VAR
Вчера смотрел Марсель - ПСЖ. Марсель забил 100% гол, который не засчитали.
Мало того Стротман получил ЖК за требования посмотреть ВАР, а тренера Марселя чуть не удалили
А в ворота "Реала" благодаря VAR назначили пенальти, которого могло и не быть иначе.
А "Арсеналу" в игре с "КП" засчитали гол, которого не должны были: система взятия ворот среагировала, но до этого было касание мяча рукой Ляказеттом, что можно было бы разглядеть на видеоповторе.
Предлагаю в этом топике обсуждать спорные моменты, пенальти, ЖК и КК, офсайды и прочее если бы в АПЛ внедрили систему VAR.И в конце сезона посмотреть сколько случаев было бы в нашу или не в нашу пользу.
В общем-то, вверну философскую мысль о том, что пофиг кто чего недосчитается, если это будет справедливо! А VAR как бы придуман для того, чтобы эту реальность приблизить в обозримом будущем!
В таком недоработанном состоянии ВАР не нужен. Это лишний геморой для всех(для болельщиков, игроков, судей, тренеров и т.д).
Нужно чётко прописать в правилах когда и как его применять.Нужно чтобы видеоассистенты были независимы от гл.судьи.
На примере, вчерашнего матча Монако -ПСЖ видеоасист по связи передаёт судье, что нарушения со стороны Стротмана не было и ВСЁ!!! Рефери ДОЛЖЕН засчитывать гол!
А то они там сидят за мониторами и ни хрена не делают
REDискаа же его дорабатывать под конкретные требования конкретных юзеров, если не пускать в производство и в тестирование в реальных условиях?
Творец Дождя вот и пусть тестируют в низших лигах, пока не доведут до ума
REDиска после 10 лет тестирования в низших перейдут в высшие и будет то же самое, потому что требования для ВАР совсем другие. Невозможно систему наложить так, чтобы она сразу же заработала - адаптировать нужно под конкретные требования и интегрировать с конкретной действующей системой.
Ну и хорошо. Ошибок должно стать меньше, а использовать var по делу и оперативно они постепенно научатся.
VAR это лучшее что вводили в футбол со времен введения офсайда или запрета на пас вратарю в руки.
VAR это лучшее что вводили в футбол со времен введения офсайда или запрета на пас вратарю в руки.
Тогда, я назову ХУДШЕЕ правило, введенное в футбол :
"Пассивный оффсайд".
Да уж - трактовка пассивного оффсайда большинством судей, иногода, поражает воображение!
Коротко о том, нужен ли VAR Ливерпулю).
В соседнем топике Макс Богданов эту ссылку постил.
Ingumsky
Да, я позже заметил).
Ну и хорошо. Ошибок должно стать меньше, а использовать var по делу и оперативно они постепенно научатся.
Ага, не только VAR, но операторов за монитором с нормальным зрением не найти на острове.
З.Ы. Ребетня и взрослые пропадают зря, на проклятом острове нет ...©
ну что господа сторонники ВАР? Нравиться?
Мне нормально, это просто не в нашу пользу сложилось. Я бы сказал что тут проблема больше не в ВАРе, а в правилах.
А что-то должно не нравиться, когда гол в наши ворота отменяли из-за см-го офсайда, или когда Кристенсена удаляли после просмотра ВАР, всем покайфу было, а тут решения не в нашу пользу, уже должно что-то не нравиться?)
Я бы сказал что тут проблема больше не в ВАРе, а в правила
Есть мнение, что проблема не в самих Правилах, а в том как их неумело трактуют люди посаженные за мониторы системы VAR.
ну тогда наслаждайтесь дальше
Есть мнение, что проблема не в самих Правилах, а в том как их неумело трактуют люди посаженные за мониторы системы VAR.
Тоже верно.
И будем!
Есть другие приемлимые варианты?
Хоккей смотреть, хотя стоп. Там же тоже есть вар
Есть другие приемлимые варианты?
А что остаётся делать
Терпеть этот недоваренный вар, от недоваренных чинуш
Все вопросы к ВАР возникают только при определении офсайда. Мне кажеться просто напросто надо ввести понятие допустимого офсайда(допустим, если игрок находится больше чем на корпус в офсайде), а то начинают определять офсайд по пальцам, волосам, фрагментов амунции и т.д. И если введут это правило действие ВАР само собой минимизируться. Нарушение в штрафной, игра рукой, травмы-вот для этого вар и нужен. И если судья уж совсем слепой, то он может посмотреть вар на офсайд
а то начинают определять офсайд по пальцам, волосам, фрагментов амунции и т.д.
Да хорошо бы, но зная футбольных функционеров - может лет через 20 задумаются.
(допустим, если игрок находится больше чем на корпус в офсайде), а то начинают определять офсайд по пальцам, волосам, фрагментов амунции и т.д.
А смысл? "Больше чем на корпус" тоже надо как-то мерять. Где "корпус" начинается и где заканчивается. То есть всё то же самое, только с другой стороны.
Иришка Ну примерно как определяют взятие ворот на линии, полностью ли мяч пересек,
Корпусом считать всё тело игрока. Кончно будут спорные моменты , но на порядок меньше
Мне так показалось, не настаиваю. Повтор посмотрел раза два, могу ошибаться.
I excuse myself, I'm used to my little cell,
I amuse myself in my very own private hell