Пол Томкинс нуждается в помощи
Пол Томкинс, автор нескольких книг о «Ливерпуле» и колумнист, давно пишущий о клубе, вчера в своём блоге обратился с просьбой о помощи. Как давно известно тем, кто его читает (в частности, мне), Пол болен неизлечимой вирусной болезнью (Myalgic Encephalomyelitis, она же синдром хронической усталости). Честно говоря, я не знал, что положение дел настолько тяжело. В настоящий момент единственным постоянным заработком, который он имеет, является колонка на сайте «Ливерпуля», которая приносит ему 40 фунтов в неделю. Его книги, в силу своей специфики, договоров с издателями и бушующего финансового кризиса, практически не приносят прибыли, а Полу нужны лекарства. В итоге он просто обратился с просьбой помочь хотя бы чем-нибудь — даже если это будут витамины, которые ему необходимы для того, чтобы облегчить боль. Чтобы хоть как-то существовать ему необходимо зарабатывать 500 фунтов в месяц (а ведь ещё 12 лет назад для Англии 600 фунтов были невероятно маленькой суммой!).
Очень и очень грустно. Планирую заказать хотя бы одну книжку Пола — всё равно давно собирался купить... Может хоть так смогу ему помочь. Написал ему письмо с парой советов добавить на сайте его блога рекламу, чтобы отбить хотя бы его содержание.
Честно говоря, я ужасно огорчён, что положение дел у Томкинса настолько тяжело — я надеялся, что всё не так плохо, и был уверен, что по крайней мере доходы Пола позволяют ему бороться с симптомами болезни. Возможно, мы помочь ему не в силах, но попробовать что-то сделать нужно обязательно.
Когда только начинаешь читать, это сложно, зато потом становится всё легче и легче. Так что главное — начать.
Нам с тобой вместе неудобно заказывать, потому что непонятно, как потом друг другу перекидывать книги.
Ingumsky
Че там не удобно? Всего лишь поездом передать... -)
Вот как тебе денег переслать? это вопрос...
Я тоже стал подумывать о том, что надо помочь Полу. У меня сейчас нет правильной банковской карты, но есть наличность. А желание почитать Dynasty есть с момента первого анонса, ибо книги, блоги и колонки Пола я читаю года с 2001-го. Скидываемся ?
Скидываемся. Я думаю, что в районе ста долларов я могу выделить на это уже в ближайшие дни. У меня в ЖЖ отметился парень из Вологды, который бывает в Питере и тоже хочет помочь, плюс Иришка с Артёмом (но тут сложнее, потому что с ними пересечься не так просто, как нам с тобой).
Ваня, Питер не Пекин, как-нибудь передать деньги-книжки можно, тем более, ты ехать собираешься.
Доступны для предварительного заказа две новые книжки. Одна будет написана непосредственно Томкинсом (сейчас в процессе) и посвящена текущему сезону, вторая написана болельщиком «Ливерпуля», посетившим все десять евро-финалов команды, и рассказывает об Эйзеле. Томкинс к этой книге написал предисловие.
«Red race», посвящённую сезону 2008/2009 и строительству нового «бастиона непобедимости», можно заказать с сайта Пола Томкинса. Книжка стоит 17 фунтов, каждый экземпляр надписан автором. При заказе до конца июля книга идёт в поставке Box edition, то есть в коллекционной коробке (так коробочный вариант стоит 25 фунтов).
Хм, неплохо. Я бы хотел заказать. Ваня, если ты либо кто-то еще будет заказывать, может так же провернем? Я скоро наверное буду в СПб...
Хм, неплохо. Я бы хотел заказать. Ваня, если ты либо кто-то еще будет заказывать, может так же провернем? Wink Я скоро наверное буду в СПб..
Можно подумать
Может я чего то не увидал на сайте Томкинса, но хотелось бы узнать сколько будет стоить доставка "ред рейса"
Доставка включена в указанную стоимость (17 и 25 фунтов в зависимости от варианта поставки).
Так если заказывать например 5 книг, каждая будет по 17 или цена доставки "общая"?
Если заказать пять книг, цена каждой будет семнадцать фунтов.
Хм. Я б к Паше тоже присоединилась.)))
Ириш, только ты имей в виду, что к середине августа книжки могут ещё не дойти
Ой, проблему нашёл)))
Иришка, Паша, если действительно есть мысль заказать книжки, надо решать сейчас. Я, в принципе, почти готов Давайте определимся к понедельнику-вторнику, пока предзаказ на коробочный вариант ещё работает.
