VAR
Предлагаю в этом топике обсуждать спорные моменты, пенальти, ЖК и КК, офсайды и прочее если бы в АПЛ внедрили систему VAR.И в конце сезона посмотреть сколько случаев было бы в нашу или не в нашу пользу.
Тут явно бы назначили бы пеналь. И мы бы недосчитались бы 2 очков )
Чересчур много «БЫ».
Я очень хочу, чтобы в Англии тоже внедрили видео. Конечно, там тоже будут ошибки и конечно временами будут дурацкие задержки, мешающие сразу праздновать голы.
Но зато после 2-3 сезонов должно уменьшиться количество фолов в штрафной и может даже - число симуляций.
Футбол станет менее интересен, исчезнет человеческий фактор
исчезнет человеческий фактор
Куда он исчезнет, если за мониторами ВАР тоже живые люди сидят?
Пример хоккея нагляден, когда не было повторов он был более интересен и непредсказуем
Гораздо обиднее, когда рефери ошибается против Ливерпуля и эту ошибку не корректируют, чем когда рефери ошибается в нашу пользу и решение отменяется ВАР (как было бы в моменте с Соном). Так что я всецело за видео. К минимуму человеческий фактор! Давайте играть по правилам
Гораздо обиднее, когда рефери ошибается против Ливерпуля и эту ошибку не корректируют, чем когда рефери ошибается в нашу пользу
Ну вот в конце сезона и посчитаем )
Пока счёт 1-1). Первый гол гол ПСЖ был вне игры , я ВАР бы это точно показал
Ну вот в конце сезона и посчитаем
Как насчет посчитать ошибки за прошлые сезоны? Не первый год в игре, чай.
и в прошлые сезоны были ошибки как и в пользу нас , так и против нас.
Не проще бы просто ужесточить ответственность судей за ошибки в матчах, вплоть до отсранения от судейства пожизненно или даже вплоть до переигровки матчей , если ошибки явно повлияли на результат (это конечно вряд ли, но всё же)
Судей не останется.
Судей не останется.
Следующая за VAR ступень развития футбола - киберсудьи
Ну и, как не трудно догадаться, что далее последуют киберигроки и киберболельщики
Ну и, как не трудно догадаться, что далее последуют киберигроки и киберболельщики
Спорт это продолжение общества - поэтому если будут киберграждане обычные - то конечно будут и киберигроки и киберболельщики. А не будет киберграждан - не будет и киберигроков.
REDиска Блин, над рефери тоже есть надстроечка такая себе, которая дает указания кому дать, кого наказать. Ты же не думаешь, что там сидят люди которые ничего не видят и ничего не решают?
Если бы мы не были в топ-10 тех, кто пострадал от рефери я думаю ты бы не предалагал их фактически "четвертовать".
У нас в стране штрафы автомобилистам увеличили и что, безопаснее стало? Были бы видосы - по ним бы можно было шороху наводить не выходя из кабинета, вплоть до автоматической отправки квитанции на штраф нарушителю. Вот тебе и устранен фактор в виде влияния нерадивого ДПС, которые толи не захотели, толи не смогли справедливость восстановить.
Спорт это продолжение общества - поэтому если будут киберграждане обычные - то конечно будут и киберигроки и киберболельщики. А не будет киберграждан - не будет и киберигроков
Главное цвет таблетки не перепутать после звонка среди ночи, и предложения последовать за белым кроликом.
Хотя киборгов и без того хватает ...
над рефери тоже есть надстроечка такая себе, которая дает указания кому дать, кого наказать.
ну так и над видео рефери тоже будет надстроечка)
Да, ещё один нюанс, на ЧМ-18 было видно, что судья использует ВАР по своему усмотрению, хочет воспользуется, а хочет нет.Только если игроки уговорят
Ну вот вам и ВАР )
Вне игры было!
Ладно с голом) А где был тот вар когда игрок челси в штрафной руками играл?
Уродство какое то!Английским судьям абсолютно пох этот вар! Они будут судить как судили, и никакой вар им не указ.
Комментарий Клоппа поэтому поводу: I don't think I have Liverpool glasses on my nose, but it's offside. Not much. I don't expect the ref to see that, but VAR can have a look. Why use it if you don't want to make the decision?"
Примерный перевод: Я не думаю, что у меня на носу очки в Ливерпуле, но это офсайд. Немного. Я не ожидал, что рефери увидит его, но VAR может увидеть. Зачем использовать его, если вы не хотите принимать решение?
Иришка точнее переведёт )
Я не думаю, что у меня на носу очки в Ливерпуле
Вот это понятно, остальное не понятно.
Да, ещё один нюанс, на ЧМ-18 было видно, что судья использует ВАР по своему усмотрению, хочет воспользуется, а хочет нет.Только если игроки уговорят
На ЧМ ВАР проявил себя более чем достойно, кто бы что ни говорил. Нужно ещё работать, чтобы Неймары и иже с ними не отделывались только грозными и осуждающими взглядами и судьи более уверенно технологию использовали.
Со следующего сезона ВАР будет в ЛЧ, начиная с последнего отборочного раунда. В суперкубке 2019 тоже уже будет.
https://www.uefa.com/insideuefa/mediaservices/mediareleases/newsid=2573203.html
UEFA plans to subsequently extend the use of VAR at the final tournament of UEFA EURO 2020, in the 2020/21 UEFA Europa League (group-stage onwards), and in the 2021 UEFA Nations League Finals.
Впоследствии планируется ввести ВАР на финальном турнире Евро 2020, в Лиге Европы с сезона 20/21, в Лиге Наций с 2021 года.
Главное не в АПЛ
Прогресс не остановить
Решение о введении ВАР принимает национальные федерации, и в этом случае уефа или фифа ФА не указ
Можно конечно сидеть с аудиокассетами и надеяться, что сиди и двд диски никогда в твой город не придут, но если город достаточно развит, а не мега захолустье - то придут скорее рано чем поздно.
двд диски
Это уже старьё прошлого века
Реалу отменили гол, забитый из офсайда. Рамос уже побежал на центр поля ставить мяч. Реал проиграл. Нет Зидана - судьи не боятся получить в грудь лысиной и судят справедливо.
Да кстати, был бы ВАР, нам бы пеналь на игре милнера рукой поставили бы и не видать нам победы
Плюс сомнительно незасчитанный гол вне игры
REDиска, ты предпочитаешь, чтобы мы побеждали несправедливо? Клопп, думаю, с таким подходом бы не согласился.
нам бы пеналь на игре милнера рукой поставили
Мне кажется, тут бы как раз еще яснее стало, что пенальти нет.
Плюс сомнительно незасчитанный гол вне игры
А вот здесь да, могли быть вопросы.
ты предпочитаешь, чтобы мы побеждали несправедливо?
Я предпочитаю, чтобы мы просто побеждали ) и пох как )
А вот здесь да, могли быть вопросы.
Вопросы к чему? Этот хрен был на 2/3 корпуса в офсайде).
Сразу же первый момент: матч Тоттенхем - Ливерпуль, 90+5 мин , момент с Соном
Тут явно бы назначили бы пеналь. И мы бы недосчитались бы 2 очков )
Casus incurabilis