О ФУТБОЛЕ С ВНИМАНИЕМ... и не только
Короткое объяснение :
Опа). А что было у ПСЖ до Шейхов?) кубок Франции? Кубок кубков? И тот проходной чемп Франции, когда им внезапно завладела телекомпания, которая транслирует тот самый чемп Франции? Что у них было до Шейхов? Можешь объяснить для Глорика?
если что, я женщина ветреная и валлийцы у меня не одни.
Иришка, Вы не ветреная, а умница, что так просто это говорите.
Низкий поклон... оказывается чувством юмора у нас здесь
обладают исключительно девушки.
... теперь по вопросу серьезно-
так и знал, что рано высказываться, не подготовив платформу.
Речь не идет о национализме и уж тем более о расизме. Сам
футбол, внешний вид матчей имеет свой характер в
зависимости от региона, где в него играют. Сравните матчи
к примеру Бундеслиги с матчами Серии А. Неопытным глазом
видно, что игры походят в разных странах. Не национальность
призывает так играть, а сама среда, где проходят матчи.
И кто, как не родившиеся в этой среде генетически вносят
характер в эту игру и ассимилирует легионеров. А если на
поле 6-ро "чужих" проповедуют свой футбол, то и остальное
меньшинство заиграет в том же стиле. Хорошо, что Джеррард
в Ливерпуле при жизни (карьере) уже стал святыней и Рафа
не посмел его сменить на какого-нибудь Хулио Трепаццо.
Утром в 8:37 я говорил вообщем, а не о себе.
Ну, тогда получается, ты и потом тоже только "в общем" говорил, а о себе ничего.
Подача одна и та же. Наперечислял всего подряд, и вдруг одному пункту решил, видите ли отказать. Нет такого, и все !
Ни один человек в мире не начинает болеть за какую - то команду из-за любви к их национальности. Любовь к городу, да, пожалуйста, я соглашусь. Но этнический признак это бред.
Да фиг там - оглянись.
Здесь же на форуме люди расписывали, как начинали заранее топить за сборную (потому что Англия), а потом уже выбирали себе английские клубы. Тот же Рауф и тебе же, в том числе, рассказывал про понятную цепочку Англия -> Тоттенхэм -> Ливерпуль. Саня Каган (которого ты не знал), был натуральным англоманом. Ты не слыхал такой термин ? Футбол в "манию" может и не входить даже.
Полно ребят, кто болеет за сборную Англии, "Ливерпуль", и еще какой-нибудь "Ноттингем Хворост" заодно. Когда они собираются на совместном просмотре матча сборной Англии, они еще как дружно жопы свои от стульев отрывают на британский гимн !
В "Метле" была бригада фанатов "Баварии". Разодетые аж по два шарфа на шее, не считая кепки, флагов и десятка значков. Пели хором за матч по десять песен на немецком - чуть не меж собой на немецком общались. Настоящие фаны, упоротые до привязанности вообще ко всему в Германии.
Национальность -> Страна -> Клуб ; Клуб -> Страна (=Национальность). В обе стороны работает.
Есть люди что болеют за команды чисто из-за красоты их футбола.
Конечно. Бывает. А бывает и по-другому. Ничего красивого в игре Англии и ФРГ не было. А за немцев полно народу притапливало. "Самое красивое - счет на табло".
Думаю все - таки красотой розыгрышей мяча, характер команды или банально количество трофеев. Если бы я болел за команды по этническим признакам, я бы болел сейчас за Новозеландский какой-то клуб. индейский. Или же Ахмат.
У тебя тАк. У других по-другому.
Если говорить "за всех", то я уверен, что процентно давно побеждает вариант :
банально количество трофеев
Есть люди что болеют за команды чисто из-за красоты их футбола. Болелы Арсенала, например, а на что там еще смотреть кроме их изящных перепасовок?
А может, начали болеть в конце 90-х, после 2004 "Арсенал" перестал брать чемпионства, а люди не перестали его любить ?
Кто Глорик? Тот, который болеет за 1 клуб всю свою жизнь болельщика, или тот, кто сначала болел за Бордо, потом переключился на ПСЖ (с чего бы вдруг?) и переодически побаливает за Ливерпуль? Ты вообще самый большой глор на моей памяти, ты даже Снупдога переплюнул.
Глорик это glory hunter. Охотник за славой. Слава по делу - это состоявшиеся победы-трофеи.
Опять вот это :
банально количество трофеев
Суть не столько в смене клуба, сколько в самом выборе - в его мотивах.
