технические темы и темы связанные с просмотром матчей через интернет, а не отчеты матчей молодежной команды, резервов и т.п.
Прошу удалить оффтоп или перенести в соответствующую тему.
Премного благодарен.
Уважаемые други
ежели кто волочет подскажите мне
есть планшет на андроиде 2,1
трафиком не обделен
но как мне сделать просмотр матчей понять пока не могу
покупал специально что бы таскать с собой и смотреть
буду признателен за советы и помощь
RED-Beatles, скажи, пожалуйста, а просмотр клубного канала «LFC TV» - он что, бесплатный??
Support & Believe