Я готов. Деньги опять же либо кинуть на карту, либо как в прошлый раз )) Буду в СПб к началу сезона (на 1й или 2й матч)
Я тоже вполне, приедешь в Минск - будешь оооочень богатым человеком)))) А когда книжки придут, тогда разберёмся)
Томкинс во второй раз за полгода написал, что совсем худо у него идут дела. После первых неудачных результатов команды продажи книги сильно упали, он думает, с чем ему лучше завязывать — со статьями для офсайта, которые время от времени выкидываются пресс-офицером (за последний месяц дважды) или от собственного блога, потому что сил и на то, и на то ему не хватает. К тому же блог нужно содержать (интересно, сколько стоит это в год? Не думаю, что много). В общем, всё как-то печально. Люди дают Полу советы, что можно ещё сделать. Может быть, что-нибудь из этого выйдет...
Да, читать печально, но мне кажется, мы внесли свой вклад
Всё, Томкинс написал, что закрывает свой блог, как минимум, на полгода. Откроет ли потом, он не знает. Для .tv будет писать раз в месяц Очень жаль.
Грустно
Если вы считаете, что в Ваших силах помочь Полу Томкинсу, известному автору, который в течение многих лет регулярно пишет материалы о «Ливерпуле» для официального сайта клуба и других ресурсов, а также выпускает книги по истории нашей команды, предлагаем Вам заказать одну из книг Пола прямиком с его сайта. На сайте Вы можете также сделать пожертвование в адрес автора.
Пол неизлечимо болен и продажа книг + публикация еженедельной колонки на сайте LiverpoolFC.tv остаются для него единственным источниками заработка, так что даже минимальная поддержка оказывается для него необходимой.
«Red Race» — на данный момент последняя книга Томкинса посвящёна выступлению «Ливерпуля» в сезоне 2008/2009 годов. В книге рассматривается ход кампании в чемпионате, едва не завершившемся для «красных» первой за девятнадцать лет победой в чемпионате, проводится анализ выступления команды в целом и отдельных её игроков.
Идея с рекламой на главной странице мне нравится - повод правильный.
По книге смотрите также:
И еще информация про блог Томкинса.
Вкратце: Пол спрашивает, найдутся ли желающие получать его статьи в формате mailing list за некоторую ежемесячную плату. Координаты Пола есть на его официальном сайте.
Привожу текст письма:
Good, good people,
The question: If I can sort a subscription blog that meant content which couldn't appear on other parts of the internet (therefore keeping its value), would you be prepared to pay a monthly fee? At the moment I'm thinking of £2 a month, for at least two blogs a week. The idea was suggested by a few people following my recent blog.
This would take away the two main problems I face: the lack of a regular guaranteed income, and income dropping sharply after every bad result.
It would also mean writing only for my readers, whereas with a fully public blog there's the awareness that critics, and fans of other clubs, will be waiting to kick up a stink. I don't tailor my writing for these people, but I do try to leave no holes in my arguments, perhaps to an excessive degree (usually during difficult spells). And having to write for the official site during a bad spell gets increasingly tougher - with a weekly column on there I am obliged to face the masses at times when I don't feel like it. So I would most likely keep to one piece for .tv per month.
These exclusive blogs may end up replacing my Liverpool books - certainly next year's, as I focus on my novel. Any Liverpool books I do write will then be less motivated by desperation, and less rushed to get it ready in time for the summer as soon as the season ends.
If £2 a month sounds like something you'd be happy to pay, please let me know. At the moment I've no idea when this would come into practice, but if there's enough initial interest it's something I can move towards sooner rather than later. Also, let me know if you have experience of similar blogs, that I can look into for research purposes.
PLEASE REPLY IN AN EMAIL TITLED £2 IF IT'S SOMETHING YOU'D BE INTERESTED IN SIGNING UP FOR.
All the best,
PAUL
Идея с рекламой на главной странице мне нравится - повод правильный.
Я думаю, что подобную рекламу мы будем публиковать регулярно. Разную.
И еще информация про блог Томкинса.Вкратце: Пол спрашивает, найдутся ли желающие получать его статьи в формате mailing list за некоторую ежемесячную плату. Координаты Пола есть на его официальном сайте.
Привожу текст письма:
Спасибо. На мой взгляд, вариант интересный, хотя я пока не представляю, как это будет работать на практике. И есть опасность того, что статьи начнут постепенно уплывать в свободный доступ, а потому люди потом будут отказываться от подписки.
По книге смотрите также:Обзор книги
Вступление
Кто-нибудь переведет на русский, для популяризации автора?
Scouse
Какой смысл?
Автор то все равно на инглише пишет
Ваня, если будешь заказывать книги, я бы присоединился... тоже очень хотел бы иметь колекцию литературы о Liverpool FC, начал бы с "Dynasty: Fifty Years of
Shankly's Liverpool". правда, читать на английском... как минимум сложно
UA*062*DN