Опа). А что было у ПСЖ до Шейхов?) .... кубок Франции? Кубок кубков? И тот проходной чемп Франции, когда им внезапно завладела телекомпания, которая транслирует тот самый чемп Франции? .... Можешь объяснить для Глорика?
Глорику не очень понравится. И что ?
"Внезапно завладела".... "Ливерпулем".... пивоварня.
Без денег никто не жил дольше пары-тройки лет.
Что у них было до Шейхов?
Ничо не было. На пустыре мяч пинали, по двум версиям были объявлены сильнейшими в клубном рейтинге планеты в 1994-м и 1996-м годах, проигрывали итальянцам, утюжили обоих испанских "грандов", а в апреле 1997 даже не заметили, что разорвали Величайший Футбольный Клуб Всех Времен и Народов.
А если на
поле 6-ро "чужих" проповедуют свой футбол, то и остальное
меньшинство заиграет в том же стиле.
А я, как-то всегда считал, что игроки на поле, все 11, проповедуют футбол, который прививает им тренер... И тренер подбирает игроков под свой стиль, поэтому нельзя же говорить, что это игроки играют в свой футбол.
Но, тогда получается, что множество команд в Британии, играют вообще не в британский футбол... Пора выдвигать лозунг: "Британию - британцам!" ну и т.п.
И ещё. Вот сейчас, при Пепе, Мансити в какой футбол играет?
СЗОТ,
Надеюсь никто не будет против, если я поставлю лёгкую непринуждённую музычку.
СЗОТ ещё раз, продолжайте дебаты.
Я один заметил, что на вопрос КЕМ БЫЛ ПСЖ ДО ШЕЙХОВ, Лерой выдает что - то вроде
все 11, проповедуют футбол, который прививает им тренер...
тренер собирает команду, словно пазлы. Каждая деталь (игрок)
имеет свою конфигурацию и надо только правильно их соединить.
получается, что множество команд в Британии, играют вообще не в британский футбол...
очень много, даже такие, как Челси, МЮ сейчас играют
далеко не в английский футбол. Чисто английский футбол
сегодня можно видеть в играх Чемпионшипа, МС, Ливерпуля,
Шпор (это на вскидку, если поискать в Премьер лиге, то
допустим Сток, хорошая команда, им просто не везет).
Вот сейчас, при Пепе, Мансити в какой футбол играет?
Пепе на удивление красавец- он оставляет все как есть и
только дает направление. Мудёр не по годам.
Emir 13
Потому что очевидно: "чё там выдавать?"
Достижения калибра "в апреле 1997 даже не заметили, что разорвал" обычно Рабинер для русских ГРАНДОВ коллекционирует
Какой Рабинер ? Вам стрелочникам срочно на Кисель-ТВ к Соловью Рудольфовичу !
Рабинер - это поэт-словоблуд со Спорт-Экспресса. Его задача - прославлять российские клубы в еврокубках, а так как успехов у них примерно как у ПСЖ, то ему тоже приходится натягивать достижения для дифирамбов. Он, например, до сих пор гордится и вспоминает, как Спартак в 2000 Арсенал 4-1 обыграл
Макс Богданов
Все перечисленные достижения ПСЖ, можно спокойно перекрыть достижениями тбилисского Динамо. Примерно одного уровня команды. Я даже их с Челси не буду сравнивать.
Ничо не было. На пустыре мяч пинали, по двум версиям были объявлены сильнейшими в клубном рейтинге планеты в 1994-м и 1996-м годах, проигрывали итальянцам, утюжили обоих испанских "грандов", а в апреле 1997 даже не заметили, что разорвали Величайший Футбольный Клуб Всех Времен и Народов.
Все. Беру свои слова обратно. ПСЖ это команда уровня величайшего Сток Сити.
Да хоть Plymouth Argyle запиши.
Разговор шел вообще о другом.
Заодно, и наличие в природе ваших рабинеров никак не влияет на реальные результаты личных встреч между какими-либо))))) командами.
Lerooi
У Терека тоже ничья в сттате личных встреч с Ливерпулем. Так же как и с ПСЖ)). Очень смешные вещи говоришь).
У Терека тоже ничья в сттате личных встреч с Ливерпулем. Так же как и с ПСЖ)). Очень смешные вещи говоришь).
Я-то железно посмеюсь.
Видимо, это была "ничья в стате", а не вылет "Ливерпуля" в 1/2 финала Кубка Кубков.
И не от держателя трофея ("ПСЖ"), а от "Терека".
Все. Беру свои слова обратно. ПСЖ это команда уровня величайшего Сток Сити.
Ну с тобой обычное приключение - не те слова "обратно берешь".
