Неприятная история...
Вот здесь рассказывается о неприятной истории, в которую вляпались ребята из Spirit of Shankly на вечеринке, посвящённой окончанию сезона. Во время выступления одного из исполнителей регулярно распевался чант «Munich». На мой взгляд, это просто позорный поступок, недостойный болельщиков. Следует учесть и то, как мы сами относимся к чантам про «Хиллсборо». В общем, те, кто подпевал этому, просто scum.
Если кому интересно, что там происходило, видео, вывешенное манками в Сеть, размещено ниже.
Вот в «Эхе» опубликовали заметку по поводу происшествия.
На TLW представитель SoS написал, что тот, кто исполнил песню, не должен был выступать вообще. Создатели шоу One Night In Istanbul обратились к организаторам с просьбой, чтобы один из актёров, игравших в шоу, выступил с импровизированным номером. Этот чувак взял и исполнил Horse with no Name, которую и так всякие гоблины в басах снабжают криками Munich!, но он ещё и перед началом песни (как слышно на записи) сам несколько раз прокричал Munich!
Но, на мой взгляд, SoS себя конкретно подставили тем, что не предприняли никаких шагов к тому, чтобы помешать чуваку и прогнать его со сцены. А также тем, что дождались, пока ролик с исполнением песни выложат в Сеть (две недели спустя), когда вокруг него поднимется скандал, и только потом принялись объясняться и оправдываться. В общем, всё, что SoS пытались выстроить, какой авторитет они себе пытались создать, оказалось разрушено одной песней на их вечеринке.
Друзья,
блин, я как в воду глядел, когда говорил, что ВОЗМОЖНО мемориал Хиллсборо разрушили из мести за выходки каких-то наших придурков
Смотрите как удивительно совпадает по времени появление ролика в интернете и разрушение нашей святыни, которая также имеет трагические корни, как и Мюнхен?
mooromets
Я о возможной прямой связи этих событий написал в топике на rawk. К сожалению, топик был удалён модераторами до того, как он добрался до шестой страницы.
Действительно, тогда это многое объясняет. Ну нельзя так относиться к умершим людям. Это табу, покушаясь на которое мы сами обрекаем себя на беды. Низачот чувакам, нужно, как минимум извиниться.
Хм... странно конечно. С одной стороны эта организация выражает правильные мысли касательно америкосов в Ливерпуле, и в то же время распевают такую дрянь.
Мне например не жаль померших тогда игроков МЮ, но распевать такие песни считаю перебором