по двум версиям были объявлены сильнейшими в клубном рейтинге планеты в 1994-м и 1996-м годах
Поищи мне теперь, в какой параллельной реальности IFFHS назвала "поттеров" лучшим футбольным клубом мира 1994. И на какой планете УЕФА своими кэфами определила "Сток" сильнейшим клубом континента года 1996 и за 1993-1998 суммарно.
"Иногда лучше жевать, чем говорить" - сейчас четко про тебя. Семки есть ? Займи себя
Поищи мне теперь, в какой параллельной реальности IFFHS
Гончаров нет, Шахтеры сойдут на четвертой позиции в данный момент? Фиорентины всякие?)) очень адекватный рейтинг))).
http://soccerblonde.com/football/luchshie-kluby-mira-po-versii-iffhs.html
В 2009 году лучшим клубом мира был признан Шахтер, этой организацией))
И, кстати, в 1996 ПСж нихрена не лучший в этом рейтинге).
не совсем понимаю предмет разговора, но если сравнивать
ПСЖ и Динамо Тб, то грузинская команда намного круче
при своих традициях, истории. В своей книге Гогоберидзе
рассказывал, когда Динамо ездила на турне по Франции,
ПСЖ тогда вообще не существовал, а в Париже они играли
против Рессинга... интересную историю Автандил рассказал-
в составе Дин Тб тогда играл Зураб Соткилава и вот
в гостинице один игрок показывал, какой он себе купил
в Париже магнитофон и для того, чтобы апробировать
новинку попросил Зураба спеть для записи. Соткилава
видал арию из Мусоргского. "Нет. Ты не то поешь"-
расстроился хозяин магнитофона и стер запись...
если бы он знал, кого в последствии он стер.
Вниманий
И я о то же. Просто Лерой ничего не понимает.
Просто Лерой ничего не понимает.
Лерой то, как раз много чё понимает, только он немного
импульсивный (не в обиду) и с ним надо четко излагать
свою мысль.
И, кстати, в 1996 ПСж нихрена не лучший в этом рейтинге).
Когда не можется, но все равно очень хочется, получаются глупости.
1996 и ....1998 это рейтинг УЕФА, а не IFFHS.
О чем мной дважды понятно (казалось бы, всем понятно) написано.
с ним надо четко излагать свою мысль
Эмир все время пытается.
В 2009 году лучшим клубом мира был признан Шахтер, этой организацией))
И тут тоже - бац ! И поехали расхождения.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/International_Federation_of_Football_History_%26_Statistics
Че та не "Шахтер", а "Барселона".
В другой версии википедии (и на французском языке) тоже "Барса" почему-то.
И тут тоже - бац ! И поехали расхождения.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/International_Federation_of_Football_History_%26_Statistics
Че та не "Шахтер", а "Барселона".
В другой версии википедии (и на французском языке) тоже "Барса" почему-то.
Вот вот. Такой вот рейтинг этот ИФХХС)). Что даже сами не знают какой клуб)).
Когда не можется, но все равно очень хочется, получаются глупости.
Утверждая что ПСж был каким-то большим клубом до шейхов именно эти глупости у тебя и получаются. Предел ПСЖ даже сейчас это 1/4 ЛЧ. Он до сих пор очень сомнительный «большой клуб». Бессмысленно с тобой об этом говорить. Просто бесполезная трата времени. Чемпионат Франции даже Монпелье может выиграть, а за пределами Франции ПСЖ в договорняки в ЛЧ с Барсой играет (ты еще отрицай это щас).
Emir, сперва ты утверждал, что при выборе "любимого" иностранного клуба вообще в мире не существует этнического принципа (= принципа государственной принадлежности).
Вместо того, чтоб потом признать, что сморозил нонсенс, ты по своей традиции поехал переводить стрелки на совсем другие темы, и теперь в болоте с головой.
Утверждая что ПСж был каким-то большим клубом до шейхов именно эти глупости у тебя и получаются. Предел ПСЖ даже сейчас это 1/4 ЛЧ. Он до сих пор очень сомнительный «большой клуб». Бессмысленно с тобой об этом говорить. Просто бесполезная трата времени. Чемпионат Франции даже Монпелье может выиграть, а за пределами Франции ПСЖ в договорняки в ЛЧ с Барсой играет (ты еще отрицай это щас).
Кой хрен к делу разница, "большой клуб", не "большой". Тебе ясно сказано - неси свою пургу про "Сток Сити" и дальше - умнее и актуальнее этот твой базар не станет. Сам по себе бред, и к теме отношение ноль. Именно потому, что продолжать слушать твое глорье бессмысленно, я и сказал давно - да хоть "Плимут Аргайл" юзай.
Реальность была и остается реальностью, вне зависимости от твоих личных впечатлений и желания по-своему что-то переоценивать.
Вот вот. Такой вот рейтинг этот ИФХХС)). Что даже сами не знают какой клуб)).
Это не к федерации статистики вопрос.
Это к тебе. И к твоим чудо-сайтам.
http://soccerblonde.com/football/luchshie-kluby-mira-po-versii-iffhs.html
соккерБЛОНДИНКО
Lerooi, дружище, ты бы тоже поумерил "наезды".
Наша сила в единстве. Наезды друг на друга только
разрушают нашу целостность, уменьшают силу духа,
которая так необходима нашему любимому клубу.
Lerooi
Про ПСЖ начал не я. Я просто упомянул его как твой любимый клуб, но ты связал Ливерпуль с американскими деньгами. Одним словом сморозил херню. Впрочем как обычно. Мой чудо сайт это википедиа. Только на русском. А у тебя на других языках)). Но сайт один. Большая разница
Примера с Фигу не понял.
Игорешка, извини, что не ответил сразу.
Пример с Фигу, это об отношении. Конечно, сравнение
довольно образное. Но что, в Британии не существует
традиций, как в Испании? Почему Ливерпуль должен
быть фарм-клубом и для кого? Для главного врага,
даже не Барсы или Реала, а как Англии Испания...
Lerooi, дружище, ты бы тоже поумерил "наезды".
Я ни в коем случае не признАю свою позицию "наездом".
И тянуть сюда, если что, всякие уголовные кодексы с "превышением мер самообороны" не надо.
Мы все разговаривали о различных принципах в совершенно общей теме.
Кто любит переводить стрелки (как только за ним вскрывается промах), тот опять этим безуспешно занят.
А потом совсем нагло врет.
Почему Ливерпуль должен быть фарм-клубом и для кого? Для главного врага, даже не Барсы или Реала, а как Англии Испания...
Это, мягко говоря, за уши притянуто. Исторический «главный враг» для Англии – Шотландия. А между тем, первый состав Ливерпуля – одни шотландцы. И это я молчу о главных звёздах команды разных лет, величайших игроках в её истории – Лидделе, Далглише, Сунессе, Хансене и многих других от Томми Лоуренса до Макаллистера и Робертсона. Может их тоже стоило не брать в команду, руководствуясь «историческими» причинами?
Ну и вообще у тебя, извини, сплошная каша получается. Во-первых, в Ливерпуле говорят, we are not English, we are Scouse. Это открытый город, который гордится тем, что он представляет собой смешение различных культур. Во-вторых, в Ливерпуле до 90-х лет почти не играли представители других наций (не считая бывших колоний и датчанина Мёльбю) просто потому, что в Англии их не было – все деньги были в Испании и Италии. Ливерпуль всегда старался воспитать или получить лучших игроков по мере своих возможностей, а кто они по паспорту – дело десятое и «традиции» здесь по боку.
Ну и, наконец, тому, кто хочет болеть за по-настоящему британскую команду, которых, к счастью, с каждым годом в Премьер-лиге всё меньше, стоит обратить своё внимание на Чемпионшип и Sunday League. Я надеюсь, Ливерпуль такой командой больше никогда не будет и времена Ходжсона и второго пришествия Далглиша никогда не вернутся.
Исторический «главный враг» для Англии – Шотландия.
Ванюшка, не путай "уличное" противоборство с международным.
Футбольная Италия условно разделена на два лагеря- Север и
Юг. Перед матчем ЧМ-90 Италия- Аргентина в Неаполе Марадона
призывал неаполитанцев болеть за aргов, потому что состав
сб Италии на базе Ювентуса (север), на что болелы ответили-
"Марадона, мы тебя любим, но Италия наша родина."
Так и здесь- шотландцы это "уличные" враги, а родина одна-
Великобритания... у меня теория о медвежьей услуге со
стороны ФИФА о разделении футбольной Британии на 4 сборные.
Но это долгий разговор... может со временем.
Утром в 8:37 я говорил вообщем, а не о себе. Есть люди что болеют за команды чисто из-за красоты их футбола. Болелы Арсенала, например, а на что там еще смотреть кроме их изящных перепасовок?
Кто Глорик? Тот, который болеет за 1 клуб всю свою жизнь болельщика, или тот, кто сначала болел за Бордо, потом переключился на ПСЖ (с чего бы вдруг?) и переодически побаливает за Ливерпуль? Ты вообще самый большой глор на моей памяти, ты даже Снупдога переплюнул.